ID работы: 9418007

Здесь я чувствую себя человеком

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Порывы ледяного ветра небрежно трепали чёрные перья с переплетающимися в них золотыми нитями. Их обладательница вдохнула так глубоко, как только могла, и распрямила плечи. Крылья за её спиной чуть дрожали от подступающего восторга — перед глазами, казалось, открылся целый мир с величественными высотами гор с их снежным холодом. Девушка невольно задержала дыхание. — Это... — пробормотала она и запнулась, не сумев быстро подобрать нужные слова.        Мужчина деловито расправил крылья и скрестил руки на груди. Но его взгляд, обычно до жути нахальный, с приходом в это место изменился — бурлящая в них кровь прекратила свою неистовую борьбу с кем-то или чем-то известным только ему. Бесовские огни погасли, вся напускная спесь спала. Он смотрел на всё взглядом... Человека? — Словарный запас иссяк, Непризнанная? — едко спросил он, рассматривая замершие черты спутницы.        На аккуратном лице девушки застыло нечто для него непривычное — умиротворение. Она чуть прикрыла глаза, на пухлых губах появилась еле заметная улыбка. Такая спокойная, безмятежная. Многое в ней было так похоже на него — тёмный путь, пылкость, вздорный характер и наглый взгляд. Но ещё больше — совершенно ему не знакомо. Её человеческая сторона пугала и манила одновременно.        Люцифер чувствовал, что у неё есть что-то ему не досягаемое. И ему очень хотелось завладеть этим. — Могу я спросить? — девушка подала голос, заставляя его брезгливо отвести взгляд для конспирации. Непризнанная не достойна знать, что он рассматривал её всё это время. — Валяй.        Демон сел на край обрыва, бесстрашно свесив ноги. Не поворачивая головы, он выжидающе взглянул на неё. Девушка спешно села рядом. — Почему именно это место? — А почему нет? — Не отвечай вопросом на вопрос, — вспыхнула она и тут же стушевалась, ожидая реакции. Но спутник лишь слегка улыбнулся и откинулся назад, оперевшись на руки.        Очередной резкий поток воздуха беспардонно выбил несколько прядок из причёски девушки. Недолго думая, она одним движение распустила волосы, пуская их стекать с плеч подобно блестящему шёлку. Демон сжал челюсти и отвёл взгляд. — Здесь так холодно, — низкий голос нарушил тишину после долгой паузы. — По сравнению с адом — безумно холодно. Это отрезвляет.        Мужчина устремил взгляд на заснеженные вершины. Солнце начинало свой спуск к горизонту, заливая мелкие льдинки тёплым светом. — Это единственное место, где я чувствую себя ничтожеством, — девушка рядом закатила глаза от его уточнения, в очередной раз обвиняя в завышенном самомнении. — Я жалкий рядом с этими горами, прямо как... — Человек, — продолжила за него спутница. Кровавые глаза недобро сощурились. — В любом другом случае я бы не позволил тебе сравнивать меня с этими никчёмными существами, — пояснил он и, усмехнувшись, кивнул. — Да. Здесь я чувствую себя человеком. Абсолютно жалким, беспомощным. В этом месте нет ни капли магии, но оно волшебнее всего, что я когда-либо видел. Потому что оно полностью всё меняет. На небесах я сын Сатаны, а здесь я — никто и звать меня никак.        Заметив, что спутница смотрит на него, не отрывая удивлённых глаз, демон раздражённо оскалился, пытаясь её отпугнуть. Когда стало понятно, что это не сработало, сильная рука непринуждённо толкнула девушку в спину. Пронзительный визг раздавался эхом и веселил черноволосого. Он встал с места, чтобы полюбоваться падением недодемонессы, но резко отшатнулся. Девушка уже поднялась обратно и чуть не сбила его с ног порывом ветра. — Ты! — верещала она, воинственно приближаясь. — Стоит мне только попытаться узнать тебя поближе, проникнуться, как ты всё портишь. Глупый Люцифер!        Маленькие кулачки били его в грудь. Удары казались мужчине приятной щекоткой. Губы изогнулись в улыбке. — Всё, вообще с тобой больше говорить не буду, — после такого заявления демон и вовсе рассмеялся. — Ты-то? Ты же сама за мной бегаешь, Непризнанная.        Удары стали ощутимо сильнее. Мужчина вздохнул, подобно родителю на проказы ребёнка, и сжал оба её запястья, заведя их ей за голову. Голубые глаза смотрели на него взглядом загнанного зверя. — Ладно-ладно, — он опустил её руки, — хочешь кое-что за моральный ущерб? — Что? — злость как рукой сняло, девушка мило опустила голову в бок, заискивающе посматривая на него. — Подарок.        Подумав немного, она ответила: — Хочу. Давай свой подарок.        Дважды повторять демону не надо. Медленными шагами мужчина сократил расстояние между ними и аккуратно коснулся бледного лица напротив. Подушечки пальцев скользнули по бархатной щеке к уху, заправляя выбившую прядь. — Что ты?.. — девушка сглотнула. — Люци?        Мужчина не думал отвечать. Резко притянув к себе Непризнанную, он впился своими губами в её. Ни спрашивая разрешения, ни позволяя перенять инициативу, демон целовал её так, как не целовал никого до этого момента. Он целовал её не ради и не во время секса. Он целовал её из-за чувств, которые уже ему неподвластны и вырываются на свободу.        Девушка неуверенно коснулась широкой шеи, повторяя пальцами его татуировку. Демон подался навстречу её рукам. Его огромные крылья сомкнулись на оголённой спине, закрывая от холодного ветра. Но и без этого по её телу разливалось тепло, даже жар. От каждого касания, от каждого выдоха, который щекочет ей кожу. Губы Люцифера владеют ей без остатка, забирая абсолютно всё. И сопротивляться ему нет смысла.        Проведя кончиком языка по нижней губе девушки, демон отстранился. Но тонкие пальцы притянули его обратно за ворот рубашки. Так своевольно, бесстрашно. Будто перед ней не сын Сатаны. Непризнанная сама прильнула к его губам, целуя его грубее и требовательнее, чем он. Черноволосый не спешил отвечать. Но настойчивый язык, уже проникший ему в рот нестерпимым жаром даже для жителя Ада, окончательно снёс все рамки.        Стоило демону целовать её в ответ, как девушка хитро улыбнулась и прошептала ему прямо в губы: — Попался. — Не понимаю, о чём ты, — красноглазый отпрянул от неё и, как ни в чём не бывало, поправлял перекрутившиеся манжеты.        Смотреть на довольное лицо спутницы стало невыносимо. В небе появились знакомые вихри водоворота. — Пойдем, Непризнанная, — небрежно бросил демон и повернулся к порталу. — Эй! — он нехотя повернулся на столь грубый оклик. — У меня имя есть.        Люцифер ухмыльнулся. Широкая ладонь ожидающе повисла в воздухе. Холодные пальцы легли поверх его, робко переплетаясь. Всё внутри девушки затаилось от предвкушения. Но недобрый оскал не сулил ничего хорошего. — Шуруй в водоворот... Ви-ки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.