ID работы: 9418718

Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
971
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 1742 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 9 - Мост в будущее. Часть 3.

Настройки текста
       Мне казалось, будто бы моё тело зависло между небом и землёй. Ощущение того, что оно словно плывёт по невидимой реке через всепоглощающую темноту. Я не чувствовал боли и страха, нет, напротив был чертовски спокоен. Если это — конец, то я счастлив, что последние минуты провёл рядом с ними…       — Из всех возможных вариантов выбрал именно этот… — прозвучал тот самый голос.        Сущность обращалась ко мне всё в той же спокойной манере. Голос, который невозможно спутать ни с чем, шёл отовсюду, поэтому мне трудно было понять, откуда оно вещает.       — Ты не послушал меня, Обито Учиха. Пренебрёг словами, что тебе говорили. И, в конце концов, оборвал последнюю нить судьбы, что связывала тебя с тем миром…       — Хах… я уже говорил тебе тогда, повторю и сейчас, — сорвалось с моих уст, — я не собираюсь играть по твоим правилам. У тебя был шанс дать мне покой, но вместо этого ты отправил меня вновь сюда! Чего ты ожидал?! Что я вновь пойду по тому пути? Обреку бесчисленное количество людей на страдание и погибель?! Хрен ты угадал! Я изменю этот мир и вернусь к Рин!       Воцарилась тишина. Мой голос эхом разнёсся по пустоте. Затем голос продолжил:       — За всеми этими эмоциями ты не можешь разглядеть истинной причины пребывания тут. Человеческие чувства сгубили тебя тогда и могут погубить и сейчас, Обито Учиха. Что касаемо Рин Нохары, то мы удивлены её поступку, а также способности, что она применила. Нам ещё многое предстоит узнать об этой «любви», как она это назвала.       — Оставь её в покое! — крикнул я.       — В покое? Там, где она сейчас, не существует понятия «движения» и «покоя». Ты говоришь странные вещи, Обито Учиха.       — Гх, что тебе надо?! Решил усложнить мне пребывание в этой жизни?       — Вовсе нет. Всего лишь предупредить. Так как ты пренебрёг нашим советом, то тебе придётся принять последствие своего выбора. Об этом мы уже говорили.       — П-последствия?       — Именно. Мы уверены, что ты полагал, будто бы можешь пользоваться знаниями об этом мире так, как тебе захочется. И это так и было до тех пор, пока ты не разорвал нить своей судьбы.       — Что ты имеешь в виду, чёрт тебя подери?!       — Терпение. Выслушай Нас. Разорвав эту нить, ты породил множество новых «ниточек», которые хаотично разошлись в разные стороны.        Существо заговорило явной метафорой, но объясняло довольно понятно.       — Теперь у тебя не существует воспоминаний, ибо нет той реальности. Ты стёр её своими поступками, основанными на ненависти к Нам. Скоро ты и сам поймёшь, что теперь представляет твой поток воспоминаний. Ты так хотел всё изменить, что в погоне за так называемым «счастьем» не усвоил урока. Однако Мы не намерены обрывать твою жизнь. Напротив, позволим существовать дальше с выбранным тобой путём.       — Если тебе так не нравится мои действия, то зачем позволять мне жить?!       — Затем, чтобы понять нечто новое. Мы уже получили множество знаний, которых ранее не знали. Можно ли назвать это «интерес»? Так ведь люди это называют?       — Да ты просто играешь мной! Разве ты не понимаешь, сколько боли можно принести в этот мир твоим чёртовым поступком!       — Понимаем. Но разве не для этого ты здесь, Обито Учиха? Чтобы исправить ошибки. Свои ошибки. Хотя исправляя одни, ты породил новые. Сейчас, правда, это несущественно. Мы будем и дальше наблюдать за тобой. И да, за столь продуктивную беседу мы дадим ещё один совет: Помни, зачем ты здесь. Иногда, склоняя колено, можно увидеть то, чего не замечал ранее. На этом всё. Тебя ждёт иное будущее, неведомое никому, Обито Учиха…       — Стой! Что это за советы такие! Вернись!        Но мне никто не ответил. Резкая сила подкинула меня вверх. Глаза начало слепить от приближающегося потока яркого света.

***

      Я проснулся со вскриком. Быстро осмотревшись, увидел Рин, которая меняла повязку Какаши, и Минато сенсея, который сидел рядом. Мы располагались на каком-то камне под листвой огромного дерева, стоящего на окраине леса. Дальше было лишь чистое, зелёное поле.       — Обито! — воскликнула Рин, обнимая меня. — Я так рада, что ты в порядке!       — Отлично, ты пришёл в себя, — сказал Какаши, через маску было видно, что он улыбнулся.       — Р-рин, я… плохо помню происходящее, — проговорил я, держа себя за голову.       — Неудивительно, ты потерял очень много чакры. Мы сражались с шиноби камня. Нас практически прижали, как вдруг появился Минато-сенсей. Далее ты применил ту способность своего шарингана, после чего из твоих глаз потекла кровь и ты свалился вниз. К счастью, сенсей поймал тебя.       — Ух, кажется, начинаю вспоминать… Спасибо, сенсей! — сказал я, кланяясь учителю.       — Ха-ха. Не стоит, я очень счастлив, что вы целы и невредимы, — с привычной заботой ответил тот.       — А кстати, — вдруг спросил Какаши, — Минато-сенсей, как вы очутились рядом с нами?       Учитель достал свой кунай и покрутил его в руке.       — Мой кунай имеет особую метку. Я всегда знаю, когда его бросили. Также имею способность телепортироваться к любому из своих кунаев. Так я понял, что вы в беде, и поспешил помочь.       — Значит, враги… — начал я.       — Уничтожены, — холоднокровно завершил сенсей.       Тут я заметил, что на правый глаз наложена повязка. Сняв её, пару раз моргнул и ощутил лёгкую боль, но вполне терпимую.       — Обито, — строго сказала Рин, — зачем ты снял её так рано?       — Рано? А сколько вообще прошло?       — Думаю, часов семь… — задумчиво ответил Какаши.       — Семь часов?! М-мы не могли столько спать, п-правда, сенсей? — жалобно проговорил я, с надеждой смотря на Минато.       Тот почесал затылок, его лицо исказилось неловкой улыбкой.       — Нет, ну, не то чтобы так много… кхм…       — Сенсей, вы отвратительно врёте. А Обито обмануть проще, чем ребёнка, — сказал Какаши.       — Эй! Когда это ты меня обмануть хоть умудрился?! Дурак Какаши! — злобно сказал я, грозя ему кулаком.       — Хм. Я тебя ненавижу, Обито.       Все посмотрели на серьёзное лицо Какаши.       — Ох, вот как, — кратко ответил я.       — Хах, — улыбнулся Какаши. — Вот видишь, повёлся.       Я бросился на друга, пытаясь его придушить.       — Ах ты, засранец мелкий! Я за него переживаю, а он тут шутит!       — Пусти меня! Чего разорался-то? Пошутил я! По-шу-тил!        Рин тоже засмеялась, вваливаясь в нашу кучу. Минато-сенсей безрезультатно пытался нас успокоить, в результате чего мы накинулись на него.

