ID работы: 9419464

Live without regrets

Гет
R
Заморожен
2
автор
volarka соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

What is Soulmate?

Настройки текста

28 ноября, четверг

— То есть, это правда? — удивленным тоном спросила девушка с темно-каштановыми волосами, которые снова разлохматились. Сколько их не укладывай — никакого эффекта не будет, а если и будет, то вероятно, тот пропадет через несколько минут. Такие уж волосы, ничего не поделаешь, да и обладательницу каштановых локонов это особо не напрягало. — Ты думала, что нет? — улыбнувшись, уточнила женщина, сидящая на табуретке прямо напротив дочери, уместившейся на кровати и пытающейся переосмыслить всё, что ей пыталась донести мать. В свой семнадцатый день рождения, она, конечно, ожидала чего-то необычного, но уж точно не такого. Узнать столько информации в раннее утро и тем более переварить её — задача не из простых, но кто сказал, что будет просто во взрослом мире? — Я… — пыталась начать говорить девушка. — Я не думала, что это так серьёзно. — выдавила она, закусывая губу и встряхивая головой ещё раз. — Итак, получается у каждого человека появляется свой соулмейт в семнадцать лет, они обязаны быть вместе и не могут «отвертеться» от судьбы только в том случае, если произойдет поцелуй, верно? — поднимая брови к верху, повторила шатенка, на что мать кивком ответила кроткое «да». — На следующий день после поцелуя часть волос окрасится в яркий цвет и тогда уже ничего нельзя будет изменить, я правильно понимаю? — Да, Нора. — подтвердила слова дочери мать и пересела на кровать рядом, обнимая девушку. — Ты очень взволнована, но не переживай, всё будет в порядке, все мы проходили через это. — Мама, а возможно ли такое, что человек за всю жизнь так и не найдет своего соулмейта? — всё ещё пыталась разобраться шатенка, на что её мать улыбнулась и отрицательно закачала головой. — Что, если поцелуй с ним так и не произойдёт? Тогда они не узнают, что были соулмейтами? — Послушай, это, конечно, возможно, но маловероятно. — в очередной раз улыбнулась женщина и добавила. — Обычно каждый находит соулмейта в течение жизни, это может произойти в любой момент, так что и с тобой обязательно произойдёт. Я верю в это, а ты тоже должна верить мне. — наконец завершила мать свою столь важную речь в день рождения любимой дочери.

***

Сегодня у Норы Янг был день рождения. Тот самый день, когда ты просыпаешься утром и понимаешь, что стал на год старше. Когда в твою комнату заходит мама и радостно поздравляет тебя, протягивая в руки подарок. Когда весь день ты проживаешь с искренней улыбкой на лице от теплых слов, что слышишь в свой адрес. Нора не была из тех людей, которые ненавидели свой день рождения — она была совсем другой. Этот праздник девушка полюбила ещё с детства, поэтому каждый год её навещало привычное чувство предвкушения радости, тепла, счастья и детского восторга. Перечислять можно было долго, ведь девушка просто обожала эти прекрасные дни. Сегодня всё было иначе: рано утром в комнату шатенки как всегда зашла мама, в руках которой была коробка с не просто подарком — со сбывшейся мечтой. Это был новый фотоаппарат, о котором девушка очень долго мечтала и была безумно рада, заполучив эту прелестную вещицу. В тот момент она сразу стала думать о том, сколько замечательных фотографий сделает на это чудо, сколько счастья этот подарок мог принести в её жизнь. Однако, не смотря на всё это, девушка была удивлена, что мама зашла довольно рано, ведь уроки начинались в восемь утра, а шатенка почти всегда просыпалась в семь и за минуту до урока уже сидела в кабинете. Но сейчас на часах было самое начало седьмого. Мама сидела напротив именинницы и рассказывала ей что-то невероятное, переварить которое ей еще только придётся. Конечно, Нора слышала о соулмейтах, но особо сильно и не верила в них, правда, долгий монолог матери о судьбе, родственных душах и невероятной важности всего этого, заставили девушку раз и навсегда убедиться в реальности этой теории. После долгого разговора, миссис Янг покинула комнату дочери, оставив её одну наедине со своими мыслями. Это было мудрым решением, ведь голова Норы кипела от мыслей и раздумий. «Что будет дальше? Как скоро я узнаю о существовании своего соулмейта? Как произойдет тот самый поцелуй? Что, если его вообще никогда не случится» — волновалась Нора, придумывая самые безумные версии событий. Все эти вопросы совершенно не покидали голову девушки, почему она, собственно, решила наконец-то встать с кровати и умыться. Примерно через полчаса, шатенка уже сидела за столом на кухне и поглощала замечательный завтрак, приготовленный любимой мамой. За столом сидели ещё несколько человек: отец Норы — Мэтью Янг, младшая сестра Хэйзи, сама мама — Кэтрин Янг и, конечно именинница Нора Янг. Из всей семьи лучшие отношения у неё были именно с мамой, что сразу стало понятно хотя бы по их утреннему диалогу, наполненного абсолютным доверием со стороны обоих. У девушки не было тайн от матери, которая всегда помогала ей в любых ситуациях. Она знала, что так было не у всех, но была счастлива тому, что сохранила прекрасные отношения с самым родным человеком. Отец же был довольно строгим, почему Нора мало общалась с ним, и тем более, делилась с ним чем-то. С младшей сестрой всё было в порядке, но шатенке часто приходилось следить за ней. Хэйзи обладала взрывным характером, часто попадала в разные приключения, которые в целом были характерны для её шестилетнего возраста. Такой была семья этой обычной школьницы, обучающейся в одиннадцатом классе старшей школы в обычном маленьком американском городке Хоукинс. После вкусного завтрака, состоящего из омлета с зеленью и помидорами и кружки капучино с ароматной корицей, Нора встала со стола, не забыв сказать — «спасибо за вкусный завтрак, мам». Обычное утро в самой обычной семье, ничего особенного. Единственным отличием от типичного дня стал день рождения девушки. Именно по этой причине она надела не привычные чёрные джинсы с удобной толстовкой, а светло-розовую блузку и угольную юбку, однако на ноги шатенка всё же обула любимые белые кроссовки. После всех утренних дел, она наконец-то взяла рюкзак, и, надев куртку, вышла из дома.

