ID работы: 9419825

Однажды осенью

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Таня / Костя "Это всё ревность"

Настройки текста
— Чего, красавица, голову повесила? — пробасил Майский, вырастая в буфете за спиной Тани. Она лишь подняла на него унылые, невесёлые и не до конца проснувшиеся глаза. Хоть причин для грусти и беспокойства было достаточно, она не считала нужным посвящать коллег в подробности своей личной жизни. Которая, кажется, уже закончилась. — Не выспалась, — соврала Белая. — И кто ж тебе спать-то не давал? — коротко хохотнул Сергей. К счастью, он отвернулся, чтобы налить чай, а потому не увидел, как вспыхнули щёки капитана. Вовремя выдохнув, Таня сумела взять себя в руки. — Серёженька... — мягко начала она, но её прервали на полуслове. — Вы здесь. Отлично. — На пороге появилась Рогозина. — Давайте-ка на выезд. Таня с радостью ухватилась за работу. В конце концов, только это поможет ей отвлечься от воспоминаний, что Котов три дня назад хлопнул дверью и ушёл из её квартиры, больше не звонил, а в ФЭС из-за разного графика они почти не пересекались. Кажется, на этом сказочка любви закончена. — Ну, о чём опять задумалась? — Майский прямо-таки умел подобраться в самый неудачный момент. — Рассматриваю досье, — снова выкрутилась Таня. — Вот, посмотри. Белой удалось переключить внимание майора на жертву, и дальнейшее рассуждение потекло уже в рабочем русле. Осмотрев место преступления и поговорив со свидетелями, оперативники вернулись обратно в ФЭС, где на входе Таня, полностью погружённая в планшет, вдруг неожиданно с кем-то столкнулась. Она непременно упала бы, если бы чьи-то тёплые руки не поддержали её за талию. — Осторожнее можно? — раздражённым, но в то же время взволнованным голосом пробасил Котов. Таня, вопреки своему желанию обнять его за шею, вдруг резко оттолкнула Костю. Тот даже опешил, увидев злые искорки в её глазах. Ничего не говоря, она прошагала мимо, гордо вскинув голову. — Что это с ней? — спросил подошедший к оперативникам Круглов, ставший невольным свидетелем этой сцены. — Она такая уже пару дней, — пожал плечами Сергей, который искренне не понимал перепадов Таниного настроения. — Может дома чего случилось. Ты ж её знаешь, она не расскажет. Котов буркнул нечто нечленораздельное и направился к выходу. Следом пошёл и Круглов. А Майский, ещё пару минут задумчиво постояв в коридоре, поспешил в лабораторию. Там уже была Таня, гневно покрикивающая на какую-то новенькую стажёрку. Её мысли, что совсем недавно были полностью сосредоточены на работе, сейчас опять затуманились Костей. А именно ссорой, что между ними произошла. Три дня назад — Кость, может мы уже поговорим? — С этими словами уставшая Танюшка зашла на кухню, где сидел хмурый Котов, что-то читая в телефоне. Вопрос он проигнорировал, предпочитая Таню не замечать. Белая неуверенно переступила с ноги на ногу, а затем повысила тон: — Котов! Подними уже голову от своего телефона и посмотри на меня! От её громкого голоса тот всё-таки поднял раздражительные и злые глаза на девушку, но говорить первым не начал. Он знал, чего она от него ждёт, и не собирался ей уступать. — Костя… — Таня присела на соседний стул рядом с мужчиной, устало подперев голову. — Он же просто мой одноклассник. Чего ты ревнуешь, глупый? — Она постаралась придать голосу весёлые нотки, но улыбку у Кости это не вызвало. — На той неделе одногруппник, сегодня одноклассник, — наконец соизволил ответить он. — Не