Демиан

PG-13
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 6 380 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. "Лесной домик"

Настройки
Получив травму ноги, уже бывший офицер Энгель, был отправлен в «отставку» уже более года назад, но всё никак не мог смериться с мыслью, что работы у него теперь нет, и пусть ему платят небольшую «пенсию». Ни семьи, ни работы – в одиночестве можно и с ума сойти. Прогуливаясь по большому, шумному городу голова лопалась от гудения машин и постоянного людского разговора. Хотелось уехать куда подальше, лишь бы не видеть весь этот суетящийся народ. Но как бы Энгелю не нравилось шумное общество – он решил устроиться учителем в местный техникум. Не мог он сидеть дома без дела. На работу его взяли быстро и договорились, что после зимних каникул, он может приступать к работе. Но это будет только через неделю, так что, Энгель решил наведаться на дачу в свой небольшой дачный, лесной домик, в котором его не было более полугода. Наверное, сейчас там обжились пауки, жуки и другая противная, многоногая «живность». Собрав немного вещей и одевшись, как обычно «с иголочки» Энгель направился к выходу из многоквартирного дома. Внизу, сидя на диванах, его встретили соседи и друзья, кто пил кофе, кто читал новую, вкусно пахнущую газету или просто отдыхал… Энгель, всегда был в хороших отношениях со всеми, а смысл ссориться со своими соседями? – тебе ж самому хуже. Даже с уборщицей Наташей, прекрасной русской женщиной, он был в замечательнейших отношениях. Она даже звала его на чай или угоститься «русским борщом» - Вкуснятина, Наташа! Вкуснятина! У тебя золотые руки, Наталья. – восклицал каждый раз мужчина. Пухлая Наташка, давненько положила глаз на свободного красавца-немца, но тот всё никак не поддавался на вкусный её борщ и горячие пирожки. Видимо, путь к сердцу Энгеля лежит не совсем через желудок. Раньше, лет 5 назад, его бывшая жена готовила еду не хуже Натальи, но сейчас, с рук его милой Габриэль ест её новый муж-американец Брэд. Энгель его наглое лицо не видел, а дай шанс, посмотреть в его наглые глаза, разбил бы его американскую рожу. - Утречко, Энгель! – звонкий голосок Наташи звучал через всё здание, даже громче музыки, играющей из старого, пыльного магнитофона, который вот-вот сведёт концы с концами. - Утра, Наташа – улыбнулся мужчина, остановившись около входа. - Куда это Вы, ни свет, ни заря направились? – Наташина улыбка точно делала день светлее и приятнее, кажется, в её улыбке отражался весь свет, привезённый ею из России. Энгелю удавалось бывать там, но лишь раз и то, лет двадцать назад. - Решил съездить в свой лесной домик, чтоб он совсем, к лету не развалился. - - Может, мне стоит поехать с вами? Лишними руки не будут, да и вы, проголодаетесь, а я приготовлю вам чего-нибудь – Энгель не смог отказать Наташе и та, радостная убежала к себе в коморку, дабы переодеться и собрать кое-какие вещи. Коротая время, Энгель стоял на улице около входа, курил недорогие сигареты, купленные в маленьком ларьке неподалёку, и стучал тростью по каменному бульвару. Наташа выбежала в красивом цветочном платье и тёплой, короткой куртке. Блондинистые, кудрявые волосы были заплетены в высокий хвост, в ручках Наташа держала небольшую сумку-чемодан. - Извините, если заставила долго ждать – Наташа смущённо поправила прядь, пряча кудри за ухо. Энгелю нравилась это омежья невинность, исходящая от неё. Из-за Наташи, у Энгеля сложился волшебный образ, волшебной русской женщины. - Ничего, пойдём. – Энгель направился к своей машине, припаркованной прямо перед входом. Он, как джентльмен, открыл Наташе дверь машины. Она была польщена таким милым жестом. Усевшись в «ласточку» Энгеля, они быстро отправились в соседний