***

— С днем рождения, Нора! — подбеджав к подруге, произнесла Сэди Синк с озорной улыбкой. Девушка была лучшей и единственной подругой Норы. Конечно, она общалась со многими в школе, но подругой считала только Сэди. Так уж вышло, что Янг хорошо подходила к выбору настоящих друзей. — Привет! — крикнула Нора и обняла подругу. — Ого, они прекрасны, Сэди, спасибо большое. — воскликнула она, принимая разноцветные воздушные шары и любимый белый шоколад. — Как прошло утро? — спросила рыжая, садясь на лавку возле шкафчиков. — Хорошо, очень даже хорошо. — улыбнулась девушка, присаживаясь рядом. — Родители подарили фотоаппарат, представляешь? Так что думаю махнуть в парк. Все равно я не хотела отмечать сегодня… — протянула она. — Мама рассказывала о соулмейтах… — Нора! Ты совсем забыла? Сегодня вечеринка у Вулфарда, я собиралась пойти туда, а ты ведь совсем давно не посещала подобные тусовки... Поэтому мы пойдем. Точка. — раскрыв глаза, на одном дыхании проговорила девушка высоким голосом. — Я понимаю, что ты не хотела праздновать, но там будет обычная вечеринка, ничего такого. — оправдывалась она. — Давай сходим, а завтра я обязательно съезжу с тобой в парк — уговаривала её та — ну пожалуйста. — Ладно. — нехотя ответила шатенка. — Хотя совершенно не понимаю, почему ты так хочешь туда, ведь обычно все вечеринки отлично проходят и без нас. — добавила она и усмехнулась. — Что насчет соулмейтов? Что именно сказала твоя мама? — не желая продолжать тему, спросила рыжая с явным желанием узнать об этом больше, ведь ей исполнится семнадцать только через пару месяцев, а до этого мало кто действительно хорошо знал об этом. — Сэди, ты все узнаешь. Она просто рассказала самое главное о них. — без особого желания произнесла девушка, вставая с лавки. — Может расскажу немного позже, а пока, мне пора на геометрию. У тебя кстати сколько уроков сегодня? — остановившись, спросила она. — Английский, биология, история с тобой и последняя биология тоже с тобой, поэтому еще встретимся. — улыбнулась Синк. — И будь осторожна с шариками, пожалуйста. — Да, конечно. — ответила она, улыбнувшись, и пошла на геометрию. Еще с начала девятого класса Нора винила себя за то, что выбрала именно этот курс из всех предложенных курсов математики, но что поделаешь уже. Оставалось доучиться лишь полтора года, а потом колледж, который скорее всего будет связан с искусством. Это девушка определила уже давно, поэтому помимо обычных уроков в среду она посещала дополнительные курсы истории искусств, а каждый понедельник и пятницу ходила на само искусство рисования. Этих курсов она ждала целыми днями, ведь именно они скрашивали её будничные школьные дни. Однако, стоит отметить, что Янг также любила английский, историю и испанский, что довольно хорошо сказывалось на ее пребывании в школе.

