ID работы: 9420114

Memento mori

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль, расплывающаяся из груди по всему телу, продлилась недолго, буквально через пару мгновений погаснув. Впрочем, вместе с болью исчезло и всё остальное. Это и есть смерть? Вот так просто? Как-то слабо верится… Маэс медленно открыл глаза и осмотрелся вокруг себя. Он сидел в небольшом коридорчике без какой-либо мебели или хоть чего-то, спиной прислонясь к стене. Просто коридор с очень плохим освещением, а впереди дверь. «Я же вроде был на улице», - промелькнула мысль в голове мужчины, пока он осматривался. Поняв, что больше нечего интересного он тут не найдёт, Хьюз попробовал подняться (да и вообще, хватит тут сидеть, расслабился тут), но ничего не вышло. Ноги почему-то отказывались слушаться и было принято решение переждать. За то время, которое Маэс сидел в этом коридоре, он успел много о чём подумать, многое вспомнить и даже задремать, пока из-за двери вдруг не послышался голос, обладатель которого, кажется, был чем-то обижен. Это заставило Хьюза немного отвлечься, и он заинтересованно посмотрел на эту самую дверь, снова попробовав подняться. «Там кто-то есть?» После раздался более довольный голос, чуть протяжный и даже, как показалось Хьюзу, немного певучий. Тут дверь вдруг открылась, ослепив Маэса ярким светом из помещения, в которое вела эта дверь. - Хей, мужик, и давно ты здесь? – глубокий, прокуренный мужской голос (явно не один из тех, что Хьюз слышал до этого) окликнул его, заставив открыть глаза и тут же прищуриться от бьющего в глаза света. - Не уверен. У меня не выходило подняться и сколько просидел здесь не знаю, - тихо ответил Хьюз, пытаясь всмотреться в силуэт перед ним. - Вот оно что. Так и уснул, да? – задал скорее риторический вопрос незнакомец, явно не имея в виду обычный сон. Он подошёл к Маэсу и протянул ему руку. - Вставай. Не стоит вечно тут оставаться. Немного обвыкнувшись, Хьюз принял помощь этого мужчины, медленно поднявшись. - Вот и отлично, - незнакомец улыбнулся, выудив пачку сигарет из кармана штанов. – Меня зовут Широ Фудзимото, а ты? - Маэс Хьюз, приятно познакомиться, - наконец привыкнув к местному освещению, Хьюз наконец смог рассмотреть своего собеседника. Это оказался мужчина средних лет, скорее с пепельными, чем седыми, волосами, в очках и… одежде священника? - Иди, познакомься со всеми, а то они там пылью начали покрываться, - Широ широко улыбнулся, закурив. - Как скажешь, - с долей неуверенности кивнул Маэс, повернувшись к двери. Отсюда было видно силуэты минимум ещё четверых человек, но их там явно было больше. Заметив в глазах новичка сомнения, Фудзимото покачал головой, выдыхая дым от сигареты через рот. - Назад дороги нет. Если попал сюда, то с концами. - Вот как, - тяжело вздохнув, Хьюз в последний раз посмотрел себе за спину и шагнул вперёд. В комнате, в которой он оказался было куда светлее и просторнее. Вдоль одной из стен стояли стеллажи с книгами, чуть поодаль от них стояли несколько пуфиков и какие-то бесформенные «подушки», на одной из которых расположился черноволосый парень в традиционном японском кимоно. Также по комнате было расставлено несколько столов за одним из которых, кажется, играли в карты трое – мужчина, так же, как и тот парень на подушке, в традиционном кимоно и двое парней помоложе. Первый сидел дай бог в штанах, у второго же с одеждой было получше, но она была довольно лёгкая, летнего варианта, так сказать. - О, у нас пополнение! – мужчина в кимоно и лицом очень напоминающим жителей Сино, хотя волосы у него были светлые, подскочил со своего места, а потом и к самому Хьюзу. Обойдя Маэс вокруг и вызывая у того неподдельное удивление, мужчина наконец нормально встал перед ним, заведя руку за голову. - Какая у вас, однако, интересная форма. - Не обращайте внимание, он у нас всегда такой, - почти тут же отозвался мужчина в светлой куртке, сидевший поодаль от компании, рядом в ещё одним мужчиной, который приветливо улыбался Хьюзу. - Сакуноске-кун, а ты как обычно безэмоционален. Хотя с мистером «никаких эмоций в секунду» конечно не сравнится, - попытался отшутиться «синовец», отвернувшись от Хьюза. - Сакуноске Ода, - представился мужчина в куртке, проигнорировав светловолосого мужчину. Маэс посмотрел на них, после обведя взглядом всю комнату. Сейчас все, кто здесь находился смотрели на него, выражая почти детский интерес к его персоне (особенно тот мужчина, сидевший около Оды, также в кимоно и с длинными белыми волосами), от чего Хьюз просто не смог сдержать улыбки. Что ж, раз он оказался здесь… - Маэс Хьюз! – привычно подняв руку вверх, представился Маэс. – Приятно познакомиться! И я хотел бы кое-что вам показать. Хьюз запустил руку во внутренний карман своей формы и, нащупав там фотокарточку, хитро блеснул очками, что заставило всех напрячься. Что ж, он точно сможет расшевелить это «мёртвое» общество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.