Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12766 Нравится 467 Отзывы 1603 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятый «В» дружно прогулял урок физики. Опять! Каждый понедельник эта история повторялась снова и снова. Весь класс каждый понедельник, дружно и не сговариваясь, покидал школу. По каким причинам, учителям было до сих пор не ясно. На четвёртой неделе терпение так называемой физички, в лице Елены Сергеевны, лопнуло. Ор, крики, брызги… слюны (пока ещё не крови)- всё это было в кабинете физики. Десятый «В» смотрел в парту, вернее, добрая часть класса под парту, на светящийся экран любимого телефона. - Так! - угрожающе начала физичка. - Сейчас вы все дружно пишите объяснительную на имя директора. Всем ясно?! Помните, в «Алисе в стране чудес» люди могли думать хором? Вот сейчас и десятый «В» дружно подумал: « Твою мать!». Причём кое-кто не только мысленно, но и вслух! Марина дёрнула Алису за косу: - Чего? - спросила вышеупомянутая девочка с косой. - Что писать будем? - спросил обернувшийся на шум Гияс. Алиса показала парню кукиш и отвернулась. Марина печально вздохнула и уставилась в окно. В голову шерлокоманке пришла идея. - Алиса, - подруга обернулась. - Сейчас передай по классу одну информацию. - Ладе что ли сказать? - спросила Алиса. Марина кивнула. Прошептав на ухо подруге информацию, Марина опять отвернулась к окну. Спустя минуту после того, как раздали листочки, коварный план был приведён в действие! *** Директор школы Наталия Ярославовна сидела в своём кабинете, когда в дверь кто-то постучался , потом в кабинет просунулась курчавая голова Елены Сергеевны. - Заходи, Лена. Десятый "В" опять не пришёл на урок? - Нет. Сегодня пришли, - женщина села на диван и положила на стол директора стопку белых листочков. - Наташ, я их заставила писать объяснительные. Директриса устало вздохнула и махнула рукой. Сейчас она должна ещё все эти объяснительные прочитать. Наталия Ярославна печально вздохнула, посмотрела на подругу по несчастью и взяла первую объяснительную. «Объяснительная №1. Я - Гияс Фатиинов не явился на урок физики в понедельник такого-то числа, потому что мне пытались отрезать нос». Наталия Ярославна прочитала объяснительную два раза, но смысл прочитанного от этого не менялся. - Это что? - тихо спросила она у Елены Сергеевны. Физичка сквозь толщу мутных круглых линз очков смотрела на листок бумаги, на котором была написана объяснительная. - Ладно, - вздохнула директриса. - Читаем дальше и вслух. *** Алиса мчалась на всех парах в раздевалку. - Валим! - сказала она подхватив под руки Марину и Катю Зуеву. - Они начали читать? - спросила Марина. Алиса, еле сдерживая смех, просто кивнула. *** « Объяснительная №2. Я - Татьяна Морозова, не пришла на этот чёртов урок физики, потому что я гонялась за Гиясом по всей школе, чтобы отрезать ему нос и пришить этот нос Волан де Морту. Понимаете, он ( Волан де Морт) бедный, у него носа нет, он так меня слёзно просил помочь ему найти новый носик, что я не смогла отказать. А у Гияса и так нос большой, мог бы и поделиться!» « Объяснительная №3. Я - Матвей Роков не припёрся на урок физики, потому что пони из радужной страны не пускали меня покататься на радуге вместе с ними. После этого заявления я взобрался на спину одной из пони, и мы поскакали». « Объяснительная № 4. Я - Жора Шорин не пришёл на урок физики, потому что был в соседнем кабинете и снимал Матвея Рокова с парты, которую он называл «май лител пони!». « Объяснительная № 5. Я - Алиса Гагарина не пришла на урок физики ,потому что Доктор наконец прилетел за мной на своей ТАРДИС ( это машина времени ) и увёз меня знакомиться с Рори и Эми. Потом на протяжении получаса я пыталась отнять у Доктора оранжевые трусы Рори и вернуть их хозяину. Попытка не увенчалась успехом. А ещё мы спасли Марину Листкову». « Объяснительная №6. Я - Марина Листкова не явилась на урок физики, т.