ID работы: 9419924

Меняю сладкий страх на горькую свободу.

Джен
PG-13
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаёши не инфантильная и не ветреная. Просто у неё лучше получается импровизировать в установленном направлении, чем следовать четкому плану. а то, что она сначала вычленяет из своей интуиции все что можно, для определения направления — никого не касается Тсунаёши не тормоз. Просто она предпочитает работать с основами. Ей легче все сделать самой чем продолжить то, что начали другие. просто она не всегда может понять чего хотели добиться до неё Тсунаёши не может перечислить все реформы Тайка, но она не глупая. Она видит, а это, на её взгляд, важнее. Например вот у той девочки синяки на руках, она аккуратно двигается, а от прикосновений дергается, её избивают, а возможно и еще чего похуже, у того парня с яркой улыбкой крупные проблемы в семье — мать запила, отец умер, а у той девочки семья еле сводит концы с концами, форма хоть и чистая, но застиранная, и мала немного, они покупают одежду сразу на год, и не меняют её. Тсуна не глупая, просто предпочитает молчать.просто ей говорить страшно, ей уже наглядно объяснили, что бывает с теми, кто вмешивается не в свои дела Тсунаёши одинокая на самом деле. У этого одиночества вкус пустоты под ребрами и соли на языке. Оно как зыбучие пески, засасывают все глубже и глубже, а когда пытаешься выбраться лишь делаешь хуже. Тсунаёши трусливая до ужаса. И самый главный её страх — ошибки. Она боится сделать что-то не так, что-то из-за чего над ней станут ещё больше издеваться куда уже хуже дура?! у тебя под кроватью аптечка с бинтами, а под подушкой седативные, которые ты по несколько за раз принимаешь! У Тсунаёши внутри лев забитый, заморенный голодом, с переломанными лапами и в наморднике. Этот лев сидит где-то глубоко, в надежной клетке, на цепи. Скулит, зовет на помощь, надеется на своих собратьев. Но красный кот все не приходит, у него своих дел полно, желтый конь никогда не задумается об освобождении хищника, фиолетовый волк слишком горд и на клетки лишь смотрит презрительно, синий змей сам о помощи мечтает, а голубой пес слишком игрой занят, что бы слышать. У льва в гриве пламя все меньше и меньше становится, а в глазах надежда и вовсе исчезает. Лев перестает дергаться и замирает.

его ноги медленно начинают срастаться, больше не тревожимые попытками встать

Приход Реборна меняет всё. Яркое Солнце смеётся, издевается над Тсунаёши. Он кидает её льву сладкие кости и горячие угли вместо мяса. Лев смотрит озлобленно, но все принимает.потому что если не примет все силой в глотку запихнут. Реборн братьев льва чуть ли не силой к клетке притаскивает. Да только кот слишком на себе зациклен, чтобы льва в ущерб себе освобождать, конь о освобождении хищника даже не думает, пес клетку вовсе не замечает, ему лишь бы было что охранять, змей шипит насмешливо -"сам выберешься», а волк все также смотрит презрительно. Зеленый теленок слишком мал еще, и не понимает что от него хотят. Тсунаёши смотрит на своих Хранителей и (не) принимает их как семью.

Она подкармливает своего льва ложью и тот (не) принимает её за правду.

Тсунаёши боится так, как никогда не боялась, но все равно идет, ведь за правильное выполнение, за преодоление страха, идет сладость не-одиночества.

Лев не обретает надежду в глазах, но обретает священную ярость. Огонь опять пляшет по гриве, а сломанные ноги учатся держать на себе вес всего мира

Тсунаёши все прекрасно видит, и самодовольство кота, и презрение волка, и зацикленность на себе телёнка и все остальное, но искренне надеется на то, что сможет все изменить.ни на что она не надеется, она собирает деньги и готовится бежать, потому что ей все это нахуй не сдалось, пусть они сами страдают и кости с кожей сплавливают Тсунаёши побеждает. Раз за разом. Страх, Мукуро, Занзаса, Бьякурана, Бермуду. Седых волос все больше, шрамов все больше, силы все больше… А нервов и терпения все меньше.

Лев сдирает к чертям намордник и грызет цепь, стачивая зубы в кровь. Грива разгорается все сильнее, а прекрасный янтарь, объединяющий всех, медленно сменяется всепоглощающим всё сжигающим на своем пути желтым неоном.

У Тсуны за спиной не семья, которая маленькой девочкой от бед закрылась. У Тсуны в планах отца правильный муж, сын-наследник и скорая смерть. У Тсунаёши в реальности сладкий страх, ложь и лев в клетке. Лев уже давно на мир ненавидящими глазами смотрит, на крепких лапах стоит и рычит предостерегающе. У него на морде шрамы от лап лигра, да только и намордника давно уже нет. От Тсунаеши все психи в страхе отшатываются, Вария смотрит странно, рук с оружия не спускает. Реборн смеётся за спиной, на выращенного монстра глядит, и щурится, ящер, предостерегающе: не-подходи-к-моей-семье-львенок, не-переходи-черту-глупая-Тсуна.

