ID работы: 9418777

Любовь - экзамен

Гет
NC-17
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Допы?!

Настройки текста

POV Фэш

      Утро. Поел, душ и в школу. Никогда не думал, что в школе мне будет нравится больше, чем дома. Но только зайдя в класс я… погрустнел? Ну, да… Класса Захарры сегодня нет. Что ж…        Прошло три скучных урока. Я обрадовался и пошел в столовую, но там не обнаружил ни Огневу, ни Захарру, даже Марка не было. Я был расстроен. Кого я обманываю?! Я хотел увидеть ее! Рыжего, наглого ребенка. Грустный я продолжил вести уроки. Но вот прямо на контрольной в кабинет вбегают с криками. — Драгоций! — Я аж подскочил. Весь класс уставился на Огневу, которая пыталась отдышаться. Она явно была взволнованна. Рыжие волосы сбились, но детская улыбка не пропадала.  — Свет, можно? — Она посмотрела на девочку с первой парты. Между ними была какая-та мимика. Света улыбнулась, быстро собрала вещи и довольная пересела. Какая-то слишком довольная для троечницы, которая не знает тему… Но Огнева прервала мои раздумия. Все снова уткнулись в контрольную временами поглядывая на рыжое чудо. Огнева села на место Светы и радостно посмотрела на меня.  — Всероссийская олимпиаду по английскому помнишь? — Улыбаясь спрашивает она.  — Помню. — Киваю я. — Но наша школа не участвовала. — Огнева жмурится.  — Я знаю. — Почти пищит она. — Ну Диару я не уговорила, так что… — Она закусила губу, пока я гневно пялился на нее, но поймав мой взгляд она смутилась. — Я не специально! Оно само!  — Огнева! — Начинаю кричать я — Как так само?! Как это «я не специально»?! С Захаррой переобщалась? Само зарегистрировалось и само все проходило, так что ли?!  — Угу. Тут я понимаю что кричал, и все смотрят.   — Пишем! — Строго сказал я, а вот Огнева не смутилась.  — Да, чего ты кричишь?! — Невинно спрашивает она. — Ты же самое интересное не знаешь. — Лыбится она.  — Удиви меня. — Обреченно вздыхаю я.  — Ну, уж нет! Обещай, что не будешь злится. — По-детски просит она.  — Огнева. — Рычу я.  — Я семнадцать лет, как Огнева. — Обиженно говорит та. Звенит звонок и все сдают контрольные. Кто-то останавливается и вслушивается, но после моего взгляда убегают.   — Почти восемнадцать. — Поправляю я.  — Слушай. Давай, чтобы не выслушивать тираду дважды. — Начинает она. — Я скажу вам с Диарой вместе. — Предлагает она.  — Огнева. — Снова рычу я, когда все вышли и из класса. — Стоп! — Вспоминаю я. — А ты чего не на уроке? — Огнева смущается, явно не зная, что ответить, но тут говорит мне то, что я совсем не ожидал. И этим ставит меня в ступор.  — Я прошла в следующий этап! — Глаза круглые, рот приоткрыт. Это она так шутит? Чтобы я ее не ругал? Да, ведь? НЕТ?!  — Шутка? — Хриплю я.  — Неа. — Немного смутившись говорит она.

Спустя пятнадцать минут

Диара сидит с таким же выражением как и я.  — Допустим. — Начинает она. — А как ты зарегистрировалось.  — Ну. — Начинает Огнева. — Найти у тебя документы было легко, коды школы я с детства знаю. А придти в класс информатики, когда там никого нет и взломать доступ мне Марк помог. — После таких заявлений я сидел в ступоре. Ну, Огнева, блин!  — А где был учитель? — Уже устало спрашивает Диара.  — Он. — Она закусывает губу и жмурится. — Принимал зачет у Захарры. — Я безнадежно вздыхаю.  — Три часа?! — Кажется, директриса не на шутку разозлилась.   — Неа. Как не пытайся, но Захарра слишком умная. Особенно в информатике.  — Во-во! — Подтверждает голос сестры. Мы смотрим на диван, а она там сидит и ест печенки.  — Ты откуда здесь?! — Ошарашено спрашиваю я.  — Я ваши глюки!!! — В шутку, зловеще смеется она.  — Какие глюки?! Ты чего не на уроке?! — Злюсь я.  — Мне тоже интересно. — Вдруг заявляет та. — И печеньки там жевать нельзя! — Обиженно говорит та.  — А Марк? — Вдруг щурится Огнева. И при чем здесь Марк?! Из-за чего он ее заботит?!  — А он здесь. — Захарра достает телефон, а на экране звонок от Марка.  — Бегом на урок! — Злится Диара.  — Но мне интересно!  — Быстро!  — Быстро, быстро! — Бурчит сестра, но уходит. - Остальное время, он где был? - У Маришки зачет принимал. Она-то тупая. - смеется Огнева. - Забавно, даже подстраивать не пришлось.  — Огнева! Вы понимаете, что натворили?! — Кивок. -И что мне с вами делать?  — Давайте, участвовать! — Предлагаю я. — А что? У нее получается, а так если и дальше пойдет, то и школе раскрутка. Огнева смотрит на меня с надеждой и благодарностью.  — Ладно! — Вздыхает та. — Идите на уроки.

