автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 129 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Величественные стрельчатые арки, пики, уходящие куда-то высоко.. нет, не в небо, в алую гущу, в небытие, откуда сыпятся сотни тысяч душ, как приправа для адского котла, в котором варят отменное блюдо в виде мучений и безнадеги. На меня больше не производят впечатления эти массивные темно-серые громадины, мне нет до них дела. Как и нет дела до кроваво-алых глаз, что то и дело поглядывают на меня, пока их хозяин - долбанный ублюдок - шагает чуть впереди, крепко схватив за запястье, чтобы вести за собой, словно глупую собачонку. Его встречают как положено - низко склонив головы, не смея взглянуть в глаза, открывают двери, суетятся. Надо же, сам дьявол пожаловал. Принц Преисподней. Жестокий и бессердечный. Правда, я ещё не знакома с его отцом. Надеюсь, такой возможности и не предоставится. Мы заходим в золотой лифт (таких, кстати, нет в Чертоге), двери закрываются, молчим. Я слушаю своё гулкое сердцебиение, стою прямо за его спиной, даже могу чувствовать его запах. Уверена, Люцифера специально создали таким гребаным совершенством, чтобы такие дуры, как я могли прощать его, несмотря на все, что он творит в своё удовольствие. О, а удовольствие он получает отменное, я а этом уверена. Громкий звон оповещающий о нужном этаже выводит меня из состояния транса, дергаюсь вперёд, к выходу, но Люцифер вдруг резко разворачивается лицом, и я врезаюсь в его каменную грудь. Не поспеваю за тем, что происходит дальше. Он хватает мои руки, задирая их над головой, больно впечатывает в стену, прижимает так, что кружится голова, а горячие жесткие губы находят мои, сливаясь в ожесточенном поцелуе. Он не даёт мне даже вздохнуть, тогда я кусаю его, он рычит, прижимается снова, проталкивает свой язык, но отстраняется, когда мы оба чувствуем металлический привкус его крови. Зверь в нем негодует. Татуированный кулак встречается с жесткой поверхностью стены лифта, а я вздрагиваю от удара, понимая, что кулак приземлился всего в нескольких сантиметрах от моего лица. Он шумно втягивает носом воздух, пока не успокаивается, тогда натягивает жестокую улыбку на своё лицо. Черт. Как-то не по себе становится. Он ведь может сделать со мной что угодно. Может, зря я его злила? - Шевелись, Уокер. У меня для тебя сюрприз. Снова хватает за руку и ведёт за собой. - Последнее время мне не нравятся твои сюрпризы, - бурчу себе под нос, стараясь не смотреть в эти его красные омуты. Боюсь увидеть там нечто совсем тёмное. - О, этот понравится, я уверен. Мы не петляем по узким коридорам, нет, мы идём по широкому холлу с мрачными фресками на стенах. Кое-где потрескивает огонь в факелах, делая нашу дорогу ещё более жуткой. Он же не идёт меня убивать? Почему-то я не так уж сильно в этом уверена.. Дьявольское самолюбие, знаете ли, вещь хрупкая, как оказалось, так что глаз у меня всё-таки задёргался нервно. Большие резные двери открывают слуги, перед нами предстаёт вид на то, что мне хорошо знакомо. Его комната. Точнее, это не комната, это огромных размеров покои со своими потайными коридорами и несколькими комнатками внутри. - Одевайся. - взгляд бегло мазнул по моему платью. - А то выглядишь как шлюха. Моя бровь вопросительно устремилась вверх. Не он ли хотел сделать из меня девицу для утех? Но плевать, я просто послушно беру тряпку с вешалки, устало снимаю с себя свое одеяние прямо перед ним, чтобы влезть в красное длинное платье. Кстати, с глухим декольте. Не дотягиваюсь до замка на спине, но слышу громкое цоканье Люцифера и его шаги за спиной. Он с силой дергает замок наверх, что я аж подпрыгивает на месте. - Пошли, нас ждут. Грубо хватает меня за руку и ведет за собой. Мы снова оказываемся в коридорах замка, а я как безвольная кукла плетусь за демоном, что отобрал у меня последнюю надежду, растоптал все то хорошее, что было во мне, плюнул в душу и даже глазом не повел. У меня не осталось сил даже для ненависти. Я просто разбита. Мы входим в просторную залу с неизменным обилием шика. Мутным взглядом обвожу убранство, замечая бархатные диваны, дубовый стол и три фигуры перед нами. Белиал, Лилиан и.. Сатана. Сердце уходит в пятки, я сглатываю комок в горле. Это что еще за представление? Вновь не понимаю что происходит, но уже не удивляюсь этому. У Люцифера свои планы, в которые он и не думает меня посвящать. - Так вот она какая, Вики Уокер. - расползается в улыбке Сатана. - Наслышан о тебе. Высокий темноволосый, неизменно чертовски красивый мужчина материализуется передо мной, заглядывая в глаза. Они у него такого же багряного оттенка, как и у Люцифера. Интересно, откуда тогда у Белила изумрудный цвет? Ответ напрашивается сам собой, я медленно перевожу взгляд на побледневшую Лилиан. Она словно и не дышит даже. - О, ты ведь уже знакома с ней, правда, Вики? - протягивает Сатана с усмешкой на губах. - Это моя старая знакомая. Лилиан кривится, но молчит. В моем внезапно отупевшем мозге немного проясняется, открывая подробности того, откуда у Люцифера появился брат. Перевожу взгляд на непривычно тихого Белиала и вижу несомненное сходство с его матерью. Влюбилась в дьявола и обрекла себя на вечные