ID работы: 9419440

Не танцуй

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты только не танцуй

Настройки текста

«Ты только не танцуй с другими, Ты только не танцуй - Придумай отговорки. Только не танцуй...»

      Тишину зала прерывал громкий голос Серафима Кроули. Это была довольно скучная речь, но мало кто решался перешептываться перед самим Серафимом. Все же не часто можно было увидеть высокопоставленное лицо, а вызывать его гнев или гнев учителей – себе дороже. Только демоны иногда наклонялись к своим парам, что-то шепча, вызывая легкую улыбку у друг друга, но всё равно отчего-то были тише, чем обычно. Вики бросила взгляд на Ади, который, будто ожидая этого взгляда от своей подруги, театрально закатил глаза и зевнув, заставив непризнанную улыбнуться. Она перевела взгляд на Мими, которая от скуки теребила руками свой чокер на шее, будто он мог чем-то её развлечь.       Вики было спокойнее зная, что друзья рядом. Хоть она и не решилась давать надежду Энди, ей было одиноко стоять совершенно одной. Все вокруг стояли по парам, но одновременно зал будто разделился в очередной раз на три касты: демоны, ангелы и непризнанные, которые стояли где-то в стороне кучкой, но всё равно многие нашли себе пару среди своих. Все нетерпеливо топтались на месте, ожидая конца речи Серафима. - …а впрочем, я вас задержал. Отдохните, пока можете, - Серафим поклонился и отошёл к остальным учителям. «Отличное напутствие… - Вики устало прикрыла свои глаза. В последнее время её одолевали множество мыслей, а речь серафима о Мальбонте и ситуации школы только усугубили её состояние. Она была уверена, что отдохнёт сегодня, - но видимо покой мне только снится…»       Вокруг сразу начались разговоры, все охотно последовали его совету и больше не старались скрыть собственное нетерпение. Все считали, что они заслужили отдых после долгого времени учебы, выполнении поручений учителей и чтения затхлых книг древних. В чем-то они были правы и лишь Вики нервно теребила свою полупрозрачную мантию. Бал был в самом разгаре. Ангелы и демоны кружились в вальсе под громкую музыку. Кто-то сдержанно стоял в стороне, периодически делая глотки из позолоченных бокалов. Некоторые ученики вальяжно развалились на диванах, ели виноград и наблюдали за веселящейся толпой. Уокер всё чаще думала о том, что когда она получала художественное образование, она не могла предположить, что мир ангелов и демонов отличается от картин Тициана, Габриэля Ферье и других. Ангелы не были одними из персонажей Луи Жанмо, он изображал их нежными созданиями, которые никогда не способны согрешить. И Вики аккуратно касается собственных губ, кидая быстрый взгляд на Дино. Почему-то ей захотелось усмехнуться, но она лишь отвела взгляд, вглядываясь то ли в танцующих, то ли между ними.       Пока она предавалась собственным мыслям, поедая небесную тарталетку, непризнанная абсолютно не замечала что за ней следят сразу несколько персон.

«Было смешно, потом замолчали Одновременно.»

