автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 129 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Паленея молчит, буравя взглядом стену, хотя сама же меня сюда и привела. Не знаю куда деть свои руки, поэтому лишь неловко покачиваюсь на ногах, теребя юбку платья. Что ей от меня нужно? Кажется, она ясно дала понять, что мое дело - прислуживать, заткнув язык за пояс, а тут - надо же! - решила со мной поговорить. Вот уж честь невиданная. Так бы и возгордилась от счастья, но мои мысли сейчас устраивают такие кульбиты в черепушке, что я невольно забываю, где нахожусь. Оттого вздрагиваю, когда вижу перед собой темные крылья и странное выражение на старушечьем лице. Это что, растерянность? С ума сойти, мне ведь это показалось? Вот уж не думала, что могу вызвать у неё подобные эмоции.       - Твоя мать Ребекка Уокер?       - Да, - осторожно отвечаю, прощупывая почву.       - Почему не сказала? Неловко передергиваю плечами, когда понимаю, что отчего-то не могу смотреть ей в глаза.       - А разве это имело смысл? Меня вообще-то никто и не думал слушать. Ноздри Паленеи вздулись, будто сейчас она изрыгнет пламя, испепелив меня в порошок.       - Я не хочу проблем с Серафимами, - неожиданно выдает она, развернувшись ко мне спиной. - Многие девушки сами просятся в Чертог, но я знаю, что ты попала сюда по иной причине. - она вновь разворачивается ко мне лицом, осматривая меня с прищуром старушечьих глаз. - Я могу поговорить с Сатаной, чтобы тебя отпустили. Возможно, он и не подозревает, что в Аду находится дочь Ребекки. Что? Мой ступор, кажется, выводит ее из себя, ведь о такой чести от Паленеи я и помыслить была не должна. Но вопреки ее ожиданиям, из моего рта вырывается нервный смешок. О, если бы эти черти боялись Ребекки! Ноги бы моей в Аду не было. Черт, она что, действительно так наивна? В свои-то годы.       - Боюсь, Люцифера не обрадует моя пропажа. Паленея фыркает и вскидывает перьями, выражая какую-то странную раздражительность.       - Люцифер - избалованный мальчишка! - вспыхивает она и тут же, спохватившись, максимально сокращает расстояние между нами и говорит уже тише. - Его поступки импульсивны и необдуманны, он лишь жалкая копия своего отца. Мне кажется, или вдруг запахло жареным? Это что ещё за мятежный настрой, миссис злобная дьяволица? По глазам вижу, что при всех своих громких высказываниях она его боится. Да, именно боится. Но явно не уважает. А после небольшого экскурса в ее прошлое от Карифии, многое встаёт на свои места.       - Советую не делать на него ставки, ничем хорошим это для тебя не кончится, - говорит это и гордо вздымает морщинистый подбородок. И что мне остаётся? Идея выбраться отсюда вообще-то кажется мне довольно занятной. Я ведь изо дня в день в этом чертовом месте мечтала о том, как вновь окажусь на земле, увижу солнце и забуду обо всем, как страшный сон. Но в глубине души понимаю, что что-то изменилось. Где та самая я, настоящая? Не вовлечённая в игрища ангелов и демонов, перевороты и интриги. Буду ли я счастлива живя обычной людской жизнью, о которой так мечтала, будучи на небесах, с крыльями? Чего я вообще хочу?       - Я... я должна подумать, - наконец выдаю слабеньким хриплым голоском, пятясь к двери. - Это.. опасно. Нужно прикинуть все за и против. Я жду чего угодно: крики, ругательства, напоминание о моей ущербности, но старуха вдруг самодовольно улыбается, тянется ладонью в складки платья и выуживает оттуда нечто блестящее. То, что сразу бросается мне в глаза.       - Монета Харона! - ахаю я.       - Вижу, ты знаешь что это, - хмыкает она и, подкинув золотой кружок, снова прячет в темно-синей ткани. - Но учти, услуга за услугу, Уокер.