***

      Прошёл час. Рин, которая вновь трудилась над нашими ранами, была отправлена отдыхать первой. Какаши провёл разведку местности, но после использования чидори его запас сил был маловат, поэтому сенсей велел ему отоспаться. И снова мы остались вдвоём. Не считая небольшой боли в глазах, я чувствовал прилив сил. Будто бы дыхание самой жизни наполнило меня, освобождая от заточения в тюрьме собственных страхов. Я вышел в поле, глядя на звёздное небо. Никогда я ещё не радовался таким простым вещам.       Прохладный ветерок обдувал мою кожу, которая тут же покрылась мурашками. Хотелось ущипнуть себя, но всё ещё было страшно… вдруг это сон? Может, я опять в пещере… а чья она? Неважно. Теперь, когда я пересёк ту черту, начнётся совершенно иная жизнь. Однако Существо всё ещё недовольно. Оно напомнило мне о последствиях. И это чертовски настораживает. Поэтому надо продумать план действий!       Как только я попытался вспомнить ту жизнь, в висках резко заколотило. Жгучая волна боли прошлась по всему телу. Я упал на колени. Казалось, что голова вот-вот лопнет от напряжения. Перед глазами стояли бессвязные картинки сотни, нет…сотни тысяч событий. Я не успевал запомнить их, потому что они пролетали с невероятной скоростью.       «Гх, мне надо ухватиться за осколок памяти», — мелькала единственная чёткая мысль. Собравшись с силами, я сконцентрировался и остановил хаотичный поток. Кого же я хотел вспомнить? Ма… да…. ра… Мадара Учиха! Его план… Часть воспоминаний, словно удар, врезалась мне в память и встала перед глазами. Я рухнул, тяжело дыша. Чувство тряски.       — Обито?! Очнись! Что с тобой? — обеспокоенно твердил Минато, взяв меня на руки.       — С-сенсей, — прохрипел я, приходя в себя.       — У-у тебя кровь из носа идёт…. Боги, надо было отправить тебя отдыхать раньше.       — Нет, учитель, — ответил я, слезая с его рук, — это минутная слабость…       Теперь ясно… Существо говорило об этих «последствиях». Оно обратило моё внимание на «ниточки». Видимо, теперь я вижу множество различных миров, в которых я выжил, но каждая версия меня делает свои поступки… Твою ж, это серьёзно усложняет жизнь. За каждое воспоминание мне придётся платить… и не факт, что при очередном таком «сеансе» я не помру… Дело скверно. Но, несмотря на новые трудности, я ухватился за нужное воспоминание о Мадаре. Сейчас важно не потерять эту нить. Ведь, уничтожив его, я смогу избавить мир от множества проблем… Но один я не справлюсь.       — Минато-сенсей, — проговорил я, глядя в глаза учителю.       — М? Что такое, Обито?       — У меня будет к вам две просьбы, когда мы закончим нашу миссию.        Минато посмотрел в мои глаза крайне проницательно. Затем серьёзно кивнул, понимая, что дело действительно важное.

