Глава 29
24 июля 2013 г., 01:48
Кристиан
Тело болит, голова гудит, и я с огромным трудом поднялся с постели. «Ну, ты и нажрался вчера. Вместо того, чтобы конструктивно решать проблемы в здравом уме, ты ничего не нашел лучше, как напиться. Ты слабак, Грей!», вот уж никогда не думал, что отнесу это определение к себе.
«Твою мать, где же мой Адвил?»
Я обвел прикроватную тумбочку взглядом.
- Доброе Утро.
Из ванной вышла Ана.
«Говорит со мной - это уже хорошо».
- Привет… - черт, каждое слово отдается болью в голове.
- Я пойду, попрошу у Гейл таблетку, - сказала она, уже одевшаяся и готовая к выходу.
«Куда это она собралась?»
По виду Стил пока не понял ее настрой и степень злости на меня. Проводив ее взглядом, еле встал и поплелся в душ.
Увы, вода не произвела должного эффекта. Голова все равно, как звенящий стеклянный шар. На тумбе возле кровати стакан воды и таблетка Адвила.
«Моя крошка… Заботится обо мне…» - улыбнулся впервые за утро.
Надеюсь, я не много херни наделал вчера…
"Что у трезвого на уме..." – Заткнись… - говорю сам с собой.
Достал первый попавшийся костюм из гардеробной. Ярко синего цвета в мелкую пунктирную полоску. Надел белую рубашку и голубой галстук - этот цвет освежит мое всё еще хмельное состояние.
- Миссис Джонс… - поприветствовал свою домработницу, - я там вчера шальнул… - почти виновато пробормотал я.
- Всё в порядке, сэр, - по-матерински улыбнулась она, - я уже всё убрала.
Моя Ана на меня не смотрит – сидит натянутая, как струна.
«Почему мы все время едим тут? Это моя дурная холостяцкая привычка. Надеюсь, в качестве Мистера и Миссис Грей - мы переберемся за нормальный обеденный стол».
Качели из головы резко метнулись мне в душу. Моя прекрасная Анастейша, в красивом трикотажном платье. Мне нравится.
«Думаю, Грей, наступило время для твоей партии».
- Моя Мисс не хочет со мной разговаривать? – игриво начал я.
Но, по-моему, ей не до шуток. Стил подняла на меня свои пушистые ресницы и сделала глоток чая.
- Давай пока не будем говорить о вчерашнем, ладно? – строго ответила она.
Моя улыбка померкла. И я с отвращением посмотрел на омлет приготовленный Гейл.
- Простите … - с извинениями отодвинул тарелку с завтраком. Гейл понимающе улыбнулась и подала мне стакан холодной содовой.
«То, что надо!»
- Куда ты собралась? – поинтересовался я у Аны.
«Почему она молчит? Не нравится мне это!».
- Мне нужно, встретится с Майком…
«Что?!» - Сделал глоток содовой и чуть не захлебнулся...
- Только через мой труп! – отрезал я.
- Ты очень некрасиво с ним поступил, - она отставляет чашку и встаёт со стула, - я собираюсь это исправить...
"Поверить не могу своим ушам!"
Хватаю ее за локоть и поворачиваю к себе.
- Я не хочу, чтобы ты с ним виделась… - пытаюсь объяснить, что означали мои слова про "труп".
- А я не хочу с тобой ссориться, Кристиан, - ее тон крайне серьёзен, - и мне больно…
Виновато поднял руки вверх... Я и так достаточно натворил, не хочу на нее давить. Да и сил нет на все это. Я притянул ее за талию одной рукой, а другую руку спрятал в брюки – она чуть пошатнулась на своих каблуках, но я удержал ее. Ана никак не ответила на моё однорукое объятие. В таком положении мы стояли около минуты. Я поцеловал ее щёку, потом нежно в ухо, успев втянуть запах ее волос.
- Не отталкивай меня… - шепчу ей.
Я чувствую, как она закрыла глаза и начала отвечать на мои касания: наклонила голову в сторону и протерлась по моей щеке своей, обняла за талию. «Ну, Слава Богу».
- Моё настроение не меняется так быстро как твоё, - теперь шепчет она мне, - я долго всё перевариваю и мне нужно время, чтобы отойти.
И запустив руки под мой пиджак – прижалась ко мне крепче.
Я не хочу больше ничего обсуждать и пытаюсь насладиться моментом - почти девственно целую ее губы.
- Позвони мне, после встречи с ним.
«Охереть, с каким же трудом ты это произнёс!» - меня чуть не передернуло.
Я понял одно: наши отношения – это совместное развитие, или совместная деградация. Если один идет вперед, а другой стоит на месте – люди расходятся. А я не хочу ее снова потерять. Если уж я день за днём становлюсь на глотку своим принципам, то я однозначно хочу «большего» с этой женщиной.
- Хорошо, - наконец она улыбнулась, - только отпусти меня - я сейчас задохнусь.
«Имеет в виду мой перегар, я, похоже, и сам его чувствую. Отвратно… я ее понимаю».
С большой неохотой отпускаю Стил...
- Возьми одну из моих машин. Тейлора не могу предложить, мне кажется во мне еще литр спиртного.
