ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Благодарю всех, кто дошел до финала этого непростого – даже для меня – фанфика. История менялась по ходу. Многое я вообще не собиралась вводить, а что-то собиралась, но не ввела (например, концепцию Теней и Отражений и связь между душами). Вот небольшой список всего, чем вдохновлялся ваш автор. Может, заинтересует и вас. 1. Роман Германа Гессе «Игра в бисер». Идея некой закрытой касты интеллектуалов (элиты, но духовной), которые живут в особом духовном мире, оградившиеся от забот и проблем 2. Фанфик «Волдеморт». Волдеморт как «двойной перерожденец». Впечатлил образ души, как чего-то почти осязаемого – с ядром и меридианами. И Волан-де-морт здесь предстает как мудрец с опытом многих перерождений. Собственно, фанфик и начался как «Наш ответ». Если Волан-де-морту можно, почему Драккену нельзя? Жаль, тот фанфик заморожен. 3. История китаянки Нинг Яйо - внебрачной дочери Яманучи, практически дословно списана с книги Эми Чуа «Боевой гимн матери-тигрицы». Здесь китаянка госпожа Чуа рассказывает, как «лепила» из двух дочерей супер-пупер-успешных вундеркиндов. Пять часов занятий на скрипке, «четверка – плохая оценка». Второе место недопустимо. Даже если это соревнование по умножению на скорость в собственном классе. Так что я практически ничего не приукрасила в этом образе – таков метод воспитания, описанный госпожой Чуа. И, если ей верить, принятый в Китае. 4. Фильм 'Замысел' Дмитрия Зодчего. Ничего конкретного я оттуда не взяла, но все равно впечатлил. 5. Концепция 'четырех каст' - Алексей Похабов. Хотя идея, кстати, не нова и взята из индийских представлений. Еще раз благодарю всех, кто поддерживал и вместе со мной прошел этот путь по лабиринтам философий. А если уж это вдохновит вас углубить знания в этих вопросах...Эх, мечта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.