ID работы: 941987

Больше никогда не уходи...

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её памяти до сих пор хранится тот день, когда потеряла последнее. Когда она отпустила самое любимое, самое дорогое в жизни. В её памяти хранится много дней. И во всех был он. Но... Он ведь сам ушёл. Сам, никто его не заставлял. Так почему же совесть не отпускает?... Flashback. -Таня! Господи... Как ты? Подожди, я сейчас... - с этими словами Никита попытался встать, но чуть не упал. Его поддержали заботливые руки сестры. -Не нужно вставать! - Татьяна испуганно подскочила к другу, - И сначала ты ответишь на мои вопросы. Я же тебя навещаю! Печальная Анна сидела у кровати брата и лучше других знала, почему ему нельзя было вставать... End flashback. Что же он хотел сделать? Может, обнять её? Или просто взять за руку? Она уже никогда этого не узнает. И только сейчас понимает, как хотела это знать... Flashback. -Ольшанский! - удар учебником химии пришёлся прямо по макушке. -За что? - глаза недавно сонного парня резко раскрылись. -Где ты был на первых трёх уроках?! - девушка просто негодовала. Как же так! Все палки в виде криков химички по поводу отсутствия Никиты достались ей! А ведь это Таня каждое утро шла в противоположную квартиру и расталкивала его с целью доставить в школу! Но сегодня дома его не было. Аня сказала, что Никита ушёл рано, ничего не объяснив. -Нигде я не был... - мямлил он, а затем резко ответил, - Да и вообще: это не твоё дело! Парень пошёл в класс, ожидая нагоняя от учителей, а Таня осталась стоять одна посреди коридора. Мало того, что накричал, так ещё и забыл про день рождения. Про её шестнадцатилетие...­ Все гости были уже в сборе, в разгаре были танцы, когда раздался стук в дверь. Именинница бросилась открывать, исполненная надежд. За дверью стояла Анна. Подруга говорила что - то про "счастье, здоровье, успехи в личной жизни", а у Тани слёзы наворачивались на глаза. Вежливо улыбнувшись, она приняла подарок, проводила Аню в комнату к гостям, но вдруг сорвалась и убежала в комнату, бросилась на кушетку и разрыдалась. Тогда юной девушке было не совсем ясно понятие "большое и светлое чувство". Тем не менее, оно зарождалось в хрупком девичьем сердце... Вдруг она подняла голову и устремила взгляд в окно. В стекло время от времени ударялись небольшие камешки, которые, если кинуть с силой, могли бы давно разбить окно. Девушка бросилась к окну, чтобы пристыдить хулигана, способного на такую выходку. Но... На белоснежном свежевыпавшем снеге алела надпись "С днём рождения!", выложенная красными розами. Между строками "С днём" и "рождения!" горели семь свечей, выложенные в сердце. А рядом стоял растрёпанный Никита без шапки и радостно махал руками... End flashback. И теперь она вспоминает, как он оправдывался, как говорил, что с утра покупал цветы и свечи. И как робко поцеловал в щёку по окончании вечера... Таня незадолго до случившегося узнала о неизлечимой болезни друга. Анна сказала, сразу после того посещения, когда он попытался встать, но не смог. В следующий раз она не нашла их в больнице. И дома. И в городе. Тогда она думала, что потеряла навсегда и лучшую подругу, и единственную свою любовь... А потом нашла статью, где Анна Ольшанская из школы "Логос" была указана, как номинантка на премию "Учитель года". Бросила всё, уехала туда, разыскала их. Никита стоял рядом с большой лестницей и говорил о чём - то с девочкой по имени Даша. Когда ученица ушла, он обернулся. Дальше всё произошло быстро, за считанные мгновения. Он подбежал, обнял подругу, Таня шептала: "Не уходи больше, никогда не уходи..." Прошла всего неделя, как Никита с Аней опять пропали. А потом Анна вернулась, вся в слезах и саже. И все узнали: Никита Ольшанский разбился на машине. Узнав о беременности сестры, он высадил её из машины и надавил на газ... Чего же он боялся? Что станет обузой... Для сестры... И для любимой женщины, которой всю его жизнь и была Таня... Но он ведь сам ушёл. Сам, никто его не заставлял. Так почему же совесть всё ещё не отпускает?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.