ID работы: 9419629

Вскрывая душевные раны

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
517 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 192 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава VII. Гало и Галлея

Настройки текста

— Почему ты такой противный?! — Я твой старший брат, быть противным и бессердечным входит в мои обязанности. Ночь живых мертвецов (1968 г.)

      POV Рассказчик       Под куполом Лас Ночес       Появление неизвестного и странно выглядящего парня со светящимися крыльями и многим другим, за мгновение уничтожившего всех пустых на «земле» под куполом дворца Айзена, не могло не напрячь сражавшихся здесь же Абараи и Чад. Однако после того, как он схватил очередного довольно увесистого пустого за шкирку и поднял в воздух на приличное расстояние, а потом запустил в пятую башню, успокоили парней. Кажется, неизвестный не был враждебным. Более того, он даже не обратил на них внимание, спокойно улетев в сторону повреждённой им же башни.       Переглянувшись, друзья кивнули друг другу и поспешили на помощь Рукии. Девушка в этот момент вела бой с Руборном — арранкаром, выращивающим на себе самом свою армию прямо во время сражения. Перспектива открывалась не радужная, особенно когда безмозглые пустые загнали девушку в метафорический угол. Помощь банкая Ренджи было весьма и весьма нелишней.       — Ренджи! Садо! — радостно крикнула Кучики, когда Хихио Забимару заключил всех троих в импровизированное кольцо из своих позвонков.       — Я тебя не узнаю, Рукия, — усмехнулся в ответ Абараи. — Совсем вялая.       — Как там обстоят дела на земле?       — Ну явился какой-то странный парень и всех вынес, — Ренджи почесал в затылке, всё ещё не совсем понимая, что вообще произошло в тот момент. — Но и мы не спали. Нам не хватило десяти минут, чтобы всех вычистить.       — Ты про того крылатого, что сейчас поймал Орихиме и уносит её на купол?       Ренджи удивлённо обернулся на подругу, которая в свою очередь смотрела куда-то вверх. Подняв глаза, он успел заметить лишь исчезнувший в проделанной ранее Улькиоррой в крыше дыре слабый огонёк, излучаемый крыльями, волосами и кровеносными сосудами неизвестного паренька. А также он заметил поднимающегося следом за ними Исиду.       — Кажется, да… — ответил на практически риторический вопрос подруги лейтенант. — Думаю, она вне опасности. Так что примемся за твоё спасение.       — Что-то не припомню, чтобы просила вас о подобном, — Рукия оторвала глаза от искусственного неба и дыре в нём и с прищуром посмотрела на друга детства.       — А я и не спрашивал, — нагло усмехнулся Абараи.       Вместе друзьям удалось одолеть Руборна и всех его солдат. Пока парни отвлекали арранкара, Рукии удалось заморозить его корни, а потом и тело, чтобы тот не смог и дальше выращивать пустых. Оставалось только добить, что с радостью сделал выскочивший прямо из башни разъярённый Ямми, ломая при этом стену и смотровую площадку. Ренджи, Рукии и Чаду пришлось отойти далеко в сторону, чтобы их не задело.       Пока арранкар из эспады на кого-то злился, выпуская свою реацу в воздух, Кучики обернулась к красноволосому лейтенанту.       — Кто это ещё такой?       Абараи лишь пожал плечами на её вопрос. Знал бы он сам, не смотрел так подозрительного на этого бугая.       — Смотрите, там, — Садо указал на ту дыру в стене, которую проделал крылатый парень несколькими минутами назад. С их места хорошо было видно силуэты двух девушек в ней. Одна из них вдруг выпала наружу и, стремительно набирая скорость, полетела к земле.       — Это же… — Рукия сразу узнала её по наряду. Но сейчас на ней не было ни маски, а волосы были светлые, ни единого намёка на сиреневый или что-то в этом роде.       Не только троица обратила внимание на падение блондинки. Ямми прекратил бушевать и вопросительно уставился на падающее чуть ли не с неба бессознательное тело Урахары, ничуть не весело болтающего ручками и ножками, сразу понимая, кто это. Арранкар уже хотел было уйти в сонидо и словить её в полёте, как на него вдруг прыгнул уже практически официально считающийся погибшем в бою с Куросаки Гриммджоу. Шестой был в своём ресуррексионе, и судя по тому, что он был полностью целёхонький, он призвал его повторно и излечил свои раны.       Ни сказав ни «здрасте», ни «до свидания», Джагерджак оттолкнулся от массивного плеча десятого и в три рывка оказался прямо у Урахары. Правая рука буквально вцепилась в блондинку, будто в ней было сосредоточение самой жизни арранкара, и прижала к дырявому торсу её хрупкое тело. Словить девушку было мало, теперь надо было судорожно думать, как затормозить падение теперь уже двоих. Выставив левую руку, Гриммджоу ухватился когтями за стену, оставляя в ней глубокие косые борозды. Когти на ногах тоже внесли свой вклад в уродование местной архитектуры и торможение движения по касательной цилиндрической формы башни.       — Это тот арранкар, который вечно охотится на Ичиго! — крикнула Рукия, в шоке осматривая то, что натворил Джагерджак. — Гриммджоу…       — Тот, который тебя… — Ренджи не договорил, показывая окончания своих мыслей жестами правой руки. Рукия кивнула на его красноречивое представление, напрягаясь от собственных воспоминаний, в которых голубоволосый арранкар проткнул её своей рукой.       В это время сам Гриммджоу уже исчез со стены. Вместе с Урахарой на руках, он оказался рядом с десятым, хмуро окидывая взглядом кровоточащую рану на Эрике, и её израненное лицо. Из уголка губ уже текла тонкая алая струйка.       — А кто этот второй? — вернулась к изначальному вопросу дня Рукия. Воссоединение двух из эспады её мало радовало, как и Ренджи с Садо.       За Абараи ответил Чад:       — Это Ямми.       — Ямми? — переспросил Ренджи. — Арранкар, о котором нас предупреждал капитан Хицугая?       Гриммджоу перекинулся с Ямми парой явно неласковых, после чего снова исчез. На деле же он перенёсся вместе с Эрикой немного дальше, чем сборище вторженцев и подчинённый по рангу. Оказавшись на одной из десяток, а то и сотен смотровых площадок, разбросанных по округе и возвышающихся над песками внутреннего двора, Джагерджак присел на колени, укладывая Урахару у своих ног. После он достал из-за пазухи какой-то шарик фиолетового цвета и, всунув его в рот блондинки, заставил её проглотить его. Этот шарик был восстановителем, разработанным Гранцем специально для девушки, пока та обходится без своего занпакто, а, следовательно, и реацу.       Восстановление началось, но проявлялось это пока только в медленно затягивании царапин на лице. Рана в боку перестала сильно кровоточить, но совсем не прекратила. Урахара всё ещё было без сознания.

