ID работы: 9420224

Принцесса Клондайка

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Начало основных действий.

Настройки текста
— Отлично потанцевали, Золотко. Надо будет как-нибудь повторить, — сказал миллиардер, вздохнув, от предвкушения следующей фразы зеленоглазой. — Не скоро, думаю… мы же снова погрузимся в мир пелёнок, бутылочек и криков, — напомнила Голди. — Да… но время на тебя у меня всегда найдётся, лисичка, — тепло улыбнулся Скрудж, посмотрев на Ледяную Королеву. — Кстати о детях. Как думаешь, Эмили уже дома? — Скорей всего… да ещё и волнуется, ведь мы должны были раньше неё приехать… — Она же знает своих родителей, так что… — Стой, это не она там? — перебила миссис МакДак, указав на тротуар за окном. — Где?.. — миллиардер повернул голову и увидел её обнимающуюся с каким-то парнем. — Кто это?! Дакворт, остановите! — Не останавливайте! — приказала Голди, а Скрудж вопросительно посмотрел на неё. Голди еле удержалась от того, чтобы не закатить глаза. — Когда она придёт домой, мы сами аккуратно спросим про это у неё, ладно? Хотя силуэт мне кажется знакомым… возможно, это её бывший, но я не уверена… — Тот, который?.. — Да, я думаю, что это он. — И она с ним сейчас там?! Вдруг он ей навредит?! — В пятом классе она сломала руку мальчику, который дёрнул её за хвост! Да и к тому же, я не думаю, что он ей навредит. — Голди, нельзя быть такой беспечной, когда дело касается детей! — Сказал селезень, который забыл собственную дочь на работе, — миллиардер хотел уже начать оправдываться, но блондинка продолжила. — Я не думаю, что он её нашёл только для того, чтобы навредить. Например, он задумал какую-то афёру. — Но… — Скрудж, слушай, она уже взрослая девочка, которая не нуждается в твоей опеке… ну почти… И сейчас там ничего не происходило такого, что требовало бы нашего вмешательства. — Ладно, давай с ней поговорим, как только она придёт, — смирился Скрудж, скрестив руки.

