ID работы: 9417532

О Мадонна

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Здравствуй, мое сердце, Моя отрада, твое имя мне услаждает слух. Вечный город встретит меня наградой, но тебе не нужно моих заслуг, лишь бы я вернулся в любом обличье, впредстоящих схватках остался жить. Я желал бы дома признаться лично, что ничуть грядущее не страшит, но солгу. Рука не выносит горечь, въевшуюся в каждый чернильный знак, но перо бежит, естеству покорно, будто ложь молчанью совсем не враг. Вот мои слова и моя порука: сколько б ни летело в доспех свинца, пусть нам не впервой познавать разлуку, раз в неделю жди от меня гонца.

II

О Мадонна, Перья здесь бессловесны, погибает слог под моей рукой, обещанья здесь ничего не весят, сам темнейший видится мне порой... Всё потом. Все страхи придут позднее, подождет за дверью чумная тишь. Образ на мече с каждым днем тускнеет, значит, что ни ночь — обо мне грустишь. Милая, тревоги твои напрасны, я судьбе и разуму господин, над одним лишь сердцем не знаю власти, но твое письмо мне согреет жизнь.

III

Ангел мой, Начать ли со слова "здравствуй" или с клятв вернуться домой живым? Счастлив знать, что ты вспоминаешь часто и не веришь случаям роковым. Я пишу к тебе по письму в неделю и лелею бережно у груди, знать бы, за возможность, что я имею, кого должно в церкви благодарить? Кто на небесах за тебя в ответе? Ангелы приветливы и щедры. Никогда не будет на этом свете никого прекрасней моей сестры. Смилуйся, Господь, над моею раной, полководец мира сдается в плен. Я несу пожертвования в храмы, прославляю царство твое. Взамен отведи страданья и горе, Боже, сохрани во имя моей любви, мы с тобою там все уладим позже, но ее, молю, защити. Аминь.

IV

Здравствуй через время, мой дух-хранитель, Ты читаешь, значит, пришла весна. Твою нежность кто заслужил похитить и кому теперь ты навек жена? ...нет, не стоит, это не для бумаги, беспокойство демонам не к лицу. От триумфа вновь замираю в шаге: этот шаг к предателю и лжецу. Я срывал победы в полях сражений, пил с врагами и проклинал друзей, сколько б ни утаивал поражений, обо всех не выйдет сдержать вестей, потому, когда ты прочтешь о битве, вдруг настанет время тебе узнать, что дышу я только в твоих молитвах, что погиб я месяц тому назад.

Cesare

P.S. Я тебя целую в изгиб запястья, зарываюсь в шелк золотых волос. Я бы умер вновь за мгновенье счастья, если б мог избавить тебя от слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.