городок. Наташа болтала всю поездку, кажется, у неё никогда не кончатся интересные истории из жизни, а запас шуток напоминал огромный океан. Большой и словно нескончаемый. Приехали они уже днём, в лесу было так хорошо… Дом стоял на поляне и полностью освещался солнцем. Уборка началась быстро и легко. Наташа начала воевать с грязью на втором этаже, а Энгель взялся за первый, начав перво-наперво, с веранды. Расстановка мебели, протирание пыли, полов, чистка окон… Кажется, что прибрать целый дом, очень тяжело и долго, но вдвоём, под весёлое пение шипящего магнитофона, они быстро управились. Убрали, конечно, не всё и не совсем идеально, но перед подчищением всего-всего до идеала, они решили передохнуть и пообедать. Наталья приготовила большую кучу бутербродов, что они еле умещались на тарелке, а Энгель поправив проводку и газ, поставил чайник греться. -Надо окно открыть в гостиной! – опомнилась Наташа и выскочив из-за стола побежала в гостиную. Но открыв окно, она громко вскрикнула, на крик прибежал Энгель. В дом, через окно, запачкав полы и кресло, ворвалась большая, рыжая собака. За собакой, в окно заглянула чья-то запыхавшаяся, напуганная рыжая голова, с огромными голубыми глазами. - Простите! – мальчик забежал в дом, утягивая пса на улицу за поводок. - Ничего, давай помогу. – Энгель помог парню вытащить пса на улицу. Немец заметил, как нервничает рыжик при взгляде на него, как замирает его дыхание – это понравилось мужчине, но мальчик выглядит младше его дочери. Как минимум, выглядит лет на четырнадцать. - Как тебя зовут? – улыбнулся Энгель, привязав пса к забору, он завёл мальчишку в дом – на чай. Ведь, рыжик выглядел уставшим. Наверное, долго бежал за своим псом. - Демиан - «Милое имя» - подумал Энгель. - Я Энгель, а это Наташа. – Наташка улыбнулась Демиану, она не злилась на то, что пёс напугал её и испачкал только-только вымытый пол. Она даже тихонько, покормила пёсика колбаской, пока Энгель поил Деми чаем. - Ух, тварь Божья – выругалась Наташа и ушла на кухню. - Что ты делал в лесу? – Энгель сидел за столом, напротив Демиана и пристально рассматривал его. Тот совсем сходил с ума под таким взглядом – словно льдинка таял. - Я живу тут, недалеко. Гулял с собакой и она убежала, опять. – мальчик явно старался не смотреть Энгелю в глаза. - Опять? – переспросила Наташа – часто убегает? – она села к ним, за стол. - Угу… Мы понедельно гуляем с ней. То я, то сестра. Уже три дня бегаю по лесу – усмехнулся мальчик, попивая из красивой кружки горячий чай. – Я не видел тут людей раньше, недавно переехали? – - Я жил в этом доме всё детство, сынок. – Демиана смутило то, что его назвали «сынок» - не это прозвище он хотел от этого милого офицера с портрета. – Даже если мы когда-нибудь с тобой пересекались, ты не обязательно должен помнить меня - «И то верно» - даже если Демиан и видел Энгеля где-то в городе, он может просто не помнить их встречу. Долго Деми не сидел, он понимал, что дома ждут сёстры, поэтому, как только допил чай – убежал домой. Как Энгель не пытался, а рыжая копна волос, голубые глазки и веснушки парня, всё никак не мог выбросить из головы. Ему было странно это щекочущее в груди чувство, этот туманящий разум взгляд мальчика, кажется, до конца жизни будет преследовать мужчину в самых сладких и извращённых снах. Признавать такие чувства к 16-летнему мальчику Энгель не хотел, но и отрицать было бесполезно… Выхода было два – один из них, просто не допустим, а второй – ему нужно было попытаться отвлечься на Наталью. Уборка, прогулка – ничего из этого не помогло Энгелю забыть рыжика. Этот омега сумел свести с ума взрослого, состоявшегося в жизни альфу меньше, чем за час!
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник