ID работы: 9420192

Аой

Джен
G
Завершён
1
автор
Yamochka бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше тёплого весеннего денька. Когда птички поют за окном, а солнышко начинает выходить из-за облаков. Температура средняя и приятная. Травка стала зеленеть, а на деревьях появились почки. Белые барашки медленно плывут по голубому небу, и в воздухе царит прекрасный запах весны. Что может быть лучше? К сожалению, в данном произведении вопрос другой: что может быть хуже? Мальчик лет десяти сидел на стуле перед открытым окном, лёгкий ветер обдувал его, приятно щекоча кожу. Так легко дышалось этим воздухом, что хотелось набрать полные лёгкие и медленно выдохнуть. Он не шевелился, просто сидел с закрытыми глазами и вслушивался в пение птиц. Ребёнок представлял всю ту красоту, что была за окном, и желал увидеть её, но не мог. Он был слепой. — Дин! Все уже собрались! Почему мы должны опять тебя ждать? — вдруг раздался грозный, громкий голос с нижнего этажа. Мальчик быстро вскочил со стула и на ощупь пошёл к двери. Вышел в коридор, там его уже ждали пятнадцать детей. Он жил в детдоме. Родители отказались от него, как только тот появился на свет. И вот, все свои одиннадцать лет он живёт тут, в детском доме. У него были тёмные, каштановые волосы. Глаза имели карий, но болезненный, мутный цвет. Сам был худым, но имел при этом кругленькие и очень милые щечки. Выглядел хорошеньким ребёнком. Дин был достаточно умным и смышленым мальчиком. Он любил сидеть где-нибудь, как сейчас, например, и вслушиваться в звуки природы, представляя себе, как он свободно бежит по этой зелёной травке и срывает красивый цветок. Но все, что он видел, это издевательства от других детей. Так как он был слепой, а значит очень даже беспомощный, то некоторые более сильные ребята вечно подстраивали ему козни или издевались. И вот пухлощекий мальчик вышел из своей комнаты, после направился на звук. Как многим известно, если у человека не работает какой-либо орган, в данном случае орган зрения, то обостряются другие. У каштанчика (так его звали воспитательницы за цвет волос) хорошо развился вследствие этого орган слуха. Именно поэтому, пусть он и не видел, все равно мог минимально ориентироваться и идти по звукам. — Почему мы тебя вечно должны ждать? — прикрикнула высокая и полная женщина. Её глаза горели злостью, а немалые щеки уже покрылись румянцем. Это была одна из воспитательниц. У нее был серый цвет глаз и золотой цвет волос. Было ей около пятидесяти лет, и эта женщина одна из самых злых, что работали там. — Простите, пожалуйста… — тихо, себе под нос ответил Дин. — Быстро вставай! — вновь крикнула злыдень и быстро зашагала вперёд. Ребёнок быстро подался за всеми, пока голоса не утихли. Если кто-то думает, что из-за его «особенности» к нему относились иначе, то прав. Но в ту сторону, в которую никому не захочется. Главный герой постоянно терпел издевки, не только от сверстников, но и воспитательницы относились к нему, как к пустому месту. Они будто бы не замечали того, что он слепой, относились так же, как к обычному ребёнку. Иногда даже специально усиливали шаг и пропадали куда-то, что бы Дин добрался сам. Забавно им это было или нет, неизвестно. Но даже сейчас эта вредная тётка вышагивала с большой скоростью вперёд, громко цокая своими небольшими каблуками. Каштанчик еле поспевал за всеми. Лишь бы не перестать слышать их, а то тогда ему вновь придётся остановиться на месте и ждать, когда же они вернутся назад сытыми. Ему же никогда не давали еду, если он не успевал, и не возвращались за ним. Поэтому сейчас, спотыкаясь и натыкаясь постоянно на что-то, он несся сломя голову, ибо очень хотелось кушать. Наконец-то почуяв запах еды, он улыбнулся, ибо в этот раз он смог добраться. Войдя в огромную столовую, всех детей рассадили по своим местам. Главного героя усадили на краю. Радостный Дин чувствовал, как вкусно пахнет омлет. Он зачерпнул немного и довольный положил себе в рот. — Не слишком-ли ты доволен? — спросил его