***

      Утром Какаши и Рин были полны сил. Хороший отдых и правда творит чудеса. Я тоже постарался поспать, но мысли о предстоящих битвах меня настораживали. Крайне быстро собравшись, мы отправились к цели.        Мост Каннаби — крайне мощное строение. Много лет его модернизировали и укрепляли. Каннаби-кьё — «мост, где Боги не помогут». Весьма говорящее название… Вот и сейчас мы оказались в ситуации, где даже небожители вряд ли смогли бы нам помочь…        Дело в том, что, прибыв на место, перед нашим взором предстала огромная колонна. Тысячи шиноби из деревни скрытой в камне перемещались на нашу сторону. Они заняли всю длину моста обозами с провиантом и оружием. К счастью, сейчас они стояли на месте.        Я с ужасом глянул на остальных. Не могу поверить, что они уничтожили его при таком колоссальном количестве врагов… Хотя что-то мне подсказывает, что это очередной эффект от изменения мной прошлого.       — Разве они должны быть здесь? — спросила Рин, внимательно вглядываясь. — Насколько я помню, наши силы должны были оттянуть основные группы врага?       — Да… — задумчиво ответил Минато.       — Сенсей, разве вы не уничтожили большую часть передовых сил противника? — вопросил Какаши, явно удивлённый численностью врага.       — Честно говоря, я сам в недоумении. Разведка не докладывала о резервах… Они здесь явно неслучайно.        Я посмотрел на Какаши и проговорил:       — Быть может, те шиноби Камня, что захватили Рин, решили предупредить своих. На всякий случай?       — Возможно. Но на момент сражения они оба вертелись вокруг неё, пытаясь вытащить информацию. Рин хорошо сопротивляется гендзюцу, думаю, что эта атака была спланирована давно. А мы просто попали в этот временной промежуток.       Минато кивнул головой.       — Согласен, если бы силы врага знали, что мы должны атаковать, то защита была бы серьёзнее. Но я не заметил никакой угрозы или слежки за нами. Сами того не зная, мы накрыли основные силы противника. В любом случае, сейчас это неважно. Наша задача уничтожить мост любой ценой.       Сенсей достал карту и указал на окрестности.       — Но… я не могу рисковать вами, поэтому хочу, чтобы вы просто в случае чего прикрыли отход. Здесь есть безопасная тропа. Какаши как джонин знает о местах, где стоят ловушки… Поэтому, ребята, вам надо отступить в случае опасности.       — Учитель! — возмутилась Рин. — Вы думаете, мы вас бросим?! После того, через что нам всем пришлось пройти…       — Согласен с Рин, — кивнул Какаши. — Более того, я не могу провалить свою первую миссию в качестве джонина… и так слишком много ошибок сделал.       Я положил руки на плечи Рин и Какаши и, улыбаясь, сказал:       — Хах, я конечно, не джонин, как хвастун Какаши, но тоже не намерен сдаваться только потому, что на их стороне численный перевес. Мы не дети, сенсей, а шиноби Листа. Вы можете на нас положиться!       Минато опустил голову, затем слегка ухмыльнулся и проговорил:       — Даже если я отправлю вас, то вы обязательно вернётесь… так?       — Да! — дружно ответили мы.       — Хах… кажется, я в меньшинстве. Ладно, но нам нужен план. Я не собираюсь допустить, чтобы кто-то из вас погиб.       Взгляд сенсея был крайне серьёзен. Казалось, что одна мысль о нашей смерти вызывает в нём неудержимую ярость и боль. Я взглянул на мост. Он выглядел весьма крепким. Видимо, его совсем недавно модернизировали.       — Идти туда всем вместе будет глупо, — процедил я.       — Но и маленькие группы могут быть бесполезны, — высказал контраргумент Какаши.       — К тому же у нас мало времени, да и взрывчатых печатей может не хватить на такую внушительную конструкцию, — подытожила Рин.       — Верно… если бы у нас было больше времени, то рассчитать и распределить взрывчатку не составило бы проблем, — согласился Какаши.       — Хм, а что если… Сенсей?       — М?       — У вас есть план моста?       — Да, деревня, скрытая в траве, выдала его вместе с остальными бумагами, — ответил Минато, вытаскивая чертёж из сумки.       — Кажется, я понимаю, к чему ведёт Обито! — радостно проговорила Рин.       — Я тоже, — сказал Какаши, всматриваясь в листок. — Ты хочешь найти слабое место?       — Да… Я практически уверен, что его не успели полностью отреставрировать. Если приглядеться, то видна старая кладка.       — Хм, — присмотрелся Минато, — Да… насколько я помню, первый вариант моста строился из довольно дешёвых материалов. Перед войной деревня Скрытого Камня и деревня Скрытая в Траве совместно начали починку моста, который предполагался как торговый путь. Видимо, обе деревни хотели использовать его в военных целях.       — Очень предусмотрительно, — задумчиво проговорила Рин. — Вот, если я правильно понимаю, эти две колонны являются наиболее уязвимым местом. Если заложить туда взрывчатку, то обе половины моста рухнут в реку.       — Да, только остаётся вопрос, как нам проникнуть туда. Хоть и мельком, но я видел посты, что расставлены вдоль обеих сторон. Хоть сейчас обозы не двигаются, но вскоре они могут продолжить передвижение. И будет поздно…       Наступила тишина. Каждый из нас понимал риск. Если хоть кого-то поймают, это автоматически станет провалом операции. Каким бы легендарным ниндзя ты ни был, страх смерти всегда живёт внутри твоей души.       — Пойдём я и Обито… — сказал Минато, смотря на меня.       — Ч-что? — вопросила Рин.       — Сенсей прав, — тихо проговорил Какаши. — Как бы это не было печально, наши шансы быть обнаруженными гораздо выше, чем у них… Учитель имеет технику Летящего Бога Грома. Обито обладает шаринганом, способности которого до сих пор мне непонятны…        Рин взглянула на меня с беспокойством. Она волновалась, что я вновь потрачу слишком много сил. И тут правда её… Максимальное использование Камуи пять минут, не больше. Также частое использование его без улучшения моего тела, которое сделал Мадара, может привести к полной слепоте. Теперь я не могу так просто разбрасываться своими силами. Действовать надо крайне осторожно. Тем не менее, я готов рискнуть.       — Согласен. Я и сенсей побудем подрывниками. Но всё же, небольшая отвлекающая диверсия была бы кстати.       — Да. Какаши и Рин, вы справитесь? — спросил Минато, вопросительно взирая на них.       — Мы не подведём, — решительно ответил Какаши.       — Да. Сделаем всё, что в наших силах, — согласилась Рин с серьёзным лицом.       — Хорошо, берегите себя и… живите во что бы то ни стало. Я верю в вас!       Мы сложили руки в центре своеобразного круга. Рин положила свою ладошку поверх моей и крепко её сжала. Подняв голову, я увидел её карие глаза. Они умоляли меня быть осторожнее. Я резко кивнул, тогда Рин легонько улыбнулась и протянула мне свои взрывчатые печати. Какаши отдал свои Минато. Через минуту мы разошлись. Каждый из нас понимал, что именно сейчас пора показать, что всё это время мы не зря считались одной из лучших команд в Конохе.

