ID работы: 9417709

Путешествие в сны

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие в сны.

Настройки текста
Однажды один человек зашёл в страну грёз и так оттуда и не вышел. Он мутировал в чёрствое, порочное, жестокое существо, которое стремится захватить мир своими кошмарами.

***

Рапунцель начала петь. Сначала жюри и зрители завороженно смотрели за ним. Публика смотрела с разинутым ртом. Но когда она закончила петь, один жюри поставил палец вниз, второй закричал «фу!», а третий кинул в неё помидор. - Но за что? - промямлила она. - А разве не понятно? У тебя нет слуха, нет голоса! - кричали жюри. Толпа начала смеяться, вдруг все превратились в каких то гротескных монстров-демонов. Один из них крикнул: - Рапунцель! Рапунцель проснулась. Это кричала её мать Арианна. - Солнышко, тебе опять приснился кошмар? - спросила она. - Да. - Не расстравайся дорогуша. Страхи существуют лишь затем чтобы их преодолевать. Никто не сможет отнять у тебя то, что принадлежит тебе. Только ты творишь свою жизнь. - Спасибо мам. - Рапунцель обняла её.

***

Юджин все время не мог выспаться. Ему снилось что кто то за ним охотится. Он решил встретится с Рапунцель. Они встретились в парке. Поговорили о снах. - Тебе тоже снились кошмары? - спросила удивлённо Рапунцель. - Да. И судя по всему не только нам двоим. Люди в парке были какие то дёрганные, пугливые. И их было очень мало. - Что же здесь происходит? - шокировано спросила Рапс. - Я могу вам объяснить - послышался голос. Оба обернулись. Позади них стояла черноволосая девушка. - Ты кто? - спросил Юджин. - Я Кассандра. И я не человек. Тем временем, Лорд Вэриан, могущественный чёрный маг был доволен лишь наполовину. Да, он погрузил этот жалкий городок в пучину страха и отчаяния, но его творение - Кассандра, сбежала. Но ничего. Он послал своих механических монстров за ней. Тем временем Кассандра рассказала все сладкой парочке. - Вэриан хочет погрузить всю вашу планету в тьму. Он хочет захватить власть над ней. - Надо остановить его! - крикнул Юджин выпятив грудь. - По придержи коней, герой - одернула его Рапунцель - причём тут мы? Как мы можем помочь? - Вы двое видимо как-то связаны с великой Айдией. - Это что? - Это артефакт который может уничтожить Вэриана. Мы должны найти его. И они отправились в страну грёз. Точнее, страну кошмаров. Везде было темно и страшно. Вдруг на них напали роботы. - Это ещё кто такие? - спросила Рапунцель. - Автоматоны. Роботы созданные Вэрианом - коротко ответила Кассандра одним взмахом меча разделалась с одним. Вскоре та же участь постигла остальных механических зверей. Затем появился огромный енот при имени Рудигер. Но и его постигла участь автоматонов. Кассандра была настроена решительно. Глупые кошмары Вэриана их не остановят. Наконец они добрались до Айдии, золотого браслета. Тут земля у них под ногами затряслась. - Глупцы! Вы намерены бросить вызов мне?! - послышался жуткий голос. Перед ними предстал гигант в железной маске, с зелёными глазами и железной броне. - Вэриан! - крикнула Кассандра. - Т, так это и есть Вэриан? - испуганно спросила Рапунцель. - Ваше жалкое путешествие окончится здесь! - прорычало существо в маске - Теперь вы познаете мою ярость! Из глаз его выстрелили зелёные лазеры, которые сбили троицу с ног. Он одним взмахом руки переносил их своё пространство. - Вэриан, как ты..- начала было Кассандра, но Вэриан её перебил: - Я разве не говорил тебе молчать в моем присустсвии? Он схватит Кассандру в свою огромную руку. Повернулся к Рапунцель и Юджину: - А вы визитёры. Раз помогали ей искать этот браслет, то останетесь в моём царстве кошмаров. Навечно! Огромная рука схватила и их. - Нет, отпусти их! Рапунцель! Юджин! Вэриан злобно захохотал. «Мамочка, прости. Я не справилась. Я думаю, я начала понимать. Я обнаружила, что для меня важно. Мама, пожалуйста. Пожалуйста, дай мне смелость. Смелость чтобы защитить то, что важно для меня. Моих друзей. Тебя. Всю нашу драгоценную планету.» Тут волосы Рапунцель засветились золотым цветом, и она освободила Юджина и Кассандру. Вэриан охнул и отпрянул назад. - Кассандра! - обе подбежали к девушке. - Всё нормально - ответила она - Спасибо вам обоим. - Кассандра. Ты не оставила мне другого выбора, как искать тебе замену. Все из за твоего предательства! - кричал Вэриан. - Что? - спросила Кассандра. - Если бы ты исполняла мою волю, мы бы могли править миром вместе. - Заткнись, Вэриан! Я не твоя кукла. Неважно, что ты думаешь, мы будем поступать так как хотим! Потому что у нас есть своя воля! - Да, у нас есть воля - уверено повторили за ней Юджин и Рапунцель. - Вы неисправимые глупцы! Что я создал, я могу с лёгкостью и уничтожить. Так тому и быть. Ваша судьба предрешена. Я покажу вам силу кошмаров. Теперь..узрите мое правосудие! Они начали сражаться с Вэрианом. К каким только грязным трюкам не прибегал тот, чтобы победить. Превращался то в волка, то в гиганта робота. Мучал Рапунцель и Юджина кошмарами. Битва была долгой и напряжённой, ибо Вэриан был очень силён, но совместными усилиями они его победили. - Невозможно! Я же создатель Кошмара! Троица молчала. - Внемлите моим словам. Пока тьма и зло будут жить в сердцах людей, то ни я, ни кошмары не будут уничтожены! И с этими словами он расстворился. Город вернулся к нормальной жизни. Вскоре Рапунцель стала мастером пения и чаще встречалась с Юджином. Теперь все могли заснуть спокойно, не видя кошмаров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.