страдания. Одно радует, не я одна такая безмозглая дура. - Ну что же, раз уж вы все знакомы, предлагаю перейти к сути дела. - Сатана захлопывает ладоши, возбуждено переглядываясь со всеми по очереди. - Много веков Ад является пристанищем для грязного отродья, ублюдков всех мастей и всего остального сброда, в то время как ангелы наверху порхают, как невинные бабочки со своими белыми крыльями. Будто сами не по уши в дерьме. - Мужчина усмехнулся. - Но этот порядок вещей уже давно всем осточертел. Сатана подошел к Лилиан, коснулся пальцами ее подбородка, приподняв его, чтобы посмотреть в зеленые глаза, застланные первобытным ужасом. Страшно представить, что она сейчас чувствует. Столько лет скрывалась, но неизбежность настигла ее. От дьявола не спрячешься, это я уже уяснила. - Дорогая Лилиан, ты уже вдоволь набегалась, пришло время исполнить свой долг. Его губы растянулись в зловещей улыбке, такую я уже видела у Люцифера. Его гребаная копия. - Я никогда не сделаю этого. - Выплюнула женщина, неожиданно набравшись смелости. Я уже приготовилась к чему-то ужасному, ну знаете, как это обычно бывает в Аду, головы отрубают и все такое, но Сатана вдруг разразился смехом. Смехом, не предвещающим ничего хорошего. - Прости, но, кажется, тебя никто не спрашивал. Он грубо отпихнул ее голову от себя, будто она всего лишь мусор, а, впрочем, для них мы все - мусор. Без собственной воли, жизни, планов, лишь пешки в демонической игре, правила которой знают лишь они сами. - Для того, чтобы устроить хаос на земле и на небесах мне нужна была кровь невинной девы и нашего отпрыска, но вот незадача. - Он развернулся к Белиалу, разочарованно нахмурив брови. - Наш сын стал суккубом, а от них мало толку. Подождите-ка… что там говорила Лилиан? «Низвергнутый вниз, соединит себя с невинной девой, чтобы возродить хаос и смерть». Это что получается… Сатана хочет устроить апокалипсис, дабы взойти на пьедестал? Не может быть. Я нервно вздохнула. Оказывается, шанс на спасение был не то что бы мал, его не было вообще. По итогу я все равно оказалась бы в Аду даже будучи на земле. Мой мозг отказывался переваривать происходящее. Это просто сумасшествие какое-то. - Но, как удачно вышло, Вики, - кожей почувствовала взгляд Сатаны на себе. - ты вдруг оказалась смертной, да еще и так удачно связалась с моим сыном. Поворачиваю голову в сторону Люцифера, который даже не смотрит в мою сторону, он смотрит на отца. Боится его? А я боюсь того, что услышу дальше. - Так что вы быстро заделаете ребенка, который и примет мой дар, дабы очистить этот мир от богобоязненных ублюдков. Он говорил это с таким восхищением, с таким предвкушением, будто никто не осмелится противиться его идиотскому во всех смыслах приказу. Не удержавшись, прыснула от смеха. Мне ведь мало мучений, выпавших на мою скромную долю. - Да, но я.. не невинная дева, если вдаваться в подробности, так что вряд ли выйдет что-то путное. Сатана вновь жутко рассмеялся. - Не стоит воспринимать все так буквально, мисс Уокер. Достаточно того, что ты смертная, а твоя мать.. позволь напомнить, Серафим. Гремучая смесь, ничего не скажешь. - Он восхищено вздохнул и потер в ладоши, будто ребенок, получивший наконец желаемую игрушку. - Так что приступайте прямо сейчас, не будем вам мешать. А я пока разберусь с остальным. - отвернулся от нас, тут же потеряв всякий интерес, а я осталась стоять, будто ошпаренная кипятком. В моем маленьком мирке совсем не укладывалось то, что я сейчас услышала. Во-первых, какого хрена я должна рожать детей, которые разнесут все к чертям, а во-вторых, почему Люцифер такой послушный? Его все устраивает? - Возвращайся в комнату. Я скоро вернусь. - шепнул он мне, не сводя взгляда с отца, и выставил за дверь. Не придумав ничего лучше, я поплелась по коридору. Как назло, в голове совсем не было дельных мыслей, ведь я только что охренеть как много узнала. Подумать только. Неужели все было спланировано с самого начала? Люцифер знал об этом? А ангелы, которые помогли мне вернуться на землю? Что, мать вашу, творится? Какой-то безумный заговор против человечества, а я только и могу что бездумно перебирать ногами, зная, что после всего Люцифер заявится ко мне заделывать монстра. От нелепости происходящего, изо рта вырвался истеричный смешок. Я попала. Мы все попали. За кавалькадой угнетающих мыслей, не услышала шаги за спиной. И даже не сообразила, как меня взяли за руку и дернули в узкий коридор, прижав горячую ладонь ко рту. - Не уверен, что ты хочешь стать инкубатором для возмездия Сатаны, поэтому будь послушной девочкой, помоги мне. Изумрудные глаза Белиала полыхали, он часто дышал и явно растерял свой обольстительный облик. Волосы взлохмачены, а зрачки безумные. - Что, но как..? - попыталась возмутиться я, когда он наконец убрал руку с моих губ. - Не уверена, что ты понимаешь это, но у меня даже нет этих чертовых крыльев. Я теперь вообще никто. - О нет, дорогая, ты дочь Ребекки. И мы отправимся к ней. - На губах Белиала заиграла безумная улыбка, а выступающие резцы делали его облик еще более пугающим. Ну вот, теперь он затягивает меня в свои мятежные планы. Но есть ли у меня выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.