ID работы: 9417463

Touhou Doom

Doom, Touhou Project (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

(Старое) Эпизод 1. Дополнительная Глава 1: Наш кореш Корин.

Настройки текста
Примечания:

За неделю до прибытия Думгая в Генсокё...

Генсокё, магический лес, лавка "Кориндо". Ринноске просто сидел в своей лавке и читал книгу. Книга была, к слову, очень интересная. На дворе был уже вечер и всё окутал солнечный закат. Погода была прекрасная. Однако, Корина всё никак не покидала одна мысль... Он думал об одном ёкае-птице, Токико. Эта ёкай просто любила читать книги, однако Рейму её просто нагло ограбила почти ни за что. Ёкаю и жрице всё пришлось решать сражением. Да, во время сражения ёкай нанесла жрице немалый материальный ущерб, но драку завела именно жрица. После драки Рейму отобрала у Токико все книги и продала их Ринноске. В тот же день Токико пришла в лавку за книгами, однако снаружи лавки её побила Мариса. С тех самых пор о Токико ни слуху ни духу. Её не было видно ни в одном инциденте, ни в будние дни, ни даже в дни, когда проводился косметический ремонт лавки "Кориндо". Лично Корину было жалко Токико, ведь её просто побили ни за что и отобрали все её книги, а потом ещё и продали эти книги именно Корину. Он чувствовал себя...гадко. С этими мыслями в голове он встал из-за своего стола, положил книгу на стол и подошёл к одной из своих книжных полок. Он отодвинул её и на стене за ней был не особо приметный кусок стены. Ринноске ударил по этому куску стены и он открылся, показывая то, что за ним скрывалось: ниша с рубильником. Дёрнув рубильник, возле стола открылся какой-то люк. Ниша с рубильником закрылась, а Корин отправился в сторону открытого люка. Ринноске залез в люк и оказался в большом и широком проёме. С боку от ПЧПЁ была серая панель с красной кнопкой на ней и он нажал на неё. Люк над Корином закрылся, а сам он начал спускаться вниз. Через где-то минуту Ринноске приехал на платформе в подземный склад лавки. Об этом складе знал только Ринноске и никто другой. Склад находился глубоко под землёй и в нём хранилась всякая всячина, и все эти вещи были размещены по ящикам и полкам. Место было достаточно крупным в плане широты, длины и высоты и не было чем-либо примечательно, только коричневые каменные стены и бетонный пол, а всё место было, собственно, в одних только ящиках и полках. Корин подошёл к одному из ящиков. Он открыл его и содержимое ящика теперь было видно. Содержимым были книги. Это были те самые книги, которые отобрали у Токико. Весь ящик был до краёв набит этими книгами. Корин закрыл ящик и начал толкать его к платформе, на которой приехал в этот склад. Дотолкав ящик до платформы, ПЧПЁ подошел к панели с кнопками, что была возле платформы. На панели было четыре кнопки: красная, жёлтая, синяя и зелёная. Корин нажал на зелёную, и платформа с ящиком отправилась на верх. Когда платформа доехала до верха, открылся люк, через который Корин как раз залез на платформу, ведущую в склад. Платформа подъехала к люку и встала в проём, а потом...верхняя часть платформы отделилась. Ящик с книгами как раз был на той самой отделившейся от платформы части. Затем эта часть сравнялась с местом, которое должно было быть полом лавки "Кориндо" и буквально вытолкнула пружиной ящик. Тот безопасно приземлился на другой участок в лавке. После успешного процесса доставки ящика с книгами из склада в лавку, верхняя часть платформы вернулась к самой платформе. Платформа через минуту спустилась вниз к Корину, который сразу же после прибытия платформы нажал на панели возле него красную кнопку, после чего встал на платформу и поехал на ней вверх. Ринноске приехал из склада в помещение лавки. Сойдя на пол помещения, платформа начала спускаться вниз, а люк, ведущий к этой самой платформе, закрылся. Корин снова стоял возле своего стола и его окружали всё те же самые предметы лавки "Кориндо". На этот раз возле одной из книжных полок стоял тот самый ящик с книгами Токико. Ринноске уже знал, что он сейчас будет делать...

