ID работы: 9419669

Это просто сигарета

Гет
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер, довольно теплый, летний вечер. Солнце целовало очертания городского силуэта, рассеивая свои лучи через легкие как пух, тканые облака, и окрашивало все вокруг в розовые тона. На горизонте будто разгорался ярко-красный пожар, на фоне которого, словно нарисованные черным маркером, выделялись дома и деревья. Дальше от пожара по облакам разливалась палитра розовых цветов, местами слегка оранжевая, местами преходящаяя в фиолетовый. Облака были невероятно воздушными и размытыми, казалось что они сотканы из шерсти розовых овец. Дальше небольшой облачной дымки, шло чистое, синее небо на котором слабо проглядывались звездочки и сверкал тонкий серпик убывающего месяца...       И под всем этим буйством красок на небосклоне сидела на крыше Луна. Одна во всем этом огромном мире, одна на едине с собой, одна и красота этого закатного неба пренадлежала только ей. Она смотрела как солнце медленно уплывает за горизонт, ей было тепло и легко на душе. Даже не смотря на то, что сегодня был не особенно удачный день, но Луна знает как быть счастливой, Луна умеет быть счастливой.       Ее рука ловко проскальзывает в карман и вытягивает оттуда пачку Мальборо. Не самые дешевые сигареты, это правда. Иногда ей приходится копить карманные деньги недели две, что бы потом купить пачку и позволять себе выкуривать такими вечерами по две-три сигареты. Следом после пачки была вынута и зажигалка. Луна достала одну сигарету, зажала фильтр зубами и стала поджигать табак, прикрывя ладонью сигарету от ветра. Через некоторое время она начала дымить.       Девочка сидела на крыше и все еще смотрела куда-то вдаль и думала о чем-то своем. Солнце уже закатилось за горизонт и на небе господствовали лишь розовые облака. Луна выдыхала дым и думала о том, что где-то там высоко в небе он сливался с облаками, становился их частью и приобретал приятный розовый цвет и запах клубники. Хотя, зачем дыму запах клубники? Луну и так все устраивало, ей нравилось как никотин, словно горячая, липкая, приятная смесь, заполнял ее изнутри придавая очень приятное тепло внутри. Ей нравилось выпускать изо рта клубы дыма, нравилось подолгу затягиваться и стряхивать пепел. -Какая встреча...- послышался за спиной приятный, знакомый мужской голос Девочка обернулась и увидела Чарли, видимо она была так увлечена своими мыслями, что даже не заметила его неожиданного появления. -Привет - пробормотала Луна и выкинула бычок, который отправился в небольшой полет с крыши.       Перит уселся рядом с Луной, которая вытащила из пачки последнюю сигарету и старательно пыталась ее поджечь -Ты куришь, да?-настойчиво и сухо спросил парень Девочка нервно сглотнула, затянулась и выпуская дым ответила: -Да, а что? Что-то не так? -Нет, я давно заметил за тобой эту вредную привычку - он смотрел на нее пилящим, но каким-то грустным взглядом- И я пришел поговорить с тобой на счет этого. Пришел попросить тебя о том, что бы ты больше не курила... -А что такого? Это просто сигареты, от них ничего не будет - сделав новую затяжку отвечала Луна -Ты огорчаешь меня - он потянулся и забрал у девочки сигарету - Это вредно, пообещай что не будешь курить. - он потушил остатки табака о шифер крыши - Обещаю - вздохнула Луна В ответ Чарли лишь улыбнулся, улыбнулся, довольно странной улыбкой, грустной и полной чего-то, что Луна не могла разобрать. Парень удалился по своими делам, а девочка так и осталась со своими мыслями на крыше.       Облака уплыли, над Луной осталася лишь синяя бездна звезд, холодало. Она не хотела уходить, не смотря на на пробирающую тело мелкую дрожь. Она думала о словах Чарли, с одной стороны девочка была возмущена тем, что Чарли ей что-то запрещает, кто он ей? Не мама, не папа, почему он решаеть, что ей делать с ее жизнью и ее легкими? С другой стороны ей было грустно, потому что она поняла, что это приятное никотиновое тепло навсегда покинуло ее тело, скорее всего, навсегда. Но с третьей стороны... Значит, Чарли все таки не все-равно на нее?..

***

-Луна ты спишь? - шепотом произнес Арсений, заглядывающий в комнату Луны.       В ответ ему лишь густая, плотная тишина, прерываемая только тихим сопением девушки. Арсений облегченно выдохнул и, закрыв дверь, удалился в свою спальню.       Как только Сеня ушел, девушка скинула с себя одеяло и мягко соскочив с кровати взяла рюкзак надела теплую длинную худи, обула кеды и стала вылазить в окно своей комнаты. Забросив на крышу рюкзак, она по карнизу и водосточным трубам вскоре сама вскарабкалась вслед за ним. Она встала на край крыше, оглянулась вокруг и прошла чуть дальше от края и стала устраиваится на шифере. Она не хотела бродить по крыше, поскольку боялась разбудить Луиса или Сеню.       Она сидела на крыше, закутавшись в теплую шаль, рядом лежал телефон из которого тихо играла музыка, которой девушка подпевала. Она смотрела на месяц который святил достаточно ярко для своих размеров, смотрела на бесчисленные белые точки в небе, называемые звездами, пила чай из термоса и думала...       Это было так давно, целых три года назад. Луна тогда пообещала ему не курить и все-таки сдержала обещание. Все то время, не смотря на смерть родителей, не смотря на то, что Чарли уже давно ушел и очень давно не объявлялся, все то время она не курила. Луна совсем позабыла вкус никотина, запах дыма, все что она помнила это то как выглядит упаковка Мальборо. Девушка хранила ее и со временем все больше понимала, что уже не нужнается в сигаретах, но все еще нужнается в Чарли...       Она сидела так минуты, а может и часы, а может и целую вечность. Просто сидела, смотрела на небо и подпевала песне. Рядом с ней скользнула тень. Такая странная, холодная и неестевственная, она казалась материальной. Он тоже подпевал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.