ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
Доктор Драккен выключил связь и откинулся на спинку стула. - Упрямая девчонка, - заметила Шиго, усаживаясь на пульт управления с неизменной пилочкой для ногтей. – Уже давно могла бы понять, что глупо идти против тебя – по крайней мере, теперь. А что ты задумал? Драккен потер виски. - Да есть одна идейка. Но сил потребуется много. Гораздо больше, чем на черепашку и арию. Даже не знаю, справлюсь ли. - Обязательно справишься, - заверила его Шиго. – Кстати, док, я тут покопалась в интернете и выяснила, что существует какой-то артефакт – он усиливает эмпатические способности. - А что за артефакт? – полюбопытствовал Драккен. Шиго спрыгнула с пульта управления и понажимала на кнопки. На экране появился вид монастыря. Драккен приоткрыл рот. - Это же тот самый монастырь, где живет тот сэнсей! К которому Ким и ее дружок обращались за помощью! - И тот самый, который считает, что ничего не надо делать, - усмехнулась Шиго. – Хочешь, смотаюсь? Драккен ответил не сразу, что удивило его помощницу. - Слушай, все впервые идет идеально, а ты будто не рад! Даже Пять с Плюсом почти сдалась! Ты близок к победе как никогда! А ходишь кислый, будто лимонов объелся. Ну, серьезно! – Шиго погладила его по плечу. – В чем дело? - Голова трещит, - признался Драккен. – И внутри такое чувство...не могу объяснить. Меня будто разрывает изнутри. Шиго понимающе кивнула. - Ясно. Ну, тогда хорошо, что тут еще шампунь есть. Будем делать основную ставку на него, а твои способности прибережем для особых случаев. Господи, в жизни не думала, что народ окажется настолько глупым, что даст себя поработить шампунем с лозунгом "Намыль. Сполосни. Подчинись"! - она рассмеялась. – Если человечество настолько глупое, то оно заслуживает быть завоеванным, - она на секунду замолчала. Драккен осторожно протянул руку и обнял ее за талию. Шиго смутилась, но сопротивляться не стала, что заставило синего злодея пойти чуть дальше – посадить ее к себе на колени. - Ты очень изменился, док, - заметила она. – Это твоя эмпатия так на тебя влияет? - Ты о чем? – сделал вид, что не понял, Драккен, обнимая ее за талию. Шиго кашлянула. - Стал мне знаки внимания оказывать. С чего вдруг? Драккен кашлянул. - Шиго, не делай вид, будто не понимаешь. - Нет, не понимаю, - заявила его напарница, глядя на него самыми честными глазами. Понять, насколько она честна на самом деле, Драккен не мог – мешало собственное смущение. - Ну...в общем...вообще-то я хотел сказать тебе это после завоевания мира. Говорить тебе об этом раньше нет смысла. - Ну, учитывая, что до завоевания мира тебе осталось два шага – уже можно, - усмехнулась Шиго. – Что ты хотел сказать? - Что ты мне очень нравишься, - признался Драккен. – Даже нет – я люблю тебя. И всегда любил. И не говори, что раньше не знала об этом! Шиго покраснела. - Откуда мне это знать? Я эмпатией не владею. А ты никогда эту свою любовь не проявлял – даже наоборот, отталкивал меня, когда я...Господи, о чем мы говорим! – она скинула его руки со своей талии и резко встала. Драккен попытался сосредоточиться на ее эмоциях, но видел только смущение. Которое непонятно кому на самом деле принадлежало – ему или ей. - Так значит Ким права? Ты выставил на посмешище не просто случайных людей? Драккен кивнул. - Удивляюсь, как ты не догадалась. Просто слишком большое искушение – иметь возможность расправиться со всеми твоими ухажерами. Шиго была просто неузнаваема – вся ее уверенность испарилась, оставив только безграничное смущение. - Ну, хотя бы спасибо, что не делал ничего, чтобы заставить меня в тебя влюбиться. Или делал? Драккен приподнял бровь. - Если бы делал – ты бы заметила. Разве нет? Шиго покраснела еще сильнее, но ничего не ответила. - Ты знаешь, - продолжил Драккен, - я уже даже не уверен, что на самом деле хочу захватить мир... Его помощница вздрогнула. - Ты шутишь? Или все из-за этой сумасшедшей самоубийцы? Злодей смущенно кивнул. - Не только. Я ведь теперь чувствую чужие эмоции. Я даже не смог насладиться унижением Ким, потому что чувствовал ее эмоции сам, - он покачал головой. - Тогда почему продолжаешь? – не поняла Шиго. – Зачем нужен был этот ультиматум Кимми? Драккен резко встал и прошел по лаборатории. - Видишь ли, Шиго, я долго боялся сам себе признаться, что не хочу причинять людям страдания. Да и ты. Ты в кои-то веки в меня поверила, а я..., - он обреченно махнул рукой. - Вы боитесь показаться слабым? – догадалась Шиго. – Мне это знакомо. - Это когда ты чуть меня не убила, когда я сказал, что ты хотела вернуть силу своим братьям? – догадался Драккен. Шиго усмехнулась и кивнула. - Не только. У меня есть еще один секрет, про который я никогда вам не рассказывала – да вообще никому. И сейчас не собираюсь, - тут же добавила она. Драккен сделал вид, что обиделся. - Я тут, значит, перед ней душу изливаю, признался ей в своих чувствах, а она – опять секреты! Шиго улыбнулась. - Ладно, может, расскажу...позже. Сейчас нам с вами надо решить, что делать....с Ким, я имею в виду, - тут же поправилась она и покраснела еще сильнее. – Да и с захватом мира. Драккен устало плюхнулся в кресло. - Не знаю. Останавливаться, наверное, уже поздно. Но я все больше понимаю, что не хочу причинять страдания другим. - Но ты необязательно должен причинять страдания! – немедленно заявила Шиго. – Наоборот, ты можешь им помочь – и ты это уже делаешь, - она подошла к нему сзади и положила руки ему на плечи – осторожно, будто боялась обжечь. Драккен усмехнулся. - И с каких пор ты стала такой доброй? Шиго намотала на палец "крысиный хвостик" Драккена. - Слушай, твой кузен все-таки прав, - заметила она. – Этот "крысиный хвостик" тебе не идет. А насчет меня...я просто показываю тебе, что есть разные варианты. Но решать тебе. - А ты? Драккен повернулся к ней. Шиго отвела глаза. "Я всегда с тобой", - подумала она, но тут же перевела мысли на другое – на новую партию лаков для ногтей. Неизвестно, уловил ли он ее настоящие чувства, но его лицо просветлело. - Я сделаю то, что обещал Ким, - заявил он. – А там посмотрим. В конце-концов Ким это заслужила.... Шиго улыбнулась и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.