***

Генсокё, магический лес. Ринноске вышел из своей лавки, предварительно заперев её. Первым делом он решил обыскать как раз-таки лес магии. Он не знал, где искать Токико, потому решил просто искать её, пока не найдёт. Так он проходил с полчаса, пока наконец-таки не приметил определённо знакомую ему личность. Эта личность сидела под деревом и, похоже, читала книгу. Собравшись с духом, Корин вышел из-за деревьев и решил дать о себе знать: -Ну здравствуй, Токико. Фигура повернулась к окликающему. Этим кто-то была та самая Токико. Выглядела она как маленькая девочка. У неё были белые волосы, которые были местами голубые и красные глаза. Она была одета в чёрное платье с белыми рукавами и с голубой оборкой. За спиной у неё были красные птичьи крылья, на голове небольшие рожки и на голове же красовался какой-то предмет, похожий на птичье крыло. Токико, похоже, не ожидала, что её найдут, да ещё и найдёт её определённо знакомая ей персона. Она с некоторым удивлением посмотрела на Корина, а потом сказала: -Ты? Что ты здесь делаешь? Тебя мне определённо не хотелось бы видеть. -Знаю, тебе обидно за тот случай, но именно по этому я тебя искал. Ёкай-птица закрыла свою книгу, после чего встала на ноги и с нахмуренным лицом посмотрела на собеседника. -Ты меня искал? Зачем? Чтобы посмеяться надо мной? -Вообще-то нет, - ответил ПЧПЁ поправляя свои очки, - Я считаю не совсем справедливым то, как с тобой поступили. -Тогда зачем же? - собеседница скрестила руки на груди, - Не уж то надумал вернуть мне мои книги? -Да. Ёкай открыла глаза от удивления. -Постой, что? -Да, ты всё правильно услышала. Я собираюсь вернуть тебе твои книги. Токико снова сделала хмурый вид. -Откуда мне знать, что ты не собираешься меня обмануть? -Пойдём ко мне в лавку, там и решим. Ёкай определённо не доверяла Корину, но согласилась: -Ну хорошо. Но если ты меня обманешь, то я за себя не ручаюсь. -Договорились. И с этими словами парочка пошла в сторону лавки.

***

Генсокё, магический лес, лавка "Кориндо". Сориентироваться где лавка не составило труда и через десять минут парочка уже была на месте. Корин открыл ключом входную дверь и вошёл в лавку вместе с Токико. Как и предполагалось, в помещении красовался ящик. ПЧПЁ открыл крышку ящика и дал своей спутнице осмотреть содержимое, хотя той для осмотра пришлось воспользоваться своими крыльями. Когда Токико обнаружила в ящике книги, она начала перебирать их по одной. Каково же было её удивление когда она поняла, что все книги из ящика - её книги. Прошло 10 минут. Возле уже пустого ящика красовалась гора книг, возле которой стояла удивлённая Токико. -Видишь? Я тебя не обманул. Теперь это всё твоё. Ёкай всё ещё не отошла от удивления. -Я...не сплю? - спросила Токико. -Не-а. Всё взаправду, - ответил улыбнувшийся ей Ринноске. Токико повернулась лицом к Корину и сказала: -Ты правда мне отдаёшь все эти книги? -Да, - кивнул головой собеседник. -Спасибо, - низко поклонилась перед ним собеседница, - Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. -Ну что ты? Мне ничего не нужно взамен. Корин встал перед ёкаем на одно колено и поравнялся с ней. Та посмотрела на него своим милым детским личиком. А потом случилось то, чего она никак не ожидала: Корин...потрепал её по голове. -Э!? - смутилась ёкай. Она тут же покраснела. От её лица невозможно было не умилиться. -Извини, не удержался, - извинился ПЧПЁ. Ринноске встал, поправил свои очки и стал серьёзным на лицо, после чего сказал: -Но всё это не отменяет того факта, что нам все эти книги ещё тащить до твоего дома. А вот эта новость была не из приятных. Учитывая то, что все эти книги занимали целый ящик, ещё и набили его до краёв...В общем, тащить всё это будет тем ещё весельем. Токико, всё ещё красная от смущения, сказала: -Оу...точно... -Предлагаю обратно погрузить книги в ящик и так дотащить его до твоего дома. Собеседница кивнула и парочка приступила к работе...