тот, кто вечно доставал. Это был противный ребёнок, попросту придурок. Вечно докапывался до каштанчика и издевался. Он был чуть ниже главного героя. Имел пепельный цвет волос и бледно-зелёные глаза. Был не таким тощим, как Дин, но и толстым его назвать нельзя. Среднего телосложения и очень наглый. Кареглазый быстро убрал улыбку с лица и опустил голову вниз. Тут этот придурок резко встал и смахнул тарелку с едой на пол. Каштанчик замер. Звон раздался в его ушах, а еда встала комом в горле. — Ты же у нас обычно не завтракаешь, — сказал пепельный и взял стакан с соком. Поднеся его над головой кареглазого, вылил ему на голову. После быстро сел и начал делать вид, что ничего не произошло. — Что тут творится? — подбежала обезумевшая толстушка. — Дин опять с ума сходит. — ответил разочаровано зелоноглазый. — Опять?! Значит так! Гулять ты сегодня не идёшь, посидишь, подумаешь над своим поведением. На обед у тебя будет сегодня: ничего. Раз так играешь едой, значит не так и сильно хочешь есть. — она схватила его крепко за запястье и дернула резко на себя, каштанчик упал на колени — Уже ходить разучился? Вставай! Быстро иди в свою комнату! Отродье. Дин быстро встал, и она его со всей дури потянула за собой. Эта сумасшедшая шла так быстро, что сама же начала тяжело дышать. На лестнице вообще, кареглазый спотыкался, чуть ли не на каждой ступени. Тут они дошли до нужного этажа. Ополоумевшая тётка резко открыла дверь, швырнула туда ребёнка и со всей дури хлопнула дверью, после заперев её. Дин упал на пол и ударился подбородком. Дождавшись, когда же удаляющиеся шаги утихнут, медленно встал. Каштанчик знал, где находится стул и поэтому быстро его нашёл. После аккуратно присел, закрыл глаза и дальше начал наслаждаться нежным, чуть теплым ветром и мечтать о зелёной травке.

***

Наступила пора гулять. Вредная тётка вывела всех ребятишек на прогулку. На улице было достаточно тепло, и ярко светило солнце. Только выйдя из здания, все дети побежали в сторону игровой площадки. Они весело кричали, смеялись и радовались. Дин же сидел у себя в комнате и услышал все эти радостные вопли. Он невольно улыбнулся, ведь ещё одной его мечтой было найти себе хотя бы одного друга. В его голове сейчас возникла картина, в которой он играет с другими детьми и так же радуется всему вместе с ними. Ему хотелось человеческого отношения и жизни. Но, увы… — ЭЙ! Одевайся, гулять идём! — вдруг раздался знакомый голос по противоположную сторону двери. Это был тот самый вредный придурок с завтрака. Каштанчик вдруг резко вскочил со стула и почувствовал, как его сердце начало биться быстрее от страха. Тут раздался щелчок открывающегося замка, и дверь тихо скрипнула, отворившись внутрь. — Ты вроде слепой, а не глухой. — саркастично проговорил пепельный, входя в комнату — Хочешь так пойти? Тогда пошли. Он быстро подошёл к кареглазому и схватил его за шею. Мальчик стал вырываться, но тут подошли ещё двое ребят и так же вцепились в него. — Пошли гулять. — весело произнес зелёноглазый и все повели его насильно к выходу. Дин только смог еле-еле схватить свою куртку, как его выставили из комнаты и повели вниз по лестнице. Каштанчик шёл, спотыкаясь и боясь, что его ждёт. Опять изобьют, будут издеваться, снова выставят посмешищем? Он ожидал все, но шёл, молча и с каменным лицом. На его ногах были летние кроссовки и такие же джинсы. Сам он был в темно-синей футболке. Тут эти противные дети довели его до чёрного выхода и вывели наружу. Швырнув на лестницу, кареглазый скатился с неё, но долго лежать не стал. Некогда обращать внимание на боль, нужно было, как можно быстрее, надеть куртку. Бежать куда-то не было смысла. Дин пытался уже очень много раз, но они заканчиваются одним и тем же: его догоняют, и он получает в три раза больше. Поэтому, на данный момент, самым лучшим решением было одеться, пока есть шанс и куртку не отобрали. — Ну что, пошли гулять, — пепельный показал рукой в сторону. Каштанчик застыл. Он сразу же понял, что его хотят вывести