***

      Казалось, что время застыло. Секунда казалась часом, минута — сутками… Наконец я услышал, как часть шиноби Камня зашевелились и двинулись в лес. С другой стороны моста было аналогичное действие. Время пришло. Сенсей достал кунай, резко метнул его в сторону цели. После чего улыбнулся, похлопал меня по плечу и тут же исчез. Он брал на себя правую часть моста. Моей задачей было заложить взрывчатые печати слева.        Сердце бешено колотилось в груди. Несмотря на то, что я всё ещё помню, каким опытным шиноби я был, внутри всё трепещет, словно мне вновь тринадцать лет… Выдохнув, я собрался с силами и активировал шаринган. Сейчас мои глаза в норме, поэтому единичное использование Камуи не навредит мне. Я почувствовал, как работа правого глаза усилилась. Пространство начало очень быстро искривляться, будто бы моё тело сворачивается в спираль. Ещё секунда — и вот я на мосту. К счастью, благодаря наличию обоих глаз, я могу точно определить точку своей телепортации, несмотря на приличное расстояние. Так мне удалось попасть в щель между колонной и стойкой, что соединяла её с другой несущей частью. Аккуратно выглянув из тени, я убедился, что охрана по-прежнему расследует шум со стороны леса и стоит ко мне спиной. Определить старую кирпичную кладку оказалось легко. Я ловко перемещался по колоннам, распределяя печати. Времени оставалось крайне мало. Надеюсь, что Рин и Какаши не попали в западню…       — Капитан, вы слышали? — прозвучал голос сверху. — Возможно, что врагу известно наше расположение.       — Так какого чёрта вы ещё не поймали их?! Если ниндзя Конохи прознают о наших планах, то это подставит под угрозу всю операцию… нет, даже войну. Немедленно выслать в лес поисковые отряды. Живыми доставить их ко мне!       — Капитан! Капитан! — появился ещё один голос.       — Ну что ещё… ты, блять, громче орал. Коноха придёт тебе и напихает сюрикенов в задницу…       — П-простите, но это важно. Штаб прислал изменённый план.       — Как?!       — Это всё из-за Жёлтой Молнии. Вчера он уничтожил более двухсот человек. Все — крайне опытные джонины…       — Твою мать, этого ушлёпка нам не хватало. В каком квадрате он был замечен?       — В Е4.       — Хорошо, это довольно далеко от нас. Угу, понял… так! Всем начать движение. Наш шпион выдал секретные тропы. Мы нанесём Конохе сокрушительное поражение!       — Есть!— дружно ответили шиноби.       Это нехорошо. Выходит, что если я не заберу эту чертову карту, то всё может стать хуже… К тому же там наверняка есть полезная информация, которую наш штаб хотел бы узнать.       Я установил последнюю печать на промежуточную опору, после чего вновь применил Камуи. Несмотря на то, что все мои воспоминания о прошлой жизни перемешались в непонятную кучу, боевые навыки по-прежнему прекрасно работали. Мне не совсем понятно, как же теперь работает этот механизм воспоминаний… В любом случае сейчас главное не это.       Проходя сквозь кирпичную кладку, я высунул голову из боковой части, что напоминала своеобразные каменные перила. И только я начал осматриваться, как надо мной нависла огромная задница в красных штанах. Она медленно приближалась, совершенно не подозревая о моём присутствии. В ужасе я нырнул назад. Делать нечего. Раз уж этот толстяк присел, то у меня есть шанс. Воткнув кунай в щель между кирпичами, я взобрался и оказался за его спиной. Карта, как ожидалось, выпирала из сумки. Убедившись, что меня не видно, я тихо начал вытаскивать её. Но тут мост закачало. Это означало, что печати сенсея активировались. Следовательно, мои тоже должны. Но… этого не произошло. Мост начал частично рушиться. Толстый капитан вскочил на ноги. И заметил, как я пытаюсь стащить у него важный документ.       — Т-ты!       — Я уже ухожу! — выпалил я.       В этот момент он схватил меня за руку. Что есть мочи мои ноги упёрлись в его грудь и оттолкнулись. К счастью, карту вырвал. Я полетел вниз. Печати всё ещё не сработали? Какого хрена. Нельзя дать врагу уйти!       — Катон: гокакью, но дзюцу!       Огромный огненный шар понёсся в сторону печати, что я заложил на концевую опору. В ту же секунду я болезненно ударился о водную гладь. Барахтаясь в воде, я услышал приглушённый хлопок. Сверху резко всё потемнело. Через несколько секунд ещё несколько взрывов. Куски моста падали в воду. Из последних сил я уклонялся от них. Воздух в лёгких кончался, в глазах начинало мутнеть. Теперь стали падать люди. Их тела были изуродованы ударом о куски моста, что не утонули и торчали из воды, словно колья… Перед глазами проплыло тело того самого толстяка. Его глаза были стеклянными, тело раздроблено, а грудная клетка распорота… Скорее всего бедняга упал на что-то острое. Отчаянно пытаясь всплыть, я всё больше тратил кислород. Силы оставляли меня с каждой секундой. Я совершил отчаянный толчок от тонущего трупа. Мне удалось вынырнуть на несколько мгновений и вдохнуть немного кислорода, после чего я вновь погрузился под воду. Мозг отчаянно пытался найти способы спастись, но тело изнемогало от усталости. Я хотел применить Камуи, но нехватка сил дала о себе знать: перед глазами всё плыло и мелькало, было невозможно сосредоточиться. В эту минуту меня что-то схватило за руку, которая всё ещё выступала из-под воды. Это нечто вытянуло меня наверх, прямиком на кирпичные глыбы. Я выплёвывал воду, болезненно откашливался, жадно вдыхал воздух в попытке насытиться кислородом. Осознав, что у нас всё еще идёт битва, мне удалось открыть глаза. Но, к моему удивлению, всё было тихо. В нескольких метрах от меня на куске колонны от моста стоял Какаши. Он ловко добивал ещё живых шиноби.       — К-какаши? — спросил я, всё ещё кашляя.       — Хорошо, что я заметил, куда ты падаешь! О чём ты думал, Обито?       — Хах, прости! — весело крикнул я, вытирая влагу с лица.       Когда я делал это, то понял, что карту не отпустил. Изрядно промокшая бумага всё ещё держала нарисованные на ней важные указатели. Хорошо, что военные документы стали делать таким водостойкими, а то вся моя затея могла бы дорого обойтись.       — Что это у тебя? — спросил Какаши, перемещаясь ко мне.       — Это — самая настоящая карта их позиций и путей перемещения! — восторженно проговорил я.       — Не может быть, — мой друг выхватил бумагу и внимательно осмотрел её. Его лицо резко изменилось. — Наконец-то! Теперь и у нас будет преимущество. Больше никакой войны вслепую. Обито, ты понимаешь это? Теперь мы на шаг ближе к победе!       Какаши положил мне руку на плечо, в его глазах читалась искренняя радость.       — Да! Мы покончим с этой чёртовой войной! Ничто не остановит нашу команду.       — Ребя-я-ята! — крикнула Рин.       Мы подняли голову. Она была с Минато-сенсеем, который махал нам рукой. Я был ужасно счастлив, что они в порядке. Солнце стремилось к своему зениту, освещая водную гладь. Разрушенный мост, что должен был служить для мирных целей, стал местом кровавой бойни… Столько жертв, столько крови и смертей. Эта война не знает жалости ни к кому. Мы — шиноби. Оружие своих стран. Если сначала смерть пугает до ужаса, то сейчас, увидев сотни тысяч погибших, задумываешься: А не монстр ли ты, раз теперь для тебя жизнь другого шиноби — лишь преграда к победе?.. Так или иначе, несмотря на мою неспособность полностью восстановить картину своего прошлого, я всегда буду помнить, каким ужасным человеком был…именно поэтому я хочу скорее прекратить эту войну, хоть нам и придётся идти через гору трупов.