слишком ли много мужиков крутится вокруг тебя, а? Может ещё жить с ними начнёшь? От таких слов Таня тоже начала закипать. — Да? Мне со всеми одновременно начать или с каждым по очереди? — зло проговорила она, прожигая глазами собеседника. — Можно и по очереди, чтобы скучно не было, — тем же тоном отозвался Котов. Ссора, возникшая абсолютно на пустом месте, могла бы быстро закончится. Тане стоило только подойти, обнять мужчину за плечи и снова повторить ему, что он единственный и неповторимый в её жизни, и никакие одноклассники ей вовсе не нужны. Но задетые гордость и самолюбие не позволили минимизировать потери в этой схватке. Буйный характер возымел своё действие, и Таня, окончательно наплевав на попытки сохранить спокойствие, вскочила на ноги, стукнув ручками по столу. — Вот как, значит! Такого ты обо мне мнения, да Костя?! Прекра-а-асно. А что же ты сидишь здесь, в этой комнате, с такой, как я, что меняет мужиков каждую неделю? Не кажется ли тебе, что ты здесь уже третью, и твой срок подошёл к концу? Сказала и тут же прикусила язык. Эмоции и накипевшая злость выплеснули совсем непонятно откуда взявшиеся слова, которые достигли цели и больно задели самолюбие и без того ревнивого Константина. Он смотрел на девушку, не то с болью, не то с сожалением, не то с разочарованием. Часть его говорила, что он сам виноват в том, что довёл Белую до такого срыва. Его каждодневная ревность, не только к одноклассникам, а уже и к коллегам и даже продавцам в соседнем магазине, ужасно выматывала Таню, обижала и заставляла грустить по вечерам. И ему тоже хотелось заключить её сейчас в объятия, сказать, что ссорится он вовсе не хотел, но… Неизвестно кто и непонятно как управлял в тот момент Котовым, удерживая от примирения. Может огромное самомнение, а может уязвлённое мужское эго. Но вместо того, чтобы подчиниться желанию провести эту ночь рядом со своей любимой девушкой, он молча поднялся из-за стола, также молча снял с вешалки куртку и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Танюшка не проронила ни слова, наблюдая эту сцену, просто потому что она мужественно сдерживала слёзы обиды. Не хотелось ей, чтобы Костя видел её разбитой. Но едва он вышел, она не выдержала, упала на стул, обняв себя за плечи. Рука потянулась к телефону, она нашла его номер и почти нажала кнопку вызова, но замедлилась на секунду. Стоит ли возвращать того, кто ушёл? Так просто? Вот взял и ушёл, даже не извинившись за свои подозрения? И Таня решительно сказала себе: «не стоит». В тот же самый момент Костя, злой и обиженный на весь мир, сидя в своей машине, нажал режим «в полёте», надеясь, что Таня позвонит ему и наткнётся на короткие гудки. А затем вдруг понял, что ему очень нужен её звонок, нужно слышать её голос, и он не простит себе, если пропустит это. Поэтому спустя десять секунд режим полёта был отключен, но телефон оставался всё также молчалив. Настоящее время — А я ещё раз спрашиваю, где вы, гражданин Терехов, прятали пистолет?! Таня стояла на ногах, опираясь руками на стол. Майский, видя дурное настроение подруги, предложил ей провести допрос самостоятельно. — Галь, да это лучший вариант, — проговорил он Рогозиной, глядя на всё это действие из-за стекла допросной. — И Терехов сознается, сама же видишь, врёт он, и Танюшке легче станет, хоть прокричится. Двух зайцев убьём сразу, — заключил майор. — Главное, чтобы она кого-то не убила, — мрачно заметила Рогозина, оценивая состояние Белой.