***

      Даже сквозь полуобморочное состояние, из которого Эрика старалась выбраться, она почувствовала угнетающую реацу Ичиго. Не то чтобы почувствовала, она услышала крики его пустого, будто он находился рядом с ней. Эта особая способность слышать души передалась ей от отца, а тот, в свою очередь, обладал ею, будучи небожителем. Именно «чтение в сердцах» даёт возможность Локи передавать свои мысли на расстоянии и слышать чужие.       — Куро… саки… — сухим голосом прошептала Урахара, открыв глаза, и тут же откашлялась кровью. — Куросаки… — повторила она и подняла глаза к небу. Однако на пути её взгляда встало взволнованное лицо Секста эспады. — Гриммджоу?       — Ну слава тому, кому ты там молишься. А то я подумал, что ты в конец долбанулась. Куросаки, да Куросаки.       Фамилию Ичиго Джагерджак буквально выплёвывал из себя. Их крайний бой всё ещё стоял перед глазами, каждый раз задевая его «королевскую» гордость.       — Гриммджоу… — радостно выдохнула Эрика, улыбаясь, после чего попыталась присесть.       — Да лежи ты.       Руки арранкара настойчиво вернули её на его колени. Джагерджак хмуро посмотрел на кровавое пятно на камзоле блондинки.       — Кровь только-только остановилась, а ты уже рвёшься всех спасти, — с претензией прорычал Гриммджоу, старательно не смотря в почти счастливое лицо Эрики.       — С тобой всё хорошо, Гриммджоу, — больше утверждала, чем спрашивала Урахара. Один из камне, долго лежащих на её нежном сердце, рухнул, рассыпаясь в пыль. Джагерджак был в полном порядке — ни Куросаки, ни Нойтра не совершили непоправимого.       — Точно долбанулась. А я вроде поймал тебя…       Вопреки словам арранкара, Урахара присела, переведя взгляд на дыру в куполе. Она чувствовала, что там, наверху, происходит битва страшней которой Лас Ночес ещё не видел. Пустой Куросаки против второго ресуррексиона Улькиорры… Выдержит ли Уэко-Мундо их схватку?       И чем, чёрт возьми, занимается Локи?!       Девушка перевела взгляд вдаль, где сейчас у башен находился Ямми. Против него начали вести бой Кучики, Абараи и Садо. Урахара знала, что они точно где-то рядом, но не подозревала, что настолько. Поэтому полностью подавить удивление не смогла.       «Рукия… Ренджи… Чад… зачем?»       — Вечно тебе неймётся, — проворчал Джагерджак, помогая шатающейся девушке подняться на ноги.       Эрика придерживала полузакрывшуюся рану на животе, напряжённо смотря снова на купол. В этот момент огромный столб алого реацу, походящий на серо, прорвался через крышу, достигнув земли. От него так и сквозило духовной силой Ичиго, серо Куросаки не стихало в течении половины минуты, а когда рассеялось, в куполе показалась очередная дыра неимоверных размеров из которой выпал Улькиорра. Даже с земли можно было различить отсутствие ноги и руки.       — Вот чёрт!       Эрика сорвалась с места, на миг забывая, что сейчас не способна использовать сюмпо. Удержавшись от того, чтобы закатить глаза, Гриммджоу в миг настиг её и, перебросив через плечо, ушёл в сонидо, достигнув места падения Сифера в тот момент, когда можно было сказать «ещё чуть-чуть — и лепёшка». Поставив на ноги блондинку, Джагерджак уложил четвёртого на тёплый песок, осматривая его раны и странную форму. Даже Айзен не знал о втором ресуррексионе Куатро, что уж тут говорить о Сексте эспады.       — Улькиорра!       Урахара подбежала к парню в полуобморочном состоянии. Хоть у него перед глазами и стояла темень, он всё равно попытался отодвинуться от настойчивых рук девушки, приподнимающих его голову под затылком.       — Когда же ты… оставишь меня в покое?.. — прохрипел он, открывая глаза, наконец, подавив чёрные пятна и звон в ушах.       — Никогда… — уверенно заявила Эрика, поджимая дрожащие губы. — Ты же знаешь.       — Да уж…       Улькиорра улыбнулся, если бы мог. Если бы в его груди не было дыры. Если бы он не являлся воплощением отчаяния и одиночества. Если бы ужасающая пустота не сжирала его каждый день, заставляя желать уничтожения всего сущего или же своей собственной смерти.       — Кто бы сомневался… — устало шепнул он, а затем молчал с минуту. — Кажется, я проиграл человеку.       — Не ты один… — усмехнулась Эрика, аккуратно убирая измазанные в крови угольно-чёрные пряди с лица Куатро. Гриммджоу сощурил глаза, воспринимая это как камень в свой огород. — Не стоило недооценивать людей. И силу их души.       — Как я ни старался, всё не мог понять, что это.       — Поверь мне, когда ты был небожителем, ты понимал.       — Это было давно, — глаза Улькиорры опустели. Он смотрел на месяц, светлеющий на чёрной бездне небес, через дыру в куполе, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из прошлой жизни, кроме ненависти к Кассиопее Урахаре. — Да и забылось оно.       — Гáло…       В трёх метрах от них словно из пустоты возникла Галлея. Урахара беглым взглядом окинула королеву Уэко Мундо. На женщине не было и царапины, а её роскошное чёрное платье украшенное белым золотом, облегающее её узкую фигурку, даже не помялась. Массивная тиара из того же белого золота со множеством чёрных алмазов уверенно держала на её величественно поднятой голове. В изумрудных глазах с чёрными белками, поддёрнутыми влажным блеском, была лишь жалость.       — Сестра… — выдохнул Улькиорра, глядя на жену Айзена. Галлея подошла ближе к нему и присела на колени, укладывая на них голову Сифера.       — Что с нами случилось, Гало?.. — шептала Галлея, поглаживая по голове брата. Улькиорра прикрыл глаза, позволяя себе расслабиться.       — Кажется, я умер… а ты покинула дом и нашла свою любовь…       — Не оставляй меня, Гало… — с ресниц Айзен сорвалась слеза, капнув на щёку арранкару. За ней полились ещё несколько солёных струек по бледному лицу женщину. — …как я буду без тебя?       Улькиорра потянулся к лицу сестры и аккуратно, чтобы не задеть когтями, провел по выпирающей скуле Ренэйт.       — Тшшш… только не плачь. Не надо. Галлея, ты дочь и наследница главы дома Блэкхоулов, жена правителя Уэко Мундо и мать одного из величайших воинов современности. А ещё ты небожительница — звезда, чьей силе не было равных среди сверстников даже в первую сотню лун. И, в конце концов, у тебя есть сын и… она…       Убрав руку обратно на грудь, Сифер повернул лицо в сторону притихшей блондинки. У Урахары у самой глаза стояли на мокром месте, но она упрямо поджимала губы, вцепившись пальцами в коленки.       — Брат. Кассиопея не убивал нашего отца… — вдруг произнесла Галлея, возвращая внимание Улькиорры к себе. Тот с вопросом во взгляде посмотрел на сестру, требуя объяснения одним лишь хмурым выражением лица. — Это был не он.       — Откуда ты знаешь?       — В ту ночь я была с нашим отцом. Я сбегала с Небес не из-за навязанного брака. Точнее из-за него, но не потому, что была против замужества. Меня хотели выдать за того, кто отрезал нашему отцу крылья, проткнул его сердце копьём и выбросил в разрыв между мирами умирать. А за ним отправил и Кассиопею, чтобы свалить на него вину и чтобы он не проболтался Императору.       Галактион, а именно такое имя дал ему отец при рождении, молчал. Молчала и Галлея.       Спустя несколько минут, Улькиорра всё-таки спросил:       — Почему ты молчала?       — Я… не знаю… — вздохнула Галлея. — Не было особо времени объяснить. И я не уверена была, что тебе это было нужно. И что ты услышишь меня.       — Кажется, теперь… я должен извиниться…       Сифер повернул голову в сторону Урахары.       — В ином случае… ты всё равно была не виновата. Моя пустота жаждала отмщение, наказание наследников Кассиопеи стало идеей фикс. Потом ещё твой брат забрал у моей сестры право на перерождение в духа, соединив её остатки с твоими. А я слепо кормил монстра внутри меня.       — Улькиорра… не надо ничего говорить… — Эрика покачала головой, наклоняясь к арранкару. — Никто не виноват.       — Что ж… — Сифер качнул головой, как бы кивая сам себе, — с этой мыслью умирать будет спокойнее…       — Со спокойным умиранием ты погорячился, — вдруг подал голос Гриммджоу.       Троица подняла на него глаза, точнее — на его спину, а затем увидели стоявшего за ним Куросаки.       Пустого Куросаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.