с территории детского дома. Но откуда у этих вредных детей ключи? Вопрос остался без ответа бы, но главный герой был достаточно умен. Естественно, все это придумала та самая вредная воспитательница. Она его ненавидела с первых дней. Было не удивительно, что в один день это вредная тётка решила избавиться от этого «паразита». — Пошли! — грозно крикнул зелёноглазый и взял Дина за куртку. Он тянул его за собой так сильно, что тот только и успевал перебирать ногами. Когда же все подошли к открытым воротам, этот придурок вновь бросил Каштанчика на асфальт. — Некогда лежать. Вставай, давай, — его очень сильно раззадорило то, что перед ними такой беспомощный и слепой, над которым можно издеваться, как в самых сокровенных фантазиях. Главный герой быстро оттолкнулся руками от земли и вскочил на ноги. — Иди! — прикрикнул недовольный придурок. Он толкнул кареглазого ногой в спину, отчего тот вновь упал. Дин на этот раз ударился подбородком намного сильнее и разодрал себе его. После двое остальных взяли его за руки и быстро поставили на ноги. — Ну ты и свинья. С тобой идти, позорится только, — сказал пепельный и плюнул ему в лицо. После всех этих неприятных сцен, каштанчика куда-то бодро повели. Он шёл и уже был готов ко всему. Точнее, ему уже было все равно. Ему уже не терпелось узнать, что же эти придумали и что с ним будет. Ему хотелось просто, что бы это уже все закончилось, а итог ему уже не важен. Просто быстрее конец. Подбородок болел, но он не подавал ни малейшего вида, что ему больно. Ноги, руки двигаются? Дышишь? Есть силы? Значит нечего жаловаться. И вот, после небольшой прогулки они неожиданно остановились. — Вот мы и пришли, — сказал, будто бы приказал, зелёноглазый. После этих слов Дина отпустили, и он остался стоять один. Вокруг он слышал множество звуков. Пение птиц, звуки машин, чья-то болтовня, цоканье каблуков, кто-то чем-то шуршит, звуки светофора. Все это соединялось в одно и впивалось в уши каштанчика. Он сразу же догадался, что находится в городе, они его привели, скорее всего, на какой-то перекрёсток иди типа того. Возможно, это был центр. — Ну, мы тебя проводили до места. Теперь можешь наслаждаться своей прогулкой, — сказал придурок с мерзкой улыбкой на лице. — Что? Вы хотите меня здесь оставить? — испугался главный герой. У него на секунду перекрыло дыхание, и он не на шутку испугался. — Удачной прогулки! — вдруг радостно и громко крикнул пепельный, и после этого послышались удаляющиеся смешки. — Эй! Стойте! Подождите! — паника охватила креглазого и он начал орать на всю улицу — Нет! Отведите меня назад! Прошу! Но, кто его услышит? Здесь слишком много разных звуков заглушающих крик, да и слышать его точно не хотят. Дин предпринял попытки податься вперёд и вытягивал свои руки, будто бы пытался поймать что-то нематериальное. Но вот его толкнули. Мужчина торопится куда-то и не видит никого и ничего на своём пути. Вот ему наступили на ногу, а вот заехали по лицу. — Извините…прошу…простите… — его никто не хотел слушать. Всё шли по своим делам, а если кто-то и обратит на него внимание, то посмотрят, как на мусор. Каштанчик все пытался и пытался докричаться до окружающих его людей. Он просил, умолял, кричал. Бесполезно. Все, что он получал — лишний пинок или удар. Никто не хотел слышать его, именно не хотел. Главный герой почувствовал, как голос начал хрипеть. Он почувствовал, что все больше и больше теряет его. И тут, когда он отвлекся. Взялся за горло и сморщившись попытался откашляться, его толкнули со всей дури. Дин почувствовал, как падает. — Что за отродье?! Вали к себе в нору обратно, — прокричал недовольно парень, лет 23. Каштанчик упал на спину и сильно ударился затылком о землю. Ему стало очень больно, особенно от этих слов. «Я не отродье», — подумал он. «Я просто обычный ребёнок», — на его глазах навернулись слезы. Он попытался встать, но проходившие мимо люди мешали. Никто не хотел обращать на него свое внимание. Бедного мальчика запинали ногами. Кто-то споткнулся