Наказание

Огнева выходит из раздевалки в длинной серой футболки и легенсах, которые классно обтянули ее ножки.  — Последний день наказания! — Радостно сообщает она, а вот мне грустно…  — Ага. — Бормочу я и беру кисточку.  — Ты мне поможешь?! — Наигранно удивляется та.  — А что нельзя? — Игриво прищуриваюсь я, она улыбается.  — Да, пожалуйста. Что ты думаешь насчет олимпиады? — Неуверенно спрашивает она.  — Честно? — Она кивает и прикусывает губу, будто волнуясь. — Мне кажется ты молодец. Такой конкурс. — Она неуверенно, но радостно улыбается.   — Правда? — С надеждой спрашивает она, и я киваю. Огнева улыбается все шире и шире.  — Ты чего так засветилась? — Спрашиваю я.  — Просто ты так говоришь. — Смело начинает она. — Папа никогда не признавал английский. — Я удивленно смотрю, и она отвечает. — Не знаю почему. А Диара всегда воспринимала это как должное. — Она вздыхает. — Я всегда слышала сухое: «молодец, Василиса!» и просто кивок от отца. Только Дейла всегда водила нас в кафешки. — Она улыбается при упоминание сестры. — И Норт. Мне почему-то становится так жаль ее.  — Мною тоже не особо интересовались. — Киваю я.  — Кстати! Благодаря тебе я скоро уезжаю на сборы! — Улыбается она. Я смущаюсь. Не хочу, чтобы она уезжала, но не хочу и все! Эгоистично? Да! Но что поделать? — Да, не кисни! Никто тебя две недели доставать не будет.  — Две недели?! — Ужасаюсь я, но она лишь смеется.   — Наверное рай для тебя. — Ага, конечно! Снова тупые девицы и никакого рыжего счастья. — Ты только в Маришку не влюбляйся. — При этих словах, она морщится, явно Маришка ей противна.  — Она ведь не интересная. — Жму плечами я. — Очередная барби. — Огнева удивленно смотрит на меня.  — А как же, то что она твоя ученица?! — Я ухмыляюсь.  — Пять лет разницы, это — немного. — Что-то мелькает в ее глазах, но я не успеваю рассмотреть, потому что она отворачивается и дальше красит.  — А если в школе кто-то узнает? — Вдруг спрашивает она.  — Во-первых, она мне не нравится. — Говорю я, и что-то снова мелькает в ее глазах. — Во-вторых, я буду старательно делать, чтобы не узнали.  — Ясно. — Ухмыляется она. — Ну, а если не Маришка то кто? — Немного удивляюсь.  — Почему ты решила, что кто-то?  — Ну. — Она снова закусывает губу. — Ты так говоришь. Будущие время, но ты уверен, что это будет. — Я ухмыляюсь.  — Тебе показалось. — Она жмет плечами.  — Ну, ладно, блин. Там вверху один кусочек. Не дотянутся. — Я тоже смотрю на него. — Придется идти за лесенкой.  — Зачем? — Вдруг спрашиваю я. — Давай на шею. — Я сажусь. Неуверенно, но Огнева все-таки садится. Черт, а это приятно. — Ты сколько весишь?  — Я говорила, что тяжелая! — Я смеюсь.  — Ты легче пушинки. Кстати, как ты успела Свете ответы отдать? — Я не вижу ее, но знаю, что она кусает губу. — Она не могла сама написать.  — Не поймал с поличным, вот и не жалуйся!   — Хорошо. — Снова смеюсь я. Огнева переоделась и к нам зашла Диара.   — Мы участвуем, но тебе нужно готовится. — Обратилась она к Василисе. — Поэтому, у тебя будут допы, которые тебе проведет Фэшиар.  — Допы?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.