***

Генсокё, магический лес, дом Токико. Парочка погрузила все книги в ящик и принялись тащить его. Выход из лавки был достаточно широким, чтобы протащить целый ящик. Токико держала груз снизу, а Корин держал его с другой стороны. Потребовалось полчаса, чтобы добраться до дома Токико, который, как оказалось, был в лесу. Дом Токико представлял из себя домик на дереве, который был расположен довольно-таки высоко, и туда не вела никакая лестница. Оно и понятно: Токико же летать умеет, а в гости к ней никто не приходит. Ёкаю пришлось самой вытаскивать из ящика книги и заносить их в дом, так-как из этой парочки только она умела летать. Через каких-то там 5 минут ящик опустел. Корину просто оставалось смотреть на всю эту картину. После того, как Токико закончила, она опустилась к Корину. -Я тебе очень благодарна, Ринноске. Правда, благодарна. Спасибо тебе ещё раз. -Не стоит, - улыбнулся ей Ринноске, - Я сделал то, что посчитал нужным. Если ты счастлива, то и я тоже. Эти слова вновь заставили екая смутиться. -Я, пожалуй, зайду к тебе завтра, - сказала смутившаяся Токико, отведя от собеседника взгляд, - Если ты, конечно, не против. -Я буду только рад твоему визиту. Заходи, если хочешь, угощу тебя чаем. -П...Правда? - удивлённо спросила собеседника ёкай. -Да, - кивнул Корин в ответ, - Ладно, мне пора идти. Увидимся. -До встречи. После этого Токико улетела в свой дом, а Ринноске взял уже пустой ящик из под книг Токико и понёс его к себе в лавку. Корин был доволен собой и сегодняшним днём: это был один из немногих дней, когда Корин чувствовал себя довольным и когда у него всё прошло гладко. Оставалось только донести ящик до лавки, оставить его в подземном складе и продолжить заниматься своими делами.

