ID работы: 9417750

РаН БАУ

Слэш
PG-13
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

DeeR KOS NI TOL TiiD

Настройки текста

***

      Во всем Нирне нет места спокойнее и умиротворение Глотки Мира. Здесь, в самой высокой точке мира, забываются любые тревоги и заботы. Вечный ветер всегда готов унести переживания каждого сюда добравшегося. Мир и вечный покой ждут путника после испытаний семи тысяч ступень и ледяных ветров. Здесь же мелькает временной разрыв, искушая знатоков прикоснуться к древней истории.       Многие мечтали сюда добраться. И лишь немногие были признаны достойными. Даже Серобородые, стражи священной горы, не смели здесь появляться. Не смели прерывать покой тех, кому здешние холода стали домом.       Сейчас же на священной горе Тамриэля располагались двое. Один – нынешний король драконов, сын бога времени Акатоша и наставник Серобородых, которых не одно столетия боятся трогать жители Тамриэля. Второй – молодой эльф-полукровка, сын альтмерши и данмера. И может на фоне сидящего на Стене Слов дракона его тонкая медитирующая фигурка выглядит слабой и хрупкой, но не стоит заблуждаться, помните – слабым нет сюда дороги. Может в своей первой жизни, в бытие юным принцем эльфов, он и был слаб, но сейчас в этом мире нет существа, которое может позволить себе не считаться с мнением этого обманчиво-хрупкого полукровки. Сирота, который более двух с половиной веков назад смог дослужиться до мелкого чиновника, даже не представлял, что заключение в тюрьму на десяток лет был лишь началом его приключений. Вечный Защитник, спасший Императора и ставший его лучшим другом. Агент Императора, отправленный в Даггерфолл для выполнения заданий и в последствии оказавшимся главным участником пространственно-временого нарушения – Прорыва Дракона. Он - Нереварин, сразивший Дагот Ура, убивший лже-бога трибунала – Альмалексию, и победитель в организованной одним из Прицев Даэдра Охоте. Чемпион Сиродила, внесший самый большой вклад в победу над даэдрическим Принцем Разрушения, а после старательно избегавший имперцев, которые загорелись идеей сделать из него нового императора; Божественный Крестоносец и Святой Рыцарь, одолевший Умарила; Безумный Бог, низвергнувший Джиггалага и ставший новым Принцем Безумия. Он - Довакин, победивший Алдуина и поглотивший его душу, чем заставил Серобородых и других драконов долгое время вздрагивать при одном упоминании Драконорожденного, одолевший Харкона и Мирака. Глава Темного Братства, объединивший в единое целое Мораг Тонг, Гильдии Магов, Коллегию Винтерхолда, Гильдии Воров, Гильдию Бойцов, Орден Белого Жеребца, Рыцарей Колючки, Две Лампы, Соратников, Клинков, Орден Дракона, Рыцарей Девяти, Гильдию Бардов, Восточную имперскую компанию, Клан Волкихар, Дом Телванни и Серобородых. Перерожденец, являющийся предметом поклонения Культа Мотылька-Предка, создал План, благодаря которому его друзьям и коллегам-подчиненным перестала быть страшна старость и смерть. Эльф-перерожденец, сохранивший вечную молодость эльфов из его первой жизни. Эльф-полукровка, искренне не понимающий, почему после победы над Пожирателем Мира все жители Тамриэля хотят его видеть на троне Императора Сиродила. Просто хрупкий с виду эльф, не знающий, что по всему Тамриэлю ему стоят памятники, которым молятся жители Нирня, верящие, что он бог, ведь смертным не под силу совершить все те подвиги. И только король драконов Партукнас знает все. Знает и ждет чего-то, ждет вместе с другими драконами, вместе с Девятью Богами и Принцами Даэдра.

***

      Ветер усиливается. Временной разрыв колеблется. Становиться светлее. Партунакс открывает глаза и понимает: время пришло. Все вокруг будто замедляется. Все звуки утихают. Жители Нирна замирают, отрываются от своих дел и устремляют взгляд вверх, на облачное небо. Они не знают, что сейчас будет. Но чувствуют – произойдет что-то важное. Что-то, что уже происходило однажды, но тогда буйство природы было намного слабее.       Лишь юный с виду эльф с бледной кожей и длинными рыжими волосами оставался спокойным. Медитируя с закрытыми глазами, он не видел, как воздух вокруг закружился, как он сам засветился золотистым светом и столб света устремился в небо.       Вдруг, меж облаков образовалась дыра с зеленой дымкой по краям. Свет оторвался от земли и исчез в портале, который вскоре закрылся, также исчезая бесследно.       Партурнакс прищурил глаза. Как сын бога он знал, что это значит и что произошло. Бог другого мира решил навестить их. И его эльфийскому другу предстоит познакомиться с тем, другим миром. Миром откуда и пришел этот бог.       Древний дракон прикрыл веки и тяжело вздохнул над своей глупостью. "Как можно было ожидать чего-то нормального от того, у кого простая прогулка в лес для сбора трав превращается в спасение мира, сбор древних свитков и книг, признанием в любви и предложения подарить мир от когда-то сильнейшего Драконорожденного?"       - DeeR KOS NI TOL TiiD… - высказывая свое мнении по поводу происходящего, дракон открыл глаза и взлетел. У него осталось не завершенное дело...

***

      А в это время на гостя Нирна со злостью смотрели аэдра и даэдра, успевшие после загадочного происшествие облегченно вздохнуть и тут же побледнеть, вспомнив, что эльф и раньше умудрялся каким-то образом добраться до них, а теперь… В общим они сомневались, что другой мир помешает разозлённому эльфу добрать до них. И да, они боялись этого полукровку, и на то были причины. Причины были и для его злости на богов, так что их страхи не были безосновательны. И что бы приглушить страх перед будущим они дружно, не сговариваясь, решили снять напряжение при помощи стоящего напротив них новоприбывшего коллеги. У него были длинные зеленые волосы и золотые глаза. Одет он был в строгий костюм, состоявший из черных штанов, жилетки и фиолетовой рубашкой. На ногах красовались черные лакированные ботинки. Почувствовав неладное, он тут же попытался сбежать. Но увы, не ему благотворит судьба…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.