ID работы: 9418979

Фотографии...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный майский вечер. В доме Ирины Александровны уже давно не было гостей. Хозяйка сидела за кухонным столом, листала очередной журнал, и ждала когда закипит чайник. От этого, довольно скучного, занятия ее отвлёк звонок в дверь. — Кого это принесло? — проговорила под нос, и пошла в сторону двери. Открыв дверь увидела молодого мужчину. — Добрый вечер. Вам письмо заказное пришло. Сказали лично в руки. — немного замявшись. — Лично в руки? Ну хорошо, давайте. — Ирина очень удивилась. Распрощавшись с мужчиной, прошла обратно на кухню. Открыв бумагу увидела некие фотоснимки, и сразу не поняла почему их прислали ей. Через минуту она уже набирала номер своего друга. — Какие люди, Ирина Александровна, ну, мать, зачем звонишь? — проговорил до боли знакомый голос на том конце провода. — Здравствуй, дорогой, не приедешь к старой подруге? Разговор есть. — Нуу, раз разговор, то конечно приеду. Жди, скоро буду. — Да-да, я жду. Выдохнула, и начала доставать разные кулинарные шедевры с холодильника. Через полчаса в дверь раздался второй звонок за день. — Иду я, иду! Открыв дверь увидела Лепса, который стоял с большим букетом роз. — Ну здравствуй, мать! Я соскучился! -развел руки в стороны — впустишь? — Ну уж проходи, сама же позвала. — отошла в сторону. — Руки мой, и проходи на кухню. — скрылась за стенами своего дома. Спустя пару минут, Григорий с Ириной сидели за столом и пили чай. — Ир, а о чем ты хотела со мной поговорить? — вспомнил телефонный разговор. — Да, дорогой мой, скажи мне, ты давно жене изменяешь? — вопросительно смотрела ему прямо в глаза. — Я? Ты откуда? С чего ты вообще это взяла? — удивился ее вопросу. — Слушай, я в вашу семью не собираюсь лезть, но ты не правильно поступаешь. Если ничего не осталось, то разводитесь, но изменять, Гриш, не нужно. — закипала, но вовремя себя остановила, так как знала, что давать советы когда их не просили, нельзя. Я не понимаю, почему это прислали мне, а не ей. — Кинула стопку фотографий, где он и разные девицы развлекаются в отеле. Аллегрова понятия не имела почему эти фотографии прислали ей, но возможно ей было куда больнее видеть его в обществе других дам чем она это показывала. Григорий лишь перебирал фотографии и ухмылялся. — Нуу, Ир, чего ты так завелась? С Аней мы развелись уже месяц как. Почему эти фотографии прислали тебе… Я не знаю, а вот что ты так завелась, мне это интересно больше всего. — хитро улыбнулся глядя в глаза подруги. — Я? Да я, Гриш… Стоп! Что? Как развелись? В смысле развелись? Ты больной? Вы 20 лет вместе прожили! — пыталась сохранять максимальное спокойствие, хотя где-то в глубине души все ликовало. — Нууу, что было, то было. Вот так взяли… И развелись. — выдохнул, то ли от того, что увилел, как Ира успокаивается, то ли от того, что наконец смог рассказать это женщине, которую любил больше жизни. После разговор пошел на спад, все успокоились, и ещё до полуночи болтали на самые разные темы. Много смеялись, и возможно даже забыли, о чем был разговор.

