ID работы: 9419600

Захват власти существом с Изнанки

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег из лаборатории

Настройки текста
      Нэнси выглянула из комнаты, держа биту наизготове и осмотрела коридор. –Всё чисто! — она махнула рукой друзьям.– Идём!       Они вывели Майка из операционной. Он был в полубессознательном состоянии и с трудом ходил.       Так они доковыляли до места встречи. Нэнси и Уилл встали на стражу перед двумя коридорами, а Оди помогла Майку сесть. — Сейчас… — она начала рыться в сумочке на поясе, куда предворительно положила кое-какие медикаменты из операционной.–Майк, не волнуйся, сейчас будет полегче!– она с жалостью проглядела на друга.       Достав ватный диск, Оди смочила его в воде и приложила к разбитой губе Майка, который закрыл глаза . –Майк! — Оди потрясла его за плечи.—Смотри на меня, не отключайся! — Он в порядке? — тревожно спросил Уилл. — В порядке?! Его четыре часа пытали!– огрызнулась Оди и снова принялась рыться в сумочке. — Медикаментов очень мало: только снотворное, ватные диски, да перекись водорода! – подытожила она. –Значит... – Наши идут! – радостно произнесла Нэнси, и в следующую секунду из коридора вынырнул отряд Дастина. – Ребята! Как...       Слова Уилла прервал оглушительный визг Нэнси, глаза которой округлились от ужаса. – Что случилось?! – Дастин посмотрел в направлении её взгляда и чуть на на месте не поседел: из коридора к ним на полной скорости неслись... демопсы!!!! – Бежим!! – заорал Уилл, подскочил к Майку, и, перекинув его руку через плечо, помог ему встать.        Команда ринулась по противоположному в коридору, но с другого его конца тоже выскочили демопсы. Ребята оказались в кольце. – Вот черт! – выругался Дастин. – Нам конец! – в ужасе произнесла Макс.       Нэнси в страхе прижалась к стене и тут же почувствовала под рукой...дверную ручку! Девушка посмотрела на дверь – она была не заперта! – Сюда! – Нэнси распахнула её, и через секунду все оказались внутри, а дверь запертой на замок. – Это их надолго не удержит! Нужно выбираться отсюда! – закричала Робин, когда демопсы начали долбить по двери. – А как же Джонатан и остальные? – воскликнула Нэнси, но тут напор демопсов стал сильнее, дверь заскрипела.       Все бросились к окну, яростно стучали по нему кулаками, пытаясь разбить, но тщетно. – Эй, ребят! Отойдите!       Все обернулись и недоуменно уставились на Макс, стоящую с большим железным ящиком в руках. – Макс, ты... – Поберегись!!!! – с громким криком Макс с силой кинула ящик в окно. Стекло вдребезги разбилось.       Команда в изумлении смотрела на рыжеволосую, а та в свою очередь просто подошла к Майку и перекинула его руку через плечо. – Ну что, идете? – будничным тоном спросила Макс и, вместе с оцепеневшим Уиллом поддерживая Майка, вылезла наружу. – Я не понимаю, вы хотите стать кормом для собак!? – сердито воскликнула Макс, увидев, что никто не двинулся с места.       Команда быстро начала покидать здания, всё ещё прибывая в шоке от действий Макс. – Дастин, попробуй связаться с отрядом Джонатана! Нужно узнать, где они находятся и... – Нэнси не успела договорить: демопсы пробили дверь.       Команда сбилась в кучку и с ужасом смотрела на демопсов, которые, оскалив страшные пасти, медленно приближались к ним. – Оди... – напряжённо произнесла Нэнси. – Уводи всех отсюда, а мы со Стивом и Робин останемся и задержим их! – Но... – Нас будет трое против восемнадцати! Каковы шансы на победу?! – саркастически произнесла Робин, но всё же встала в боевую стойку. – Стив, ты бьёшь справа, Робин слева, а я по центру... – Но... – Не спорь, Оди! Ты должна выжить! Ты нужна Майку! – И ты тоже, Нэнси! Ты не должна этого делать! – в слезах закричала Оди. – На счёт три вы убегаете! – Нэнси будто ничего не слышала – Раз... – она взяла биту – ...два – Стив приготовился драться.– Т...       Из-за поворота вылетел огромный грузовик, пронёсся по дороге и на полной скорости врезался в демопсов, раскидав их в разные стороны.       Из открытого кузова показался довольный Лукас. – Страйк! – радостно воскликнул он. – Лукас! – Макс была счастлива, что он цел. – Залезайте! А то демопсы скоро очухаются! – Джонатан высунулся из кабины. –Джонатан! – Нэнси подбежала и обняла его.       Через 2 минуты грузовик тронулся с места. Стив и Робин сели в заднюю часть кузова и смотрели, нет ли погони; Оди положила голову Майка себе на колени и обрабатывала перекисью ссадины на его лице; Нэнси сидела в кабине с Джонатаном; Дастин достал из рюкзака миску, налил туда воды и дал Черри попить; Джойс обнимала Уилла, радуясь, что он жив; ну а Лукас и Макс просто заснули на каких-то мешках, держась за руки.       Они ехали где-то полчаса, а потом резко остановись у обочины. – Грузовик придётся бросить. Он слишком большой и сразу выдаст наше убежище! – сказал Джонатан, вылезая из кабины. – А где убежище? – спросила Нэнси. – Увидите! – улыбнулась Джойс. – Оно недалеко, минут пять пешком!       Уилл и Оди помогли Майку подняться и команда, под аккомпанемент яростного мяуканье Черри, не желавшей снова лезть у рюкзак, двинулась по дорожке. * * * – Трой, вы меня сильно разочаровываете! Очень сильно! – Бреннер сидел за своим столом, а Трой стоял перед ним с опущенной головой.        Когда обманутый Бреннер вернулся, его ждала не очень хорошая картина: пленник пропал, Трой без сознания, куча трупов демопсов, пропажа грузовика и отсутствие Одиннадцать! После такого он просто рвал и метал! – Вы во второй раз упускаете Одиннадцать, негодный мальчишка! А сегодня вы упустили заложника, который был отличной наживкой! Теперь мы окончательно потеряли их следы! – Мартин ударил кулаком по столу. Трой был уверен, что сейчас доктор его убьёт, но тот неожиданно улыбнулся и продолжил. – Однако, я добрый! Я даю вам последний шанс привести ко мне Одиннадцатую! Вы можете убить Майкла и остальных, но она мне нужна живой! – Бреннер повернулся к парню спиной – У вас трое суток, что бы найти их! Так что спешите!       Трой не поверил своим ушам: его простили?! Кажется, да! – Доктор Бреннер... – Трой был на седьмом небе от радости! – Спасибо! Огромное спасибо! Вы... – Я кажется сказал, что бы вы уходили! – зловеще произнёс Бреннер. – О, да доктор! Простите! Я... – ВОН С ГЛАЗ МОИХ! – рявкнул Мартин, и Трой пулей вылетел из комнаты.