Анастейша естественно отказалась, сказав, что вызвала такси.
«Надо подыскать и ей водителя, не хочу, чтобы она была за рулем - мне слишком важна ее безопасность».
_____________
Сегодня последний день рабочей недели. Хочу отдохнуть - я ужасно устал.
Заискивающие улыбки, приветствия, горящие женские взгляды – «Осточертело!».
- Андреа, принесите мне воды! – в голове крутятся обрывки вчерашнего вечера.
Алексеев, его жена с ее взглядами, родственники, Ана……моя Ана!
Беру Блэкберри и набираю ее номер.
«Ну же, возьми трубку, детка!»
Хочу контролировать каждый её шаг в сторону этого Майка. Кулаки чешутся - хочу выбить из него все, что связано с ней - диагноз "Амнезия", был бы как нельзя, кстати!
Гудки… «Дерьмо!» - звоню еще и еще. Орбита моих глаз, начинает гореть от ярости!
«Грей, возьми cебя в руки! Возьми себя в руки, сукин сын! Иначе твои визиты к Флинну станут постоянными…»
- Ваша вода, мистер Грей, - Андреа незаметно появилась у двери.
- Свяжитесь с Уэлчем, Андреа! - с трудом сдерживаю себя я, - Хочу его видеть. Немедленно!
Алексеев не станет ждать - я тоже...
Завибрировал мобильный. Ну, наконец-то…Ана.
Спустя секунду, от былого облегчения не осталось и следа.
- Слушаю, Уэлч!
- Мистер Грей, - начал тот, - у меня есть некая информация, которая может вас заинтересовать…
- На тему? – весь в нетерпении я.
- Алексеев, сэр...
Дожидаясь новостей, пытаюсь снова набрать номер Аны… Безрезультатно.
Наконец явился Уэлч: строгий костюм, неизменные очки, беспристрастный взгляд - вот он, глава охранной службы «Грей Энтерпрайзес».
- Грей…Вы будете удивлены! – что-то меня не радует его энтузиазм.
Ана
Еду в Такси. После реабилитационных объятий стало немного легче. Но я всё ещё зла на него. Пытаюсь не думать ни о чем. Бирюзовое платье, туфли на шпильке, его сережки…
Всплывает его лицо: красивое точеное лицо. Вижу каждый рельеф его тела - мысленно дотрагиваюсь до груди, чувствую его дыхание, биение сердца…
«Грей, что же ты со мной делаешь?!»
Ненавижу тебя и так люблю! Мои 50 оттенков!
Набирала Майка. Он очень холодно со мной говорил, но всё-таки говорил… Договорились встретиться в кафе «Фэт Моузес», что возле Отеля «Фор Сизонс», по видимому, у него там новый проект. Когда вошла в кафе, Майк уже был там. И даже встал, чтобы поприветствовать меня
- Потрясающе выглядишь, - придвигает мой стул, - впрочем, как всегда…
- Я рада, что ты позволил встретиться с тобой, - начала я, но нас перебил официант с меню.
Мы ответили отказом и заказали по чашке кофе - я с молоком, а Майк двойной Эспрессо. "Ох, уж этот кофеман..."
- Как дела? – спросил он.
Я не стала отвечать и отключила мобильный, чтобы нас не отвлекали.
- Майк, - перешла на другую тему, - я очень прошу, чтобы ты меня послушал и не перебивал…
Он скрестил руки на груди и дал понять, что внимательно меня слушает.
- Кристиан… он… Я имею в виду Грей…
«Чёрт, столько раз продумывала текст, а теперь…»
- Я знаю, как его зовут, - торопит меня Майк.
- Он и есть тот парень, с которым я рассталась пару месяцев назад...
Майк заёрзал на стуле. Официант принес наш заказ, и я судорожно пыталась не потерять мысль.
- Я его любила, люблю и буду любить… «Да уж, не смотря ни на что – это чистая правда».
Мой собеседник изменился в лице.
- К чему тогда были эти «игры»? – возмущен Майк, имея в виду, наш поцелуй и те жеманные объятия в статусе его девушки.
- Господи, Майк, – пытаюсь оправдаться я, - но ведь я тебе говорила…
- Но ведь ты и не отказала...
Он так это сказал, с таким лицом, что даже мне стало больно.
И тут он прав. В этом случае я повела себя, как полная эгоистка.
- Прости… - только и смогла вымолвить я.
- А эта «шутка» с трусами… - Майк вскидывает кулак с большим пальцем, - Класс! Это у твоего магната такие шутки? - делает глоток кофе, - Да уж, у него офигенное чувство юмора, - с презрением добавляет Майк.
- Я хочу, чтобы мы остались друзьями…
Но по его настроению понимаю, что теплого перемирия, на которое я ориентировалась, мне не ждать.
Майк делает последний глоток, встаёт и бросает на стол двадцатку.
- Я не умею дружить с девушкой, в которую влюблён, Ана.
И снова бросил взгляд-разочарование, которое я уже видела однажды.
Я как полная идиотка осталась сидеть с недопитым кофе. В этот момент, мне показалось, что все вокруг уставились на меня и точно знают, о чем мы говорили и о чем я сейчас думаю…
«Чёрт, почему мне не стало легче?»...