ID работы: 9417828

Счастье для нас двоих

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapt 1.

Настройки текста
      Ответьте мне на вопрос: как не сойти с ума от одиночества? Когда каждый день ты приходишь домой и тебя встречает лишь треск умирающего компьютера, холод серых блеклых стен и пустота в просторном холодильнике. Со временем каждый начнет задумываться над тем, а что же он делает не так в этой жизни. Может всё дело в том, что молодому парню надоело жить в депрессивном городе под названием Санкт-Петербург? А может потому, что он устал каждый день выполнять одни и теже действия по несколько раз: проснулся, приготовил себе завтрак на скорую руку, поехал к другу на съёмки, вернулся обратно в навивающую скуку квартиру, заказал что-то отдалёно напоминающее еду из дешёвой доставки за углом и снова отправился в холодную кровать, которая уже так давно не чувствовала тепла молодых тел, плотно прижимающихся друг к другу.       Да и к тому же близкие друзья постоянно напоминают Юлику, что с ним что-то не так. Съемка видео перестала приносить должного ранее удовольствия. Теперь это лишь работа, на которую парень, стараясь пересилить себя, ходит каждое утро.       -Может расскажешь, что всё-таки с тобой происходит? — обеспокоенно спросил Никита после очередной съёмки видео. — Не первый день с тобой знакомы, никогда тебя таким не видел.       Юлик снял камеру со штатива и осторожно убрал её обратно в сумку:       -Я не знаю, чувак, — тяжело вздохнув проговорил юноша. — Может я просто устал?       Юлик поймал на себе грустный взгляд лучшего друга и томно вздохнул, стараясь не выплеснуть на Кузьму всё то, что накопилось у него в душе. Раньше, когда у парня были не лёгкие времена, он часто рассказывал другу о своих неудачах, потому что знал, что тот может выслушать его, дать какой-нибудь совет и в конце сказать остроумную шутку, чтобы на лице парня снова воцарилась улыбка. Но сейчас не тот момент, когда спонтанно сказанная шутка может поднять настроение молодого человека. Внутри него уже давно остыло то прекрасное чувство, что придавало неимоверную радость, дарующую желание жить. Сейчас он остыл и перестал верить в прекрасное, ведь ему уже 25, а чудо так и не произошло.       -Может, сходим куда-нибудь, развеемся? — вырвав друга из тумана неприятных мыслей, спросил Кузьма. — Ну, как раньше.       Как раньше. А как было раньше? Весёлые прогулки вдоль вечерних улиц невероятной красоты города; шумные походы в бары, после которых друзья возвращались домой под задорные напевы песен из 90х. Был даже случай, когда ребята не рассчитали количество выпитого ими алкоголя и завалилась спать в такси. Водитель привёз ребят в указанный ранее пункт назначения, а после Юлик, вспоминая сказанные в тот вечер шутки, громкие тосты и заливаясь мелодичный смехом, донес Никиту в его квартиру. Жена лучшего друга, Катя, была явно не рада такому визита, особенно учитывая то, что на часах было ровно три часа ночи. Но прогонять любимого мужчину из квартиры не стала и даже дала постельное белье его другу, чтобы тот переночевал у них.       Вспоминая то незабываемое времяпрепровождение, на лице парня невольно заиграла улыбка, которую он не смог скрыть от чуткого взгляда лучшего друга.       -Отлично, я вижу ты не против сегодня провести этот вечер в компании своего кореша, — радостно протянул Кузьма. — Тогда, я заказываю такси. Покажу тебе одно местечко, мы туда с Катя в выходные ходили. Классное заведение, ничего не скажешь, а еда там просто божественная. Ну, в общем, тебе понравится.       Юлик растёт пальцами собравшуюся складочку на лбу, но не стал перечить своему другу. Ему и правда стоило бы выбраться куда-нибудь. Да и к тому же, они действительно давно уже так не отдыхали.

***

      Такси медленно подъехало к приятному на вид заведению, окна которого обвивала мерцающая герлянда. Внутри всё было не менее лаконично: минималистичный интерьер, удачно подобранная мебель и декор, большое количество живых растений придавала особый уют заведению, а дизайн в стиле лофт приятно порадовал новых посетителей. На вид оно напоминало скорее неплохую кофейню, но чуть большую по размеру. Тем не менее, выглядело это тихое местечко просто замечательно.       Ребята расположились на одном из дальних столиков в самом углу заведения. Всегда приятно, когда тебя узнают твои подписчики, особенно если они говорят тебе приятные слова и желают дальнейшего продвижения канала. Но иногда все же хочется остаться незамеченным и провести время без лишних взглядов в твою сторону.       За этими размышлениями Юлик не заметил, как перед ним остановилась невысокая милая девушка, которая аккуратно заправила выбившийся из причёски локон светлых волос. Она достала небольшую записную книжку из глубокого кармана на фартуке и направила взгляд своих задумчивых карих глаз на прибывших посетителей.       -Здравствуйте, меня зовут Дарья. Что бы вы хотели заказать?       Её голос эхом отдаётся в голове парня, пока тот, не подавая виду, осматривает её бледное лицо, которое от этого не стало не менее привлекательным. Казалось, все в ней идеально: аккуратный приподнятый вверх носик, мягкие пухлые губы, длинные пушистые ресницы. Но почему же на столь юном трепетном лице появился этот томный пропитанный боли взгляд. Что скрывается за тенью этой улыбки и почему с тобой я перестал чувствовать себя столь одиноким?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.