Часть 1
14 мая 2020 г. в 22:01
- Ничего не хочешь мне сказать?
- Ты такой красивый.
Руки сами тянутся к лицу напротив. Его хочется трогать. Хочется зарыться в эти светлые волосы, провести пальцами по щеке, спуститься к шее. Невероятное желание сжать накачанные руки, спуститься по ним ниже, провести по сгибу локтя, переплести пальцы.
Они сидят у Лёши дома. На полу, опершись спинами о диван в гостинной. Так захотел Нурлан. Позвонил в два часа ночи, завалился в квартиру через четверть часа, спустя несколько минут разорвал поцелуй, направился в соседнюю комнату и устроился на бежевом ковре.
Стрелки на часах медленно двигаются к половине третьего, а за все это время было произнесено лишь две фразы - Лёшин вопрос и Нурланов ответ.
Сабурову нравится так сидеть. Ему доставляет удовольствие находиться в обществе голубых глаз напротив. И тела напротив. Он растворяется во взгляде, в прикосновениях к любимым плечам, даже в том, как дышит человек перед ним. Нурлану хорошо.
А Щербаков закипает. Руки напрягаются, желваки играют на скулах, а те самые голубые глаза наливаются злостью. Ему хочется рвать и метать, накричать, высказать все, что думает. Лёше НЕ хорошо.
- Зачем ты приехал? - холодный тон, от которого у любого появилось бы желание залезть под несколько одеял.
- Я не мог уснуть, - такая широкая улыбка и яркий блеск в глазах, что можно согреться лишь глянув на них.
Это продолжается не один месяц. Сначала все было отлично. Проведенные вместе дни, бессонные ночи вдвоем, пробуждение в любимых объятьях. Потом же все изменилось. У Нурлана стали появляться какие-то срочные дела, о которых не хотел рассказывать, он срывался с места, уходил, уезжал куда-то. Но всегда возвращался - довольный, заведенный, слегка потерянный. Щербаков начал серьезно задумываться о том, что ему изменяют. Но этот вариант был отметен. Со временем все становилось только хуже. Звонки среди ночи, веселый Нурлан на пороге квартиры, пустой взгляд темных глаз и стандартное “мне просто не спится”.
И почему же это плохо? Потому что это был уже не его Нурик. Не тот парень, в которого он влюбился. От того осталась одна лишь оболочка. А все нутро заполнено теперь другим.
И в какой-то момент Лёша понял, что не так. А потом убедился лично, зайдя в ванную комнату как раз в тот момент, когда брюнет склонился над телефоном, лежащим на раковине. И вдыхал, закрыв одну ноздрю.
Он был в ярости. Он кричал, затаскивая Сабурова в комнату и толкая на диван. Ему хотелось выбить из этого идиота всю дурь. Но не стал. А смысл?
Они поговорили утром. Нурлан обещал, что завяжет, бросит. Лёша обещал, что в противном случае завяжет и бросит он. Нурлана.
И все начало налаживаться. Тишина и спокойствие почти на две недели. Но вот сейчас эти двое сидят на полу, опершись о диван. Один спокойный и расслабленный, а у второго белеют костяшки пальцев.
- Ты обещал.
- Лёх, Лёх, ну я последний раз.
- Это у нас кто-то пиздабол, получается?
- Лёш, я...
- Пошел нахуй из квартиры.
И Нурлан уходит. А Щербаков остается один на один со своими мыслями, гневом и противоречащим всему желанием вернуть парня обратно. Но он не смеет. Знает, что так будет лучше, должно быть лучше. Он поступает так ради Нурика - человека, которого все равно любит, с которым хочет быть.
Дни сменяются один за одним. Работа, дела, встречи с друзьями - поток событий, в котором хочется скрыться от мыслей об одном единственном человеке. Том, который продолжает звонить, писать, приезжать и стучаться в дверь, сидеть на лестничной клетке в ожидании того, что его простят и пустят к себе. Фразу “я чист” он теперь слышит чаще, чем “привет”. А “я тебе не верю” говорит столько раз, сколько не сказал за всю свою жизнь. Но Лёша держится. С огромным трудом, игнорируя разрывающееся и ноющее сердце, но держится.
“Так будет лучше”
А потом все прекращается. Спустя полтора месяца Сабуров перестает появляться у его квартиры, а телефон больше не разрывается от уведомлений. И тогда становится еще больнее. Верить в то, что Нурлан больше не появится, не хочется категорически. Но трехдневное затишье срывает тормоза и хваленую выдержку, и рука тянется к телефону.
Гудки. Длинные, режущие слух, тянущиеся словно целую вечность. А затем короткое:
- Привет.
- Ты ебаный козлина.
- Я знаю.
- Чертов торчок.
- Уже нет.
- Я же переживаю.
- А я с той ночи больше ни разу.
- Пиздишь.
- Лёш, можно я приеду?
- У тебя двадцать минут.
Примечания:
Черканите пару слов о том, как вам, если не сложно