***

На часах было почти восемь вечера, поэтому Нора и Сэди уже шли по темной улице. В ноябре темнело заметно позже, что обычно никому не нравилось, но Нора в самом деле любила темноту, хотя многие люди говорили, что она означает зло, тьму и в общем что-то плохое. Однако тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро. Через несколько минут девушки уже стояли напротив дома Финна Вулфарда. Этот парень был «самым крутым» в стенах старшей школы Хоукинса, поэтому почти все вечеринки проходили именно у него дома. Подруги редко бывали на подобных мероприятиях, однако сегодня решили сходить туда, ведь не были там уже несколько месяцев. Всё-таки вечеринки проводились почти для всех учеников одиннадцатого и двенадцатого классов старшей школы, поэтому иногда они бывали там, да и девушки не считали себя теми, кто совсем никогда не появляется на общественных мероприятиях. Нет. Они были самыми обычными школьницами, которые как и все любили вечеринки. — Ну что стоим? — спросил неожиданно подошедший неизвестный брюнет, явно усмехаясь. — Я брат Вулфарда, ничего особенного, что вы так уставились? — крикнул он. — Мне плевать кто вы, потому что я уже завтра вновь уеду в Чикаго, так что не надо на меня пялиться! — воскликнул он и наконец-то ушел. Нора не стала ничего отвечать, как и ее подруга Сэди. Вскоре они наконец-то вошли в дом и увидели большое количество одиннадцатиклассников. Учеников двенадцатого класса было намного меньше, но вероятней всего, они придут намного позже. По виду вечеринка шла всего около получаса, поэтому это было довольно-таки логично: мало кто заявлялся на вечеринку в самом начале, кто-то приходил только к полуночи, а то еще позже. Почему так происходит? Так уж сложилось, объяснения этому явно не было. Или ещё не придумали. — О, Нора, Сэди? — вопросительно воскликнула Милли Бобби Браун, всем видом показывая свой омерзительный характер и полное отсутствие интереса в общении с этими вновь прибывшими на мероприятие девушками. — Не ожидала вас здесь увидеть, я даже думала, что вы больше не заявитесь сюда. — Не видать тебе такого счастья, Браун! — твердо воскликнула Нора. — Что ты сказала? Повтори. — усмехнулась шатенка, подходя ближе. — Что здесь происходит? — крикнул Финн, без особого желания подходя к девушкам и затягивая сигарету. — Нора Янг? Сэди Синк? Не ожидал вас увидеть сегодня, но могу сказать, что очень даже рад наблюдать вас перед собой — натянув улыбку, произнес брюнет, выдыхая ужасный дым от сигареты. — Кстати, у тебя день рождения, Янг? Или я что-то путаю? — спросил он, будто это было так интересно. — Поздравляю тогда. — Спасибо. — сдержанно и тихо ответила девушка. После этого шатенку еще несколько раз поздравили самые разные люди, которых занесло на эту вечеринку. Конечно, если бы Финн не оповестил всех о сегодняшней дате, то никаких поздравлений бы девушка и не получила. Она прекрасно знала о такой вещи, как общественное мнение, поэтому и не предала этому никакого значения. Чуть позже, девушки всё-таки дошли до напитков, и взяли по банке пива, а позднее сели на диван и стали наблюдать за течением всей вечеринки. Ничего особенного не происходило, пока лучший друг хозяина дома — Ноа Шнапп, не объявил просто «замечательную» идею. — Эй, сегодня на вечеринку пришло так много народу! — воскликнул он, низким голосом, на который позже все закричали что-то по типу «ура» и прочих разных обычных фраз, означающих веселье, радость и многое другое. — Нам в голову пришла такая идея… — протянул он, переглянувшись с друзьями, сидевшими на диване справа, прямо напротив Норы и Сэди. — Короче, играем в бутылочку, и никаких исключений! — закричал он и заливисто засмеялся. — Что? — удивленно спросила Сэди. Было заметно, что это вырвалось из ее уст совершенно случайно, почему после этого она склонила голову ниже и начала делать вид, что общается с Норой. — Синк? — усмехнулся кто-то из толпы. — Тебя что-то не устраивает? Итак приходишь сюда раз в полгода, так что не смей говорить что-то против. — продолжил он. — Ты поняла? Девушка не ответила, лишь устало вздохнула и продолжила наблюдать за происходящим. Её накрыли совершенно странные чувства. Хотелось просто уйти, но она бы не позволила в такой момент заставить всех думать, что сдалась, также рыжая надеялась, что подруга будет рядом и если что, защитит ее. На любых подобных мероприятиях подруги всегда были рядом и оберегали друг друга, почему они и были лучшими подругами. — Итак, начинаю я. Надеюсь, правила объяснять не надо. — произнес Шнапп, бросив взгляд на диван слева. — Или кто-то так редко появляется здесь, что не знает правил? — хмыкнул он, но не стал заострять на этом внимание, а лишь крутанул бутылку, которая очень долго вертелась по кругу. Каждая из пребывающих здесь девушек явно мечтали, чтобы эта стеклянная бутылка из-под пива показала на них. Такого мнения не придерживались лишь Нора и Сэди, но конечно, говорить об этом никто и не собирался. Кто знает, что случится, если скажешь что-то против «элиты» школы. Бутылочка