ID работы: 9418854

Лучшее решение

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 90 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В деревне Древесного клана жизнь шла своим чередом. Каждый человек тут знал свое дело, каждый нёс труд на благо народа. На самом деле, деревня Трикру была поистине волшебным местом. Особенно по сравнению с Ковчегом, дрейфующим в Космосе. Территория деревни просто огромная, а какая красивая… Кругом зелень, цветы, саму деревню огибает густой лес, каких только деревьев, кустарников, ягод, трав там нет. В лесу было множество животных и птиц, которые своими песнями скрашивали утро жителей деревни. Те, кто приходил сюда с утра, были в восторге. Конечно, ведь тут так свежо, пахнет травой, пахнет вкусно… Красивое пение птиц, журчание речки, текущей недалеко отсюда. Вода в ней кристально чистая, очень красиво блестящая на солнце. Сюда ходят люди, чтобы искупаться, постирать вещи. А воду земляне набирают в роднике, что был глубоко в лесу. Там небольшой уклон, немного деревьев, и среди этой красоты, огороженный камнями, тек родник. Он был совсем неглубокий, но вода имела особый вкус, за это люди ее и любили. Вот и сейчас две женщины: мать и дочь, шли набрать воды. Старшая работала на кухне, а младшая, как и большинство других девушек, была воином, что сейчас помогала матери. Этими женщинами были Аврора и Октавия Блейки. Отца в их семье не было, он ушел когда родилась девушка. Его заменил Беллами — старший сын Авроры. Он всегда заботился и о маме, и о сестре. Говорил, что его сестра — его ответственность. Аврора гордилась сыном, а Октавия — братом. Можно с лёгкостью сказать, что он был лучшим сыном и братом, парнем он был также очень толковым, стал одним из Командующих армией в клане, приближенный Аньи. Но вот жены у него не было, да он и не собирался жениться. Только имел связи на одну ночь, но ничего серьезного, Беллами этого было достаточно. Он никогда никого не любил так, как мать и сестру — единственных женщин в его жизни. А Аврора так мечтала женить Белла и нянчить внуков, но, судя по всему, от Октавии детей она дождется быстрее, вот у нее и муж уже есть — Линкольн. Один из лучших друзей Беллами. Окти знает его с детства, но полюбила в более старшем возрасте. Их любви мог позавидовать каждый, такой кристально чистой, где молодые люди заботились друг о друге. Готовые отдать жизнь за любимого. Аврора замечательно относилась к Линку, а когда узнала, что он встречается с её дочерью, так вообще расцеловала парня. А вот Белл ему пригрозил, что если тот обидит сестренку, то он не посмотрит, что Линкольн — друг. Иногда, когда он смотрел на сестру с мужем, как она встречает его с походов, ждёт дома, обнимает и целует, как она его любит, то и ему хотелось найти такую девушку. Но Блейк так и не смог найти свою единственную. Хотя не особо и пытался, такие мгновения были очень редкими и длились обычно недолго. Мать и дочь по дороге к роднику вели разговор как раз про женитьбу сына. — Мам, как думаешь, Анья женит Беллами? — участливо, но в то же время с усталостью говорила Октавия. — На ком, милая? — Аврора нежно посмотрела на дочь и слегка улыбнулась. — Не знаю, но когда-то терпению Лексы придет конец, и братец уже не будет развлекаться со шлюшками… — Октавия! Не говори так, Беллами просто пока не нашел свою единственную, — мать шикнула на дочь, только не понятно кого она пыталась убедить, себя или дочь. — Ты веришь в это? Знаешь, мне кажется, ни одна девушка в нашей деревне не сможет его терпеть, Белл просто ее выживет своим отношением, шуточками, а если кто и сможет, то это явно будет какая-то тихоня, которая будет делать все, лишь бы ему угодить, — это было сказано, как приговор и даже с какой-то злостью. Ну есть же нормальные девушки в лагере, да, они не особо ему подходят, но хотя-бы мозги есть, да и в принципе хорошие. — Тави, успокойся, — Аврора остановилась и посмотрела на дочь. Та в свою очередь перевела взгляд на деревья, усеянные зелёной листвой. Девушка сделала глубокий вдох и выдохнула. — Я спокойна, просто хочу, чтобы Белл был счастлив, — тихо сказала О. — Я скажу тебе кое-что, но ты должна пообещать, что не скажешь никому, — женщина говорила серьезно. — Обещаю, а Линкольну? — Ему можно, сам наверное догадывается, — Октавия вопросительно посмотрела на мать, призывая продолжать, — О, у нас на кухне идут разговоры, что Анья с Лексой заключат союз с Небесными и возможно его гарантией будет брак. Это не факт, только разговоры, сплетни. Но может им стать. Подумай, если действительно будет брак, то только между значимыми людьми обоих поселений. Понятно, что Лекса и Анья точно не за кого не выйдут, а кто у нас ещё из значимых и незамужних или неженатых. Правильно, в действительности, не в отношениях только Беллами. Октавия догадывалась, что могут ходить такие слухи. И с одной стороны девушка им радовалась, а с другой — нет. Боялась. Вдруг это будет какая-то высокомерная, тупая, эгоистичная стерва? Стоп. С чего это вообще будет брак? Анья об этом сказала? Нет. Вот и думать нечего. Поэтому, ничего не говоря, женщины молча пошли дальше. Никто из них так и не узнал, что этот разговор услышали чужие уши.