***

Устоять против разъярённой капитана Белой никто не мог, и Терехов спустя полчаса рассказал, куда дел пистолет после нападения, а затем быстро строчил признательные показания, пока Таня нервно измеряла шагами замкнутое пространство допросной. Рассказ о таком допросе дошёл и до Кости, который как раз сегодня оставался на ночное дежурство. — Серёг, — позвал друга Котов. — Отчёт по делу кто пишет? Ты или Таня? — задал он совсем неожиданный вопрос. — Ну вообще я собирался, думал, отпустить Танюшку домой, что-то она совсем на взводе. А обычно она. Ты что-то хотел? — Да, слушай, тут такое дело… Котов, сочиняя на ходу, наплёл Сереге историю о том, как они с Таней помогали какому-то общему другу, а теперь ему снова требуется помощь, вот он и хотел бы поговорить с ней сегодня в ФЭС. Неизвестно, раскусил ли Майский его обман, по крайней мере внешне он этого не выдал, но согласился уехать пораньше, чтобы отчёт заканчивала Белая. Спустя час после окончания рабочего времени Костя вошёл в буфет и увидел там Танюшку, бледную, чуть растрёпанную, склонившуюся над ноутбуком. Она настолько была увлечена написанием, что не заметила, как сбоку к ней приблизился Котов, и очнулась только когда его руки мягко легли на её плечи. — Костя? — изумленно моргнула она. — Ты… «Ты здесь! Обними меня, я так соскучилась!» — хотелось проговорить ей, потому что тело уже отзывалось на каждое прикосновение родных рук. Но сказала она совсем другое. — … ты что делаешь? Руки убери! — И повела плечом для пущей убедительности, всем своим видом показывая, что ей это не нравится. Обида всё ещё была сильна, и уступать Таня не хотела. Но на этот раз и Костя решил идти до конца. — Танечка, — сделав шаг ближе, продолжил ворковать он, опуская руки обратно и начиная лёгкий массаж. Он больше ничего не говорил, просто водил руками по спине, плечам и предплечьям, разминая женское тело, зная, как ей нравится массаж, особенно в конце тяжёлого рабочего дня. — Руки… свои… убрал… — пыталась отвертеться Таня, но от прикосновений уже не убегала, а напротив прикрыла глаза от удовольствия. Если бы не место, где они находились, то несомненно издала бы какие-то звуки, но пока сдерживала себя, лишь щурясь от приятных ощущений. — Танюш, прости меня. — Костя наклонился ближе и шепнул это на ушко. Таня резко распахнула глаза и повернула голову так, чтобы видеть своего собеседника. — Я постараюсь быть более сдержанным, чтобы не обижать тебя своей ревностью, — твёрдо произнес он, полный решимости измениться. Таня вспомнила обидные слова, что наговорила на кухне в порыве ярости. — И ты меня прости, — выдохнула она, чуть подавшись вперед и уткнувшись головой в его плечо. — Я неправа была, я… — Тшш, — зашипел Костя, бегло посмотрел по сторонам и быстро поцеловал девушку в уголок губ, видя как её лицо заливает румянец и улыбка. — Давай помогу с отчётом и езжай домой. Я утром приеду, может ещё успею увидеть тебя спящую. — Успеешь! — уже своим обычным весёлым будничным тоном произнесла Таня, радуясь примирению. — У меня выходной завтра.

***

— Сотку гони. — Да ну… — Сотку гони. — Тихонов говорил серьёзно, глядя на Майского, но в глазах играли весёлые искорки. — Блин, а я же купился на эту историю про друга, — с досадой произнёс Серёга, наблюдая, как в буфете весело смеются Таня и Костя. — Слушай, Тихонов, как ты догадался? Колись уже! Ванька, наконец, довольно улыбнулся, осознавая, что этот спор с майором он выиграл. Дождавшись, пока Сергей отдаст ему обещанную сотню, он приготовился быстро сматываться и поспешно произнёс: — Да телефоны у них в последнее время по одному адресу базировались, у Тани дома. Я Косте дозвониться по одному делу не мог, решил пробил, а тут такое… — Он многозначительно кивнул на буфет. И пока Майский осознавал, как его развели, поспешно скрылся в лаборатории. Все в ФЭС, включая Котова и Белую вздрогнули, когда из коридора донесся злой рык майора: — Тихонов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.