о его лицо, кто-то наступил на живот, руку. Кареглазый свернулся калачиком и зажмурился. Ему было страшно. Он дрожал и просил лишь о том, что бы этот кошмар закончился. Когда же народу стало поменьше, Дин смог встать. Он не знал, куда ему идти, он не видел, куда ему нужно сделать шаг, чтобы не попасть под машину. Но тут он учуял вкусный аромат свежей выпечки. Он обрадовался тому, что нашёл эту тонкую ниточку, по которой может уйти от дороги в безопасное место. Ребёнок радостно пошёл на запах. Он все ещё терпел чужие толчки, но знал, что сейчас это все прекратится. И вот, дошёл наконец-то до той самой булочной. Запах вскружил ему голову. Было уже три часа дня, а он ещё не ел. Живот громко заурчал, но главный герой понимал, что поесть он тут не сможет. Руками, нащупав стену, прислонился и сел у неё на землю. Сложив руки на коленях и положив туда голову, начал мечтать о вкусном пирожке с мясом. Но, увы, это останется только в его фантазиях. Кареглазый просидел так где-то до восьми вечера. И вдруг… — Так! Тут не приют для бездомных, вали отсюда. — раздался грозный крик. Каштанчик испугался и невольно вскочил, пойдя быстрым шагом в противоположную сторону. Не отрывая рук от стен, он шёл вперёд. Живот начинал кричать все громче, а болеть сильнее. Ком в горле так же становился все больше и больше. Он не знал, что ему делать. Все, о чем он мог предполагать, это то, что в скором времени умрёт. Но вдруг. Какой-то приятный и тёплый звук настиг его ушки. Он замер на месте. Это было похоже на какую-то мелодию. Такую нежную, будто бы тепло начало разливаться по всему телу. Стало в миг так спокойно и приятно. Он невольно повернулся и пошёл на этот чарующий звук. Чем ближе становился ребёнок, тем спокойнее становилось ему. Как будто кто-то нежно гладит тебя по голове. И вот, он увидел свет. Такой тусклый, васильковый, но цепляющий. Дин поначалу встал в ступор. Как он может видеть? Но это его не остановило, он только быстрее зашагал вперёд. Неужели это все не сон? Ребёнок бежал вперёд к огоньку, радуясь неизвестно чему. И вот он замер. Перед ним предстал хрупкий цветок, стоящий в горшке. Он был на тоненькой ножке, а сам бутон большой и васильковый. Лепестки будто из хрусталя. Такие тонкие и такие необычные. Сразу же возникало желание прикоснуться к этому сказочному созданию, ведь оно излучало такой яркий и красивый цвет. Дин первый раз в жизни что-то увидел и этим что-то был настолько прекрасный цветок, что Каштанчик упал перед ним на колени. Он не мог оторвать свой взор. Даже дыхание стало настолько тихим, что было ощущение, как будто он не дышит. Мутнота в глазах тут же пропала и они стали чистыми и блестящими, похожими на хрусталь. Ребёнок, затаив дыхание, не отводил свой взор от этого чуда. Его тонкие, худенькие и трясущиеся от волнения руки потянулись к бутону. Кончиками пальцев он провел по этим нежным лепесткам, как будто по облачку. Почти всю ночь главный герой просидел перед этим цветком. Лишь под утро его потянуло в сон, и он отключился с ним в обнимку. Так и пролежал на земле около трех часов. Вдруг Дин почувствовал, как в него кто-то, чем-то тыкает. — Эй! Ты чего тут лежишь? Так и заболеть недолго, али тебе просто жить надоело? — раздался незнакомый, грубый мужской голос. Каштанчик распахнул свои глаза и в ту же секунду заплакал. Неожиданно у него просто полились слезы, хотел он этого или нет. У ребёнка от непривычки что-то видеть закружилась голова, и он, по началу, не мог встать. — Ты что пьяный? Вроде лет немного, а уже? — спросил все тот же голос в недоумении. — Извините. Нет, я не пьяный. Просто… — тут прозревший одумался, что никто не сможет поверить в сие чудо, а только посчитают больным на голову — …не выспался. Дальше главный герой бросил взгляд в сторону того мужчины и в первые секунды пошатнулся назад, ибо слегка испугался его вида. Это был самый обычный бездомный. Грязный, в рваной и так же грязной одежде. Лицо было в том же, а сам он был похож на старичка, лет 67. Седые