***

Была уже ночь, когда Лекса вернулась домой. По прибытию она сразу же пошла к Анье. Та ждёт. Людей на улице было мало, большинство уже спят у себя дома. Остались лишь те, кто только вернулся с охоты и те, кто только идёт с «работы». Например, повара, строители хижин и другие. Лекса шагала по тропинке, ведущей в дом Командующей. Он стоял в неком отдалении от других хижин. Там все ещё горели камин и свечи. Девушка постучала и вошла без приглашения. Всё-таки она ее правая рука. Та сидела на стуле и смотрела в окно и после того, как открылась дверь резко обернулась. На суровом лице мелькнула лёгкая улыбка, которая, впрочем, тут же сошла на нет. Анья начала разговор: — Рада тебя видеть. Как прошла поездка? — Тебе понравится то, что ты услышишь от меня, — землянка говорила медленно, подходя ко второму стулу, что стоял напротив Командующей. Увидев, что она ждёт, Лекса продолжила. — Они дали свое согласие на брак. Наконец-то Лидер услышала то, что хотела. После чего перевела взгляд от своей Советницы к окну. Достаточно долго Анья вглядывалась в даль, Лекса в это время смотрела на огонь. В хижине стояла мертвая тишина. Она не была неловкой, наоборот, мысли, витавшие в головах девушек буквально стали ощущаться физически. Наконец, Командующая задумчиво посмотрела на свою верную помощницу. — Они не сразу согласились, так ведь? — Ты права, Эбигейл Гриффин была против, но, видимо, Советники смогли её убедить. — Ванхеда. Какова была ее реакция? — взгляд девушек был направлен друг другу прямо в глаза. — Скажу честно, я поражена. Эта новость была воспринята поистине стоически, храбро. Казалось, ни один мускул не дрогнул, но глаза… Они выдавали все эмоции. — Я рада, что она приняла верное решение, хотя в ином не сомневалась. Сострадания ей не занимать. На этом разговор двух женщин закончился. Вскоре после чего Лекса вышла из хижины своего лидера, а также подруги и направилась к дому, уже своему.

***

По непонятным на данный момент причинам Анья срочно собирала Совет Трикру, о чем на рассвете сообщила Лекса. Лишь один советник не должен был присутствовать. Беллами Блейк. Командующий армией. Почему? Анья собиралась сообщить Беллами о женитьбе наедине. Только в присутствии Лексы, всё-таки она без нее никуда. Советники прибыли через 15 минут после появления посыльных. Они собрались в главной хижине деревни необъятных размеров, что состояла лишь из одного помещения — тронного зала длиной около 65 футов, шириной около 32 футов и высотой около 17 футов. Тронный зал был очень красив и выглядит поистине величественно, на его стенах висели удивительные золоченые подсвечники с множеством свечей. Из мебели были лишь своеобразный трон, сплетённые из лозы с элементами железа и шкур животных, а также небольшой деревянный стол, что стоял неподалеку от трона. На последнем сейчас лежали карты и подобие карандаша — чистый графит, обернутый соскребенной шкурой. — Начнем, я собрала вас здесь, чтобы объявить о союзе с Небесными, — лидер говорила по-существу, в то время, как среди советников, которые сидели на деревянных стульях в тон столу, пробежали шепотки, — его гарантией станет брак Беллами Блейка и Кларк Гриффин — лидера Сотни, об условиях мира вы осведомлены, так как мы это уже обсуждали. Земляне беспокойно шептались, нашлись и недовольные таким положением дел. Некоторые по-прежнему не доверяли Небесным, совсем не доверяли и были против всякого союза или перемирия. Те, кто хотел только войны. Но Командующая нашла способ усмирить их. Теперь они не возражали хотя-бы публично. — Все согласны с таким решением? — это был вопрос скорее ради приличия, видимости, что от их мнения многое зависит, — проведем голосование. Кто за то, чтобы союз был? Руки подняли 5 членов Совета из 7. Решение принято. Слухи о нем, конечно, поползли быстро. К концу дня люди были в курсе планов Лидера клана. Некоторые, опять-таки, были настроены положительно, им было интересно пребывание Небесной, тем более Лидера первых спустившихся на землю людей. А некоторые хотели ее смерти.

***

Полная луна на небе мягко освещала все территории. Но наиболее важными сейчас были только две. Небесные и Трикру. Трикру и Небесные. Жителей обеих сейчас окутало предчувствие изменений, которые обязательно произойдут. Но для кого? И самое главное, в какую сторону?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.