ID работы: 9419971

Книга, чему она тебя научила?

Статья
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чародол.

Настройки текста

***

Книга — бумажный мир, способный захватить твои мысли, чувства и ещё долго не отпускать. Начиная читать книгу, перед тобой открывается волшебный мир, полный тайн и открытий, мыслей и познаний. Ты будто переносишься в другой мир, становишься его частью, наблюдателем происходящих в ней действий. Ты — скрытый герой книги, ее верный читатель.

***

      Наверное, каждый из нас, хоть раз задумывался над произведением после его прочтения, каждый вспоминал ее героев, захватывающие моменты, проведённые с ними во время прочтения книги. А ты, дорогой читатель, думали, чему она, книга, тебя может или уже смогла научить? Многие книги меняют людей, нравоучения и дают советы, их герои могут показать вам как можно вести себя, а как не стоит. Они могут показать вам правильный путь, вы сможете у них многому научится.

***

«Мне приснилась бесконечная книга, Книга без переплёта, Её листы рассыпались в немыслимом изобилии, В каждой строчке открывался новый горизонт, Обрисовывались новые небеса, Новые страны, новые души.» Клайв Байкер «Абарат»

***

Книга «Чародол» оказалась в моих руках буквально два года назад, но мне кажется, будто я взяла ее только вчера. Переступила порог бесконечного мира и влилась в его стихию, оказалась наблюдателем. Я открыла книгу, перелистнула несколько страниц и уже вовсе не могла оторваться! Книга затянула меня с головой и не отпускала, колдовской мир распахнул передо мной свои двери и услужливо пригласил войти. «Заходи» — говорил он мне — «Не стесняйся, чего же ты стоишь?» Ещё долго эта книга не давала мне покоя, не могла отпустить. Да что там? По сей день я с радостью перелистываю ее странички и вновь и вновь вспоминаю те моменты с улыбкой, погружаюсь в ее мир и переживаю все моменты, как будто в первый раз. «Чародол» — это просто необыкновенная трилогия, в которой волшебство сливается с реальностью. Мне очень хотелось бы, что бы эта книга была бесконечной… О ней можно говорить вечно. Напоследок, хочу сказать, что герои этой книги научили меня, и смогут научить тебя многому. Ты сможешь задуматься над ними и благодаря этому, исправить что то в себе. Каве Лизард, а сама же Татьяна Окрайчик, научила меня уважать в первую очередь себя, никогда не подчиняться другим, верить в любовь, идти вперёд и стремиться к лучшему. Алексей Вордак научил меня стремиться к знаниям и бороться за любовь. Он показал мне, что ради любимого человека, можно свернуть и горы, а знания — спасают от всех проблем проблем. Рик Стригой доказал мне, что месть это не выход. Месть — это всего лишь глупая трата времени и идея, от нее можно отказаться в любую секунду и решить мирными целями. Тай Димитрова научила меня ценить настоящую дружбу и не предавать. Ведь, если ты останешься одна, то будет не просто. Эрис Лизард научила меня стремиться помогать людям и не быть черствой. Каждая твоя помощь, может вернуться к тебе с той же силой. Патрик Лизард доказал мне, что доверие нужно заслужить и не терять его. Без доверия — нет нормального общения, его всегда надо заслужить. Мстислав Вордак показал мне, что ради любимого человека можно и умереть. Он смог стать мне примером для подражания, как и все персонажи этой трилогии. Шеллион Ковальский научил меня всегда быть на позитиве и не терять веселых ноток, даже если все потеряно. Ведь, всегда главное правильно разбавить любую напряженную ситуацию и не терять позитив. Виртус Ковальский доказал мне, что иногда нужно держать эмоции под контролем и сохранять голову холодной, даже не смотря на проблемы. Надо всегда и везде, соображать рассудительно, принимать верные и точные решения. Кристина Соболь показала мне, что внешность обманчива, а коварство и злоба уродуют изнутри. И не всегда лучше быть коварной. Александра Весенкова научила меня находить разницу между дружбой и повиновением. Всегда выбирать нужную тропу. Ирина Лисцова показала мне, что нужно уметь выбирать себе компанию, а не быть с теми, кому ты не нужен. Дарья Кошкина доказала мне, что предательство — одно из самых ужасных грехов человека. Этого никто не ценит и за предательство можно сильно поплатиться. Александр Михалёв научил меня не доверять слухам, а думать своей головой. Всегда думать самому, а не с кем то одной головой. Чернозуб показал мне, что продавать человека за золото — это низко и подло. Ведьма Олеша научила меня отличать истинную любовь от ложной и не то, что не стоит доверять не тем людям. Ольга Шисумовна показала мне, что и на уроках бывает интересно. Даже на самом скучном. Госпожа Чакла доказала мне, что только знания и только они дают истинную свободу. Марьяна Несамовита научила меня верить не только в себя, но и в других людей. Давать любым шанс, если они могут его заслужить. Госпожа Мендейра научила меня верить в силу знаний. Знания — это то, без чего нам не прожить.Знания нужны нам везде, не зависимо от ситуаций. Великий Мольфар научил меня в любом облике оставаться благородным и честным. Оставаться тем, кого сейчас не хватает. Марк и Левий Мариусы показали мне, что не все родители любят своих детей, и это ужасно. Лютогор Мариус доказал мне, что жизнь, полная злости ненависти и жестокости — это действительно страшно. Наталья Щерба доказала мне, что в каждой книге скрывается целый мир! «Чародол» научил меня верить в волшебство! Это великолепная книга и таких не мало. Они нас учат, начни и ты учиться у них. Ты сразу поймешь, как великолепно читать такое. Книга «Чародол» будет всегда со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.