***

      На водной глади плавало огромное множество шиноби камня. Над их телами уже вовсю кружили птицы, только и ждавшие своего заветного часа. Как только мы уйдём, наступит время кровавого пира. Я и Какаши искали важные сведения у погибших ниндзя. Рин и Минато-сенсей осматривали уцелевшие обозы на предмет полезных вещей.       — Ребята! — крикнул учитель. — Нам пора уходить. Думаю, этого будет достаточно для удачного выполнения миссии.       — Да! — ответил я и Какаши.       Мы ловко запрыгнули на берег. Хоть не промолвили ни слова, но улыбки не сходили с наших лиц. Каждый понимал, что сегодня нам удалось показать, что значит командная работа.       — Отлично. Никто не ранен? — спросил сенсей, осматривая нас с ног до головы.       — Обито шлёпнулся с большой высоты, — сказал Какаши, пожимая плечами. — Но, думаю, пострадали только его штаны и задница.       — Ч-чего?! — завопил я.       — Видел бы ты своё лицо, — усмехнулся он, делая выпученные глаза. — Было очень забавно.       — Гх, я уже скучаю по времени, когда ты молчал в тряпочку… — процедил я, надувшись.       — Ха-ха-ха, раньше ваши шутки были такие колкие, а теперь прямо услада для моих ушей! — проговорила Рин, обнимая нас обоих. — Как же я рада, что вы в порядке.       — Н-ну, Рин… — краснея, проговорил я.       — З-задушишь, — также немного смущённо продолжил за меня Какаши.       Так, наконец-то, начался наш путь домой.