****

МакДак в приподнятом настроении зашла в дом с малышом на руках. Дакворт поприветствовал её и вышел за дверь, чтобы поставить коляску в гараж. Девочка подозревала, что её родители в столовой, поэтому сразу же направилась именно туда. И она не ошиблась. Родители взглядом поприветствовали вошедшую в комнату, Скрудж жестом показал «присаживайся». Девочка послушалась и присела на своё место, положив обмотанное одеялом яйцо на стол. — Как прогулка? — спросил миллиардер у дочери. Этот вопрос не был каким-то необычным или странным для него. Ведь селезень всегда интересовался жизнью своей семьи. — Всё норм, вы давно приехали? — Нет, не так давно, — произнесла О’Гилт. — Я надеюсь, ты следила за тем, чтобы она не замёрзла. — Я хорошо справляюсь с обязанностями мамы! — вскинулась Эмили. — Бесспорно, — улыбнулся шотландец. — Ты с кем-нибудь виделась по дороге домой, может, каких-то знакомых встретила?.. — спросил МакДак, якобы невзначай. — Н-нет, я ни с кем не встречалась. С чего ты взял? — Я просто… — не зная как отмазаться от вопроса промямлил МакДак, но его спасла Звезда Севера. — Эмили, если ты хочешь нам что-то рассказать, то можешь смело говорить об этом, — она мягко улыбнулась. — Да… я бы хотела кое-что сказать, но… — Не бойся, милая, говори, — продолжила Голди. Она явно знала, как вытащить информацию из дочери. — Когда я… шла домой, наткнулась на Дэйва… — Тот, которого я отгоняла от твоей двери с пистолетом? — Откуда у тебя пистолет?! — в один голос спросили Эмили и Скрудж. — Что? Я одолжила его у одного… мы не об этом сейчас! — все снова перевели взгляд на Эмили, которая продолжила рассказ.  — Он приехал сюда ради меня, извинился за своё поведение… и я его простила. Я всё ещё люблю его. — Эмили, я тебе не советую пересекаться с этим человеком. Если бы он действительно был нормальным, то не стал бы заставлять тебя избавиться от ребёнка, — осторожно объяснил МакДак. — Но он же не знал, что я дочь самого богатого селезня в мире, и что ребёнок уже обеспечен! — Какая разница, чья ты дочь? Он должен сам уметь обеспечивать семью, а не просить деньги у семьи девушки! — Дай ему шанс! Или ты хочешь, чтобы ребёнок остался без отца?! — Лучше без отца, чем с таким! Эмили, твой выбор парней мне не нравится, все они какие-то фрики или абьюзеры! — И слышу я это от человека, который женился на той, которая бросала его на грани смерти кучу раз ради какого-то тупого металла, на котором вы оба свихнулись! А Дэйв, между прочим, ничего такого не делал, а наоборот! — Ты не знаешь о чём говоришь, — произнесла О’Гилт, укоризненно посмотрев на неё. — Какой шанс мы должны дать твоему Дэйву?! — Познакомьтесь с ним! Узнав его получше, вы будете другого мнения. — То есть мы должны пригласить его на ужин или что-то в этом роде?.. — спросил миллиардер, надеясь, что он ошибается. — Да, — ответила юная МакДак, подтверждая догадки Скруджа. — Я НЕ собираюсь сидеть за одним столом с… — Голди внезапная закрыла клюв Скруджа, оборвав его речь. — Ладно, Эмили, пригласи своего парня завтра к нам на ужин. — Хорошо, мам, спасибо. Хоть кто-то в этой семье за меня, — взяв яйцо, она отправилась в другую комнату. Голди убрала руку от клюва мужа, он вопросительно посмотрел на неё, девушка лишь закатила глаза. — Ты так ничему и не научился, Денежный мешок. У меня есть план. Мы покажем ей за этот вечер какой он ужасный муж, отец и разгадаем, что он замыслил, надеюсь. — Что если он отлично подготовился? — Значит по ситуации. — Не самый хороший план. — У тебя есть другой? — изогнув бровь, спросила Ледяная Королева. — Запретить ей встречаться с ним?.. — неуверенно ответил селезень. — Ты прекрасно знаешь, что происходит, когда мы просто запрещаем ей! Мне это тоже не нравится, и я, как и ты, не хочу сидеть за одним столом с потенциальным уголовником. — Хорошо, хорошо, как скажешь, совсем-не-потенциальная-уголовница!

