ID работы: 9419402

Бывшие? Макаров не позволит!

Гет
NC-17
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 99 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 13 - Радуйся Макаров!

Настройки текста
Примечания:
      – Даже, если не брать в расчет его слова, он очень похож на Лексуса. – сказала Эва, пристально рассматривая Дина. – Глаза, черты лица, рост, волосы, губы. Будто его молодая копия без шрама. А сколько тебе лет?       – Двадцать два года. – ответил парень. – Может развяжете меня?       – Нет. – грубо отрезал Лексус и подошел к Люси, стоявшей у окна. – Ты ему веришь?       – Не знаю.       – То, что он нам сказал – бред. Ты же не будешь поддаваться на его речи?       – На злодея он тоже не похож. – сказала девушка, складывая пальцы.       – Но актер хороший. Я ему не верю.       – В каком месяце ты родился? – спросила Люси, подходя к Дину и оттесняя Елочку.       – Двадцатого июня.       Заклинательница закрыла лицо руками стараясь сосредоточиться. Никто не предпринимал никаких действий. Каждый ощутил, что где-то глубоко внутри, этот парень говорит правду.       – Зачем тебе была нужна эта информация? – зло спросил Лексус.       Люси открыла лицо, убрала волосы с лица и повернулась к мужчине. Маг молний выглядел совсем не дружелюбно, подливать масло в огонь она не хотела.       – У меня задержка, – сказала девушка, понимая, что смысла больше нет скрывать. – Полторы недели.       Все приняло не очень хороший оборот. Троица замерла, ожидая реакции своего друга. Лексус махнул головой и отвернулся. Люси не знала, что ему еще сказать и просто смотрела на Дина. Вот что в нем было не так. Этот парень был слишком похож на Дреера, только черты лица смягчали ее собственные. Она пыталась мысленно, накинуть ему еще лет десять, шрам на глазу, чуть больше мускулатуры. Это было слишком очевидно. Она бы засомневалась, если путешествия во времени не были возможны, но ее собственная история доказывала обратное.       – Развяжите меня, я устал так сидеть.       – Нет. – снова сказал Лексус, так и не повернувшись. – Ты будешь сидеть так, пока мы не проверим твои слова.       – Я думал, ты стал такой после смерти мамы, а оказывается, ты всегда был таким. – Дин горько улыбнулся. – Не развяжете, я сам освобожусь, заодно у вас будет еще одно доказательство.       – Тебе не сломать мою магию. – Фрид поднял подбородок. Конечно, он гордился своими способностями. – Ты еще слишком юный, чтобы понять истоки моей магии.       – Мам, – слабо протянул он, чем напугал Люси. – Отойди, пожалуйста, не хочу тебя ранить.       Разъяренный Лексус подошел к парню и врезал тому кулаком по челюсти, вкладывая много силы в удар. Дин упал вместе со стулом. Люси отошла и закрыла рот рукой. Пока Бикслоу и Фрид поднимали парня, маг молний подошел к девушке.       – Ты беременна? – спросил он. – Не то, чтобы я тебе не верю, но ты уверенна в этом?       – Я еще не делала тест, но у меня никогда не было задержек. – она посмотрела в его глаза. – Может, мы его расспросим? Попросим доказательств?       – Ты реально готова поверить в его сказки?       – Я не знаю, чему верить.       – Я докажу, – сказал Дин.       – Удиви меня. – Лексус развернулся, закрывая собой Люси и внимательно смотря за пленником. – Только знай, я быстро почую ложь и без сожалений сверну твою шею.       – Удачи, – усмехнулся парень. – Отойдите от меня немного, я предоставлю доказательства.       Троица не хотя, но сделала несколько шагов назад. Дин поднял голову и вокруг него все заискрилось. Его молнии были синего цвета, а не золотого, как у отца. Его глаза загорелись, и он с легкостью освободился от веревок. Парень встал в полный рост. Молнии погасли. Прежде, чем кто-то, что-то сказал, он расстегнул рубашку и показал свою метку принадлежности к гильдии Хвост феи. Она была в том же месте, что и у Лексуса, и тоже черного цвета.       – И, еще кое-что, – Дин поднял руку вперед, и у него в руке оказалась связка ключей.       