ID работы: 9419600

Захват власти существом с Изнанки

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

День благодарения

Настройки текста
       Майк со всех ног бежал домой. Сегодня наступил день, которого он долго ждал– День Благодарения. И сегодня он наконец–то сможет увидеть Оди и своего лучшего друга Уилла! Обстоятельства, правда, изменились и это ребята должны приехать в Хоукинс, но ведь это не главное! Что бы порадовать друзей, Майк заскочил в магазин и купил им подарки: Уиллу набор начинающего художника, на который он копил целый месяц, а Оди – красивый кулон - сердце. Подходя к дому, Майк увидел Макс и Лукаса, сидящих на одном велосипеде. Ухмыльнувшись, он быстрым шагом направился к ним. При виде Майка Лукас как всегда начал ворчать: – Чего ты так долго? Мы тебя уже час ждём! Ты что, через океан сюда добирался? –Лукас, прекращай причитать! – перебила его Макс. – Вообще-то мы приехали только минуту назад! А они должны подъехать... – рыжеволосая взглянула на часы. – ... прямо сейчас! Майк обернулся и увидел белую машину, остановившуюся около его дома. Уилл выскочил из нее и на полной скорости побежал к друзьям и обнял Майка. –Уилл! Я так рад, что вы приехали! Сегодня мы целый день будем кататься на велосипедах, сходим в кино и парк! О, кстати... – Майк достал из рюкзака набор и протянул его Уиллу. – Это тебе! –Майк, спасибо большое! – обрадовался Уилл. – Но лучший подарок – это проведённое время с друзьями! –Да, конеч... – Майк замолк на полуслове, потому что из машины вышла Оди и лёгкой походкой пошла к ним. Макс бросилась к подруге и крепко обняла её. –Привет, Оди! – сказала она и шепнула ей на ухо – Майк минуты считал, ждал, когда ты приедешь! Макс взяла за запястье Уилла и потащила за собой, по пути что-то сказав ему и подозвала Лукаса. Они повели Джойс и Джонатана в дом, и Майк остался с Оди наедине. Ему хотелось бросится к ней, обнять её, сказать, как он её ждал, но не успел: Оди подбежала к нему и крепко обняла его, а он её. –Я так ждала этого дня! – сказала Оди. – Когда мои силы вернулись, я каждый день заходила в твоё сознание и смотрела, как у тебя идут дела. – она чуть отстранилась, и Майк вспомнил про кулон. Он полез в рюкзак и достал его, поднял глаза на Оди и с изумлением обнаружил, что она стоит с таким же кулоном в руках и с изумлением смотрит на него. Майк действовал на автомате. Он расстегнул цепочку и надел кулон на её шею. Он рискнул посмотреть ей в глаза, боясь, что она может странно отреагировать, но Оди улыбнулась и тоже надела на него кулон. Потом она шепнула: – Я люблю тебя, Майк. Ты самый лучший парень на свете! Её лицо стало ближе. Он мог видеть каждую её ресничку. Оди зажмурилась и стала ещё ближе. Майк закрыл глаза. Сейчас он чувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Он уже приготовился, как вдруг из-за поворота вылетела машина. Ребята отскочили друг от друга и увидели, как из тачки вылезают Дастин, Робин и Стив. –Оди! Наконец-то приехали! – все трое подбежали к ней и обняли так сильно, что у Оди чуть глаза не выкатились из орбит. – Сейчас мы все идём кататься: вы на велосипедах, а мы с Джонатаном и Нэнси на машине Стива! – сказала Робин. –А где же Уилл? – осведомился Дастин. Майк указал рукой на дом, и все трое побежали туда. Через пять минут все вышли во двор и сели на велосипеды и машину и поехали по дороге. * * * –Это было классно! – сказал Дастин – Вы видели, как у этой штуки выросли лапы из головы! Жуть, правда? Такого хорошего Дня Благодарения у Майка никогда не было! Сначала они долго катались по всему городу, потом пошли в кино на фильм ,,Нечто", где единственным смешным моментом было, когда Нэнси и Джонатан решили поцеловаться и ведро с попкорном оказалось у Нэнси на голове. А сейчас они сидели в парке и разговаривали о всяких мелочах. Майк и Оди под предлогом посмотреть на птиц отошли за деревья и начали обсуждать фильм. – Самое жуткое было, когда голова Нечто набросилась на героев!–с воодушевлением утверждал Майк. – Ага, точно! – согласилась Оди, но потом задумалась – Нет, самый страшный момент – это поцелуй Джонатана и Нэнси! Майк засмеялся: – Вот это чистая правда. Про это можно ужастик снимать и назвать ,, попкорн напал во время поцелуя"! Майк согнулся пополам от смеха, но тут вдруг услышал голос Оди. – Кстати о... – Майк поднял голову. Оди снова стояла очень близко. Она положила руки на его плечи и поцеловала. И Майк ответил на него. Он чувствовал, словно парит в облаках, его не беспокоили никакие проблемы! Рядом была Оди – казалось, только это и нужно для счастья! Вдруг раздался крик, и земля начала трястись. Над их головами просвистел красный луч света, и верхушки деревьев упали, они еле успели отскочить. Майк посмотрел, откуда прилетел луч и увидел... Истязателя разума, который снова целился в них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.