****

Вечер следующего дня, должен выглядел многообещающим и интересным со всех сторон. Солнце уже почти село, и ему на смену пришла серебристая луна и звёзды. Цикады запели свои песни, а весенний ветерок тихо подвывал время от времени. В саду особняка уже зажглись вечерние фонари, на которые слетелись все вечерние бабочки. Дакворт уже приготовил ужин и накрыл на стол. — Добрый вечер, — произнёс миллиардер и привстал, чтобы поприветствовать вошедших и пожать им руку. — Здравствуйте мистер и миссис МакДак, — робко ответил Дэйв. — Присаживайтесь за стол, — произнёс миллиардер, указав на место напротив него. — Как дела? — начал МакДак, как всегда. — Всё хорошо. Мы с Дэйвом сегодня днём гуляли в парке и ели мороженое, как раньше, — ответила ему дочь с искрящимися глазами. — А мы сидели с вашим ребёнком, — пробубнила тихо Золотко. Не то, чтобы ей было это в тягость. Просто если уж они пошли гулять, то могли бы и малыша взять с собой. — Голди! — шикнул МакДак. — А как там наша малышка? — Она в полном порядке. — ответила блондинка наконец. — Пока что не стучалась в скорлупу, надеюсь, ты этого не пропустишь. — Конечно же нет! На следующую прогулку мы возьмём ребёнка с собой. Кстати, где он? — Отдыхает от историй Денежного Мешка. — ухмыльнулась О’Гилт, глянув в сторону миллиардера. Тот закатил глаза, а Эмили издала тихий смешок. — Что ж… Дэвид, вы работаете? — Нет. — А на что будете жить? — Я… — Мы думали, что поживём у вас некоторое время, пап, — подхватила Эмили. — «Некоторое время» это сколько? — Пока не встанем на ноги. Мы, конечно, могли бы жить сразу в трейлере Дэйва, но мы понятия не имеем как ухаживать за ребёнком… — Стойте, вы собираетесь растить ребёнка в трейлере? — переспросила О’Гилт. — Наш домик в Доусоне и то больше этого так называемого «дома на колёсах». Милая, это издевательство над ребёнком, там нет нормальных условий для существования. — Но так живут многие, и при чём у некоторых по двое-трое детей. — И, к тому же, у меня есть собственная квартира в Дакбурге, — добавил Дэйв. — И кто же твои родители? — спросил МакДак, уже совсем не заинтересованный в разговоре и смотря куда-то в пустоту. — Элисон Трейкер. А отец умер. — селезень поднял удивлённый взгляд на юношу. — Оу, то есть ты её сын? — Переспросил миллиардер, О’Гилт не совсем поняла реакцию селезня, это было что-то между «Теперь всё ясно» и «О чёрт». В принципе, это были все вопросы, ответы на которые хотели узнать родители. Теперь пришло время поговорить с дочерью. — Эмили, нам нужно с тобой поговорить наедине… — начала Золотко. — Всё, что ты хочешь сказать, говори нам обоим! — включила Эмили свою великую шотландскую упрямость. Скрудж хотел возразить, но Голди вставила свою фразу первой. — Как скажешь, милая. Дэйв тебе не подходит. Вы слишком разные, и он тебя уже один раз бросил, мягко говоря, побоявшись ответственности, — проговорила спокойно блондинка, от этого тона и фразы у Дэйва отвисла челюсть. — Какая разница?! Разве мы не можем дополнять друг друга, будучи разными?! Да и «предал» он меня один раз, после чего извинился! И ему действительно было жаль! — Где один раз, там и второй! — О, кто бы говорил! — Эмили МакДак! Это совершенно другое и никак не относится к твоей проблеме! — ответил шотландец. — Действительно, он же не обрекал меня на возможную смерть! — Он хотел это сделать с ТВОИМ ребёнком, и этого достаточно! Такого морального урода я бы ни на шаг не пропустила к своему ребёнку! Поэтому скажу тебе один раз, Дэвид. Я не хочу видеть тебя с моей дочерью хоть бы за километр, ясно? Дакворт, проводите нашего гостя и позаботьтесь о том, чтобы он забыл дорогу сюда, — дворецкий послушался и проводил парня до выхода. — Ты не можешь запрещать мне встречаться с ним! — Я всё ещё твоя мать! — А это — всё ещё моя жизнь! Ты эгоистка, ты всегда себя так вела по отношению ко мне! Ты никогда ничем не жертвовала! — девочка расплакалась и вышла из столовой. — Знаешь, что я!.. — разозлилась Золотко и хотела продолжить, но Скрудж успокаивающе накрыл своей рукой её кисть. — Золотце, достаточно, — О’Гилт недовольно фыркнула. — Ты вообще слышал её? Ничем не жертвовала… пф. А она у нас мать-героиня! Как будто она чем-то жертвует… — Золотко, она всего лишь ребёнок. Это было сказано на эмоциях, — зеленоглазая сделала глубокий вздох, чтобы успокоиться. — Если бы это сказал ты, то она бы не так расстроилась… — Голди, она одинаково любит обоих родителей. — Но всё равно больше расположена к тебе, нежели ко мне… проведаешь её? — Как только я буду уверен в том, что ты в порядке. — Я в порядке, правда, всё хорошо. Не в первый раз ссоримся, — услышав это, миллиардер улыбнулся и обнял Голди. — И не в первый раз ты переживаешь из-за этого.