***

      Двигались мы быстро. Усталость, если таковая и была, совсем не ощущалась. Каждый из нас мечтал поскорее вернуться в Коноху. Особенно я. Перед глазами стоял образ бабушки, которая сидит за столом, держа в руках нашу семейную фотографию. Её бедное сердце так страдает каждый раз, когда я ухожу. Не терпится порадовать её. Может, купить что-то вкусное?        Пока мы проходили через уже знакомую чащобу, Минато что-то сказал Какаши. Тот понимающе кивнул.       — Отдых пять минут! — скомандовал учитель.       — Рин, слушай… можешь помочь мне набрать воды? — проговорил Какаши, который не привык к столь неформальной обстановке.       Рин с добротой посмотрела на него. Затем слегка перевела взгляд на меня. Уверен, в её памяти свежа моя ревность к нашему лучшему другу. Слегка подмигнув, я дал знать, что всё хорошо. Она улыбнулась ещё шире и потянула оторопевшего Какаши за собой, весело напевая мелодию. Уверен, что именно доброта и оптимизм Рин помогут Какаши быстрее привыкнуть к дружеским узам, что нам удалось выстроить. Она как никто другой умеет поддерживать хороший настрой в команде. Я уселся на камень, обливая вспотевшее лицо остатком воды. В эту минуту Минато сел рядом. Немного помолчали, а затем он спросил:       — Ты готов… сказать?       — Да.       — Тогда я готов выслушать. Не бойся. Я помогу тебе всем, чем смогу, Обито.       — Благодарю вас, учитель. Только выслушайте до конца, прежде чем в вашей голове созреет вопрос. Хорошо?       — Понял.       — Кхм… Первое, о чём я хотел бы попросить, будет ваша помощь как авторитетного джонина. Дело заключается в том, что там, куда вы телепортировались, спасая нас, я почувствовал ужасающую чакру. Она была глубоко под землёй, но мне хватило доли секунды, чтобы ощутить эту невероятную силу… Я опасаюсь, что это может быть оружием врага…        Минато задумчиво кивал головой.       — В-вы, быть может, думаете, что проще туда послать отряд элитных шиноби. Но прошу вас не делать этого… Неизвестно, что задумал враг и какая сила там сокрыта. Будет лучше, если мы отправимся туда вдвоём…        Сенсей удивлённо посмотрел на меня.       — Вы обладаете техникой Летящего Бога Грома. Я же — силой шарингана. В случае чего я телепортируюсь. Если туда пойдут другие шиноби, то дело может закончиться их гибелью. А так мы сможем разведать и узнать об этом странном месте побольше…       — Понятно, — проговорил Минато, задумчиво складывая руки на подбородке. — Я не знаю, почему ты так настаиваешь на разведывательной группе исключительно из нас двоих, но я давно стал замечать, что твоё чутьё нас ни разу ещё не подводило…       Мне стало немного стыдно. По сути, он имел в виду, что очень часто я предугадывал события. Это естественно, ибо тогда я ещё помнил о той своей жизни… Сейчас же я недоговариваю сенсею, потому понимаю степень риска. Он бы ни за что не взял меня с собой, если бы узнал, что за враг нас ожидает. Хоть Мадара и стар, но даже так весьма опасен. А я обязан быть там и полностью оборвать этот страх перед ним. Стереть его из истории и своей жизни.       — К тому же, — Минато вывел меня из задумчивости, — я верю, что ты бы не стал просить меня о чём-то, если бы это не было важно. Поэтому скажи, что требуется?       — Э-эм… в общем, можете добиться разрешения у Третьего на эту вылазку. При этом утаив от него нашу цель…       — Утаить? Зачем?       — Сейчас в условиях войны шпионы могут быть повсюду. Будет лучше, если мы не скажем части правды. Ведь если враг прознает о «мощной чакре», то ринется искать её с помощью сенсоров. Я не хочу стать причиной тому…       — Понимаю… это всё запутанно, но в целом я понял, к чему ты ведёшь. Что же, постараюсь выполнить это в ближайшее время.       — Спасибо вам! — проговорил я, кланяясь учителю.       — Хах, да будет тебе, я ведь ещё ничего не сделал. К тому же это не единственная просьба, так ведь?        Я кивнул. В горле предательски встал комок, который не давал произнести ни слова. Я мычал что-то себе под нос, но прекрасно понимал несвязность своего бурчания. В этот миг сенсей положил мне руку на плечо, улыбнулся и сказал:       — Обито, ты — один из моих дорогих учеников, мой товарищ…моя семья. Понимаю, ты боишься, потому что видишь во мне «Жёлтую Молнию Конохи», но забудь об этом. Обратись ко мне, ну, как к старшему брату… ха-ха, или как тебе удобнее?        Уголки моего рта приподнялись в благодарной улыбке. Мягкий уверенный голос учителя проникал в душу, успокаивая каждую её частичку. Я выдохнул и в очень низком поклоне проговорил:       — Минато-сенсей, научите меня своим запечатывающим техникам!        Я замер. Сердце бешено стучало, пот с горячего сменился холодным. Слегка приподняв голову, мне удалось увидеть довольно задумчивый взгляд Минато. Он всматривался вглубь меня, будто бы читал, как книгу.       — Научить… да, я помню, что интересовался этим. Ты ведь прочитал ту книгу, которую я и Кушина тебе подарили?       — Д-да!       — Вот как. Тогда будь добр, ответь на один вопрос: Что именно ты преследуешь, желая получить эти знания? Думай как следует, Обито. Это очень важно.        Я занервничал. Было видно, что сенсей не шутит. От моего ответа зависит многое. В голове полная каша… Как объяснить всё это? Я утерял большую часть воспоминаний, вернее они смешались с памятью «других меня». Или нет? Чёрт… Сейчас я помню лишь то, что это очень важно… Я ведь должен кого-то спасти… их… точно!       Лёгкое покалывание висках сигнализировало о том, что я вновь уловил обрывок памяти, вырвал его из тысячи других. Лёгкая струйка крови вновь пошла из носа. Минато обеспокоенно проговорил, вытирая её:       — Вот же, снова кровь! Тебе надо срочно показаться врачу. Возможно, ты получил неслабую травму.       — Нет, вовсе нет… Я готов ответить вам.       — А? Да, я слушаю.       — Если вы станете моим наставником и позволите изучить техники, которые вам передал клан Узумаки, то я смогу стать на шаг ближе к цели своей жизни.       — Правда? И какой же?       — Стать защитником моего дома, моей семьи, любимых мне людей. Вы невероятно сильны. Хоть у вас нет шарингана или бьякугана, для вас это неважно… сила, что внутри вас, иная. Сенсей, каждый раз ваши техники становятся всё лучше. Третий сказал, что многие знания клана Узумаки утеряны или уничтожены, но вы всё равно продолжаете хранить и защищать их, использовать во благо… Вы ведь хотите стать хокаге?       — Хах… да, рад, что ты это помнишь.       — Не просто помню. Я тоже стремлюсь к этому. И однажды я превзойду вас.       Минато улыбнулся, казалось, что ему знакомы эти слова.       — Но… только когда стану достаточно сильным, пройду этот путь и осознаю истины, что поняли и придерживаетесь вы… Только тогда я смогу сменить вас. Поэтому прошу, поделитесь мудростью, возьмите меня в ученики!       Минато обомлел. Его губы беспорядочно пытались что-то произнести. Он неловко почесал затылок. Затем выдохнул и сказал:       — Я ошибался в тебе, Обито.       — А? Я-я что, так плох? — запаниковал я.       — Ахаха, вовсе нет. Я думал, что ты импульсный паренёк, который с жаром бросается в самые невыполнимые задания, но не думает о последствиях своих действий. Я ошибался. Когда-то давно что-то подобное я сказал своему сенсею Джирайе. Он довольно азартный, хах, и пошутил тогда, что я ничего не добьюсь, коли буду такой «скучной тихоней». Поэтому он отправился со мной к Узумаки, где я обучался тому, что знаю сейчас. Тогда он поверил в меня, дал силы, чтобы я мог прорваться через самые невыносимые испытания на пути к своей мечте. Я никогда этого не забуду… И теперь я не поступлю по-другому, и помогу тебе превзойти меня, Обито. Чтобы однажды с гордостью мог передать тебе ответственность за Коноху… Ну, если мы оба станем хокаге, ха-ха!       Минато засмеялся. Я подпрыгнул от радости. В эту минуту меня охватила невероятная детская эйфория. Даже понимая, что выгляжу глупо, просто не мог остановиться.       — Его что, пчела ужалила? Жаль, что пропустил, — проговорил Какаши, ставя фляги на землю.       — К-какаши? Я… я…       — По моему, он просто очень чему-то рад. Уж я-то знаю, хи-хи, — проговорила Рин, хитро щурясь и складывая руки за спиной.       — Значит, всё-таки приложился головой, пока падал, — задумчиво заключил Какаши.       — Хватит портить моменты! Дурак Какаши! — взвыл я, совершенно не в силах парировать его остроты.       — Хах, я же не хочу, чтобы ты радовался чрезмерно рано.       — Вот будь уверен, я напишу о тебе плохой отзыв в рапорте!       — Э-э? Только попробуй!       — А вот и сделаю! Знаешь, тебе дадут кличку «хреновый джонин Какаши»!       — А ну иди сюда, Тупобито!       — Ну всё, я точно надаю тебе! — вскрикнул я, начиная бороться с Какаши.        Минато-сенсей устало протёр глаза.       — Снова они за старое…       — Вовсе нет сенсей, хи-хи. Это нечто новое. Рассвет их настоящей дружбы наступил именно сейчас.       — Хм, думаю, ты права!       — Ребя-я-ята, вам бы лишь дурачиться, — весело проговорила Рин, разнимая нашу дружескую стычку.       Она повернулась и широко улыбнулась сенсею, показывая свою искреннюю радость. Тот кивнул, понимая, что она имела в виду, а затем подошёл к нам и обнял всех разом.

