ID работы: 9420141

Одним летним вечером.

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

У костра.

Настройки текста
Шум, смех, звенящая музыка, доносящаяся от перелива глухих барабанных хлопков и самодельного бубна, которым в этот момент очень ловко орудовал Джей, то и дело вертясь с ним, как заводная юла, рядом с костром. Послышался заливистый смех и макушка с растрепанными шатеновыми волосами, удерживая свой живот, кое-как умудрился сделать глубокий вдох, чтобы кинуть очередную язвительную шутейки в сторону местного "доставалы" и, естественно, вновь скорчиться в две погибели от собственного превосходного чувства юмора. Мастер молний мгновенно реагирует, капризно и обидчиво воскликнув:"Эй!", но никак не обижается на друга, а даже напротив - его лицо растянулось в смешливой ухмылке. В воздухе витали пряные ароматы костра, жухлой весенней травки и смолистых сгорающий поленьев. От всей этой дурманящей нос композиции на душе как-то само собой становилось необычайно приятно и весело, все тревоги отходили на второй план, сосредатачивая внимание на настоящем. Младшая Смит иронично-осуждающе качает головой и с приглушенным звоном утверждает поднос с напитками на скромном столе раскладушке:"Дурачки.", не долго думая заняв местечко рядом с рыжеволосой дамой, что тотчас обхватывет Нию за талию с веселящей ухмылкой и притягивает ближе к своему разгоряченному телу. А Ния даже не сопротивляется, хихикнув, когда теплое дыхание со сладким ароматом алкоголя обжигает ее бледную шею, а пальцы с уже содранным черным маникюром навязчиво играют с темными, цвета смолы, волосами. "Прошу.." — через тихое хихиканье, неразборчиво пробормотала под нос девушка. Коул где-то поодаль демонстрирует остальным членам команды прочность своих стальных мышц, наспор выдернув старое, иссохшееся дерево с корнем. Зейн наблюдает за всем этим, молча устроившись на мягкой траве в тени молодого дерева, что стояло неподалёку. В его взгляде заиграла тревожность — он оправдывает это тем, что ему совсем не по душе подобного типа заварушки между членами команды. А Коул.. Черт бы побрал его самого и его неоступное желание побеждать в любом испытании. И конечно же, он и в этот раз одержал победу, на удивление ребят, что сидели с широкими, как чайные блюдца сенсея Ву, глазами. Стоит, победитель, с еще сияющими от последствий использования супер-способности руками, а рядом беспечно валяется древнее дерево, из-за теней, отбрасываемых каждым движением членов команды, на его коре будто вырисовалась жуткая физиономия, всем своим видом напоминающая застывшее в немом крике лицо неизвестного старика. Жульен раздраженно вздыхает, уткнувшись в предплечья своей белоснежной формы. —Ха! Вы это видели? Как я его..— самозабвенно восклицает мастер земли, хлопнув по древесине. Будто по велению кармы, рука его тотчас проваливается в дряхлую оболочку деревца, заставляя гордеца издать обиженно-тоскливое шипение и звук, схожий с собачьим скулежом. Зажмурившись, Баккет дабы не поддавать виду, попытался выдернуть кулак, да не тут-то было. Только руку расцарапал - вот тебе и вся мораль. Самый юный и самый трезвый в этой компании, что уже давно была немного навеселе, неожиданно заявляется из тени палатки и встревоженно оглядывает несчастного, беспрестранно бормоча ребятам лекции, на что они лишь вздыхают, еле сдержавшись от хорового восклика:"Зануда, расслабься или не мешай нам отдохнуть". Фыркнув, Ллойд недолго держа обиду прошелся по всему лугу и наконец нелепо плюхнулся на траву рядом с П.И.В.В.Ж и приобнял колени, глядя в беспечное звездное небо. Девушка что-то чертила в своей тетради, спрятав карандаш в копне платиновых волос. Гармадон невольно умиляется. *** Синее кимоно, странно навалившись на трухлявый столб, облокотился о его изголовье и вздернул рыжую рассеченную бровь, бросая удивленный взгляд иссине-голубых глаз. —..так, ты говоришь, у тебя очередной сбой в программном коде? Или как его.. Прости, приятель, сам понимаешь, в таком состоянии я..— Зейн, сидящий неподалеку тихо вздрагивает и разворачивается к собеседнику лицом, сжав ладонью кусок полена, подвернувшегося под руку. В его беспечных глазах мелькнул страх вперемешку с обычной человеческой робостью. —Да. Я и не уверен до конца в том, что это такое. — тогда кучерявая макушка, немного ссутулившись, строит задумчивое выражение лица, ожидая последующих слов друга. —Когда я вижу его, в моем организме случается резкий прилив самых счастливых чувств. — в голове неожиданно всплывают детали их последнего с Коулом диалога накануне.. кажется, тогда ему необходимо было подсобить с ремонтом его нового внедорожника, подаренного Сайрусом Боргом. Тогда Зейн для себя узнал, что Коул недолюбливает всякие новомодные штучки и приспособления, ведь считает физический труд ценнее того, что может сделать машина. Работа закаляет тело и дух, а техника лишь облегчает жизнь человека, но при этом оказывает ему «медвежью услугу» и в конце-концов, человек слишком сильно начинает полагаться на технологии, забывая свое истинное предназначение. Зейн тогда лишь задумчиво промолчал. А что он еще мог на это ответить? Только разве что завести спор, лишь для того чтобы задержать смуглого конопатого юношу в мастерской еще хотя бы немного, наслаждаясь мягким звучанием его низкого голоса. Но увы. У второго оказывается по горло дел и он скоро удаляется, оставляя в воздухе тонкое послевкусие своего одеколона. И снова ниндроид один на один со своими мыслями. —Эй, жестянка! Ты в порядке? — рыжий плюхнулся рядом на травку, позволяя травинкам проскальзывать между его пальцев. Жульен кивнул, ощутив чужое прикосновение на своем плече. Оказывается, они говорили уже добрых два часа - время на отдыхе тянется неумолимо быстро, проскальзывая мелким песком сквозь расстопыренные тонкие пальцев. —Ты ли не влюбился? Ха-ха! — в ответ мастер льда мгновенно изменяется в лице, нахмуренно оценив взглядом друга, которому, видимо было все не по чем — веселится, да и только. И попробуй догадайся, серьезен ли он или это была очередная шутка. Наверное, иногда Уолкер уже и сам не замечал этой тонкой грани. —Ты же знаешь, я ниндроид. Ниндроиды не могут испытывать настоящих человеческих чувств, я.. —Видимо, ты у нас необычный. В любом случае.. Постарайся пригласить талантливого поедателя тортов на свидание, не думаю что он откажет, хе-хе. — наверное, это была очередная шутка, но Зейн не умеет понимать шуток. Для него существует лишь точка отсчета и конечная. Строго, ровно. Без отступлений. —И все встанет на свои места. — вот и курчавый вскоре скрылся в свою палатку, где практически сразу засопел прямо в одежде, невзирая на задравшуюся по самые ребра футболку, оголяя светлую бархатистую кожу, усыпанную мелкими рыжыми пятнышками. Милое зрелище. Жульен совсем немного помедлив, поднимается с места и бросает взгляд на тлеющие угольки в костре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.