****

Скрудж поднялся на второй этаж и постучавшись заглянул в одну из многочисленных комнат особняка. Сколько же в этом доме комнат? Семьдесят пять? И только немногие из них для него по по-настоящему особенные. Ктати, это одна из них. Здесь было темно, но, к его удивлению, впервые — порядок. В конце концов, шотландец вошёл в комнату, закрывая за собой дверь, и подошёл к плачущей, сидящей на кровати девочке. Заметив его, она быстро вытирает слёзы рукой и отворачивается голову в сторону окна. — Ты как, девочка? — спрашивает МакДак, присаживаясь рядом. — Всё нормально. Мама же всего лишь прогнала моего парня, сочтя его недостойным меня, — проговорила она с сарказмом. — Эми, я считаю так же, как и Голди. Этот человек очень много сделал плохого для вас с ребёнком. — Но он извинился и обещал поменяться… — жалобно проговорила она. — Милая, одним извинением люди не меняются. Я думаю, что он тут не ради тебя и не ради ребёнка. Его волнует лишь наследство. Я прекрасно знаю его мать, он, видимо, не далеко ушёл. — Почему из всей семьи только мне никогда не везёт? Сначала колледж, потом ребёнок, затем ещё и это… — Ты же знаешь, я не верю в везение. Весь итог зависит от проделанной работы и стечения обстоятельств. Тебя выставили из колледжа потому, что ты связалась с Дэйвом, и у вас появился ребёнок. Если бы ты не встречалась с ним, то ничего бы этого не случилось. — В таком случае, я просто МакКосяк… — скрестив руки произнесла девочка. — Ты такая же, как и Голди. — Только я разбираюсь в людях, — произнесла О’Гилт и вошла в комнату, включив свет. Сидящие на кровати пощурились. — Поэтому я всегда знала, что из себя представляет мой круг общения и не только… — «И не только» это?.. — Да. — Тогда зачем?.. — Потом, Скрудж, — переведя взгляд на дочь, Голди продолжила. — Эмили, возможно, я выразилась грубо, но пойми меня, я не хочу оставлять вас на такого ненадёжного человека, который напоминает мне ещё одного плохого человека по характеру. В любом случае, милая, ничего плохого пока не случилось. Тебе сейчас есть чем занять свою голову, — кивнув на яйцо, сказала Ледяная Королева Доусона. — Да, а что мне делать с Дэйвом? — Брось, а потом забудь про его существование. Если захочешь, потом сможешь поискать себе кого-то получше и посимпатичней… — Эмили вздохнула. — Хорошо, может, вы правы…

****

— Алло! Элисон, ничего не получилось! — Сколько можно говорить? Не называй меня «Элисон», я всё-таки твоя мать. Что конкретно не получилось? — Втереться в доверие её родителям. — О, ты об этом? То есть ты хочешь мне сказать, что не смог справиться даже с такой простой задачей? — Это не так просто! Особенно эта миссис МакДак…она так бесит! — Да, есть у неё такая черта… ладно. Я сама с ним разберусь, а ты пока что поезжай в отель, я забронировала там номер для тебя, — ответила Элисон и положила трубку.

****

Следующий день МакДаки решили провести вместе, ведь когда у них ещё будет такая возможность? Все четверо находились в гостиной, как вдруг раздался звонок в дверь. Дакворт поспешил открыть. На пороге стояла утка в длинном платье, с солнцезащитными очками на глазах. — Здравствуйте, я хочу видеть мистера МакДака. Мне сказали, что он сегодня дома. — Простите, мисс, но мистер МакДак сегодня занят и никого не принимает. — Это очень важно. Просто скажите ему, что пришла мисс Трейкер. — Хорошо, мадам, но ничего обещать не могу, — деловито произнёс дворецкий и отправился к хозяину особняка.