***

На следующий день... Генсокё, магический лес, лавка "Кориндо". Ох, этот день... Ринноске боялся его больше всего. В этот день его в обязательном порядке задолбают и Мариса, и всяческие ёкаи, и даже чёртова Юкари. Этот день Юкари назвала "днём Генсокё", но у Ринноске на счёт названия этого дня очень, ОЧЕНЬ большие сомнения... настолько, что он считает этот день "днём мучения Корина". Ежегодно проходит этот день и ежегодно Корину приходиться на халяву раздавать ёкаям и Марисе всяческие предметы из лавки и терпеть слова с их стороны. И каждый год Корину приходиться это терпеть... И его это достало. Достало до невозможности. По этому сегодня он пошлёт к чертям правила этого дня и сделает так, что НИКАКОЙ ёкай и НИКАКАЯ Мариса его больше не побеспокоят без должной на то причины. Неизвестно насчёт Юкари, однако Ринноске подозревает, что она продолжит его паразитировать не смотря ни на что: уж слишком огромной силой она обладает, чтобы позволить Ринноске провести без неё день спокойно. Но и на неё у Корина сегодня был свой план... Всю ночь он провёл готовясь к этому злосчастному дню. Сейчас было ранее утро, потому мало кто проснулся. Однако этот день Мариса точно не упустит, особенно ёкаи, что приходят к Корину в этот день, что уж там говорить о Юкари. Сейчас Ринноске сидел за столом в своей лавке и читал. Первой по расписанию должна была прийти Мариса, потому владелец лавки спокойно ждал её прихода и знал что делать, если что-то пойдёт не по плану. Однако всё пошло по плану и как раз в тот самый момент, когда Ринноске читал свою книгу, в лавку вошла именно Мариса Кирисаме. Знала бы она, какой её ждёт сюрприз... -Привет, Корин! - крикнула с того конца лавки ведьма, - Ты знаешь, какой сегодня день, так что ты знаешь, зачем я пришла. Ринноске выглянул из-за книги и посмотрел на посетительницу. Он незаметно нажал на кнопку под столом и...шоу началось. Участок пола, что был под Марисой катапультой вышвырнул её из лавки. -УААААААЙ! - последовал крик. Затем из под того же участка пола показалась...турель. Турель магическим лазером начала поражать только что вылетевшую и всё ещё летящую в воздухе ведьму из-за "катапульты". -АААААААААА!!!! КАКОГО ЧЁРТА!? Этот лазер не только поразил ведьму, но и отнёс её куда-подальше. Мариса через какое-то время воспользовалась своей метлой и уже по своей воле начала летать. Турель в это время уже прекратила стрелять и ушла обратно под пол, хотя Мариса этого уже не видела. Ведьма с удивлением смотрела в сторону лавки, хотя сама сейчас была где-то над лесом и лавки было не видно. -Это что сейчас, блин, было!? - задала вслух вопрос удивлённая ведьма. Но шоу ещё не было окончено. Внезапно метла, на которой летала Мариса...взорвалась. Метла была между ног у ведьмы так что...ощущения были незабываемые. Из взорвавшейся метлы также вылетели магические разноцветные звёзды, потому если кто-нибудь посмотрит на небо, то увидит эффектный фейерверк. Взрыв метлы был сильным и уже дымящаяся ведьма полетела фиг пойми куда. -ААААААААААААА!!!! - заорала та. И так она орала, пока не приземлилась перед храмом Хакурей. Ну как, приземлилась...башкой в землю воткнулась. Сама же жрица храма Хакурей как раз в этот момент вышла из храма. Картина её удивила. И не удивительно: как ещё надо реагировать на то, что ранним утром прямо перед дверью в ваш храм прилетает ваша не пойми от чего дымящаяся подруга, которая ещё и воткнулась головой в землю, а земля-то, куда ведьма приземлилась, была покрыта каменной дорожкой. -Мариса? - спросила не знающая что сказать от удивления Рейму. Мариса стояла торчком в земле вниз головой. Рейму подошла к своей подруге и вытащила её из земли. Та свалилась на землю и у неё на глазах были спирали и над головой звездочки летали (вроде так это происходит). -Ээээээээээ... - непонятно простонала ведьма. Ведьма вся была чёрной от сажи. Жрица решила не стоять истуканом и отнесла свою подругу в храм и положила её на своё котацу (матрас-одеяло), что было возле входа в храм. Потом Рейму села возле своей подруги и дождалась момента, когда та отошла от удивления и наполовину поднялась с котацу. Мариса помотала головой и тут же начала: -Это что сейчас, чёрт возьми, было!? У меня. Только что. Взорвалась. МОЯ МЕТЛА!? -Мариса, что произошло? - решила спросить незнающая как реагировать Рейму. -Я сегодня пришла к Корину в лавку. Потом меня внезапно что-то выбросило из лавки. Затем меня поразило каким-то лазером и меня далеко унесло. После этого прямо у меня в ногах взорвалась моя метла и я приземлилась сюда. -Погоди, ты сказала Корин? - удивилась жрица, - Это всё он что-ли? -Не знаю, что это за чертовщина, но Корин за всё это мне ответит! - вскрикнула ведьма. Она тут же встала и из под её платья вылетела какая-то бумажка. -Хм? - посмотрели на листок обе девушки. Мариса подняла бумажку и это оказалась записка и, похоже, она была от Ринноске. "За метлу не волнуйся, у тебя дома уже новая лежит. Но халявных подарков от меня сегодня не жди, я всей этой фигнёй уже сыт по горло и этот "день Генсокё" меня конкретно бесит и я от него уже ой как устал, так что ко мне сегодня больше не заходи или мне придётся применять крайние меры. Надеюсь, ты всё правильно поймёшь и мне больше не придётся видеть тебя сегодня.