к. мне было скучно. Я открыла окно, крикнула «СКУКА» и сиганула вниз, правда я упала в бассейн, который находился в ТАРДИС. Потом ещё наблюдала весёлую картину , называлась : «Верни трусы Рори!». « Объяснительная №7. Я - Серёга Мелтников. В понедельник утром в мою комнату ворвался Дерек Хейл, перекинул меня через плечо и увёз в Беккон-хилз. Там меня накормили какими-то странными ягодками, после чего я полчаса уговаривал Рапунцель расстаться с волосами, Белоснежку проглотить хрустальную туфельку, а Золушку лечь в кровать под водой». « Объяснительная № 8. Я - Марат Серый не пришёл на урок физики по той же причине, что и Ирина Савина, Егор Мурлыки и Андрей Егоров». Объяснительные №9 и №10, повторяли слова Марата. «Объяснительная №11. Я - Андрей Егоров не пришёл на урок физики ,потому что прятался с остальными в Иркином шкафу. Понимаете, Локи изменяет Тору. Через пять минут после этого Ира узнала, что Локи изменяет Тору с Тони Старком. Через секунд тридцать о том, что мы знаем, узнали они ( Локи, Тор и Старк) и решили отослать нас на Аляску, чтобы мы никому не рассказали. Вот поэтому мы прятались в Иркином шкафу и не пришли на физику, ибо Иркин шкаф - самое безопасное место во вселенной». «Объяснительная № 12. Я - Валера Рюхин и моя подруга Варвара Мымрина не пришли на физику потому ,что Баффи Саммерс ( да-да, та самая Баффи) затащила нас в Санидейл. Мы должны были закрыть чёртову пасть ( да-да, именно ту самую чертову пасть). А потом мы её закрыли и после поили Ангела и Спайка ( да-да тех самых!) вискарём». - Да-да, та самая шизофрения! - вслух подумала Наталия Ярославна. «Объяснительная № 13. Я - Варвара Мымрина. Всё остальное написал Рюхин!» « Объяснительные № 14, 15, 16 и 17. Мы, то есть Миша Денитин, Марфа Колова, Лёня Тирибеев и Настя Волынина, были на Голодных Играх. Приколитесь мы выиграли, Капитолий разрешил нам всем жить. А теперь наша фантастическая четвёрка планирует освободить мир от Голодных Игр! Прощай Капитолий! Хватайте вилы и лопаты, зажигайте костры, мы идём войною на Капитолий! За Русь-Матушку»! - Патриотично. « Объяснительная № 18. Я - Рома Валенков и моя сестра Кристина, нас похитили древние вампиры. Но потом нас спасли братья Сальваторе. Деймон поцеловал мою сестру, она светилась от счастья. Потом Деймон угостил нас виски и мы танцевали под песню Бурановских бабушек». Кристину пропускаем. «Объяснительная №20. Я - Катя Зуева не пришла на урок физики, потому что я учила Дина и Сэма Винчестеров петь в караоке песню Натали «О боже какой мужчина.» . После десятой рюмки водки с соком Дин начал петь лучше чем Сэм, а Кроули снимал всё это на камеру и выкладывал в ютуб!» «Объяснительные 21 и 22. (написаны на одном листке.) Степан Резонов и Юлия Комарова. Мы мстили физруку. PS. Написали в его бутылку с чаем «Липтон». *** Елена Сергеевна плакала и смеялась одновременно, правда её веселья не разделяла директриса. - Бедный Павел Александрович. Теперь ,по крайней мере, ясно, почему бедный физрук не явился в школу. - Бедные мы, - пасмурно сказала директриса. - Передай десятому «В», чтобы завтра весь класс у меня в кабинете был. *** Я - Алиса Гагарина не приду завтра в школу по очень серьёзной причине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.