показала на Хелен Уокер, обычную одиннадцатиклассницу. Кто-то еле слышно облегченно выдохнул, видимо, заранее задержав дыхание на то время, пока крутилась бутылка. Все это время Нора Янг просто молчала. Когда Ноа Шнапп предложил всем поиграть в «бутылочку», мысленно ей хотелось проклясть его, ведь случится могло абсолютно что угодно, а ей уже исполнилось семнадцать лет, а значит могло произойти неизбежное — встреча с соулмейтом. Конечно, девушка была уверена, что все будет в порядке, и этого не случится, ведь обычно люди ищут свою судьбу несколько лет или даже всю жизнь, но напряжение все же присутствовало, хотя она всем своим видом показывала, что ей абсолютно все равно на происходящее здесь. Это, к удивлению, хорошо получалось, и никто не обращал внимания на тревожный вид шатенки. После первого поцелуя, игра продолжилась. Бутылочка показала на двенадцатиклассницу Эмму Макфи, отчего все удивились и начали переглядываться друг с другом. Эти девушки были даже незнакомы друг с другом, отчего одна из них закатила глаза, а другая сказала, что ей все равно. Никаких проблем не возникло, и уже через минуту Эмма крутанула бутылку, которая в этот раз вертелась дольше обычного, возможно последняя была очень сильной, отчего это и происходило. Позже она все же остановилась и показала на Финна. Тот усмехнулся, а храбрая девушка подошла к нему и вцепилась в его губы. Нора все так же молчала, а смотреть на этот поцелуй ей почему-то совсем не хотелось. Она думала, что это просто мерзко, поэтому искренне надеялась, что ничего не произойдет, и бутылка не покажет на нее. Причин этой ее надежды было очень много, а какие именно уже давно понятно. В какой-то момент девушка даже пожалела, что явилась сюда. Ничего интересного не происходило, а просто «убить время» в свой долгожданный семнадцатый день рождения было не самой лучшей затеей. Мысленно она представляла, как в это время могла бы кататься на велосипеде в любимом парке, делать снимки природы или просто думать и размышлять о жизни, семнадцатилетии, о соулмейтах. На самом деле голова Янг и без этого целый день была забита этой мыслью, отчего её черепушка была переполнена думами о судьбе и том, возможно ли ее обойти, хотя она прекрасно знала, что ответ этому краток и излишне прост — «нет». О соулмейтах она, конечно, слышала и до того, как мама подробно объяснила ей всю их суть, часто она читала об этом в том же интернете, слышала в разговорах других, знакомых, даже смотрела фильмы об этой теории. Именно поэтому шатенка знала намного больше о судьбе, чем рассказала ей мать. Помимо того, что на следующий день после поцелуя с твоей судьбой, прядь твоих волос окрасится в какой-то яркий цвет, который будет таким же и у твоего соулмейта, и больше ты не сможешь от него сбежать, она также знала и то, что если эти люди не дотронутся друг до друга за весь день, то их волосы могут окраситься полностью Если соулмейты не будут контактировать друг с другом дольше, то прогнозы могли стать ещё менее утешительными. Это звучало очень страшно, именно поэтому одиннадцатиклассница и надеялась, что ей не придется прямо сегодня поцеловаться со своей судьбой, а потом умереть из-за того, что она больше никогда не дотронется до него. Также, шатенка знала и то, что. — Эй, Нора! — крикнул Финн, вставая с кресла и подходя ближе к девушке. — Ты уснула? — продолжал кричать он. — Я должен поцеловать тебя, ты слышишь меня? — округлил глаза брюнет и тяжело вздохнул. — Что? — переспросила девушка. — Точно уснула. — послышалось сзади. Больше никто ничего ей и не ответил, отчего она почувствовала себя не комфортно. Вдруг, пока Нора думала, произошло что-то важное, а ей никто ничего и не хотел говорить. Дальше произошло абсолютно неожиданное. Финн Вулфард наклонился к шатенке и повернул ее голову прямо вверх, затем он наклонился ближе и поцеловал ее. Нора не соображала, словно потеряла сознание, с ней происходило что-то до безумия странное. После того, как брюнет прижался к ее губам, она неожиданно ответила на поцелуй. Было очень горячо, словно невидимый огонь поджигал губы этих людей, которые не спешили отрываться друг от друга. Такого поцелуя еще не было в жизни ни одного из этой пары, на подсознательном уровне они сразу же поняли это. Это могло продолжаться вечно, но в какой-то момент девушка опомнилась и оторвалась от жаркого поцелуя, закрывая глаза и вставая с дивана. Что она делала не было понятно никому из присутствующих, это было даже неизвестно ей самой. Одиннадцатиклассница встала с дивана и выбежала из комнаты, а затем скрылась за дверью из дома. Подруга Сэди сразу же кинулась за ней, оставив всех присутствующих пребывать в шоке. — Куда вы поперлись? — закатывая глаза, закричал Шнапп. — Идиотки. Ладно, продолжаем уже без них. — тише сказал он и позже добавил. — Наверное, Янг никогда не целовалась с кем-то из старшей школы, а уж тем более с Вулфардом. — начал заливисто смеяться брюнет. — Как она, кстати, Финн? — Заткнись. — воскликнул он и спокойно вышел из комнаты.