Твой старый и уставший от всего и вся друг,

Ринноске Моричика."

Девчата прочитали эту записку и каждая отреагировала на это по своему. -Ну, рано или поздно это должно было случится, - вздохнула Рейму, которая в своей манере сохраняла нейтралитет, - Такое бы никто не вытерпел, потому я его понимаю. Мариса же выразила свою реакцию с раздражением: -Ну держись, Корин! - смяла она в руках записку, - За сегодняшние трюки ты мне ответишь! И с этими словами она ушла из храма...

***

Пока всё это происходило, Ринноске тем временем продолжал читать свою книгу. С Марисой он разобрался довольно быстро и был уверен, что позже она его ещё "навестит". Следующими по расписанию сегодня была группа надоедливых ёкаев, а позже после них должна была явиться и Юкари. Для них Корин тоже подготовил свой план, а пока можно было быть спокойным. Пока он думал, он услышал, что кто-то вошёл в лавку. Корин выглянул из-за книги и увидел...Токико. Владелец лавки помнил, что она собиралась нанести ему визит, потому удивляться не стал. -А, Токико! Ну приветствую. Проходи, - поприветствовал он посетительницу. -Привет, Ринноске, - улыбнулась ему в ответ ёкай, - Кстати, пока я сюда шла, я услышала со стороны лавки какие-то звуки и улетающую из-за чего-то на скоростях Марису Кирисаме, у которой потом ещё метла взорвалась и, дымясь, улетела в неизвестном направлении. Фейерверк от взрыва метлы, кстати, был довольно красивым. Не знаешь ли ты, случаем, что произошло с этой ведьмой? -Это? Я всего-лишь прогонял нежеланных гостей из лавки, а так всё нормально, - спокойно отреагировал на вопрос Ринноске, - День сегодня такой. -А, ну тогда ладно. Токико решила осмотреться. -А у тебя тут ничего так, даже уютно, - прокомментировала ёкай. -Спасибо. Сейчас я пойду за чаем. Корин встал из-за стола, положил свою книгу и пошёл в другую комнату лавки, дверь в которую была прямо позади стола.

***

О чаепитии Корина с Токико рассказывать особо нечего. Пока они пили чай они обменивались тем, как они проводят свои дни и какие у них были запоминающиеся моменты в жизни. У каждого было своё. За болтовнёй они не заметили, как уже наступил полдень. Токико поблагодарила владельца лавки за чай и пошла своей дорогой, а Корин был благодарен ёкаю за проведенное время. Собственно, скоро как раз должны были прийти те самые надоедливые ёкаи, которые наведываются в "Кориндо" каждый "день Генсокё". Скоро надо было приводить план в действие...

***

Группа из нескольких ёкаев пришла к лавке со стороны входа. Они не церемонясь проорали сквозь дверь: -Эй, Ринноске! Это мы пришли! Давай сюда наши подарки! Естественно, владелец лавки давать им что-либо не спешил. Он нажал на ещё одну кнопку у себя под столом и началось шоу. Прямо под той группой ёкаев появился толстенный радужный магический лазер, от которого вся группа получила немалый урон и взлетела на воздух. Сейчас они все были высоко на небе и были удивлены случившимся. Их крики никто не слышал. А и не надо было. После этого каждый ёкай из этой группы начал "скакать по воздуху" от взрывов, что образовывались прямо под ними, а также их расстреливали фиг пойми откуда пулемёты. Их кидало из стороны в сторону и никак не могли совладать с собой и с ситуацией. Пока они так "скакали" из мест взрывов под ними теперь начали не только образовываться взрывы, но и вылетать ракеты для фейерверков. После того, как они с минуту проскакали на воздухе и с минуту слышали взрывы ракет и с минуту терпели урон от пулемётов они упали вниз с большой высоты и приземлились они где-то в лесу фиг пойми где. Такого "тёплого" приёма в лавку "Кориндо" никто из этой группы ёкаев не ожидал. Естественно, никто насмерть от падения не разбился, ибо это ёкаи, однако они получили тяжёлые повреждения и они дымились. Все ёкаи перевернулись на спину от истощения сил и там, от тех самых ракет для фейерверков, на небе красовалась радужная надпись : "НЕ БУДЕТ ВАМ НИКАКОЙ ХАЛЯВЫ! С НАМЕРЕНИЯМИ КАК У ВАС СЕГОДНЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЕ В МОЮ ЛАВКУ!" Было не трудно догадаться, чьё это было послание. Каждый ёкай из этой "пострадавшей" группы начал проклинать Ринноске и мысленно (а может быть даже и вслух) угрожать ему. -Ну держись, чёртов ты полу-человек полу-ёкай. Мы до тебя ещё доберёмся. Из-за недостатка сил никто из группы пока-что ничего предпринимать не стал, потому решили сначала восстановить свои силы, а позже вернутся в лавку к Ринноске.

