ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

"Настоящая" любовь. Часть 22

Настройки текста
      Глаза Люцифера округлились и он выпалил: — Зачем?! — Я видела это издалека, подслушать возможности не было. Но они что-то обсуждали с явным интересом. После разговора чуть было руки не жали, — рассказала Эшли. — Значит Ребекка Уокер заключила сделку с Мальбонте, — сказал Люцифер. — Не могу сказать наверняка, но выглядело именно так, — медсестра закончила вытирать перья от крови. — Вики знает об этом? — Я не успела ей рассказать. — Не рассказывай! Её психика и так в последнее время страдает не по-детски, так ещё и это, — сказал демон и коснулся щеки Вики. — Хорошо. Я понимаю. Уже поздно, тебе нужно идти. — Да нет, я не спешу, и мне никуда не нужно. Могу ещё посидеть, — Люцифер усмехнулся. — Я не шучу! Выйди отсюда, — серьёзно сказала Эшли.       Люцифер рассмеялся из-за её реакции и вышел из комнаты. Медсестра обернулась к Вики. — Тебе так нравится подслушивать, Уокер? — Только когда этого требуют обстоятельства, мне нужны подробности разговора моей матери и Мальбонте, — дьяволица приподнялась на локтях, оставаясь в лежачем положении. — Вики, ты сама всё слышала, смысл мне пересказывать. — Можешь кого угодно обмануть, но не меня.

Вики кое-как поднялась с кровати

— Ляг обратно! Тебе нельзя вставать! — Я лягу, но ты должна мне выложить всё, что знаешь. Я не поверю, что "любопытная Эшли" довольствовалась одними силуэтами и не решилась подслушать. — Это было что-то связанное с твоим обращением в ангела, — медсестра похоже сдалась и начала рассказывать. — В ангела? Ты не попутала? — Нет. Твоя мать хочет, чтобы ты была ангелом, — сказала Эшли.       Вики легла обратно на кушетку и задумалась. — Тот яд мог как-то повлиять на... — Нет, не мог. Это очень сильный яд, созданный херувимом Белиалом. Этот яд сложно не узнать. — Насколько этот яд распространённый и насколько сложно его достать? — рассудительно спросила Вики. — В учебном направлении медицины его очень мало, но он есть. А при должных связях достать его проще простого, — Эшли посмотрела на Вики и до неё как будто донеслась её мысль. — Ты думаешь? — Стоит проверить. — Но ведь он главный советник Сатаны, зачем ему это? — спросила ангел. — Мальбонте хитёр, он и меня долгое время вводил в заблуждение. Пообещать можно что угодно. Особенно, если учесть то, что Мальбонте больше стремится к Аду. Но я в этом уже сомневаюсь, — ответила Вики. — Бред! — Бред, это когда милая Непризнанная оказалась существом, которого боится даже Шепфа! Эшли молчала, ей нечего было ответить. Вдруг Вики накрыла руку медсестры своей. — Пообещай что будешь осторожна, и ни за что не полезешь в это всё! — строго произнесла Уокер. — Хорошо, — она засмеялась. — Эшли, это не шутка! Эта игра может стоить тебе жизни. — А тебе? — Меня уже давно втянули туда. Я оттуда никак не выберусь. Ты не должна знать, что такое заговоры, угрозы, убийства, война, — Вики провела рукой по её щеке ,убирая лишние пряди за ухо. — Только не ты. — Давай поговорим про тебя и Люцифера, — Эшли перевела тему. — Дам совет. Не лезь в чужие проблемы. — Он сказал, что это фиктивный брак. Почему ты тогда винишь его, он ведь не может пойти против своего отца. — Кто сказал, что я злюсь или держу обиду на него? — Тогда почему вы не вместе? Люцифер любит тебя, а ты его! Нет преград для настоящей любви.       Вики от души засмеялась. А потом горько улыбнулась. — Боюсь что ты перечитала слишком много романов и ничего о "настоящей" любви не понимаешь. Она не должна нести страдания или какие-то сомнения. Мы любим друг друга, в этом ты права. Но связь с женатым мужчиной... Не такой сценарий на будущее я раньше строила, — Вики опустила глаза сдерживая слёзы. — А ты бы на моём месте согласилась на роль любовницы, разлучницы? — Ты преувеличиваешь! — ответила Эшли. — Демоны и ангелы мастера в сплетнях. Если люди могут назвать тебя потаскуха, дешёвка и тому подобное, то я даже боюсь представить, какой грязью тебя польют здесь. Так ты готова на такие жертвы ради "настоящей" любви? — Вики смотрела ей в глаза. — И Люцифер об этом тоже знает и не давит на меня. Единственное, что можно сделать в этой ситуации — загасить тот огонь чувств, который по чистой случайности разгорелся.       Эшли крепко обняла Вики. Они немного помолчали, потом дьяволица отстранилась. — Оставь жалость себе, мне она никак не поможет. — Тебе нужно поспать, ты слаба, — Эшли решила вновь перевести разговор в другую сторону.       Вики кивнула и устроилась поудобнее на кушетке. Сон окутал её сознание достаточно быстро. Уокер очень интенсивно мотала головой во сне. Вскоре дьяволица подорвалась в холодном поту. — Опять? — немного истерически сказала девушка.       Слава Богу, в комнате никого не было. На столе Вики заметила кувшин с водой. Она быстро перелила жидкость в стакан и выпила залпом. Ей приснился тот же сон, что и был раньше. Вики очень бы хотела узнать кто ей посылает такое видения. Уокер сделала ещё пару вдохов и выдохов, и вновь опустила голову на кушетку. Теперь сон вообще не брал в свой сладкий плен. С горем пополам она смогла уснуть. Сны на этот раз никакие сны не мучили.       Она проснулась и сразу же взглянула на часы. Уже прошёл первый урок. В комнату постучали. Это была Эшли, в её руках были чёрные джинсы и тёмно-красный топ. — Я думаю тебе нужно переодеться.       Вики посмотрела на свою одежду, она была вся в пыли и местами даже в крови. Выглядело не очень солидно. Уокер улыбнулась и встала с кушетки. — Не подсматривать! — с этими словами дьяволица выхватила одежду.       Эшли отвернулась, а тем временем Вики быстро переоделась. Её грязные вещи отправились в мусорку. — А постирать не судьба? — Не царское это дело! — ответила Вики. — Вижу тебе легче. — Я тоже так думаю, — Уокер крепко обняла Эшли и выбежала из медпункта.       Большинство учеников были на улице. Вики побежала именно туда, в надежде встретить Мими и Ади. Преодолев длинные коридоры Уокер уже была около выхода на улицу. Вдалеке она увидела Мими и резво помахала ей рукой, она конечно это заметила и ответила тем же жестом.       Как только Вики вступила на зеленый газон, неожиданно воздух рассекли четыре чёрные верёвки. Они не поддавались закону физики, сразу же схватывали и привязывали жертву. Две верёвки обвились вокруг её крыльев, тем самым обездвиживая их. Остальные крепко ухватили за руки. — Что за? — Вики хотела как можно толерантнее описать свои ощущения, решила всё же промолчать и выругаться в уме.       Она осмотрелась по сторонам и увидела четверых демонов, держащих её. Она попыталась вырваться. Бесполезно. Демоны держали крепко, то, что они — профессионалы было видно невооружённым взглядом. С неба спустилась девушка. Вики обернулась и увидела перед собой Марго. Уокер поджала губы и выпалила: — Предательница!        Марго никак не отреагировала. — Тебя ждёт Сатана на аудиенцию, — проговорила Марго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.