ID работы: 9418181

Мужество и отвага

Слэш
NC-17
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Непередаваемое ощущение. Мысль о том, что ты первый, кто коснулся Ночной Фурии, порождение самой молнии и смерти, сразу ставило себя выше всех викингов на Олухе. Было ощущение, что морда дракона до сих пор лежит в твоей руке, показывая тем самым, что с этого дня абсолютно все пойдёт по-другому. А что скажет отец? Его отпрыск с драконом заодно. Да и ещё и с каким! Бред гнилой козы, но взаправду. Оставив тревожные мысли далеко за пределами оврага, я нехотя отправился к дракону. Страшно, даже очень. Кто знает, как поведёт себя зверь, который буквально вчера складывал наши боевые вышки. Словно хворост они сгорали в его пламени, а ему все было мало. Дракон унесся на другую сторону озера. Отвлечённый на плавающую в озере живность, он не видел, что я вновь иду в его сторону. Мне показалось, или он пытается повторить улыбку, как тогда днем. Да, точно! Он повторяет за мной, неужели я для него хоть что-то значу? Нет. Нет, Иккинг, смирись, ты для него самое последнее существо, которое он когда-либо ещё захочет увидеть. Если бы я не ранил его, он бы давно уже улетел, забыв этот остров как страшный сон. Но он тут, его жизненная линия свернула и пошла по другому пути. "Рождённые летать рождены убивать"—эту фразу отец говорил мне всякий раз, когда я вновь хотел пойти на дракона. Но почему ты не убил? Почему оставил меня в живых? —Беззубик, —окликнул я дракона. Тот, ещё не привыкший к новому имени, повернулся в мою сторону и оскалил зубы, но увидев меня, втянул их обратно, доверчиво расслабляясь. Его взгляд явно говорил, что сейчас он не в состоянии с кем-либо общаться. Но то, что он не накинулся на меня уже достижение! —Беззубик, я просто...,—слова замялись в горле, а я занервничал. Дракон явно почувствовал это, ведь, как мне показалось, ему стало интересно, что я ещё от него хочу,—...хотел сказать, что я рад, что с тобой все хорошо,—что я только что сказал? Дракон взглянул на меня, явно не понимая, что происходит,—можно подойти? Этот вопрос решил всё. Дракон замялся, не знал, что делать, нервничал. Он начал оглядываться по сторонам, топтаться на месте. Он думал. Как человек принимал решение. Какая же умная рептилия! Что-то мне подсказывало, что я ещё не раз восхищусь его сообразительностью. Беззубик успокоился, посмотрел на меня и кивнул головой в свою сторону, приглашая к себе. В этот момент всё моё тело будто Тор ударил, а ноги будто не повеливаясь мне, шли к дракону. Я боялся показаться глупым, показать себя с иной стороны. Как мне кажется, дружбу с драконом не так уж и просто удержать. Чуть-чуть не угодишь—и пылай в огне. Между тем, я уже как вкопанный стоял почти вплотную с Беззубиком, который, как и я, был заметно растерян. "Мужество и отвага" , "Мужество и отвага"—произнося эти слова, я сделал "первый шаг": удобно сев на землю, я постучал ладонью по земле. Теперь уже мне приходится уговаривать дракона скрепить нашу дружбу. —Эй, дружок, ложись, —Беззубик ещё раз обошёл вокруг меня, обнюхивал, вглядывался. Видимо, проверял на наличие ножей или его чего-то острого, что могло бы навредить ему,—Ты можешь доверять мне, —мягкими пальцами я прикоснулся в грубой коже передней лапы. Дракон одёрнул лапу на себя, но потом всё же дал ещё раз прикоснуться к себе. Он наконец понял, что я пришёл с доброй душой и, обвив меня своим телом, лёг, давая спиной опереться о его шею. Я положил руку прямо на морду Беззубика, который хоть и не привык к таким движениям, но сопротивляться не стал, а лишь положил свою морду на лапы и широкими глазами смотрел на меня, явно чего-то ожидая. —Пожалуй, я начну. До сих пор я считал вас, драконов, ужасными созданиями. Вы то и дело нападали на нас, похищая нашу еду, уничтожая здания, посевы. Но вчера я увидел тебя. Я знал, что если я убью тебя то стану великим викингом. В тот момент я уже представлял, как меня носят на руках, а Сморкала завидно смотрит в мою сторону. Я был на седьмом небе, но вдруг я посмотрел на тебя. Твои глаза, они смотрели на меня с мольбой. В них я увидел себя. Мне действительно было страшно. В тот момент я почувствовал себя самым ужасным существом на всём свете. Беззубик продолжал смотреть на меня. Он явно был умилён моим рассказом. Я закинул ноги ему под лапы, а носом ткнулся в его морду. Ещё несколько минут мы вглядывалист в глаза друг друга, пока дракон не прошёлся языком по моему лицу. Я откинул голову назад, а Беззубик виновато стал водить лапой по лицу, стараясь вытереть слюну. —К чему это было?—он виновато смотрел на меня. Ему было стыдно, он точно чувствовал вину. От этого взгляда мне стало неловко, так что я решил продолжить игру. Подойдя к нему, я прыснул в него его же слюной, что осталась на моих пальцах. Тот смиренно посмотрел на меня и, под звуки моего хохота, стал вытираться. —Ну, я, пожалуй, пойду. Мне пора. Услышав это, он подпрыгнул ко мне. Его морда лезла под мои руки, умоляя погладить. Я ещё раз почесал ему за ушами. Взяв его под голову, я поднял морду, давая смотреть мне в глаза. —Беззубик, мне правда пора, но я обещаю, что завтра вернусь. Он ещё раз моргнул и нехотя поплёлся в сторону озера, часто оборачиваясь в мою сторону. Я вернусь, обязательно вернусь. Тор, храни нашу тайну ото всех викингов. Никто не должен об этом узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.