***

Какой же понятной и простой была моя жизнь до. До того момента, как навстречу выехал тот самый грузовик, ослепляя фарами, но главное - до момента появления его в моей послесмертной жизни. Каким же баснословно раздутым эго должен обладать Люцифер, чтобы так запросто перевернуть мою жизнь с ног на голову! Как же порой хочется сбить спесь с этого идеального самодовольного лица, но, ха, кому я вру. Дошла уже до того, что лгу самой себе в своих же собственных мыслях. О, Шепфа, почему все так сложно? Загрузившись по самое не хочу, хлопаю дверью в комнату, ставшую моим адовым пристанищем, так, что та гулко ударяется о косяк, а в уши вонзается девичий визг.       - Последние мозги растеряла, смертная?! - вопит Немезида. И да, она снова голая. Идеальное тело с молочной кожей и округлостями в нужных местах снова встречает меня, растоптанную и уязвлённую. Ну неужели ей ни капельки не стыдно? Хотя бы перед моей страдающей физиономией.       - Куда-то собираешься? - через плечо бросаю я и падаю на кровать. Немезида потряхивает рыжими колечками волос на обнаженных плечах и самодовольно улыбается.       - Похоже, тебя снова не позвали.       - Куда? - хмурю брови, хотя по большему счёту, мне плевать.       - В покои к Люциферу вообще-то. Так, стоп. Наплевав на это своё громкое «мне плевать», буквально вскакиваю с места, усилием воли пытаясь угомониться и не выдавать своих мыслей этой надменной рыжей сучке.       - Не поняла. Немезида закатывает свои густо накрашенные глазки к потолку и лениво оборачивается ко мне через плечо.       - Угомонись, тебе все равно ничего не светит.       - Прекрати говорить загадками, - вскипаю я. Девица лишь хмыкает, прикладывая к пышной груди кроваво-красное платье. Ее ленивое спокойствие просто выводит меня из себя.       - Не строй из себя идиотку, - она вновь кидает на меня зелёный колдовской взгляд. - Сегодня Люцифер полностью насладится своим существованием. Ее грудная клетка буквально трепещет от предвкушения, я это, черт возьми, вижу. Вижу и хочу придушить ее на этом самом полу, обмотав вокруг шеи ее красную тряпку.       - Говорят, у него просто огромный...       - Избавь меня! - как можно громче вскрикиваю я, подскакивая на ноги. Мне все равно, мне все равно, мне все равно! Повторяю про себя эти слова как мантру, усилием воли пытаясь избавиться от навязчивых картинок прошлой ночи. Этот сукин сын казался мне таким искренним тогда, что сейчас я готова ворваться в эти его гребаные покои и разнести там все в щепки. Да что он вообще возомнил о себе?! Мудак! Козел рогатый!       - Эй, чего так взвилась, смертная? - глупо хохочет моя соседка. - Глядишь, через пару веков и тебе повезет. Боже, дай мне сил сдержать себя, чтобы не переломать ей позвоночник.       - Не бойся, я расскажу тебе все в подробностях, когда вернусь. Ну все, я за себя не ручаюсь. Уже делаю шаг навстречу девушке, что напялила проститутское платье на своё гребанное идеальное тело, как вдруг меня осенило. Не это я должна сделать. Молча выбегаю из комнаты и несусь по паутине бархатных коридоров, пока не настигаю нужную мне дверь. Пусть меня покарают, но я влетаю без стука. Она сидит не шелохнувшись с гордо выпрямленной спиной, хотя, клянусь, мои душераздирующие вздохи после неожиданного забега сейчас слышат даже на девятом кругу.       - Я согласна! Паленея поджимает губы, но триумфальную улыбку не скрывает.       - Слушай что тебе надо сделать...

***

Сжимаю столь драгоценную, спасительную монету в руках, когда бреду по алой пустыне где-то на задворках Ада, прячась в плотный чёрный капюшон. И почему Харон поселился так далеко от цивилизации? Прямо как аэропорты в городах. Казалось бы, наоборот, людям было бы проще добираться, если бы они не находились у черта на куличках, ан нет, везде и всюду страдания просто необходимы. Вот и я сейчас бреду непонятно где, натягивая плотную ткань на лицо, чтобы красные песчинки не залепили глаза. Паленея сказала не сворачивать с тропинки, так что я послушно двигаюсь вдоль тонкой каменной плитки, едва передвигая ногами, потому как ветер здесь дьявольски жестокий, как и все в Аду. Интересно, каким местом сейчас развлекается Люцифер. Немезида ему уже отсосала или они только приступили к прелюдии? Надеюсь, она поперхнётся и сдохнет, а не то.. Резко торможу, когда вижу очертания реки Стикс в километре от меня, хотя рекой ее назвать язык не поворачивается. Иссиня чёрная вязкая жидкость лениво обмывает низкие песчаные берега, вызывая у меня как минимум рвотный рефлекс. Но туда-то мне и надо. Как иронично: я и дерьмо - две неразлучные составляющие. Делаю последние боязливые шаги навстречу неминуемому, попутно выглядывая лодку проводника. Ветер здесь уже не такой сильный, поэтому снимаю капюшон, открывая себе обзор на безжизненные скопища гор с острыми каменными пиками на вершинах. Природа в этих землях сейчас полностью описывает мое внутреннее состояние. Пусто, хмуро, безнадёжно. Не знаю сколько проходит времени, прежде чем мои глаза улавливают очертания деревянной лодки. Она вряд ли выглядит надёжной: кое-где обломанные деревяшки, покрытая чёрной жижой корма и походивший на тень старик со склоненной головой в длинном свисающим по самые колени капюшоне. Харон. Делаю шаг вперёд, чтобы он точно заметил меня, хотя я знаю, что он и так в курсе. Сердце гулко стучит в груди, ладони потеют от напряжения, но я твёрдо уверена в своём решении. Больше меня ничто не остановит. Готовлюсь взойти на лодку, сжимая в руках требуемую валюту, как вдруг в глазах темнеет, а тело стремительно обмякает, стекая куда-то вниз..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.