      Первый взгляд, направленный на неё, принадлежал демону, чьи глаза по какой-то причине были по-настоящему ангельски голубыми. Геральд улыбался, слушая разговоры Мисселины о собственных учениках, но как только та отходила пообщаться с остальными учителями, его взгляд сразу искал одну фигуру в тонком платье. Она была поистине ангельски прекрасна и это отдавалось ещё большей болью в сердце старого демона. Так прекрасна и так далека от него. Вики была истинным ангелом, но для него это был как приговор. Ведь как только она обретет белые изящные крылья, путь к её сердцу будет закрыт навсегда для него. Её ждет прекрасное будущее: её мать в любом случае заинтересуется силами дочери, разовьет их. Может Вики сможет подняться ещё выше по «карьерной лестнице», поднимаясь по ней всё дальше, дальше…от него. А он сможет лишь молится Шепфе, со злостью ударяя в стену, оставляя яркую отметину на ней. Очередную.       Демон вспоминал, как Вики рассмеялась со всеми в классе, когда он разрешил Ади и Сэми обменяться энергией весьма интересным способом. Он не знал, что больше вызвало её улыбку – его шутка или ответ молодого демона. Но всем сердцем хотел надеяться, что это он вызвал ту игривую улыбку. Он видел, как она смущенно отводила взгляд, когда он взял её за талию – конечно же ради урока – и эта реакция заставила его множество дней молится Шепфе, чтобы не послать к чертям все правила. Время в их мире эфемерно, какая к демонам разница, что он старше её на множество веков?       Он стоял в излюбленной позе, сцепив руки, будто каменная статуя. Но никто не знал, что эта поза была лишь защитой от внешнего мира. Внешнего мира, в котором нет места его любви к будущему ангелу Вики Уокер. Внешнего мира, где ему приходится до боли стискивать собственные руки, думая о том, как ему придётся отдать её в руки Дино и Люцифера. Он был уверен, что эти двое не смогут пройти мимо, они уже повсюду крутились вокруг Вики. Совершенно случайно встречались с ней на улице. Совершенно случайно подначивали её в коридоре. Совершенно случайно доставали ей книги с последней полки в библиотеке. Конечно, все это совершенно случайно. Он мечтал верить в это. И каждый раз закрывая глаза, он видел лишь то, как целует своего ангела Вики Уокер. Как сминает её губы в злой страсти, пытаясь отомстить за всё то время безответной любви. Как заставляет её думать только о нём и его сильных руках, блуждающих по её телу. Но страсть граничила бы с нежностью, опьяняя разум их двоих. Но открывая глаза он видел лишь зал, наполненный другими ангелами и демонами. Он видел лица учителей, его соратников и друзей, но не её.       И в его голове крутилась только одна болезненная мысль.       «Ты только не танцуй с другими»

«И не единого слова, словно замолкло Всё во вселенной.»

      В свите ангелов стоял Дино, под руку держа свою подругу Лилу. Он не хотел идти вообще, но его отец, о великий ангел Фенцио, слишком выделял Лилу среди остальных ангелов, надеясь что Дино не свернёт с пути, который отец так усиленно ему вбивает. Ведь все так прекрасно складывается: Дино отлично учится, даже смог утереть нос Люциферу на крылоборстве, он показывает отличные результаты. Просто идеальный, остаётся выбрать себе в спутницы такую же идеальную девушку-ангела, чтобы отец был полностью доволен. Но Дино не идеален абсолютно, с каждым разом он чувствовал, как он далёк от того понятия «идеальности», который ему вбивают с детства. Ведь у него появился собственный ангел, который как сущий демон ворвался в его размеренную жизнь, спутала ему все карты и заставила думать о ней. Круглосуточно.       Даже когда он учится в библиотеке, он думает о ней. Даже на уроке он думает о ней. Даже лежа на кровати он только и делает, что думает о ней. Все сны наполнены ею, опьяняя его и заставляя каждое утро стоять под холодным душем. Она – его грех, но он не против согрешить. Ведь Шепфа все равно не помогает ему, сколько бы он не молился. А может она его награда за долгие века одиночества и труда? Ангел мечтал об этой надежде.       Он мечтал вновь прикоснуться к её губам, не боясь осуждения со стороны других. Но уже Дино медленно становилось плевать на общественное мнение, даже на мнение ангела Фенцио. Иначе почему он сел рядом с Вики после чемпионата. Герой, победивший Люцифера, сел с какой-то непризнанной. Это вызвало всеобщий шок у других, но ему было все равно, когда он накрыл её тонкую ладошку своей. Всё равно она идёт по пути ангела, он просто пытается как можно быстрее занять место в её сердце. Эгоистичное желание быть кем-то для нее. Желание положить весь мир, ради неё.       В чем-то они были похожи с отцом. Он также был готов положить собственную карьеру на кон ради одного поцелуя. Проклятие его семьи носит фамилию Уокер.       Дино вспоминал, как хорошо с Вики даже просто молчать. Гулять рядом по зеленым аллеям, слышать её размеренное дыхание. Словно вселенная останавливалась в тот миг, когда она была рядом с ним. Ангел бросал короткий, болезненный взгляд на девушку, стоящую в окружении непризнанных.       А в его голове крутилась только одна мысль.       «Ты только не танцуй с другими»

«На улице лето сменилось зимой За мгновение просто.»