Люси потянулась к своим, напугавшись, что тот спер их у нее, но нет. Ее ключи были на месте.       – Не может этого быть! – воскликнула девушка.       – Да, я твой сын. Золотых ключей от зодиакальных духов не может быть две пары. Свои я принес из будущего. Они перешли ко мне по наследству. Я обладаю силой громового убийцы драконов и Заклинателя духов.       – Офигеть! – Бикслоу был поражен, и его куклы талдычили вслед за ним: «Офигеть! Офигеть! Офигеть!».       Лексус от шока приземлился на стул, опуская голову вниз, стараясь осмыслить происходящее. Нет, он не хотел верить ему. Не может быть такого! Нет!       Но, если это правда, то, через пять лет Люси убьют, и он ничего не сможет сделать.       – Ты станешь мастером гильдии и богоизбранным волшебником. – говорил Дин, смотря на отца. – В тот день, тебя вынудят покинуть Магнолию, хоть ты этого и очень не хотел. На кануне вечером ты говорил об этом маме. Ты не знаешь всей правды. Я расскажу.       – Слушаю. – Лексус поднял на него тяжелый взгляд. – Я не спас любимую женщину, потому что покинул Магнолию. Что еще может быть страшнее?       – Мама была беременна. – парень сел на стул, от которого только избавился. Троица ахнула. – Она была на пятом месяце беременности. Полюшка сказала, что у меня должна была родиться сестренка.       Тишина резала слух. Никто ничего не мог произнести. Люси облокотилась о стену и скатилась по ней вниз. Вроде бы прекрасное будущее, только что рухнуло. Ей стало страшно. Она дрожала, стараясь привести себя хоть немного в чувства. Все это казалось ночным кошмаром. Проснется, а она дома, в Магнолии, и завтра пойдет на задание со своей командой и будет кричать на Нацу, потому что тот снова разрушил половину города.       Дин стал рассказывать все. То, что могли знать только члены гильдии, после о его детстве вплоть до страшной трагедии. Его слушали и не перебивали, и чем больше он говорил, тем больше ему верили. Все складывалось воедино. Когда он закончил, все сидели с мрачными лицами.       – Ты точно беременна? – снова спрашивал Лексус, подходя к Люси, и поднимая ту на ноги. – Скажи мне! – он заглядывал в карие глаза, сжимая ее лицо в своих ладонях.       Девушка качала головой, давая понять, что не знает точно. По ее щекам лились слезы, ей было страшно.       – Мы можем это быстро проверить, – сказал Дин.       – Как? – Лексусу нужно было знать.       – Отойди от нее. – сказал парень, маг молний послушался и подошел к нему. – Хорошо, а теперь Бикс, атакуй ее. Только со всей серьезностью иначе может не сработать. – произнес Дин.       – Ты что творишь? – Дреер схватил сына за грудки.       – Поверь, я не причиню вреда собственной матери. – Дин замолчал, а после добавил: – И себе тоже.       – Я так понимаю, не являюсь твоим любимым дядюшкой, раз ты хочешь отправить меня на тот свет? – Бикслоу был огорчен. – Лексус меня поджарит до румяной корочки.       – Просто сделай то, что он говорит. – сам Лексус терял терпение.       – Ты спятил? – возмутился Фрид. – Ты подвергнешь жизнь Люси опасности?       – Бикслоу, нападай. – потребовала Заклинательница и тот подчинился.       Ему было страшно, но маг душ понимал, что от него добьются всего что нужно и напал на девушку. Он старался ни о чем не думать, сосредоточиться на атаке. Для него время замерло. В самый последний момент он закрыл глаза.       Для остальных все произошло очень быстро. Все видели, как детки Бикслоу превратились в горстки пепла, а его самого откинуло к стене мощным импульсом. Люси стояла окруженная голубовато-золотым куполом, защищающим ее.       – Видите. Все в порядке. Отец рассказывал, что когда мама узнала о беременности, то очень переживала об безопасности, так как вы еще охотились на демона, но вскоре стало ясно, что ее защищает моя магия. – Дин улыбался. – Простите, что сразу не рассказал вам, я попросил Рака изменить мою прическу и боялся вам говорить, ведь вы могли принять меня за психа.