***

А тем временем Корин сидел довольный и читал свою книгу. Всё пока шло как по маслу. О возвращении той группы ёкаев он мог не беспокоится, ибо уже знал, что будет с ними делать, если они снова сюда придут. Однако сейчас нужно было ждать визита Юкари, ибо она - "гвоздь программы". Собственно, ждать её долго не пришлось. Через 5 минут после прибытия той группы ёкаев в лавку через портал явилась сама Юкари. Для неё у Корина был особенный "подарок". Прибывшая Юкари решила начать разговор первой: -Ну чтож, приветствую тебя, Ринноске. Вижу, пока ничего в антураже твоей лавки не изменилось - заметила она, - Не уж то ничего ни кому не отдал? Однако вместо ответа случилось следующее: Корин нажал на третью скрытую кнопку у себя под столом и...уехал вместе со стулом куда-то вниз. -Хм? - последовала реакция от ёкая. После этого из стен лавки показались те предметы, чьего появления Юкари никак не могла ожидать. Это. Были. Сирены. Да и не просто сирены, а самые что-ни на есть...Тандерболты. Да, это были те самые чёртовы громкие сирены, которые одним только своим видом оглушали. Не успела Юкари что-либо подумать, как вдруг раздался громкий вой сирен. Этот вой сирен был настолько громким, что его услышали все, кому лень и кому не лень. Он был слышен не только в лесу, но и в других местах Генсокё тоже и даже в пропащем бамбуковом лесу этот вой был слышен так, будто источник идёт оттуда. Юкари крайне не повезло оказаться в эпицентре этого звукового порыва. Она уже хотела было применять свою способность манипуляции границами, дабы сирены замолкли, как вдруг... Вся. Лавка. Взорвалась. Это был взрыв такой мощности, что урон, нанесённый Юкари был настолько высок, что надо было восстанавливаться целую НЕДЕЛЮ. Взрыв лавки был сопоставим со взрывом атомной бомбы. Взрыв такой мощности был замечен всеми теми, кому было лень и кому было не лень заметить вой Тандерболтов, а Юкари же унесло куда подальше. Что с ней было дальше - неизвестно, но факт остаётся фактом: "Кориндо" подорвало не хило. Для Ринноске этот день удался.