***

      Тихим ходом наступал вечер. Солнце неуклонно двигалось к горизонту. Под дуновение вечернего ветра мы вернулись в деревню. Огромные ворота, как всегда, стояли нараспашку, приветливо встречая нас. Но там был кое-кто ещё. Кушина сначала аккуратно всматривалась, потом громко воскликнула и побежала навстречу. Она так забавно запиналась во время бега, но было видно, что всё это время ужасно переживала. Бросившись на шею к Минато, она обвила руками его шею. Глядя на лицо сенсея, который впал в умиление, мы тихонько захихикали. Минато тут же пришёл в себя.       — Ха-ха, вот мы и дома, Кушина! — весело сказал он.       — Я… я так рада, даттебане! — сказала она, шмыгая носом.        Перестав обнимать Минато, она перешла к Рин.       — Ри-и-ин! — воскликнула она, вновь потираясь о неё щекой. — Так рада, что ты не пострадала! Я не знаю, что бы сделала с этими глупыми мальчишками, если бы ты поранилась, даттебане!       — Хи-хи, я тоже очень рада тебя видеть, Кушина! — весело отвечала Рин обнимая её в ответ.       — Э-эй! Хватит уже твоих телячьих нежностей! Ты её задушишь! — проворчал я.       — М-м-м? — хитро улыбнулась Кушина, продолжая гладить Рин. — Не иначе, как ревнуешь?       — Ч-чего?! Было бы из-за чего!       — Просто всю дорогу ему не давали поговорить с ней, — пожав плечами, сказал Какаши.       — Какаши, ты — предатель! — воскликнул я.        Кушина посмотрела на нас с удивлением, а потом взъерошила волосы.       — Поверить не могу, вы наконец-то разговариваете, как нормальные люди, даттебане!       — Да-а-а! — подтвердила Рин. — Они стали лучшими друзьями!       — Вот ещё! — сказали мы в унисон.       — Ха-ха, а ты права, Рин! — кивнула Кушина. — Никогда бы не подумала, что такие самоуверенные болваны, как вы, сможете понять друг друга! Я так рада, что ты в порядке. Особенно дуралей вроде Обито!       Понять, хах… А смог ли я сделать это? Стану ли я истинным другом Какаши? Ведь теперь у меня впереди лишь неизведанные тропы моего будущего.       — Кхм… Так, ребята! Все домой отдыхать, а через часа два пойдём вместе есть рамен!       — Ва-а-а, — обрадовалась Рин. — Кушина? Ты тоже пойдешь, да? Скажи, что да!       — Н-ну… ну как тут отказать, даттебане! Решено! Я тоже иду!       — И откуда у вас столько купонов, сенсей, — проговорил Какаши, тихо выдыхая.       — Эхехе, просто я там постоянный клиент, и… — оправдывался Минато.       Глядя на то, как все дружно обсуждали предстоящий пир, на лице невольно всплыла улыбка.

***

      Купив сладостей, я вернулся домой. Бабушка, как всегда, отвлекала себя от плохих мыслей готовкой и уборкой. Увидев меня, она не сдержала слёз радости, как и я… Мы долго болтали, пили чай. Бабушка слушала мои истории, поражаясь всем подробностям, что я поведал. Раньше я никогда не замечал, с каким неподдельным интересом она слушает каждую мою историю, радуясь тому, что я вышел из переделки целым и невредимым. Быть может, ей не столько важна ситуация, сколько то, что я здоров и окружён друзьями. И её чистую, светлую старческую улыбку я тоже хочу защитить во что бы то ни стало.

