«Кристиан. Я не буду ходить вокруг да около... Не могу понять, что это было: с одной стороны, я чувствую твое желание (сила твоих пальцев все еще отзывается у меня внутри), а с другой - ты очень сдержан… Меня это настораживает…очень»
- От-пра-вить. 3 мя сообщениями? Ничего себе… Жду ответа. Но ничего. Пишу еще одно:«Надеюсь, я просто отвыкла от твоего переменчивого настроения. Я скорее соглашусь быть наказанной, чем буду думать, что ты не хочешь меня больше. Спокойной ночи».
Я побрела в свою комнату, с телефоном в обнимку. Слышу, как Кейт дергает за ручку двери, а потом стучит. - Где твои ключи, Кейт? - и чуть не обозвала её. Но это оказалась не Кейт, в дверях стоял мой красивый мужчина. - Кристиан?! Он быстро заходит в комнату и крепко сжимает меня за плечи руками: - Анастейша, детка. Вот теперь его взгляд точно не хладнокровный. - Я знал, что ты задашь этот вопрос, просто не думал, что так скоро. Поверь, больше всего на свете я хочу тебя! "Он что, продумывал текст?" - Но я хочу начать с чистого листа, а мне надо разобраться с дерьмом, что я натворил... Я хочу что-то сказать, он мотает головой. - Только прошу, не спрашивай меня ни о чём. Мы оба знаем твою жажду к вопросам, но я не готов тебе отвечать сейчас. "Что? Почему?" - моему возмущению нет предела. - И теперь ты хочешь, чтобы я успокоилась? - почти вскрикиваю я. Наконец он меня отпускает и проходит дальше. Боже, как же он прекрасен... Даже когда злится. Это преступление, быть таким красивым. - Скажи мне Кристиан, - я подхожу к нему ближе, я слишком давно не смотрела в его глаза, - это как-то связано с Еленой? - Что? - его лицо изменилось... "О Боже, зачем я спросила?" - Почему ты спрашиваешь? - Ты с ней виделся? Кристиан идет к холодильнику, как будто хочет уйти от моего вопроса. - У тебя, есть что-то выпить? – перебивает меня, открывая дверцу. - Тебе нужно выпить, чтобы мне ответить? Я подхожу прямо к нему, захлопываю холодильник и заставляю посмотреть на меня. - Она со мной встречалась... – похоже, Кристиан удивлён, но это еще мягко сказано. Он проводит рукой по волосам... Мне кажется, он всегда так делает, когда нервничает. Отворачивается и идет к дивану... "Да куда ты от меня убегаешь всё-время?" - О чем вы с ней говорили? - уже спокойно спрашивает Кристиан. - Что "я тебе не пара", что я "сволочь, которая мучает бедного Кристиана" ... Ну и еще несколько эпитетов... Кристиан кладет руки по бокам, и склоняет голову на одну сторону. Он словно подыскивает удобное положение, для того, чтобы что-то сказать. - Я с ней разберусь, она не будет тебя больше беспокоить. - И всё? - я развожу руками, - И поэтому ты только что бегал от меня, как от чумы? Что ты скрываешь от меня? Неужели… Меня передергивает, и я закрываю рот обеим руками. Меня словно молнией пробило – разряд в самый центр головы, постепенно перехватывая моё дыхание. - Кристиан... - говорю я осторожно... - Ты ... С ней... Спал? Он отводит взгляд, качает отрицательно головой. Большая пауза повисла в воздухе, но я все еще жду ответа... - Ну... Теоретически нет... - говорит он, словно оправдывается. - А фактически? "Черт, не пугай меня, Кристиан!" - ...Тоже нет... - и наверняка сейчас сработала его привычка говорить правду... - Она меня поцеловала... - и даже в такой момент Кристиан пристально рассматривает моё лицо. - Боже, - я выдохнула, - И это всё? Мое сердце постепенно стало возвращаться к нормальному ритму работы. Я подхожу к нему и обнимаю за талию самого красивого мужчину на свете. - Зачем она это сделала? - спрашиваю я с ухмылкой. Но почему-то Кристиану не весело - он еще больше помрачнел. - Это не правильный вопрос Анастейша... "Что???" - Правильный вопрос "Куда"... "А чего ты хотела?! Чтобы он в монахи подался за время твоего отсутствия?! Это ты его бросила!!!" Господи, я предполагала... но только не с ней... Мои ноги подкашиваются и я машинально ищу место присесть. "Да, чёрт возьми, ты вообще надеялась, что Кристиан сидит дома и тоскует по тебе!" Я понимаю... но... это так больно. Меня словно проверяли 15 человек на "доверие", и не поймали, когда я летела спиной к ним... "Держи себя в руках Стил, ты ДОЛЖНА его понять, если боишься снова его потерять... ПОЙМИ!" Только эта мысль меня приводят в чувства и Кристиан, который присаживается рядом. - Я не имею права тебя осуждать... - говорю, уставившись в одну точку. Потом перевожу взгляд на него… - А есть еще что-нибудь, что ты хочешь мне рассказать? Я спросила, но уже жалею об этом... "Черт, хочу ли я знать?" - Ана не надо... - он ставит локти на колени и подпирает свою голову обеими руками. - Пожалуйста, Кристиан. Я хочу знать ВСЁ, - "Я уверена, что я справлюсь - сама ведь не святая". Кристиан медленно встает, идет в другой конец комнаты. И не оборачиваясь, пытается говорить, это даёт мне понять, что каждое слово дается ему с неимоверным трудом. - Я не хочу тебе врать, но я бы предпочёл, чтобы ты не спрашивала. "И тем не менее?" - адресовала взглядом ему свой вопрос. - В общем, про Елену ты знаешь... ...Еще я вызывал сабу, связал ей руки и представлял, что это ты... но ничего не вышло… Потом жестко трахнул новую нижнюю на своем рабочем столе... - он поворачивается ко мне лицом, - А еще, я избил твоего начальника до полусмерти и готов сделать то же самое с твоим парнем.... Вот такой я ублюдок, Анастейша! Не уверена, что в силах переварить все то, что обрушилось на меня. Я то и дело искала удобное положение глазам. Руки словно окаменели и никак не шевелились. Новую нижнюю…на рабочем столе... уж не ту ли фигуристую ... ох, нет, дерьмо! Вот почему она на меня так пялилась! Дерьмо - дважды дерьмо! И Джэйк… Боже, я так и знала! Грэй подходит ближе, вскидывает руки и хватается обеими руками за свой затылок, не шевелится какое-то время, я думаю, его обескуражило мое молчание. А на самом деле, сама я, просто в ШОКЕ. - Я такой, Ана... - его глаза полны боли, - Я сволочь, контролирующая всё и вся. И у тебя есть выбор: принять меня или нет. Я сексуально озабочен и зависим... А еще я зависим от тебя... безумно… Нет тебя - нет воздуха. Я не дышал весь этот долбанный месяц! Я никогда раньше не испытывал ничего подобного, я никогда не испытывал таких чувств и я… струсил. И если моя трусость это любовь к тебе, то пусть так и будет.