      В другом конце зала стояла Мими. Она слушала речи Ади, посмеиваясь будто по привычке вовремя, но её взгляд был направлен только на её лучшую…подругу. Это слово было как ядом для молодой демоницы, но она понимала — это рамки, за которые ей теперь нельзя выйти. Она смотрела с желанием на непризнанную, что сжимала тонкими пальцами бокал шампанского. Платье, которое она лично застегивала на ней — это чертово полупрозрачное ангельское платье -заставляло её постоянно осматривать изящную фигуру Вики. «К её светлым волосам так подходит этот фиолетово-голубой узор…», - Мими мечтательно прикрыла глаза, представляя, как накрывает губы непризнанной в страстном поцелуе, который бы сменился нежными взглядами между ними двумя.       Но она помнит виноватый взгляд Вики, когда демоница попыталась намекнуть о возможных улучшениях в их отношениях. Отказ больно отдался в сердце искусительницы, но она улыбнулась через силу. Демоны ведь такие собственники.       Она видела, как Энди бегает как собачка за Вики, не способный отказать её ни в единой просьбе. Она видела, как Дино коротко проводит по плечу непризнанной, незаметно пытаясь поддержать её перед новым заданием. Но его глаза абсолютно не-ангельски изучают девушку. И Мими бесит это, но она желает…подруге…только счастья. Она видит, как Люцифер крутится вокруг Вики, как ребенок пытаясь её подначивать. Он надеется, что она разозлится, выйдет из себя, выпустит свою демонскую сущность…предпочтет его, поймёт его намёк. Но непризнанная стойко стоит и идёт по собственному пути, мечтая встретить свою маму. Демоница отлично знает Люцифера ещё с детства и понимает: он как мальчишка влюблен в неё, но хочет строить из себя крутого. Ну пусть строит, пока она изящно выпорхает из его собственных рук…не к нему. И не к ней. Её лучшая подруга.       В её голове крутилась только одна мысль.       «Только не танцуй с другими»

«Пока ещё не замёрзли с тобой, Всего одна просьба…»