***

      Они вернулись в отель. Дина подселили к Фриду, чтобы тот приглядывал за парнем. Все устали и хотели спать. Они и так еще после долго обсуждали все случившееся, пока Бикс был без сознания.       Люси сидела на кровати и смотрела прямо перед собой, она положила руки на живот. Лексус сидел за ней и обнимал со спины. Он накрыл ее руки своими и думал.       – Я не допущу этого. – серьезно произнес Лексус. – Теперь мы все знаем, так что у нас есть возможность изменить нашу судьбу.       – Ты спокоен. Это меня пугает. – Люси немного повернулась. – Ты только что смирился с мыслью, что наш сын пришел из будущего и рассказал правду. Я беременна, и через девять месяцев у нас родится мальчик.       – Зато теперь ты точно избавишься от своей квартиры, я не позволю тебе жить в дали от меня. – мужчина поцеловал ее плечо, скрытое тонкой кофточкой. – Не хочу думать об охоте на демона, хочу думать только о нас. – он снова поцеловал ее плечо, но на этот раз задержался, ему хотелось ее так сильно сжать в своих руках.       Он боялся, что может сделать ей больно. Лексус покрывал ее плечо и шею поцелуями. Его успокаивала мысль, что его сын, будучи еще в утробе, защищает свою мать.       – Что нам делать? – Люси плавилась под его губами.       От мужчины исходила огромная волна нежности и ей совсем не хотелось, чтобы это закончилось. В его объятьях было так тепло. Девушка понимала, что теперь навеки к нему привязана. Даже, если захочет сбежать, он найдет ее и проволочет обратно. Противится ему, было бесполезно.       – Мы вернемся в гильдию. Дальше будем выстраивать наш план действий. Дин сказал, что мы остались в этом городе и поймали демона, нам нужно менять наши ходы. Мы не повторим ту судьбу вновь. Наши дети будут расти в полной семье и радоваться жизни. Я сделаю для этого все. – Лексус прижался губами к ее виску. – И даже больше.       – Тогда завтра мы вернемся в гильдию. Дин обладает той же магией что и ты, вы перенесете нас домой. Мы не можем тратить время на поезд.       – Кстати о магии. Мне кажется, что ты сейчас тоже можешь переноситься. – сказал Лексус, и заставил Люси подняться с кровати. – Подумай о месте, где бы хотела оказаться, только ты должна знать это место и давай не далеко, чтобы я быстро тебя нашел.       – Ты спятил! – Люси смотрела на мужчину, как на сумасшедшего. – То, что ребенок защищает меня, не означает, что я могу пользоваться его магией.       – Ты его мать, скорее всего сейчас ваша магия связана.       – Лексус, понимаю, тебе бы этого очень хотелось, но вряд ли у меня получится.       – Ты сначала попробуй.       Заклинательница улыбнулась. Сейчас это все было похоже на простой семейный вечер. Она вдруг представила себя у него дома, как они в гостиной пытаются проводить эксперименты. Люси постаралась сосредоточиться, но внезапно к горлу подкатила сильная волна тошноты. Девушка попыталась задержаться дыхание, понимала, что не успеет добежать до ванной, чтобы ее вырвало в унитаз, а не на ковер в номере.       Все случилось. Вокруг нее заплясали голубоватые молнии, и она оказалась перед туалетом, куда ее и стошнило. Напуганный Лексус открыл дверь и смотрел на нее.       – Работает! Ваша магия связана! Ближайшие девять месяцев ты будешь еще сильнее, чем прежде.       – Не думаю, – только и успела сказать Люси, прежде чем ее вырвало вновь.       Все портил токсикоз. Мужчина помог ей дойти до кровати, и накрыл теплым одеялом. Люси устала и ей требовался отдых. Она быстро уснула, а Лексус так и не сомкнул глаз. Всю ночь он лежал рядом и прижимал ее хрупкое тело к себе, в котором росла новая жизнь. Такого он точно не мог ожидать. Он так был рад, что они помирились, что забыл о контрацепции.       