***

      Смыв с себя толстый слой грязи и пота, а также переодевшись в чистую одежду, я отправился на прогулку. Мне хотелось надышаться, словно это всё — чудесный сон, где всем управляю я. Оживлённые вечерние улицы, приветливые лица соклановцев, старички, что, как всегда, угощают чем-нибудь вкусненьким. Это — моя Коноха. Мой дом.       Ноги завели меня на гору, где были высечены лица хокаге. Отсюда открывался прекрасный вид на леса, окружавшие нашу деревню. Я уселся на высеченную в скале голову Хаширамы, при этом тысячу раз извиняясь за такое неподобающее поведение к «Богу Шиноби». Закатное солнце из последних сил отдавало своё тепло, ласково грея меня. Птички сбивались в стайки, готовясь отправляться к своим гнездам. Я прикрыл глаза. Каждый раз мне было страшно их открывать. В моей памяти не стёрлось пребывание у Мадары, эта ужасная холодная комната… Я так мечтал, чтобы все эти воспоминания ушли, а теперь без них чувствую себя довольно беззащитным. Вот уж действительно будь осторожен в своих желаниях…       — Я знал, что найду тебя тут, — прозвучал до боли знакомый спокойный голос.        Повернув голову, я увидел его. Какаши.       — Хах, видимо, ты всё же понимаешь меня, да?       — Это довольно предсказуемо. Ты склонен к проявлению излишней эмоциональности, — развёл руками мой друг.       — Да? А ты?       — Хм… скажем так, я поддался дурному влиянию, — усмехнувшись, ответил он.       — Ха-ха-ха, выкрутился!        Какаши подошёл и дружелюбно спросил:       — Я присяду?        Улыбнувшись, я кивнул и продолжил смотреть на закат. Он сел рядом. Мы довольно долго молчали. Очень сложно сказать то, что уже много лет оставалось нетронутым. Это словно разбивать огромную глыбу льда.       — Знаешь, до того момента я совершенно ничего не понимал… — начал Какаши.       — Хах…       — Всю жизнь ты носился вокруг меня, словно бельмо на глазу был… Каждый раз в любой ситуации ты приходил и вбивал в меня свои истины о дружбе, любви, чести и сострадании… Это ужасно бесило.       Я понимающе кивнул.       — Мой отец тоже часто делал так… Мне всегда казалось, что раз я — его сын, то по определению выше. Но что он, что ты… вы всегда доказывали мне обратное. Наверное, поэтому я так тебя ненавидел… ведь видел отражение его мудрости в тебе. Но, как бы не старался порицать отца за его слабость и мягкосердечность, я просто не мог. В глубине души я понимал, чего хочу… но признаться в этом самому себе у меня не было сил. За это я ненавидел уже себя. И вновь, что уже стало закономерностью, появился ты с этой повязкой… И со словами, что в моей голове прозвучали его голосом. Никогда я ещё не испытывал такой радости от собственного поражения. Обито, прости меня за все года, что я не признавал нашей дружбы, за то, что самонадеянно полагался лишь на силу, забыв, чему меня учил мой отец. Я — ужасный сын и друг… и если бы в тот момент я потерял тебя и Рин, то никогда не смог простить себя.        Какаши замолчал. В его глазах читалось раскаяние и грусть. Такие слова не даются минутой размышления. Он явно давно копил в себе всё это. И вот сейчас неумолимым потоком слов и эмоций его истинное я выходит из тьмы страха и недоверия.       — Я знаю, Какаши… Уверен, ты бы корил себя до конца своих дней, но… мы не оставим тебя. Я и Рин, мы будем поддерживать тебя и ни за что не погибнем. Уж этого я не допущу, — улыбаясь заявил я. — А на счёт того, что ты «ужасный человек», то это да! Ты просто был холодным, горделивым индюком! Столько лет я выслушивал от тебя тычки! Так бы и врезал тебе, придурок!        Все ругательные слова я говорил почти смеясь. Глаза Какаши округлились от такого рода «правды».       — Что, всё так плохо было?       — Так ты ещё и не понимал этого?! О Боги! Он безнадёжен!       — Я старался быть мягче…       — В каком это месте, чёрт тебя подери?!       — Ну…       — Вот! За такой вопиющий косяк тебе придётся быть хорошим другом всю жизнь… нет! Две жизни! — воскликнул я.       — Терпеть тебя две жизни? Это слишком жестоко, — отрицательно покачал головой Какаши.       Я хотел побить его, ибо сам терплю этого зазнайку вторую жизнь подряд, но вместо этого лишь легонько ударил по плечу. Мы вновь помолчали. Какаши достал клинок отца, покрутил его в руках и тихо спросил:       — Ты ведь видел его в последние минуты жизни… Да?        Я выдохнул. В душе были противоречия. Но я хочу, чтобы он знал, кем был Сакумо Хатаке на самом деле.       — Ты точно хочешь знать правду?       — Да…       — Хорошо, только пообещай мне кое-что.       Какаши помолчал, затем повернул голову ко мне и кивнул.       — Что ты не станешь мстить.       — Я… обещаю!       — Хорошо, тогда слушай…       Так я рассказал всё от начала и до конца. Какаши слушал, повесив голову.       — Больше всего он хотел, чтобы ты нашёл свой путь. Он был готов пожертвовать всем ради твоего будущего…       — Вот как… твой шаринган, он…       — Он пробудился в тот момент. Для меня твой отец тоже стал очень близким человеком. Его безграничная доброта и мудрость помогли мне пережить самые тёмные моменты в те дни. Я безмерно уважал его за то, что он относился ко мне с заботой и всегда улыбался. Но я не смог оправдать его ожиданий, как я уже говорил…       — Ты про…       — Про то, что я убил одного из нападавших. В тот миг я видел тебя, возвращающегося домой, но предпочёл месть тому, чтобы быть рядом с другом в трудную минуту… Прости меня…       — Нет, не извиняйся… сейчас я понимаю, что тогда это бы вряд ли утешило меня… Но ты отомстил за смерть моего отца. Хоть он и не одобрил бы, но я тебе очень благодарен… И хоть я никогда не прощу их, но своё слово, данное тебе, сдержу. Обито, ты сделал столько всего для меня в то время, как я слепо верил в то, что ты глупый, наивный неудачник. Однажды отец сказал мне, что ты станешь великим шиноби, который покажет иной путь всем. Меня это обидело… но теперь я понимаю: он имел в виду то, что и я, его сын, пойму и пойду по другой дороге. Жаль, что сейчас… я не могу его поблагодарить.       Какаши встал и протянул мне руку. Я посмотрел на его ладонь, а затем крепко сжал её. Мой друг смотрел на меня с огнём в глазах.       — Теперь я тоже защищу то, что мне дорого, Обито. Клянусь тебе.       — Хах, только не думай, что мы дадим тебе всё делать в одиночку! — усмехнулся я, показывая ему большой палец.       — Да, конечно, — ответил он мягче.       — Вот вы где! — воскликнула Рин, которая взбиралась на голову хокаге. — Мы вас обыскались. Договорились же встретиться! Кушина просто в ярости.        Я и Какаши громко сглотнули. Вид разъярённой Кушины никому не понравится.       — Р-рин, т-ты ведь прикроешь нас, да? — взмолился я.       — М? Ну-у-у, не знаю… Только если ты отдашь мне своё мясо из рамена, хи-хи, — певуче протянула она, приближаясь ко мне.        Её лицо было так близко. Затем она резко чмокнула меня в щёку и взяла за руку. Какаши вежливо отвернулся в этот момент. Рин стояла в том самом кимоно, которое она удачно зашила.       — Н-ну, как тебе? — застенчиво спросила она.       — Ради такого я готов выполнить тысячу миссий ранга «S»!       — Ты бы для начала хоть одну выполнил бы… — сказал Какаши, слушая моё хвастовство.       — М-молчи! Я тут пытался комплимент сделать, и…       В этот момент Рин сжала мою ладонь сильнее, а затем улыбнулась и сказала:       — И вышло очень даже неплохо!       — Н-насколько?       — Ну, на ранг «B» потянет, хи-хи.       Она и Какаши рассмеялись. Я залился краской, и волна негодования выплеснулась наружу:       — Вы нарочно! Сговорились! Я-я уверен, что это дурак Какаши всё придумал!       Тот не прекращая смеяться, положил руку мне на плечо, а Рин по-прежнему держала мою ладонь. Они повели меня вперёд. Я никогда не видел их таким радостными, особенно Какаши. Впервые в жизни он смеялся вместе с нами до слёз.       — Да ладно тебе кукситься Обито, — смеясь, говорила Рин, тыкая меня в щёку. — Если перестанешь дуться, то накину тебе до ранга «А», хи-хи.        Я хотел ещё больше возмутиться, но вместо этого просто от души засмеялся с ребятами. Вот о чём я мечтал. Мои друзья стали моей настоящей семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.