      Люцифер вальяжно развалился на диване, с самодовольной улыбкой осматривая зал. Это было наискучнейшее событие, всё был как обычно: он сидел, окруженный своей свитой, а к его боку по-кошачьи льнула Ости, готовая выполнить любой его приказ. Он отпивал бокал за бокалом, чтобы хоть как-то снять нервное напряжение. Ведь его глаза каждый раз находили в толпе тонкую фигурку, облаченную в длинное платье. Крылья девушки подрагивали, когда она смеялась, мило прикрыв рукой собственные губы. А ведь эти губы накрывал он своими, там, на его любимом тайном месте, который он отчего-то разделил вместе с непризнанной. Может потому что он не выносил её слез и в его груди вскипала злость сразу же, как только он видел солёные капли на её лице? Может от того, что он не хотел признавать себя беспомощным, когда видел подёргивание её плеч от нахлынувших эмоций. И сразу хотелось её сильнее раззадорить, лишь бы она забыла про эти слезы. Лишь бы в её голове был только его образ. И так хотелось согреть её поцелуем, пока она не замёрзла, поэтому он выдумал эту детскую игру, надеясь на её правильный ответ.       Он не знал, в какой момент заинтересовался ей. Он просто почувствовал гнев, когда её ладони сомкнулись на запястье его главного врага, а её пухлые губы что-то шепотом произносили ему на ухо. Слишком близко. Он думал, что он просто хочет заполучить то, что есть у Дино, даже не разбираясь есть ли она у него. Дух соперничества гулял между ним и сыном Фенцио постоянно, поэтому он был уверен в том, что это лишь очередная игра. Попользуется и выбросит, как он делает обычно, и продолжит жить себе.       Но всё шло абсолютно не по его изначальному плану. Ведь непризнанная не была простой девочкой, которая только завидев Люцифера готова была раздвинуть ноги для него. Она была не по-ангельски дерзкой, не по-ангельски едкой, словно яд. Она колко отвечала на любые его выпады, заставляя огонь в его груди распаляться сильнее. Но она была по-ангельски чиста, по-ангельски добра к другим. Ко всем даже к нему. Он видел её сочувствующие взгляды, направленные на него, будто она знала о нём больше, чем он сам. Это злило и интриговало, ведь хоть ненадолго, но она думала о нём. Это вызывало в нём самодовольное ощущение власти, которое опьяняло не хуже глифта, а в голове появлялись планы о том, как он мог бы зажать её прямо в коридоре и впиться в её губы опьяняющим сознанием поцелуем. Но каждый раз, когда Люцифер возвращался взглядом к Вики, в его голове была только одна мысль.       «Ты только не танцуй –       Придумай отговорки.»       А Вики Уокер стояла, грустно болтая жидкость в своём стакане, ощущая себя лишней на этом празднике. Ей хотелось танцевать, но она не знала, с кем ей можно, а с кем нельзя. Хоть ей и давно объяснили «правила игры в этом мире», она мало понимала, почему она не может прийти на бал со своим другом ангелом или демоном. Ведь в этом нет ничего плохого. Но наставления подруги в голове крутились как набатом. А танцевать с Энди ей не хотелось совсем, она знала о его надеждах на их совместное пребывание здесь и ей становилось до истерики смешно от одной мысли о чем-то близком с её другом.       Непризнанная обвела зал глазами. Вот она видит своего любимого учителя Геральда, который что-то обсуждает с ангелом Фенцио. Явно что-то важное, раз его глаза нахмурены, а на лбу проступают морщинки. Он был дьявольски красив в своём праздничном костюме, но девушка отбросила эти мысли как нечто запретное. Геральд бросил взгляд на Вики, а она лишь мило улыбнулась, приподнимая бокал в качестве приветствия. На губах Геральда появилась фирменная усмешка. Вики не отказала себе в том, чтобы обвести глазами ещё раз учителя с ног до головы, несколько бесстыдно, а после перевела взгляд в часть зала, где тусовались демоны. Непризнанная помахала рукой своей подруги и Мими, сверкая белозубой улыбкой, помахала ей в ответ, подзывая её в компанию к ней и Ади. Но подходить не очень хотелось, ведь она чувствовала прожигающий взгляд Люцифера на своём затылке и быстро повернулась, посмотрев на него. Он едко улыбнулся Непризнанной, прищуривая свои алые глаза. Вики обвела быстро взглядом его лицо, останавливаясь на губах и невольно облизнула пересохшие губы, отчего взгляд Люцифера стал ещё более хищным, будто он уже готов напасть. Зверь без ошейника. Будущий ангел вздернула голову и отвернулась, будто демон её абсолютно не интересовал. Она обвела зал глазами снова и наткнулась на ангельскую свиту. Они все кучковались, но одного ангела она увидела сразу – самого правильного и самого идеального из них. Он стоял как будто на военном параде, спина идеально прямая, волосы идеально зачёсаны. Рядом стоит такая же идеальная девушка, образец для подражания другим ангелам, само милосердие. Последняя мысль оказалась пропитанной ревностным ядом, но Вики отдернула эту мысль. Доброта и милосердие залог успешной ангельской жизни. А ещё и всепрощение, поэтому она прощает эту сучку за то, что она живет на этом свете.       Вики нервно улыбнулась последней мысли. Она была абсолютно не ангельская. Но подняв глаза она встретилась со взглядом небесно-голубых глаз, которые будто извинялись за нынешнее положение дел. Всепрощение залог успеха, поэтому все мысли Вики отчистились, будто она увидела самого Шепфу в глазах Дино и встала на путь истинный. Она улыбнулась и Дино улыбнулся в ответ, а после перевел взгляд на других ангелов, не смея задерживаться на непризнанной.       А бал всё также крутился. Но глаза Геральда, Дино, Люцифера, Мими и Энди не видели бала, они постоянно смотрели только на неё. И в их головах крутилась одинаковая мысль.       Ты только не танцуй с другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.