Лексус вспоминал время, когда сделал ей предложение в первый раз. Она тогда была такой другой. Готовилась к свадьбе, говорила про детей, а он был против. Он даже вспомнил их ссору, когда сказал ей, что детей не планировал еще лет восемь. Люси долго злилась, не подпускала к себе, а после и вовсе сбежала в свою квартирку. Конечно, он притащил ее обратно, в дом, который купил для них двоих. Она долго сопротивлялась, но в итоге больше не сбегала. Больше о детях она не говорила.       Сейчас ему было стыдно. Но он и не мог знать, что через полгода после той ссоры они разойдутся на три года. Лексусу очень хотелось вернуться в прошлое, скорее жениться на ней тогда и быстрее обрюхатить, чтобы только этого всего не происходило.       Мужчина мягко поднялся с кровати. Он подошел к своей сумке и снова залез на самое дно. Там лежал блокнот, который он спер из ее квартиры, но так и не прочел его. Лексус решил, что вернет его на место. Сейчас было не до этого. Он залез в потайной карман и достал небольшой кожаный мешочек. Маг достал кольцо, сделанное на заказ. Мужчина хранил его все это время.       Кольцо из белого золота, а редкий камень поддерживали и окружали маленькие молнии, украшенные бриллиантами. Лексус вернулся к Люси. Она мирно посапывала, что вызвало его улыбку. Мужчина аккуратно взял ее руку и надел кольцо на палец. Вряд ли она будет отрицать очевидное и будет спорить. Конечно же она знала, что он не является романтиком и доказывает свою любовь действиями.       Девушка поежилась, мягко выдергивая руку из его, и перевернулась на другой бок. Он улыбнулся и лег рядом, сильнее обнимая ее со спины. Лексус никогда не узнает, что она не спала в этот момент, и повернулась лишь для того, чтобы скрыть свою хитрую улыбку.

***

      Утром все собрались в номере Фрида. Дин уже был готов и только ждал, когда все соберутся. Когда сумки были собраны, а с собой были прихвачены нужные книги, команда разделилась на две группы. Лексус встал вместе с громовержцами, хоть и очень хотел быть с Люси, но та настояла, что переместится вместе с Дином.       Они все оказались перед дверями гильдии. Лексус подошел к своей невесте, и они первые вошли в здание, за ними все остальные. Никто сразу не обратил на них внимание, пока Макаров не перевел взгляд на прибывших.       – О, мои детки вернулись! Неужели справились с заданием? – лукаво спросил мастер. – А что это за парнишка рядом с вами? Приволокли новенького? Очень рад!       Мастер отпил пива и отставил стакан. Мира стояла за стойкой и протирала стаканы. Команды Нацу не было в гильдии, а остальные сходили с ума в привычном веселье. Люси только удивилась, когда заметила Джувию, рядом с Греем, и ее уже довольно сильно округлившийся живот. Заклинательница инстинктивно положила руку на свой.       – Лексус? – странно протянул Макаров. – Ты помирился с Люси? Если нет, то почему твоя рука на ее талии?       В этот момент гильдия замолкла и все уставились на них. Все помнили баталии, которые были между двумя волшебниками этим летом, теперь всем был интересен итог.       – Что же ты стоишь, родная? – насмешливо спрашивал Лексус. – Иди, расскажи деду все, заодно познакомь его с нашим гостем. – он легонько подтолкнул ее вперед.       – Бросаешь на амбразуру? – Люси была в бешенстве.       – Это моя месть. Давай, он ждет.       Мужчина вцепился в ее плечи и стал толкать девушку к барной стойке. Там ждал Мастер, и все остальные стали подтягиваться. Все ждали, когда девушка заговорит. Люси нервно повела плечами, сбрасывая руки Лексуса и сняла куртку.       – Мастер, начнем с самого простого. – девушка старалась не волноваться. – Мы с вашим внуком помирились. – она выставила свою руку, где на пальце красовалось кольцо.       Невероятной силы гул прошелся по зданию. «Выпьем!», «Бухаем!», «Свадьба!» и куча всего разносилось под крышей гильдии Хвоста феи. Люси мысленно сжалась и посмотрела на Лексуса, который выглядел весьма довольным и ждал, когда она расскажет еще одну новость.       Чтобы утихомирить всех, внук мастера выпустил молнию и это сработало. Многие шарахнулись от него. Маг молний кивнул, намекая, что это не все новости.       – Не томите! – взревел мастер.       – С нами еще одно событие приключилось. – Люси выдержала пузу.       Паузу нарушил сам Дин, когда налетел на мастера и крепко обнял его.       – Дед, ты даже не представляешь, как я счастлив тебя видеть!       – Эй, наглец, ты еще не в гильдии, чтобы меня так называть, – Макаров отстранился и косо посмотрел на паренька. – Кто ты вообще такой, чтобы меня так называть?       – Ваш правнук! – Весело сказала Люси и хлопнула в ладоши, наблюдая, как лица всех вытягиваются. – Видите в чем дело, ваш правнук пришел из будущего, чтобы спасти нас всех, а еще я беременна, но это меркнет со всеми остальными новостями, так что радуйтесь.       Люси все продолжала улыбаться, и спряталась за спину Лексуса, который улыбался шире Драгнила. Дин сел на стул рядом со стойкой, а Макаров бледнел, краснел, пытался связать два слова и смотрел на Лексуса и на его молодую копию без шрама. Мира перепрыгнула через стойку, чтобы разглядеть паренька ближе.       – Реально похож, но черты лица мягче, скорее тут Люськины гены проявились и волосы мягче, чем у отца. – Дьяволица была поражена.       Мастер все был в прострации, а все остальные стали рассматривать Дина, как какой-то артефакт. Смотрели на его метку гильдии, сравнивали с Лексусом. Шептались. Пытались потрогать. Пытались даже шрам на глазу нарисовать, чтобы проверить сходство.       Лексус не выдержал первым, сел рядом с Макаровым и рассказал все, что произошло на задании. Не упустил все детали, а также рассказал, почему его сын пришел из будущего, и что теперь им нужно не просто запереть Малума, а уничтожить. После рассказала мастер пришел немного в себя. Вся гильдия слушала внимательно.       Макаров был счастлив увидеть правнука, но его тревожила ситуация, которая сложится в будущем. Но, у него было время, чтобы немного повеселиться. Он обнял правнука и стал расспрашивать того, в основном спрашивал про счастливые моменты.       В конце концов гильдия бухала и отходила от новостей.       Уже ближе к шести вечера все опомнились, но как все, Мира! Она увидела беременную Джувию и ее осенило. Она толкнула Макарова в плечо.       – Мастер! Люси беременна!       – Что? – сначала мастер не понял. – ЧТО?! И мы только опомнились, где Люси?! – он стукнул кулаком по столешнице.       Лексус тоже встрепенулся, так как вспомнил, что не видел ее с момента, как она рассказала новости и спряталась за его спиной. Ему стало невероятно страшно, что она исчезла у него из-под носа. В груди образовалась пустота, мужчина искал светловолосую голову по всей гильдии. Дин и Громовержцы тоже присоединились. В моменте праздник превратился в поиск.       – Лексус! – крикнула Мира со второго этажа. – Она здесь, только тихо.       Маг молниеносно оказался рядом с дьяволицей и подошел к приоткрытой двери кабинета мастера. Лексус с трепетом заглянул внутрь. Люси спала на диване, закутавшись в плед. Она выглядела бледной, рядом на всякий случай стоял тазик. Ему вдруг стало стыдно, что он забыл про ее состояние и оставил одну.       Макаров же мог лицезреть очень прекрасную картину: как его внук подходит к своей невесте, присаживается рядом с ней, убирает пряди с лица, и аккуратно целует в лоб. Лексус посильнее натянул плед на девушку и вышел из кабинета.       – Лучше всего, отнести ее домой. – сказал он. – Ей нужно отдохнуть. Дед, завтра мы обсудим все детали. Фрид тебе расскажет все, что ты захочешь, но сейчас я заберу Люси и Дина.       – Да, конечно.       Мастер внимательно следил за происходящем. Ему нравилось то, как повлияло задание на эту парочку, но не нравилось то, чем это все закончится по итогу. Лексус взял девушку на руки, рядом с ним был Дин, и они исчезли в молниях.       – Фрид, расскажи подробнее мне все. – попросил Макаров, проходя в свой кабинет. – Остальные могут веселиться, завтра мы начнем усиленно работать.

