ID работы: 941839

Неоновая романтика

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя всегда привлекали закаты солнца. Вечера с первыми звёздами и ночи с их холодными ветрами, которые теребили твои мягкие волосы. Однажды ты пригласил меня на свидание, я долго гадал, что же ты задумал. Ресторан? Слишком пафосно, ты предпочитал дурачиться в простой забегаловке, дуть пузыри в кока коле, или манерно помешивать палочкой в пластиковом стаканчике с кофе. Дискотека? Тоже нет, ты любил танцевать со мной танго, вальс. Конечно, ты мог туситься с остальными, но только когда у тебя было хорошее настроение. - Привет, - я стоял и ждал тебя, даже не заметил, как ты подошел. Твой шёпот коснулся шеи, мне стало жарко. - Привет, - я еле выговорил это слово. Ты чмокнул меня в щёку и взял за руку, потянув в сторону небоскрёба. Пока мы ехали в лифте, я успел несколько раз тебя поцеловать. Бабушка грозно смотрела на нас, строго поджав губы, парень загадочно улыбался. Он иногда потряхивал головой, чтобы удлинённые волосы не лезли в глаза, серьга в его ухе позвякивала, напоминая о выбранной ориентации. Зашедшая женщина краснела при виде поцелуя и выбежала из лифта на следующем этаже. Я смеялся, ты улыбался, и всё было хорошо. Мы вышли на последнем этаже, и ты потянул меня за руку, вверх, на крышу. - Найл, смотри… - ты махнул рукой на солнце, что томно катилось вниз, - скажи, солнце похоже на героя, который спас мир, но его ранили. Сейчас, как в кинотеатре, замедленная съёмка… Он падает, повсюду его кровь. Ты был прав. Небо было красным, словно кто-то, не пожалев кровавых красок, заштриховал голубое полотно. Здания купались в золоте, в крови - в последних лучах заходящего солнца. Мы неподвижно стояли у самого края. Мы наслаждались красотой. Иногда я отрывался от городского пейзажа и смотрел на тебя. Ты тоже был в красках заката, ты смотрел вдаль и был в себе. Я видел это по твоим глазам. Наверное, ты запоминал увиденное. Наверное, позже ты напишешь картину или рассказ, наверное… Мы сидели на крыше и наслаждались вечером. Всё, как ты любишь: ветер треплет волосы, рождаются первые звёзды, холодный свет луны. - А что мы празднуем, Ли? – спросил я, увидев, как ты достаёшь из сумки термос, пирог и две тарелки с чашками. - Мы с тобой познакомились в этот день ровно год назад, - тихо ответил ты и легко улыбнулся. Мы кормили друг друга вкусным пирогом и поили чаем. Над нами яркими лампочками горели звёзды, и нам завидовала одинокая луна. Город жил своей ночной жизнью. Повсюду горели неоновые вывески, где-то внизу шумели машины. Ты называл это неоновой романтикой для циника,.. Романтикой большого города. Ты умел найти красоту во всём, это я тоже в тебе любил. Ты начал целовать меня, оставлял дорожку поцелуев на шее и спускался ниже. Да, эта ночь была нашей, только нашей. * * * Когда я проснулся, было уже утро. Меня разбудили настойчивые солнечные лучи. Ты накрыл меня моей же одеждой. Я встал и поспешно натянул джинсы и футболку. Тебя не было. Я обошел всю крышу, но тебя не было. Я крикнул твоё имя, но ответом был шум крыльев птиц. Я кричал, искал. Твоей одежды не было. Тебя не было. На крыше остались лишь я и птицы. Рядом с ворохом шмоток лежала записка. Дрожащими руками я раскрыл её, и потекли слёзы. Я не хотел верить, но выбора не было. «Знаешь, я всегда хотел уйти красиво. Ты же знаешь мою тягу к красоте, романтике… Я ушел вместе с ночью, я ушел со звёздами. Они освещают мой путь в темноте. Помни о нашей любви. Помни о звёздах, о луне. Помни об этом небоскрёбе. Я буду приходить к тебе ночью. Я буду в каждой звезде, чей далёкий свет освещает мрак. Я буду в луне. Буду любоваться тобой каждую ночь сквозь окна твоей квартиры. Я буду небом, что подарит тебе дождь, когда ты будешь грустить, подарит звёзды и луну, чтобы дольше любоваться тобой, чтобы ты любовался нашими воспоминаниями. Помни о нас. Помни о том закате, о том вечере. Помни о нашей ночи. Я тебя люблю! Я буду вечно с тобой! Я твой…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.