волосы, прилизанные грязью и круглые, серые, так же испуганные глаза. — Ты чего так шарахаешься? Где твои родители? — спросил с осторожностью бездомный. — Эм…я из детдома…сбежал… — опустив глаза в пол и слегка соврав, ответил каштанчик. — Хм, сбежал, значит. Ты тут всю ночь проспал? Пойдём со мной, — сказал дедушка и взял за руку ребёнка. Дин успел прихватить с собой своего нового и единственного друга. Он чувствовал, как его куда-то медленно, но уверенно ведут. — А чего сбежал-то? — любопытство взяло вверх над пожилым человеком. — Ну… — вдруг поник мальчик. — Понятно, можешь не говорить. Эти детдомы…. Как по мне, извини, пожалуйста, лучше на улице, чем в этих детских домах. Только и знают, что издеваться над бедными детишками, — завозмущался делуля. — А над вами не издеваются? — спросил Дин. Тут бездомный замер и повернулся к каштанчику. — Издеваются, но нам терять нечего, а ты дом потерял, — он вновь развернулся и продолжил идти вперёд. Они шли уже минут пять и молчали. Видя, как главный герой шёл грустный и поникший он все же решил разбавить тишину разговорными красками. — Что за цветочек в руках? — поинтересовался седой мужчина. Дина тут же, как будто током ударило, и он вышел из транса. Тут же перед его глазами предстали флешбеки недавнего времени, и он снова выпал в шок. — Нда, странный ты мальчик, — посмотрел на эти выпуклые и полные непонимания глаза бездомный. Главный герой опомнился и вновь погряз в этих мыслях непонятного происшествия ранее. Он всю оставшуюся дорогу шёл и разглядывал каждый кусочек, каждую соринку, каждую пылинку. Для него это было все в первый раз. Столько красок, столько всего необычного и интересного в мире. Как же не идти и не рассматривать все это? Это же так цепляет. Но, даже люди имеющие зрения, ничего не видят. — Пришли, — неожиданно резко остановился дедуля. Перед мальчиком предстал трехэтажный дом. Достаточно старый, но квартиры в нем были заняты. Да ему и не светили они. Бездомный дернул его за руку и потянул вниз по лестнице. Оказавшись у закрытой двери, он просто толкнул её посильнее и она открылась. Седовласый провел внутрь каштанчика. Тот же войдя, так же жадно начал все разглядывать. Это был обычный подвал. Квадратов 20, не больше. И в нем было человек 15 бездомных. — Оооооооо, это кого ты нам приволок? — спросил мужчина, что имел один глаз. — Не приволок, а помог выжить. Детдомовец, сбежал. Спал, прямо на улице, чуть не замерз до смерти, — ответил пожилой мужчина. — Хм, и теперь ты хочешь, что бы он с нами жил? А не многовато ли будет народу? — все ещё продолжал тот самый. — Одним больше, одним меньше, тебе жалко, что ли? — присев и начав устраиваться поудобнее, закряхтел дед. — И то верно. Ну, устраивайся, чувствуй себя, как дома, — сказал одноглазый и все хором засмеялись. Дин аккуратненько прошёл и сел в уголок комнаты, поставив рядом с собой цветок. Он согнул ноги и обхватил их руками, после уткнулся в свои колени. Вокруг него было все унылое. Стены грязные и местами с трещинами. Тусклый, еле видный свет, падал на них и немного освещал непонятные жёлтые пятна и показывал всю их серость. Каштанчик спрятал свое лицо и мирно засопел. — Это что за цветочек такой? — дружелюбно спросил тот самый одноглазый бездомный. Мальчик немного дернулся от неожиданности. Такого тёплого отношения он не испытывал на себе. — Ну, я его нашёл этой ночью… — скромно ответил кареглазый. — Ммм, красивый, неправда ли? Я таких ещё не видел, — сказал мужчина и прищурился — Как будто лучше видеть стал. Тут Дин резко накрыл цветок своей курткой и со страхом посмотрел на бездомного. — В-вам показалось. Пожалуйста, не обращайте внимания, — испуганно проговорил он. Тот же сначала опешил и не знал, что сказать, как отреагировать. — Ахахаха, не боись. Никто не тронет твой цветок. Мы может и бездомные, но все же люди, — сказал он, после чего накрыл себя плащом и лёг спать. Главный герой же почувствовал вину за такую резкую реакцию и достаточно много времени провел в раздумьях.