***

Корин на своём стуле уехал как раз-таки в свой подземный склад который, как мы знаем, находился глубоко под землёй. Там его никто не мог найти, ибо о существовании склада знает только Ринноске и даже Юкари не в курсе о его существовании. Весь план Корина пошёл как по маслу. Никто не будет знать, где искать Корина, ведь всю лавку взорвало и на её месте остался только большой кратер, а Корин - фиг пойми где. Владелец лавки "Кориндо" был явно доволен собой. Он дал всем понять, что халявы никому сегодня не будет. Если кто-то наведается к нему в последующие "дни Генсокё" с целью халявы или в обычные дни с целью припомнить сегодняшний день, то ПЧПЁ уже знал, что делать. Весь оставшийся день Ринноске будет скрываться на складе, где он уже подготовил для себя стол, часы и чаёк, а на стуле он итак сюда спустился, попутно прихватив с собой книгу. Оставалось только дождаться следующего дня. Новая версия лавки "Кориндо" уже была на складе и её оставалось только возвести где надо и когда надо. Когда Корин успел построить вторую версию своей лавки и подготовить "тёплый приём" для всех сегодняшних "посетителей" - неизвестно, но факт остаётся фактом: у него всё схвачено. Сейчас ПЧПЁ сидел за столом, читал книгу и попивал чаёк. -Знания из внешнего мира мне определённо пригодились, - произнёс вслух Корин, - Теперь каждый "день мучения Корина" будет проходить подобным образом. Ох, как же, должно быть, Юкари сейчас зла... -И правильно предполагаешь, - раздался голос за спиной говорящего. Корин не был удивлён, что его нашли: рано или поздно его бы всё-равно раскрыли. К тому же, источником этого голоса являлась личность, от которой трудно что-либо скрыть. Ринноске повернулся к источнику голоса и увидел Юкари Якумо собственной персоной. Вся чёрная, в ранах, ссадинах, синяках, гематомах и в порванном платье. Зонт Юкари был тоже не в лучшем состоянии. А ещё ёкай границ была вся злая. -А! Привет Юкари, - с некоторой издёвкой поздоровался с ней Корин, - Собственно, чего ещё ожидать от ёкая границ. А ты чего это? Злая что-ли? Редко тебя такой увидишь. -Ну, поздравляю. Тебе удалось меня разозлить, - с раздражением произнесла Юкари. -А вот нечего было меня паразитировать и изобретать этот "день Генсокё", который доставлял мне одни неприятности. Думаю, теперь ты почувствовала на себе то, насколько меня всё это достало. Юкари стиснула зубы и сжала кулаки от злости, да так, что ручка зонтика, который она носила тут же сломалась. -Мало кому-бы понравилось то, что...: 1) к тебе чуть-ли не каждый день заходит личность, которая постоянно над тобой издевается, - продолжил Ринноске свой монолог, - 2) ещё и в какие-то дни по сути позволять другим людям грабить свою лавку. Меня всё это ой как достало, потому и сделал вам всем вот такой "сюрприз". Кстати, а когда мы в последний раз с тобой виделись...? А, точно! Вчера днём, когда я ещё ненароком узнал про тайное хобби Косудзу Мотоори. Я ещё вчера вечером того же дня (зашибись у меня обороты) вернул одному ёкаю-птице Токико её книги, но это уже другая история. Сегодня у меня, кстати, с той же Токико было приятное чаепитие. Ёкаю границ определённо всё это не нравилось. С каждой секундой она становилась всё злее и злее. Её никак не радовал тот факт, что не она над кем-то издевается, а над ней самой издеваются. -А, и ещё кое-что, - вспомнил Ринноске, - Я наложил на всё Генсокё такое заклинание, от которого никто не вспомнит событий сегодняшнего дня. Повезло мне, однако, что у меня в лавке завалялась книга с подобными заклинаниями и повезло, что заклинание сработало на ура. А вот эта новость была крайне неожиданной. Юкари уже не знала, как реагировать на всё это. У неё на лице смешались эмоции удивления, злости, осознания того, что Ринноске продумал всё до мелочей и осознания того, что у неё всё сегодня пошло далеко, ДАЛЕКО не так, как она хотела. Этот день был одним из немногих дней, когда у Юкари не получилось добиться своего. У неё сейчас в голове был такой чайник, что если потрудиться, то можно было услышать свист, исходящий из головы Юкари. -А сейчас прошу простить, но мне пора, - решил сказать Корин, - Мне ещё есть над чем сегодня поработать, так что...Увидимся. И с этими словами он достал из-за пазухи какой-то предмет, нажал на кнопку на нём, после чего Ринноске...исчез. Исчез прямо на глазах у Юкари, которая уже не знала, как реагировать на всё происходящее. После того как Корин исчез из стен складского помещения появились...Тандерболты, и ещё какие-то проёмы в стенах. Теперь начнётся НАСТОЯЩЕЕ шоу. Загремели Тандерболты, по складу начали ездить ПОЕЗДА, из стен начали выстреливаться знаки СТОП, которые рикошетили от всего и вся. И всё это барахло попадало именно по Юкари. Не пойми откуда выезжающие поезда постоянно сбивали ёкая границ, знаки стоп по ней попадали 10 раз в секунду, Тандерболты гремели так, что даже в местах над землёй их было прекрасно слышно. Однако это было ещё не всё. Ко всему прочему добавился ультразвук на полную мощность, затем на полной громкости зазвучали самые неприятные в мире звуки по типу скрипа по зеркалу, скрипа дверей, звуки пердежа и так далее и тому подобное. Но даже это было ещё не всё. На полную громкость зазвучал...Гимн Советского Союза. Ко всем этим звукам также добавилась стрельба не пойми откуда магическими болезненными лазерами, стрельба крупнокалиберными патронами из пулемётов и падающий не пойми откуда металлолом. Весь этот хаос происходил именно с Юкари. Пули её простреливали, поезда сбивали, металлолом падал прямо на неё, знаки стоп по ней попадали пачками, а от всего того звукового хаоса из грома Тандерболтов, всяческих неприятных звуков и звучания Гимна Советского Союза Юкари была готова умереть. Весь этот балаган продолжался ещё целых 5 минут и Юкари банально ничего не могла сделать. Но даже это было ещё не всё. Теперь когда те 5 минут прошли из под земли выстрелился ОГРОМЕННЫЙ радужный не уверен магический ли лазер, который ничего из окружения не повредил, а Юкари нанёс ГИГАНТСКИЙ урон. К тому же, выстрел этим лазером сопровождался каким-то непонятным диким криком. После того, как Юкари получила непоправимый ущерб со стороны всего этого балагана произошло то, что окончательно её добило. Внезапно в помещении склада (а это всё происходило всё ещё в подземном складе "Кориндо") показалась...Царь-Бомба. Да и не просто Царь-бомба, а её ПОЛНОЦЕННАЯ версия. И вот пропищала сирена и... Всё. Взорвалось. НА ХРЕН. От взрыва Царь-Бомбы разнесло и весь склад, и большую часть подземной части планеты Земля, и всё Генсокё. От такого взрыва никто не мог выжить, даже Юкари. Казалось бы, всё, КОНЕЦ, однако...

