ID работы: 9418710

Гарри Поттер и проклятая семья

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Гарри с каждым днём грустил всё больше, а общение с Дурслями не улучшало ситуацию, а только наоборот её усугубляло. Так прошёл месяц, , пока в один солнечный августовский день на лужайке, около дома Дурслей не появилась Минерва Макгонагалл, которая была очень довольна, увидев, что Гарри работает в саду, при чём работает лопатой, а не волшебной палочкой. Сам Поттер, находясь глубоко в раздумьях, не заметил появления профессора. - Здравствуйте, мистер Поттер. - поздоровалась Макгонагалл. - Ой, профессор, я вас не заметил, здравствуйте. - обернулся Гарри, - вы прибыли забрать меня и вернуть на Гриммо 12, кстати, что там сейчас происходит? - решив действовать прямо, спросил он. - Простите, мистер Поттер, но боюсь я могу рассказать вам этого по двум причинам. - Одна из этих причин - директор, а вторая? - констатировал и спросил Гарри - А вторая - я просто не знаю, что происходит на Гриммо. - Ладно, профессор, я думаю вы прибыли сюда не чтобы поговорить о ситуации. - Вы правы - меня послал Альбус, сопровождать вас во время похода за всем необходимым для нового учебного года, вы ведь собираетесь учиться в Хогвартсе на шестом и седьмом курсах? - Не знаю, профессор, хоть я и говорил, что если с директором все будет в порядке и он сохранит свою должность, то я доучусь в Хогвартсе, однако после последних событий я не уверен, что хочу видеть директором именно Дамблдора. - Что вы такое говорите! Альбус делает всё для вашего блага и пытается защищать и учить вас. - Да, поэтому наверное я сейчас работаю в саду, вместо того, чтобы обучаться магии, хотя я сам смог найти себе учителей и начать обучение, а Дамблдор пришёл и отправил меня сюда, не дав мне ни книг, ни палочки. - Насчёт этого я поговорю с Альбусом, тем более, если мы сейчас пойдём за покупками к школе, то они останутся с вами и вы сможете изучать теорию,так что решайте. Здраво рассудив, что Хогвартс - это не только директор, но и огромный замок, безопасность которого находится на очень высоком уровне, а также внутри которого есть большая библиотека, преподаватели и море знаний, Гарри согласился доучиться там два курса и они с Макгонагалл отправились в Косой Переулок. Воспользовавшись портключом, Профессор Макгонагалл и Гарри Поттер появились перед большим белым зданием - богато украшенный банк Гринготтс всегда поражал своим величием. Пройдя мимо гоблина- привратника, они направились к ближайшей свободной от других посетителей стойке. Обратившись, к гоблину, который смерил их презрительным взглядом, они попросили встречи с поверенным рода Поттеров - гоблин проводил их в кабинет, где их ждал Крюкохват. - Здравствуйте, мистер Поттер и... - Леди Макгонагалл - чистокровная ведьма в пятом поколении. - Очень приятно - не очень искренне, но без холода и презрения ответил гоблин, - я так полагаю вы прибыли, чтобы взять денег из сейфа Поттеров,а являетесь ли вы опекуном мистера Поттера или может мистер Поттер хочет сменить опекуна на вас по каким-то причинам? - А что можно? Я могу сам сменить опекуна без ведома действующего? - Да, но только если у вас на это есть весомые причины, а не просто нежелание слушаться или учиться. - То, что он меня почти не обучает, а также то, что пропадает неделями, а до одиннадцати лет я его вообще не видел, а жил у жестоких людей, почти как раб является весомой причиной? - Ох, вот оно как, сочувствую - да это без сомнений весомая причина. Желаете прямо сейчас сменить опекуна? - Да, а можно назначить опекуном человека без его присутствия? - Нет, но мы можем отправить письмо, и если желаемый опекун ответит согласием, то вам останется вместе явиться сюда, либо в министерство магии и тогда опекунство будет официально подтверждено, а до тех пор вашим опекуном останется Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамлдор. - Гарри, ты же не собираешься менять опекуна? Альбус - лучший вариант и он позаботиться о тебе. - - Я твёрдо решил, что сменю опекуна - это моё личное дело и тут никто не сможет меня разубедить. - Но кого ты хочешь сделать своим опекуном или опекунами? - Пока не знаю думаю вот : Лестрейнджи или Малфои, и если Лестрейндж, то Младший или старший? - Гарри, ты спятил? Мы уходим! - Я шучу, я давно решил - моим опекуном должен быть мой Крёстный - Сириус. - Можете отправить письмо с информацией об опекунстве Сириусу Блэку - обратился к гоблину Поттер. Да, конечно. - ответил Крюкохват и позвал другого гоблина, который получив указания вышел из комнаты также быстро как и зашёл. Взяв деньги из сейфа, Минерва и Поттер покинули банк и направились сначала за учебниками в книжный магазин, где встретили Невилла Лонгботтома и его бабушку Августу Лонгботтом. - Привет Гарри, как каникулы? - спросил Невилл. - Здравствуй Невилл, Леди Августа - поприветствовал их Поттер, поцеловав тыльную сторону ладони леди, - лето как обычно. - Держись, Гарри - сочувственным тоном ответил Невилл. - Пойдём, Невилл, тебе ещё нужно приобрести ингредиенты для зелий, а также запасную мантию. - Пока, Гарри, рад был увидеться. Взаимно, Невилл, пока. Купив учебники Гарри направился за новой манией, а также он решил поискать магические линзы или что-то вроде того, но спустя час поисков он, в очередной раз ничего такого не найдя, последовал совету Рабастана и приобрёл магические очки, которые были защищены от воды, огня, падений, в также не могли слететь и не доставляли никакого дискомфорта. Затем наша пара отправилась за ингредиентами для зелий, встретив в лавке того самого сироту, который был Роном Уизли для всех последние пять лет. Молли Уизли не смогла родить ровесника Гарри Поттера, а настоящий Рон Уизли умер во время родов, чем воспользовалась семья Уизли. Дамблдор заполнил им половину сейфа, зная, что награда за победу Гарри Поттера над Волдемортом будет намного больше. Они взяли из приюта рыжего сироту и Дамблдор подсказал ему где и когда нужно отказаться, чтобы стать другом Поттера, затем они думали на шестом курсе начать подмешивать Гарри приворотное зелье, чтобы женить его на Джинни, но Дамблдор внезапно пропал, и они решили, что можно больше с ним не общаться - они написали одно письмо, где рассказали как им было мерзко с ним общаться и больше не писали, даже попытки извиниться после возвращения Дамблдора не было. Это сильно огорчило Гарри, но тогда он больше волновался о войне, и у него не было времени беспокоиться о предателях крови. Гарри отвёл взгляд, это же поспешил сделать его бывший друг. Купив ингредиенты, Гарри с Макгонагалл, с помощью портключа, вернулись на лужайку около дома Дурслей. Простившись с профессором, Гарри принялся за изучение учебников, чтобы за оставшиеся две с лишним недели как следует подготовиться к новому учебному году, однако Гарри не мог сосредоточиться, постоянно думая о сложившейся ситуации - о Сириус, опекунстве, о Белле, директоре и многом другом, так просидела за книгой до вечера Гарри уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.