***

— В общем, Голди оседлала двух кенгуру-убийц и так спасла меня… без неё я и не знаю, что делал бы… — Оседлать-то оседлала, но не предусмотрела то, как тормозить на них. Пришлось на полном ходу спрыгивать, — усмехнулась Золотко. — Денежный мешок тогда глотнул немного песка. — А ты полупустыни ныла, что у тебя вся голова чешется, — подметил миллиардер, и они рассмеялись. — Какая интересная история! — воскликнула Эмили. — О, да мы её рассказывали тебе и не раз. Не помнишь? — Не помню… почему вы не ограничитесь обычными сказками для него? — Потому что наши приключения намного интереснее каких-то сказок и прочих небылиц, — ответила Звезда Севера, а Эмили закатила глаза, Скрудж тоже хотел вставить фразу, занеся указательный палец в воздух, но тут вошёл Дакворт. — Мистер МакДак! Простите, что прерываю, но к вам пришла мисс Трейкер. Сказала, что у неё есть что-то важное для вас. — Мисс Трейкер? Что она?.. в общем, не важно, зовите её ко мне в кабинет, Дакворт. — Слушаюсь, сэр, — ответил Дворецкий и удалился. — Знакомая фамилия… это случайно не мать Дэйва? — спросила Золотко. — Это она. Пойду поговорю с ней. — Я с тобой, — ответила Королева Клондайка. — А вдруг мы будем говорить о бизнесе? — Ты думаешь, что она ехала из другого города к тебе на чай и милую беседу? — Вряд ли, но… — Вот именно. Эми, не забывай переворачивать яйцо, мы скоро. Вскоре пара была в кабинете. Голди присела на диван, а Скрудж на своё кресло. Долго ждать не пришлось, дверь открылась, и на пороге показалась мисс Трейкер. У неё всегда был холодный взгляд, а на голове строгий пучок. — Здраствуйте, мистер… — краем глаза она заметила Голди, сидящую на диване, -…и миссис МакДак. Вы же в курсе инцидента, который произошёл между нашими детьми? — Конечно, — произнёс селезень. — Вы по этому поводу здесь? — Да. И ещё кое-что, но всё по порядку. Понимаете, мистер МакДак, я хотела бы остаться с вами и вашей семьёй в максимально хороших отношениях, ведь у наших детей теперь есть кое-что общее. — Я вас хорошо понимаю, если вы хотите видеться с вашим будущим внуком -… — Скрудж бросил мимолётный взгляд в сторону Голди, -…мы не против. — Отлично, тогда мы обговорим ещё один момент. Вы же понимаете, как ребёнку будет трудно без отца. — Простите? — спросила О’Гилт и подошла к столу. — Наши дети не против брака, так что, я считаю, не стоит их разлучать. — При всём уважении к вам, он ей не подходит. — Подождите, я говорю о их сожительстве, — ухмыльнулась мисс Трейкер, а авантюристы вопросительно посмотрели на неё. — Наши дети уже расписаны, судя по документам, а судя по этой расписке — должны жить вместе, — утка выложила документы на стол, которые миллиардер схватил в руки, после чего приступил к ознакомления. — Это может быть подделка! — сказала О’Гилт, посмотрев с упрёком на Трейкер. — Может, спросите у своей дочери об этом? — как будто бы оскорблённая фразой Голди, сказала утка. МакДак сорвался с места и, ничего не сказав, вышел из кабинета. Судя по его действиям, миссис МакДак поняла, что утка, сидящая напротив неё, не врёт. — Можно поподробней? — спросила О’Гилт, проводив взглядом мужа и присев на его кресло.

