ID работы: 9418933

клятва

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
ethereal blue бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кёе так идёт белоснежное платье.       Она с пренебрежением хватает юбку, надменно осматривает себя со спины. И всё-таки, её цвет — чёрный, разбавленный алым. Кёя воительница, а не священная дева, потому в скромной церкви её выворачивает наизнанку. Слишком светло, слишком мирно.       — Ты такая красивая невеста, Хибари-сан. — Девочка улыбается, а глаза её, словно цветные витражи, играют с солнечным светом. Кёя хмурится, но не отводит от них мутного взгляда. — Твоему жениху очень повезло.       — Если ты пришла помочь, то уже опоздала, Кей. Я закончила.       Они молчат, но неловкость, видимо, не приглашена на их тет-а-тет.       — Мне нельзя просто посмотреть на тебя?        Полы её лёгкого платьица взмывают к коленям при каждом коротком шажке. Русые локоны подхватывают сочащийся из окон свет, клубясь золотыми нитями в небрежной причёске. Даже на свадьбу Кей не удосужилась собрать волосы. Холодные пальцы касаются тёплой ладони и без препятствий сжимают в ненавязчивой хватке.       — Никак не могу привыкнуть, что совсем скоро ты станешь Каваллоне.       С покровительственным теплом в уголках губ и мягким прищуром она говорит лживые слова благословения.       — Каваллоне Кёя, — глядучи в пол, произносит Кей, — красиво и звучно. Тебе пойдёт.       — Знаю. — Кёя поджимает губы.       Но ей всегда больше нравилось, как ласкало слух невольно соскользнувшее с языка «Хибари Кей».       — Если есть те, кто против этого брака, пусть говорят сейчас или замолчат навечно.       Кёя украдкой смотрит на задние ряды. Кей поджимает губы, тянет лыбу и сжимает юбку, впиваясь в ткань ногтями.       — Благославляю, благославляю… — шепчет она себе под нос. Смотрит на счастливое лицо Дино и его ожидающий лучик в карих глазах. Кей знает: он хороший человек, он позаботится о Кёе, он будет её любить. Кей не может его ненавидеть, но этот союз — вполне.       Кёя сглатывает. Пару секунд молчания прошли.       — М-мне…— тихо-тихо тянет девочка на ухо Химе, — плохо.       Замолчать навсегда — это слишком.       Химе треплет подругу за плечи и шёпотом зовёт по имени. Кей не отзывается, Кей надеется, что ей сойдёт с рук эта детская попытка сорвать торжество.       — Ты как? — на неё смотрят две пары глаз — как смешно, как глупо — жениха и невесты. Кей хочет рассмеяться в голос. Она всё-таки сделала это.       — Честно — отвратительно.       Клятва так и не прозвучала.       Обеспокоенный жених хватает подопечную на руки и под удивлённый выдох невесты несёт на улицу. Та сама хотела это сделать.       — Всё-таки проводить свадьбу летом и в таком закрытом месте было плохой идеей. — Дино виновато чешет щёку.       Кей вдыхает едва прохладный воздух в тени деревьев и прикрывает рот рукой. Заталкивает куда поглубже свою несносную гнусную улыбку.       — Не забирай её, — осмелев до безобразия, просит она, пока беспокойная толпа лишь собирается у входа в обитель Бога.       Дино молчит пару секунд, ошарашенно смаргивая, а потом улыбается, мягко, покровительственно и гладит рукой по русым волосам.       — Не могу. Кёя тоже мне нужна, Кей, — как ребёнку, объясняет он ей. Она его маленькая глупая «сестрёнка». Дино читал, что в Японии это частое явление — девочка влюбляется в девочку. И это просто часть переходного возраста. — Пойми, твоё это чувство — оно грешно. Бог не простит.       — Я не верю в Богов, и Хибари-сан тоже.       В груди щемит. Кей не хочет ненавидеть Дино, Кей не хочет, чтобы его светлый тёплый образ сгнил у неё на глазах. Но он тоже любит свою ученицу, любит по-взрослому, любит верно и любит совершенно безнаказанно.       — Милая синьорина, никто не одобрит твоё желание. Будь мудрее. — Дино треплет её по макушке в последний раз и спешит заверить гостей, что всё в порядке — церемония продолжится.       Кей смотрит на его спину и лицо пока-всё-ещё-Хибари, выбежавшей в след за ними, и прячет глаза под чёлкой.       «Дома бы одобрили, — думает она, — дома бы всё было хорошо».       — Надеюсь, сорванную клятву этот Бог тоже не примет.       Кей всё же поднимает голову и улыбается Кёе, чьё белоснежное платье светится на солнце ярко-ярко и жжёт глаза. Белый. Они не любят белый.       Кей поднимает руку и с искорками во взгляде отставляет мизинец. Кёя вздрагивает.       «Когда-нибудь, если ты вдруг захочешь сбежать… я помогу тебе. Я сбегу с тобой, Хибари-сан».       — Ведь мне в этом нет равных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.