* * *

– Мама, убежище – дом Баумана? – удивлённо произнёс Уилл. – А что, если и он под контролем? – Нет! Он в порядке! – уверенно произнесла Джойс. – Он нечаянно с нами связался и согласился пустить! – она постучала по двери. – Мюррей! Это мы!       В ответ послышался голос Баумана: – Пароль? – Кофе с печеньками! – сказала Джойс.       Дверь отворилась, и Бауман, всё такой же смешной и лысый, появился на пороге. – Входите! – произнёс он с видом дворецкого, пускающего в дом очень важных гостей.       Оди взяла Майка за ноги и вместе с Уиллом занесла в дом. – Кофе с печеньками? – изумлённо произнесла Макс. – Бред какой-то! – Ага! Лучше чай! – с улыбкой сказала Робин и вместе со Стивом прошла в дом.       Во второй комнате расположили раненного Майка, вокруг которого хлопотала Нэнси. – Так... у него двадцать пять царапин, тринадцать ссадин, сорок мелких порезов и две большие раны на груди, плюс бесчисленное количество ударов током! – она повернулась к пораженным ребятам и обратилась к Бауману. – У вас есть успокоительное, бинты, йод и холодный компресс? – Е...есть! – с круглыми от ужаса глазами он вышел из комнаты. – Народ, идите спать! Майклу нужен поко... АААПЧХИ! – о ногу Баумана потерлась Черри. – Чья это кошка?! Апчхи! – Моя... – произнёс Дастин. – Убери её...АПЧХИ... пожалуйста! – он ещё громче расчихался. – Отнеси на второй этаж, там в первой же комнате и будете спать! Апчхи!       Пока Бауман бегал за лекарствами, Нэнси отправила всех спать, а сама, вместе с Оди, осталась. – Бедный Майк! Он столько пережил... – Оди заплакала. – Это всё из-за меня! Если бы я... – Ты не виновата! – Нэнси погладила её по руке. – Это всё Бреннер! Вот бы мне дотянуться до горла этого выродка! – её глаза сверкнули ненавистью. – Но вместе мы справимся и победим! – Ты думаешь? – сквозь слёзы спросила Оди. – Конечно! – девушки улыбнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.