***

Ёкайская гора. Внезапно Юкари проснулась ото сна. Она была на ёкайской горе. Юкари сразу могла понять, где она находится, потому не стала задаваться вопросом, где она сейчас. Ёкай границ осмотрелась и обнаружила себя на вершине горы. На дворе была ночь. С самой Юкари всё было нормально. Когда она убедилась, что всё было в порядке, то вздохнула с облегчением и решила спать дальше. "Ого. Приснится же, - подумала про себя ёкай." Да, вы всё правильно поняли. То, что Юкари посчитала сном является как раз-таки действием того самого заклинания, которое Корин наложил на всё Генсокё. Все события сегодняшнего дня для всех людей казались простым сном. Даже Корину всё это показалось всего-лишь сном, ибо заклинание действовало и на него. Из-за заклинания сегодняшний день запомнился всем совсем по другому: Корин просто с самого начала дня погрузил свою лавку под землю, когда как остальные просто не поняли, куда делась лавка и куда делся Ринноске. Ближе к вечеру Ринноске обратно возвёл свою лавку и ближе к ночи у него с Токико состоялось чаепитие. Никто не побеспокоил Ринноске этим днём и никому было не ведомо то, что все события этого дня были совсем другими. Возможно, это даже и к лучшему.

***

Все последующие дни в Генсокё до прибытия Думгая прошли как обычно. Все люди жили своей жизнью, а у Корина появилась приятная знакомая в виде ёкая-птицы Токико, которая наконец-то получила обратно свои книги. Про тот "день Генсокё" никто и не вспоминал. В общем, всё шито-крыто. А теперь, когда мы узнали про такое необычное и, по сути, забытое прошлое в Генсокё, нам стоит перенестись обратно в настоящее время и узнать, с чем же столкнулся Думгай на своём пути... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.