***

— Нора! — кричала Сэди, еле успевая бежать за своей подругой. — Нора, стой! — еще громче крикнула она, и на удивление, шатенка все же соизволила остановиться. — Что с тобой? Что произошло? Эй. — Я не знаю. — призналась она. — Сэди, я не хотела играть в это, да и вообще приходить на вечеринку к этому придурку — еле дыша от быстрого бега, тихо заговорила Нора. — В тот момент, когда вероятно бутылка показала на меня, я погрузилась в мысли, поэтому совершенно ничего не помню и не поняла сразу. И только когда этот.. этот мерзкий Вулфард поцеловал меня, я поняла, что, мать его, случилось. Чёрт, это просто какой-то кошмар. — договорила девушка и взъерошила руками каштановые волосы, которые из-за бега и сильного ветра были совершенно лохматыми. — Ты серьезно так переживаешь из-за этого поцелуя? — удивленно спросила рыжая. — Не переживай, уже завтра забудешь. — абсолютно легко сказала она и добавила. — Все будет в порядке! Но раз уж ты так хочешь, то ладно. Пойдем домой. — Пойдем. Всю дорогу девушки шли в полной тишине, потому что желания говорить, кажется, у них не было, а Нора просто всю дорогу была погружена в свои мысли. Это состояние итак было постоянным для нее, поэтому она просто думала и размышляла как всегда, но сама понимала, что и вправду испугалась и началась всерьез думать, что Финн Вулфард является её чёртовым соулмейтом. Позже, она решила отпустить эти мысли, ведь это на самом деле вряд ли возможно. Соулмейтом может быть кто угодно, поэтому девушка решила больше не думать об этом. Не будет же она теперь после каждого поцелуя считать, что нашла «того самого». «Какой-то бред». Закончив размышлять, шатенка решила, что все это не правда, и она точно встретит свою судьбу через несколько лет. Не может же это случится в первый день, когда девушка достигла семнадцатилетнего возраста. — Ладно, Сэди. Прости, что испортила тебе всё. — сказала шатенка, когда подруги дошли до её дома. Дом Синк был дальше, поэтому на этом месте их пути расходились. — Ты наверное хотела побыть немного дольше на вечеринке. — Всё в полном порядке, правда. И ты не переживай, хотя мне кажется, что волноваться абсолютно не о чем. Все будет в порядке. Пока. — закончила она и обняла подругу, а затем пошла дальше по улице. «Да, Сэди, все будет в порядке, но ты не права. Есть чему переживать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.