ID работы: 9418957

Свадьба и размышления Венди Дарлинг.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть.

Настройки текста
POY Венди. - Мне уже девятнадцать. Как быстро летит время... Казалось, только-только я была с братишками на острове Нетинебудет, и вот я уже тут, готовлюсь к своей свадьбе... По-настоящему. А помнится, однажды мы с мальчишками играли в мою свадьбу. Весело было! Меня тогда нарядили в такое красивое платье из водорослей, листьев и цветов. И сделали туфельки из мягкой коры. А алтарь был у моря. Священника кажется, Джон играл. Гостями были все остальные мальчики. А женихом - Питер. Сначала была сама церемония венчания, я прошла к алтарю и священник-Джон стал произносить речь. Питер, помню, заметно скучал, поэтому Джон старался говорить быстрее. После речи Майкл поднес нам кольца, сплетённые из тонких веточек и мы надели их друг другу на пальцы. А затем, все стали веселиться. Играли в прятки, в чехарду, в лапту... Затем, когда все устали, принялись есть пирог с шоколадом и карамелью, который я приготовила заранее. А вскоре, наступил вечер, и мы все отправились спать. А кольца впоследствии, ни я, ни Питер не снимали... До тех пор, пока я и мои младшие братья не решили отправиться домой. Но все же, свое кольцо я оставила у себя. Повесила на ленточку и всегда ношу на шее. Снимаю только в ванной. Коснулась ленточки. Да, вот оно, со мной, к счастью не потерялось... Я бы очень огорчилась, если бы это случилось, ведь это связь с моим детством. И с Питером. Интересно, а что бы было, если бы я осталась там, на острове Нетинебудет? Не захотела бы возвращаться к взрослению? Что бы было? Нет, я уже давным-давно сделала свой выбор... И не стоит жалеть. Я ведь счастлива. У меня прекрасная жизнь, а скоро она станет ещё прекраснее. Я выйду замуж за Артура, я ведь его очень люблю. Через некоторое время у нас появятся дети. Девочку будут звать Джейн, а мальчика - Дэнни. Не стоит вспоминать о детских играх, я ведь уже взрослая. Конец POY Венди. Девушка в красивом белоснежном платье прошла к алтарю. Священник начал читать речь. Затем наконец, текст подошёл к концу. - ...согласны ли вы, Артур Томас Бранли, взять Гвендолин Мойру Энджелу Дарлинг в жены, быть с ней в горе и радости, в богатстве и в бедности? - Согласен. - Произнес красивый темноволосый парень в черном костюме. - Согласны ли вы, Гвендолин Мойра Энджела Дарлинг, взять Артура Томаса Бранли в мужья, быть с ним в горе и радости, в богатстве, и в бедности? - ...Согласна. - с небольшой заминкой произнесла девушка, которую прежде никогда не называли странным - чужим - взрослым именем -- Гвендолин... - В таком случае, я объявляю вас мужем и женой! - Венди Дарлинг, нет, теперь уже Гвендолин Бранли! вздохнула. За окном промелькнула никем не замеченная мальчишеская тень. Гвендолин неловко взмахнула рукой, задев ленточку на шее. Упавшего на пол колечка из тоненьких веточек никто не заметил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.