Ящер-дракон смотрит своими золотыми, кровь впитавшими, потемневшими, глазами на оранжевого/желтого льва, бросающегося на прутья. За спиной Семья: фиолетовый левиафан, красный змей-дракон, синий змей-искуситель, голубые ящеры с перьями, зеленый подземный монстр, и еще маленький зверенок — Ёрмунгард. Ящер-дракон знает, что еще немного и шкура льва станет окончательно желтой, солнечной, яркой настолько, что прячущаяся в ней чернота сможет посоревноваться с пламенем Бермуды. Ящер дракон смотрит и смеётся-рычит, огнем подгоняет «торопись, глупый лев, пока не понял никто.»

Тсунаеши однажды просыпается и просто понимает, что больше так нельзя. Собирает документы и бежит. Долго, далеко. Меняет поезда, дома, имена, страны. Зависает в лесах на недели, выходит там, где не ждут, следы старательно путает. Изменившееся пламя уже не пугает. Оно стачивает лицо, выжигает волосы и старое имя. Горит ярко. Для этого пламени нет полутонов. Но есть тьма спрятанная в свете.

Рык взвивается торжествующе! Лев клетку раскурочил и в новом мире осваивается. Про старых зверей собратьев он помнит. Вот только не его они больше, а он не их.

Аркобалено солнца усмехается, Занзас с хранителями ржет, Альянс трясет и семью Вонгола трясет вместе с ним. На столе, подкрепленный пламенем неба (с примесью солнца или уже наоборот?) отказ от поста главы семьи, хранителей и всего связанного с Вонголой. Гокудера отравлен через год после побега бывшей-джудайме (отравлен самой бывшей-джудайме ), Реохей умер во время попыток других семей скинуть Вонголу с поста, Бовино застрелили на «мирных» переговорах, Емицу найден убитым — тело сожжено пламенем солнца, а голова стоит на обгоревших кусках плоти, Такеши в Варии, в подчинении Скуало Суперби, Хибари Кея состоит в Кавалонне, в качестве рядового бойца, Мукуро считается пропавшим без вести, Хром Докуро погребена под завалами многоэтажного здания по официальной версии. Вария процветает, Вонгола уничтожена, в мире мафии Италии кровавые реки и беззаконие. А по миру гремят имена. «Крапива Аяна», «Жестокая Аяна», Аяна Круделита. Она смотрит на людей весело щурясь и улыбалась. Все время улыбаясь. Любимый веер за поясом, цзебянь в рукавах, пламя грозы в зеленых радужках и на розовых волосах. Горы трупов за спиной, безумный смех, ледяные глаза, отсутствие эмоций и контроль, возмещающий не лучший резерв. Одно из чудовищ своего поколения, почти наравне с Аркобалено.

Зеленая пантера нарезает круги вокруг своих жертв, зная что ей всегда поможет золотой лев.

«Безумный змей», Фоллио Серпенс. Сумасшедший взгляд, застывшее лицо с ухмылкой, психоделические иллюзии, сенбоны точно в цель. Один из лучших информаторов Европы. Реки крови под ногами и поломанные судьбы на завтрак. Эгоизм и куча диагнозов. Пламя тумана и пляшущие тени за спиной. В темноте мелькают два красных глаза, а бледные губы шепчут твои секреты. Второе чудовище своего поколения.

Синий змей все также смеётся и говорит золотому льву «Сам справишься.»

«Свет Инквизитора», «Удачливое солнце», Арденте Фелисита. Ярко-желтые, казалось бы флуоресцентные глаза, белые, всего лишь седые, волосы и покушения, давно ставшие обыденностью. За спиной у неё — никого, а по бокам верные союзники. Не друзья и не семья. такими их сможет считать только полный псих, которому они потом сами перережут глотки. За ней не тянутся ни реки крови, ни горы трупов. Верный, золотой, на грани с белым, солнечный огонь пожирает всё, не оставляя следов. Арденте теперь равнодушна ко всем, у неё вечный привкус горечи на языке и абсолютная свобода. Но это лучше сладкого страха во «время Вонголы Дечимо». Арденте пусть и сильная, но, честно говоря, уже задолбавшаяся. Она ищет, пусть не истинных хранителей, она их уже встречала, хватит, разочаровали, но хотя бы того кто примет и не умрет слишком быстро. Арденте не плачет. Она покупает коньяк и вино, пьет его вместо воды, и уходит на несколько месяцев в никуда. В леса Аляски она уходит, просто знают об этом лишь семь драконов Арденте не воет. За неё это делает умирающий от одиночества лев в глубине души. Арденте не закатывает истерик. Да, да! Просто несколько километров леса сгорают за минуту, под дикий рев-крик, а змей-искуситель накрывает всю площадь иллюзией, а драконы в перьях выпускают все пламя на успокоение, а яркий ящер-дракон восстанавливает леса, пока девушка-Ёрмунгард успокаивает бьющуюся в её руках Тсунаёши.

В бескрайнем небе девушки-Ёрмунгарда, вместе с огромными драконами появляется огромный слепящий лев, поддерживающий Небеса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.