***

      Лексус переместил свою семью домой. В просторной гостиной был диван, но мужчина решил, что не будет укладывать Люси здесь и понес ее в спальню. Он аккуратно уложил девушку на кровать и накрыл одеялом. Люси не охотно приоткрыла глаза.       – Спи, мы дома. Завтра вернемся в гильдию.       – Хорошо.       – Тебя сильно тошнит? – забота сочилась из его голоса.       – Не думала, что это настолько обессиливает. – призналась девушка. – Буду рада, если это очень скоро пройдет. Дед не был против?       – Не был. Он все понимает. – Лексус улыбнулся. – Я скоро приду, спи.       Мужчина поцеловал Люси и вышел из спальни. Он увидел Дина, который стоял у одной из гостевой спальни, рассматривая ее.       – Это будет моя спальня. – сказал парень. – Около окна будет стоять кресло. Там ты часто сидел и слушал, как мама рассказывает сказки. Я был маленький, но помню все так хорошо.       – Что было за день до трагедии?       – В тот день, мы много времени провели в гильдии. Больше, чем обычно. Вернулись поздно ночью. Мама захотела прогуляться, ты нес меня на своих плечах. Вы молчали всю дорогу, только я что-то говорил. Уже дома, когда мама стала укладывала меня спать, я видел грусть в ее глазах. Я капризничал, не хотел есть, мыться, разбил тарелку и не убрал свои игрушки. Ты пытался поговорить со мной, но в тот вечер в доме лишь повзрывались лампочки.       Дин замолчал, проходя в комнату глубже. Он прикоснулся к стене и опустил голову.       – Здесь будет висеть светильник в виде звезды. Мама уговаривала меня лечь в кровать, когда я просил ее поиграть со мной. Она была беременна, уставшая, я помню ее живот. Помню, как был обижен, что она уделяет время обустройству спальни для будущей сестренки, и моя сила впервые проявилась. Я взорвал этот светильник. Ты влетел в комнату, встряхнул меня и запихнул в кровать. Мы еще некоторое время переговаривались и спорили, в коридоре перегорали лампочки. – Дин усмехнулся, повернувшись к отцу. – Не помню, как все прекратилось, но точно помню, как ты сидишь в кресле, мама рассказывает сказку. Вы думали я уснул, но не уходили. Я лишь старался не шевелиться, чтобы меня не раскусили.       – Я тоже деду не давал покоя. – сказал Лексус. – Что было дальше?       – Ты сказал, что не хочешь уезжать из Магнолии. В столице созывали собрание всех мастеров. Ты говорил, что это бред и тебе не зачем ехать. Мама лишь сказала, что это твоя обязанность и тебе лучше не ругаться с другими гильдиями. Голос ее был грустный. Ты переживал, как она будет без тебя спать.       – Почему?       – Когда мама забеременела, ей стали сниться кошмары. Ты мне рассказал, когда мне исполнилось восемнадцать. Ей снились кошмары, она просыпалась вся в поту и много кричала во сне. На первом месяце, она даже падала с кровати, будто пыталась убежать от чего-то во сне. Ты очень боялся, что она может упасть так на живот. Пятый месяц, большой круглый живот. Мне так казалось по крайне мере.       – Люси снились кошмары каждый день?       – Да.       – Как я тогда оставил ее одну? Бред.       – Тебе пришлось. На кону стояла судьба гильдии, тебе пришлось уехать. Ты обещал, что вернешься вечером и не оставишь ее одну. Обещал ей, пока сидел в кресле и вы думали, что я спал.       Дин сел на кровать. Лексус подошел к окну. Он знает себя, он бы не оставил любимую женщину одну, пока ей так плохо, но сразу вспомнил сегодняшний случай. Мужчина даже не заметил, как она поднялась на второй этаж.       – Утром ты исчез в молниях, мама проводила целый день со мной. Мы играли, она учила меня читать, готовили кексы, ожидая тебя. После обеда мы пошли гулять в парк. Тогда все и случилось. Демон вышел из-за дерева, я точно помню. Конечно, я не понимал, почему мама напугана, она начала сражаться, но ее сила была не стабильна. Вдруг появился Локи, он помогал, но в итоге, мама всучила меня ему и взяла обещание, что со мной ничего не случиться. Она последний раз поцеловала меня, сказала, что очень любит, отдала ключи и пообещала, что мне будет интересно вместе с Лео и другими в мире звездных духов. Потом темнота, я ничего не помню.       – Почему я не пришел? – Лексус был напряжен, его плечи тяжело поднимались.       – В Совете была ловушка для мастеров, больше половины погибли. Ты оказался заперт заклинанием, которое полностью поглотило твои силы почти на сутки. Когда ты вернулся в Магнолию уже было поздно. Я лишь помню твой взгляд, когда ты меня увидел. После ты признался, как думал о том, что меня тоже убили или забрали. После того дня все изменилось, и ты начал меня тренировать. А еще через год стало понятно, что я могу заклинать духов.       – Что заставило тебя переместится в прошлое? Ты что-то узнал?       – Я не все рассказал. – начал Дин. Казалось, слова давались ему все тяжелее. – После того, как Малум убил маму, он убил всех существующих Заклинателей. Обо мне он не знал. Потом демон затаился, он вернулся, когда мне было двенадцать лет. Так началась Великая война. И она идет по сей день. Нашей гильдии больше нет. Дед умер, когда мне исполнилось двадцать. Почти все наши мертвы. Остался только Нацу, Эльза. Грей заперт где-то. Его семьи тоже не стало. Джувия и его двое детей погибли. Семейство Штраус, кроме Лисанны, были превращены в злобных монстров. Кану утопили в бочке с пивом, одной поздней ночью. Гилдартс погиб, Леви и Гажил были лишены силы и похоронены заживо, мы поздно их нашли. Их дочь осталась сиротой. Жерар погиб, защищая Эльзу, их сын похищен, и мы не знаем, что с ним. Лисанна при смерти. Яд разрушает ее тело. Полюшка исчезла.       – А где я?       – Ты погиб за несколько минут до того, как я пришел в прошлое. Мы нашли способ убить Малума. – Дин замер. – Но у меня нет той силы, что есть у мамы.       – Ты же тоже Заклинатель духов! – Лексус повысил голос, но осекся. Люси спала. – Что не так с твоей силой?       – Мама умеет призывать духов не используя ключи, управлять их силой. После моего рождения она расширила свои возможности. Она может буквально управлять пространством и всем духами, не только звездными. Она способна прикоснуться к душе человека, волшебника, демона.       – У демонов есть души?       – Есть. – парень горько усмехнулся. – Их душа, скорее сосредоточение их силы. Мама может на нее влиять. Я же с трудом призываю духов с помощью ключей. У меня есть эта сила, просто, как факт, но я даже не могу использовать силу звездных духов. Но мама, может использовать силу любой живой души. Ей открылись тайны древних заклинаний, так она смогла защитить меня от смерти. Я умру лишь от естественных причин, когда пробьет мой час. В день, когда она встретилась с Малумом, ее сила была не стабильна из-за беременности, поэтому у нее не получилось запереть его вновь или сбежать.       – Но и сейчас, ей это не под силу. – Лексус повернулся к сыну. – Как я умер?       – Чтобы я переместился во времени, и остановил войну, ты отдал все свои силы и жизнь, чтобы открыть дверь во времени.       – Ты знаешь, как убить Малума?       – Да, я почти собрал все для оружия. – парень потер ладони. – И нам нужно, чтобы мама овладела всей своей силой. Со мной она сильнее и быстрее сможет расширить свои возможности.       – Что ты хочешь этим сказать? – Лексус навис над Дином, притягивая того рукой за ворот к себе ближе. – Она должна убить его?       – Только Заклинатель духов, способен запереть или убить Малума.       – Почему?       – Потому что именно Заклинатель духов, создал демона Малума и наделил того силой. Поэтому демон питается душами, так он становится сильнее. Есть пророчество, что от руки Заклинателя был Малум рожден, от руки Заклинателя и умрет. Но может это сделать это по истине сильный Заклинатель духов, который рождается раз в триста лет.       – Таким Заклинателем духов является Люси. – констатировал Лексус и отпустил сына.       – Да. – подтвердил Дин.       – Поэтому он убил ее, пока она была слаба.       Дреер потерял равновесие и осел на пол. Ему с трудом удавалось дышать.       Почему именно она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.