ID работы: 9420052

Nightmare

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сны. Они так же различны, как и люди, которые их видят. Одни проживают целые истории, другим видятся отдельные картинки и эпизоды, кто-то видит черно-белые сны, ну а кто-то и вовсе снов не видит. Но хотя бы раз в жизни каждый человек вскакивал в холодном поту от страшного сна. От сна, который коварной тихой змеей проползает в дрем и вгоняет в ужас. Нам видятся вещи, заставляющие вскакивать посреди ночи и судорожно оглядываться по сторонам.       Я иду по плохо освещенной лестнице, скорее всего, аварийный выход общежития. Вокруг ни души, этажи кажутся бесконечными, пока я прохожу пролет за пролетом, но мне не страшно быть там одной. Я ищу что-то, здесь есть то, что мне нужно.       “Вот ты где.”       Может не что-то, а кого-то? Стоит мне развернуться, как мое лицо озаряется улыбкой. Парень от которого мурашки по коже табунами и бабочки в животе сотнями стоит прямо передо мной. С первой секунды нашей встречи я поняла, что только что встретила мужчину своей мечты. Никакой другой молодой человек не пробуждал во мне те чувства, которые пробуждал он. Один взгляд его небесно голубых глаз посылал душу прямо в пятки, а его бархатистый голос звучал лучше любой музыки.       Он улыбается в ответ и нежно берет меня за руку. Я чувствую тепло его кожи и сжимаю его руку крепче, будто боясь, что он исчезнет. Он куда-то ведет меня, и я следую каждому его шагу. Мы проходим мимо пустых помещений, пока наконец не доходим до двери. Эта дверь, этот коридор.... Все выглядит таким знакомым… Ах да, это его комната. Я колеблюсь, думая, вдруг его соседи там? Что если они увидят нас вместе? Но его это, кажется, совсем не волнует, когда он резко распахивает дверь. Он хватает меня за талию, притягивает ближе к себе и впивается в мои губы медленным и страстным поцелуем, заставляя все внутренности сжиматься. Мы спотыкаемся о разбросанные вещи в попытках добраться до его комнаты, чтобы упасть на кровать и раствориться в объятиях друг друга. Мы лежим бок о бок, смеемся, говорим о жизни. Он нежно гладит мои волосы, пока я рассказываю ему о своем дне, удобно уложив голову ему на плечо.       “Почему я был такой слепой?” - Он обхватывает мое лицо ладонями, глядя своими бездонными глазами прямо в мои. - “Ты лучшее, что когда-либо случалось со мной.”       Я улыбаюсь, чувствуя тепло разливающееся по всему телу. Да, ты был слеп. Сколько раз я помогала тебе, сколько раз я была к тебе добра, боже, да я ведь прямым текстом сказала, что люблю тебя! И только сейчас ты понял, что мы подходим друг другу, что мы достаточно одинаковые, чтобы понимать друг друга, достаточно разные, чтобы друг другу не наскучить. Я обнимаю его крепче, и это единственное, что я хочу делать до самого восхода солнца. И мы смеемся, целуемся, говорим, и…       Я открываю глаза. Я открываю глаза и оглядываюсь. Я в своей комнате, мои соседки тихонько спят на своей двухъярусной кровати. И только сейчас до меня доходит, что история, которую я прожила, была лишь сном. Иллюзией. Эпизодом сериала, срежиссированным моим же подсознанием. И я хочу плакать, нет, не плакать, рыдать, зарывшись в подушку. Я хочу вернуться в мой сон, где у меня было именно то, чего я желала эти несколько лет.       Мой пустой взгляд устремлен в грязный потолок общажной комнаты, и я думаю, а разве это не был страшный сон? В ночном кошмаре человек проживает череду весьма неприятных событий, но всегда просыпается в своей комнате. Не страшнее ли видеть то, чего страстно желаешь, но чему не суждено сбыться? Не хуже ли чувствовать то, что так давно хотел и просыпаться опустошенным? Монстры под кроватью страшны, но видеть как желания исполняются только во сне еще страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.