****

— Что это, чёрт возьми, означает?! — войдя в гостиную громко произнёс МакДак, протянув документы дочери. — Я… что это? — не понимая о чём говорит миллиардер, сказала девочка, как только она увидела бумаги, у неё сузились зрачки. — Ой…там очень длинная история, пап. Я только сейчас об этом вспомнила. — Что значит «я только сейчас об этом вспомнила»? — скрестив руки, ответил селезень. — Ну… Знаешь, мы немного дунули, затем он решил сделать мне предложение, а я сказала, что родители вряд ли мне разрешат выйти за него… и он отвёз меня в ЗАГС. — Как вас расписали в таком состоянии?! — Он дал денег. Пап, не злись, пожалуйста, мы забыли об этом на следующий день… — Скрудж вздохнул, чтобы успокоиться, ведь поднимать весь особняк на уши ему не хотелось. — О Боже, Эмили… я надеюсь, ты не делала ничего подобного во время беременности? — Конечно же нет! Я бросила! — возмутилась по-макдаковски Эми. — Что теперь делать?.. — Я ещё не знаю, — задумчиво ответил шотландец и вышел из комнаты, взяв с собой бумаги.

****

— Мисс Трейкер, мы бы могли найти компромисс. Желательно так, чтобы они развелись, — войдя в кабинет и обойдя стол, произнёс задумчиво Скрудж. — Я не одобряю этого, мистер МакДак, дети не должны расти без одного из родителей. И если вы не хотите всё решить по документам, то мы будем вынуждены встретиться в суде Спилтбурга. Но учтите, что это вам не поможет, так что… — Скажите сразу, что вам нужно? — О, милочка, мне ничего не нужно, кроме благополучия наших детей и внука. — Что ж… мы можем подумать над вашим предложением. Завтра я вам скажу свой ответ. — Хорошо, мистер МакДак, завтра в обед я вам позвоню. Не тяните время и не заставляйте меня долго ждать, — с этой фразой она вышла из кабинета. Голди повернулась к миллиардеру, вопросительно посмотрев на него. Миллиардер прекрасно понимал её без слов, поэтому для него не составило большого труда прочитать вопрос в глазах блондинки. — Я не знаю, что мы будем делать. Она не хочет уступать. Судом ничего не решиться. У нас нет там преимуществ. В суде всё ещё работает её сестра. Он будет не в нашу пользу. — То есть, самый богатый селезень в мире ничего не сможет сделать?! МакДак, у тебя куча связей, найми хорошего адвоката, дай денег судье, сделай что-нибудь! На крайний случай проведи суд в Дакбурге! — Так называемый «брак» был заключён в Спилтбурге, поэтому и суд должен состояться там… она всё просчитала… не удивлюсь, что это была её идея. — Замечательно, — вскочив с кресла, сказала Звезда Севера. — Что ты предлагаешь?! — повысив тон, ответил миллиардер. — Всё, что я предложила, ты отклонил! Тебе не кажется, что я должна была задать тебе этот вопрос?! — скрестила руки миссис МакДак, она и так сейчас была на взводе, поэтому Скрудж предпочёл её не бесить лишний раз, ввязываясь в спор. — Я предлагаю согласиться, но только на том условии, если они будут жить у нас. Во — первых мы сможем их контролировать, во-вторых парочка деньков из жизни МакДаков отпугнут этого юношу. — Сомневаюсь, что это будет так же просто, как ты говоришь…чувствую, мы потратим кучу нервов, — немного успокоившись, ответила Ледяная Королева. — Главное — «выгнать» его до вылупления ребёнка, чтобы мы могли хорошо подготовиться к рождению. — Ладно, на этот раз сделаем по-твоему, — вздохнув, произнесла Голди. — Всё будет хорошо, я обещаю, Золотко. — ответил шотландец и обнял свою жену, а она обняла его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.