***

Прошло чуть больше недели, и вот Ирина опять видит конверт, возвращаясь из студии. — Кому не имется? Что они этим добиваются? — Аллегрову начинает это порядком доставать. Пройдя в дом, Ирина открыла конверт, и увидев первую фотографию фыркнула, и кинула фотографии на тумбу. Глаза стали предательски щипать и наполняться слезами. — Мне просто интересно, для чего меня этим добивать? Да, я его люблю, но не могу я потерять нашу дружбу. — Не дала волю слезам, только злилась. Внутри все закипало, настроение испортилось напрочь. — Нет, надо позвонить Грише, и разобраться, кто же это делает. Пару гудков, и на том проволи сняли трубку. — Лепс, как освободишься приедь. — проговорила, и скинула номер. Мужчина ничего не понял, кроме того, что императрица не в духе. Ближе к вечеру автомобиль Лепса уже стоял у дома Артистки. Григорий дёрнул ручку двери и на удивление она была открыта. — Ириш? — тихо позвал хозяйку. В ответ тишина. Григорий разделся и прошел в гостиную. В кресле качалке сидела Ира, смотря в окно, и крутя в руках бокал вина. — Ира, а чего это мы не встречаем друга? — усмехнулся. — Привет, пойдем на кухню. — встала поставив бокал на стол. И взяла стопку новых фотографий. — Ну пойдем. — по голосу понял, что выпила бокал, может два. Не была пьяна, и на ногах стояла отлично. Пройдя на кухню, он сел за барную стойку. — Чай не предлагаю, я сегодня злая, хочешь, сам налей. Еда в холодильнике, можешь разогреть. — Таак, ну хорошо, может расскажешь, что тебя так вывело из себя? — смотрел на то как Ира уже возвращалась с гостиной со своим бокалом. — Что разозлило? Я тебе сейчас скажу! А, нет! Даже покажу — подняла указательный мальчик вверх, вспомнив, что у нее есть фотографии. — Ой, мать… — он успел только опомниться, как перед его носом со всего маху на стол прилитела стопка фотографий. — Знаешь, Лепсверидзе, я молчала всю неделю! Но это уже слишком! Какого, мать его, черта, мне приходят эти фотографии на протяжении всей недели? — залпом выпила бордовый напиток, и со всей дури кинула бокал об стену, которая находилась за спиной Гриши. — Тебе чё, мать, вожжя под хвост попала? — не понимал ее поведения. — Ты фотографии то посмотри, занимательно знаешь ли… Все в таких красках, как на порно сайт зашла! — Блять, Ира, ты чё так завелась? Я конечно знаю, ты у меня дама заводная, но что случилось то? — пытался разбавить обстановку. — Ну, знаешь, не очень приятно получать такие фотографии, на которой твой… Друг, развлекается с разными шлюхами! — запнулась, чуть не сказала правду. — Ты это отправляешь? Кому ещё это надо? — все ещё злилась. — Так, Ира, слушай меня сюда. Я не знаю кто отправляет эти фотографии. И знать не хочу. Женщины у меня не было, в том плане, уже больше месяца. Ты же месяц назад сказала, что любовницей быть не хочешь.

***

— Гриша, я тебя люблю, но ты же понимаешь, что я не смогу быть любовницей! Я не хочу разрушать семью! Прости меня. Давай сохраним человеческие отношения? Попробуем… Хотя бы дружбу… Прости…- выбежала из студии, и закрылась дома на все замки, сказала сама себе, что не будет никого впускать. Спустя какое-то время, Ира сама пригласила Гришу на ужин, они спокойно болтали, и все вернулось на круги своя. Хоть у каждого в сердце и оставалась маленькая надежда, что когда-нибудь, что-нибудь получится, и они будут вместе.

***

— Так вот, когда ты ушла, тогда… Никого у меня и не было. Ты же знаешь, что я тебя люблю, дуру! А ты это что? Ревнуешь? — уже стоял рядом с Ирой. Аллегрова ничего не сказал. Схватила Гришу за воротник и страстно поцеловала в губы. Когда обоим воздуха перестало хватать, они отпустили друг друга. — Теперь можешь идти к своим бабам. — развернулась, и ушла в спальню. — Ага, уже пришёл. — Гриша подбежал и схватив Иру потащил ее в спальню. — Ты что творишь? Гриша! Отпусти! — От неожиданности дыхание сбилось, а сердце начало стучать с такой силой, что казалось вот-вот и выскочит из груди. — Нет, ну ты сказала чтоб я шел к своей бабе, вот я к тебе и пришёл. — остановился и смотрел на Иру. — Ааа, долго шёл? — вино ударило в голову, и в голове был лёгкий дурман. Она, судя по всему, приняла игру Гриши. — Ой долго, Ириша, долго… — Гриша, я… — не успела договорить, как он перебил ее поцелуем. — Я…Я тебя люблю — только смогла выговорить, как оказалась прижатой к стене своей спальни. — И я тебя, Ирка, очень люблю! — и снова поцелуи…

***

Если очень долго ждать, тебе достанется самое лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.