ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Алиса пыталась остановить Черепашку, но увы. Её отвели в зал, который был на полпути к её камере. Путь был преграждён несколькими scp, которых Черепашка освободил. Алиса стояла у стола, а военные обсуждали что сделать, чтобы пройти дальше. Никто не заметил человека, который приблизился к ним. Как только Алиса посмотрела на него, то что-то внутри неё перевернулось. Ей сильно захотелось обнять его, расцеловать, прижаться к нему и не отпускать. Было ощущение, будто она не видела этого человека века. И тот, кажется, тоже был рад её видеть. Алиса повернулась к нему, а он остановился на расстоянии пяти шагов от неё. На бейджике, пришитом к рубашке, было написано «Scp-073». Оба долго смотрели друг на друга не говоря ни слова, а потом пришедший поздоровался и представился. Далее у них завязался разговор на абсолютно разные темы. Они сели на диванчик, а четверо солдат стояли рядом. Они говорили о разном: о себе, об объектах, о жизни в фонде. — …тебе, наверное, сложно было проходить эти испытания, — говорил 073. — Да, — отвечала Алиса, — однако я сумела, — улыбнулась она. — У тебя остались шрамы? — Они были, но пропали после того, как моё тело изменилось. А ты…твои руки и ноги…и позвоночник в добавок…что-то мне подсказывает, что произошло нечто ужасное. — По правде говоря я не помню, — в его опущенных глазах отразилось отчаяние. — Ну ничего. Может оно даже и к лучшему. Обычно мы забываем слишком плохие вещи. Из-за болевого шока. Хотя это не у всех бывает. 073 кивнул. В этот момент послышался хруст. Все резко обернулись. У стены стояла статуя, а внизу лежал мёртвый охранник со сломанной шеей. У Алисы включились синие глаза. Паук навис над статуей, грозно глядя на него. Она знала, что эта статуя не посмеет ничего сделать ей и спокойно подошла к мёртвому и оттащила его. — Что ты делаешь?! — спросил солдат. — Хочу его оживить. Я смогу. Алиса села у тела. Она сняла шлем и выправила шею правильно, а потом ещё несколько секунд держала её. Охранник вдруг резко вздохнул, а потом закашлял. 073 подошёл к Алисе. — Он будет мучаться, — с сочувствием смотря на него сказал он. — Не будет. Я смогу ему помочь. Не шевелись и успокойся. Алиса сидела некоторое время неподвижно с закрытыми глазами. Охранник тоже еле-еле успокоился и задышал ровнее. Правда боль у него была ужасная в шее, но он терпел. Однако под конец ему стало совсем худо. Тогда рядом подсел 073 и взял его за руку. Боль понемногу прошла. Он дышал отрывисто ртом. Через минут пять пришли более хорошо вооружённые солдаты и поймали 173 — статую. Алисе и Каину не мешали до тех пор, пока охраннику не стало лучше. Минут через 20 он смог сесть потирая шею. Его глаза были как две большие монеты. Он был в шоке от происходящего. Алиса положила ему на плечо руку и сказала: — Не волнуйтесь, всё в порядке. Вы ещё проживёте долгую жизнь. Охранник посмотрел на неё и потёр лоб пальцами. Она сумела его успокоить. Все встали и пришло время прощаться. Когда Алису хотели увести, Каин схватил её за руку. Та обернулась. — Мы ведь…увидимся ещё? — спросил он. — Думаю да, — улыбнулась она. Он тоже улыбнулся и отпустил её. Позднее на допросе Алису спросили о Каине и о том, о чём они говорили. — Ты смотрела на Каина так, будто он тебе родной брат или отец. Как это понимать? — Если честно, я и сама не знаю. Я просто чувствовала что-то родное в нём. Мне было приятно находиться с ним рядом. Я ведь могу его увидеть вновь, верно? — Конечно. Ему разрешено передвигаться по всему комплексу. Думаю и тебе тоже разрешат. По крайней мере надеюсь на это. Алису отправили на очередную встречу с объектом. До конца она не знала кто это, однако когда вошла в комнату поняла. Это был scp 049 — чумной доктор. Он как и в прошлый раз сдерживался кандалами. Когда Алиса вошла, он стоял с опущенной головой. Тогда она подошла чуть ближе, и он резко поднял голову. — Прошу прощенья. Я немного задремал, — сказал он своим бархатным голосом, — Мне кажется мы знакомы. — Да, это так. Я Алиса. Та девочка, которая приходила к вам давно и увидела у вас на руках символы. — Ах, да да вспомнил. Вы выросли, мой друг. И так странно, что вы полностью здоровы. Похоже вы исцелились. Интересно как же? — Я не знаю, — пожала Алиса плечами, — Но зато я знаю что означают знаки на ваших руках. — Что же? Я сам долго думал насчёт этого, но так ничего не мог придумать правдоподобного. — Это проклятие, но в месте с тем и благословение. Вы видите то, чего не видит никто и не увидит. Вы можете делать то, что не могут и смогут сделать другие. Но вы не видите того, что есть на самом деле и что видят другие. Возникла пауза. — Оу…довольно необычно. Мне нужно подумать над этим. Чумной доктор несколько секунд просто стоял, а потом вдруг начал делать странные движения, будто хотел почесать живот в том месте, где печень. Он сделал очень просто. Нагнул голову ниже, и почесал место кончиком клюва. Оригинально. Алиса улыбнулась, и синие глаза включились. Оказывается это Зубастик рисовал знак просветления на его печени. Но почему именно на печени? Хороший вопрос. Как только он закончил, то развернулся к Алисе и, поняв что она его видит, помахал рукой. 049 заметил это и непонимающе наклонил в бок голову. — Просто я вижу тех, кого не видит никто. Но они существуют. Они — посланники вселенной. А я — её последователь. — Что…? — он сказал это как-то странно. Будто его только что осенило. — Ох, как же я сразу не догадался. Конечно, последователи не могут болеть. Похоже я с самого начала ошибался в вас. Прошу прощения. — Ничего, ничего. Всё хорошо, — замотала руками Алиса, — Думаю будет лучше, если я вас освобожу. — А-алиса, не надо этого делать! — заговорил динамик. — Не волнуйтесь, — отстёгивая его наручники говорила она, — он никому не навредит. На меня не действует его касание. К тому же может вы нам принесёте шахматы? Вы ведь не против сыграть, доктор? — Конечно, нет. Я только за. Давно не играл уже. — Ладно, — с задержкой ответил голос, — Только не до конца его отстёгивай. Вам же стол нужен и стулья. — А…ну да. Придётся вам пока так побыть. С неотстёгнутыми ногами и талией. — Ничего. Я понимаю. Любезные доктора просто хотят обезопасить своих людей. Минут через 10 принесли всё что нужно, и Алиса отстегнула 049 полностью. Они сели за стол и долго играли в шахматы. В конце концов счёт был 1:1. Плюс 049 поставил один раз пат Алисе и ещё плюс 2 ничьи. В сумме сыграли 5 раз. После этого оба были уставшими и больше играть не захотели. У обоих разболелись головы, плюс Алиса была красная, как помидор. И горячая. Но зато оба были довольными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.