***

Прошло где-то больше полумесяца. Каштанчик был все там же. О нем все заботились, и каждый пытался хоть как-то скрасить эти ужасные серые будни. Но для него они и так были ярче радуги. Он ходил целыми днями по городу и разглядывал каждый его метр. Все витрины, все дома, машины, людей. Все это было для него таким необыкновенным, что не хотелось возвращаться домой. Его цветок все ещё расцветал каждую ночь и был таким же прекрасным, как и в тот первый раз. Жизнь для него начала казаться не чем-то обязующим, а наслаждением. Но не все так хорошо, как того хотелось бы. Одним вечером он так же, как только потемнело, возвращался домой. Весело сбежав по ступенькам вниз, толкнул руками дверь и замер. То чувство, одно из самых запоминающихся человеку. Веселье и задор, радостная улыбка на лице вдруг застывают. Как будто бьющееся сердце покрылось каменной, непробиваемой коркой. Все конечности онемели и блеск в глазах, что с таким трудом зажегся, вновь помутился, как и рассудок. Улыбку перекосила гримаса страха, а руки потянулись закрывать свой рот, боясь, что услышат. Ноги подкосились, и колени столкнулись с твердой поверхностью, как и мальчик с реальностью. На них появятся синяки, но душевная боль перекрыла все. Перед ним предстало ничего. Все уничтожено, все. Вещи бездомных в их же крови валялись по всей площади. Кровь была везде: стены, пол, дверь. Их явно выволокли отсюда и выкинули на улицу. Но он, цветок, что когда-то был так ярок и цеплял глаз любого. Такой красивый, превратился в нечто отвратительное, как будто стал действиями людей. Будто, как губка впитал все те ужасы происходящего и умер. Он спас мальчика. Дин не смог сдерживать эмоции. Он подошёл к нему и аккуратно, собирая остатки, горько и громко заплакал. Так сильно, как будто хотел, чтобы его слышали на всех концах земли. Он просидел там всю ночь. Проплакал над цветком, что увял. Своими слезами, как будто живой водой, пытался воскресить его, но, увы…жизнь, не сказка. Когда же наступило утро, и Каштанчик очнулся, внутри он почувствовал ту самую пустоту, что сопровождала его с самого рождения. Безжизненно выйдя во двор и закрыв эту дверь навсегда, встал. Это чувство, когда ты стоишь и хочешь, чтобы тебя сбила машина или что-то упало на тебя и убило насмерть. Хочешь, но отрицаешь. Потому что, несмотря на то, что ты хочешь очень сильно умереть, желание прожить эту жизнь сильнее. Но на самом деле просто прожить её для себя, не имеет никакой ценности и у многих на этом все заканчивается. Эти люди как будто уже умерли. Некоторые действительно, некоторые внутренне. Но внутренне умирают те, у кого возникает сильное желание прожить эту жизнь не для себя, а для других. Именно тогда, когда это желания в сотни раз превышает жизнь для себя, вы умерли.

***

Прошло несколько лет. Долгие они были или короткие, понятие растяжимое. Ведь иногда ты сидишь и думаешь: «когда же закончится этот день, неделя, месяц», а когда все наконец-то заканчивается, ты понимаешь, что это было почему-то быстро. Поэтому размышлять об этом, как о бесконечном. Но факт того, что года прошли, остаётся. И вот из знакомого нам детского дома вышел высокий, подтянутый парень. Его мягкие каштановые волосы развивал лёгкий ветерок. Солнце врезалось в карие, глубокие глаза, окрашивая их в янтарный цвет. Этот парниша с улыбкой на лице и гордо поднятой головой смело начал шагать по лестнице вниз. Его статный вид внушал доверия. Широкая, добрая улыбка и при этом серьёзный взгляд говорил о его добродушие и уверенности. Твердая походка и устремленный взгляд вдаль. Это был удивительный и решительный человек. Дин вышел и закрыл за собой калитку. Его никто не провожал, ибо все считали дьяволом и человеческим отродьем. Но, какое правило, мы знаем в жизни? Люди, что отвратительно относятся к кому-то, делают плохо не им, а себе. Ибо они выращивают в нем настоящего изверга. Взрастив монстра, прячутся по углам. Поэтому после возвращения каштанчика «домой», он сначала поразил всех обретением зрения, а после начал уделять большое внимание физическим способностям и вскоре никто даже посмотреть в его сторону не набирался духа. И вот, сейчас по улице шёл уже совсем не тот ребёнок, а взрослый человек. Что же было дальше? Дин работал, как проклятый и в конечном итоге открыл свой приют для бездомных, где бескорыстно помогал и приютил всех, кто в этом нуждался. А назвал он его: «Аой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.