ID работы: 9418747

Холодно

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Финн. О, нет. Нет нет нет нет. Как только украшение разбилось, он почувствовал Его в своём сознании. Он стремительно проник в голову парня и занял собой всё. Ничего вокруг. Только пустота и Его воля. И этот холод. Финн мог поклясться, что видит, как с его дыханием появляется пар. — Финн. Он обернулся к Нему. Взгляд пустых глазниц замутнял последние остатки сознания. Было ощущение, что во всей вселенной нет никого, кроме них двоих. — Подойди. Финн уже было сделал шаг навстречу злу, но бросил остатки сил на сопротивление, попытался закрыть лицо руками, отвернуться. — Прекрати! — Тебе не холодно, Финн? Да, ему было холодно. Мальчику казалось, что он никогда не испытывал такого сильного холода. Он сделал несколько коротких шагов вперёд, прежде чем остановиться в нерешительности. Какая-то его часть всё ещё боролась. Лич поманил рукой. — Подойди ближе. Разве тебе не холодно? Финн продолжил идти, и с каждым шагом, с каждым дрожащим вздохом гасли оставшиеся крупицы воли. Он чувствовал, как начали коченеть руки. И вот парень подошёл вплотную к Нему. Обратного пути уже нет, он больше не может контролировать даже свои мысли. Лич протянул свои костлявые руки и прижал парня к рваному балахону, обнимая, ограждая от мерзлоты. От Него исходил запах смерти и химикат, жгущих нос. Финн почувствовал себя умиротворённо. Он был уверен, что всё так и должно быть. Он наконец почувствовал тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.