ID работы: 9418798

Чиби-чиби

PHARAOH, FACE, GONE.Fludd, Элджей (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с Глебом

Настройки текста
Самый обычный университет, совмещающий в себе много специальностей, тех самых, в которых на первых этапах мучаются абитуриенты. Глеб когда-то тоже не понимал ничего в системе данного заведения, но после поступления, влился в учебную жизнь и все стало казаться относительно проще. Учиться на втором курсе Археологии достаточно сложно, но у парня, кажется, все получается. Сейчас Глеб находится на одной из тех интересных пар, где преподаватель томным голосом рассказывает о Древней Греции, что конечно же в возрасте 20 лет очень занимательно для молодого человека. Блондин с достаточно длинными волосами, убранными в хвостик, сидел и послушно записывал лекцию, уставившись в тетрадь. Рядом коротал время его друг Максим, который больше томился на парте, нежели получал знания. - Почему мы не сели подальше? - тихо спросил Макс. - Потому что нам надо сдать хорошо зачёт, я не хочу вылететь с бюджетного места. - продолжал писать Глеб, не обращая внимание на страдания друга. Его тонкое, скуластое лицо было серьезным, взгляд сосредоточен на тетради. На минуту Глеб поднял взгляд, устремив его в аудиторию. Он встретился с взглядом Оли, девушки с длинными дредами и в яркой спортивной одежде. Она посмотрела на Глеба с отвращением, да и парень не особо то был ей рад. - Итак, дамы и господа, закончим пока что на этом. - объявил старенький, седой преподаватель, через очки глядя на молодое поколение: - И не забудьте, что в пятницу у вас будет зачет по теме. Вы знаете, что спрашивать я буду строго. - мужчина звучно закрыл книгу и вышел. Студенты начали собирать вещи. - Слава Юпитеру, это закончилось! - воскликнул Максим. - Макс, Юпитер - это римский бог... - ответил Глеб. - Не будь занудой... - не успел договорить друг, как к ним подошла Ольга. Она с презрением взглянула на Максима и повернулась к Глебу. Во рту её была жевательная резинка, которую она жевала очень вальяжно. -Слыш, зубрила, к пятнице сделаешь за меня конспект. - она ткнула в грудь парню тетрадку. -Там очень много материала, у нас зачет, как я по твоему... - возразил было Глеб. -Тебе зубы совсем не дороги? - ухмыльнулась Оля: -Не выдумывай, волосатый. И помни, я люблю разборчивый почерк. - с вызывающей злостью взглянула она на Глеба и вышла. Блондин без лишних разговоров убрал её тетрадь в рюкзак. Это была последняя пара, что означает, весь оставшийся день у студентов был свободен. Глеб и Максим уже двигались по коридору в сторону выхода, чтобы наконец то избавить себя от оков данного заведения. Однако тетя Валя, постоянно намывающая полы в самый неподходящий момент, явно была против того, чтобы кто-то шёл в направлении к западному выходу. - Куда пошли по чистому полу, оболтусы?! - Мы просто хотим выйти, в чем проблема? - возразил Максим. - Да вы совершенно мой труд не цените, оглоеды! - женщина чуть не ударила высокого, бородатого студента по шее: - Только возникать и умеют нынче! Глеб отдернул Макса, чтобы тот не затеял скандал с уборщицей: - Остынь, пойдем через корпус технарей, к восточному выходу. - Ты ведь ненавидишь технический корпус? - подметил брюнет в рубашке. - Ты прав, я не люблю напыщенных математических индюков, но и не могу позволить тебе запятнать репутацию дракой с тетей Валей. - улыбнулся парень в красно-синем худи от известного дорогого бренда: - Тем более, тут милые девочки уже на тебя неодобрительно посматривают.-шепнул блондин. На этом два друга и договорились. Пока они шли по длинным коридорам, то разговаривали совершенно обо всем сразу. О играх, фильмах, прогулках, пиве и т.д. Они даже не заметили, как зашли на территорию технарей. Глеб вдруг вспомнил о конспекте Оли. -И чего ты ей не смог отказать? Это же просто, выговори всего три буквы “нет”, вот и все. -В твоем мире всегда все так просто? Её “дружки” потом из моих кишок сделают себе ремень... Парень достал тетрадь, изучая работы Оли, которых было не так уж и много. Он даже перестал замечать дорогу, по которой идет и случайно врезался в какого-то человека. Глеб быстро повернулся и увидел перед собой того самого бойца, известного на весь ВУЗ. -Смотри куда прешь, дохляк, ноги что, из задницы растут?! - вырвалось из уст широкоплечего, бритого парня с достаточно суровым взглядом. На его щеках красовались татуировки, до которых Глебу не было никакого дела. -Как, в принципе, и у тебя... - заметил блондин, чуть приподнимая светлую бровь. Все, кто находились в коридоре, расхохотались, а боец решил немедленно удалиться. Вскоре Глеб и Максим вышли из университета и расстались, выбирая каждый свою дорогу домой. В это время в общежитии, где вынужден был поселиться Глеб, а именно в его комнате, происходили совершенно непонятные и фантастические вещи. В стене комнаты образовался маленький светлый портал, откуда из пучины, словно неведомой волной выхлестнуло странное маленькое существо. Оно было не больше 15 см в длину, похожее на зверька и совершенно отличающееся от всех разбросанных в хаотичном порядке вещей в комнате. Существо очень сильно напоминало Чиби из японской рисовки или анимации, такое же неуклюжее, цветное, только трехмерное. Оно упало прямиком на шкаф. Портал закрылся, будто его никогда и не было. Существо имело, как и люди, руки, ноги, тело и голову. Человечек с светлыми волосами на голове, большими, мультяшным глазенками, встал и начал осматривать помещение. На нем была одежда, как на любом нормальном человеке, если бы он был чиби. Черные джинсы, кроссовки и худи в сине-красных тонах с белыми вставками. Итак, чиби подполз к краю шкафа и взглянул вниз. С одной стороны, виднелся пол, где было разбросано много обуви и другого хлама. А с другой стороны находилась кровать. - Мда, ну и беспорядок тут. Я, конечно, думал приземление будет капельку приятнее. Человечек попытался аккуратно слезть со шкафа, но получиться без падения это никак не могло, потому что от верха шкафа до кровати было около пол метра. Так чиби повис на шкафу ножками вниз. - Неприятная ситуация. Эх, придется прыгать! Отпустив ручками край шкафа, существо приземлилось на кровать, чуть отпрыгнуло от неё и упало на мягкую подушку. Человечек погряз в мягкой пелене, никак не находя в себе сил подняться с неё. - О великая чародейка Аллая, как же здесь уютно. - распластался чиби по подушке. - Неужели после такого долгого пути я не имею права немного вздремнуть? - глаза человечка постепенно закрывались: - Но мне надо найти того самого... Этого... Ну как его там... - глаза чиби закрылись и маленькое существо задремало на подушке, даже не подозревая, что его сон продлится не долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.