ID работы: 942037

Я старше

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я старше, и я умнее» Серж молча стоял перед могильной плитой. Ему было всего лишь 34 года. Передозирока наркотиками. Врачи не успели его откачать. У него остались беременная жена и маленькая дочка. «Я старше, доверься мне». Сколько раз он говорил эту фразу? Уже сбился со счету. Они познакомились в школе, и с тех пор Том брал пример со старшего товарища. «Попробуй, это не страшно». Первая сигарета. Тому было плохо, но он докурил до конца. Родители отругали, но Том курил из чувства протеста. «Ты что, девчонка?» Первая стопка водки. Взрослая вечеринка. Том веселится, он счастлив, ему всего лишь 14 лет. «Ничего не бойся. Все будет хорошо». Том провел ночь с девчонкой. Он горд, ведь он стал мужчиной. Сам Серж лишился невинности годом раньше. «Ты же мой друг? Значит, ты мне веришь. А почему так? Я же старше» В 18 лет Серж сделал Тома своим. И продолжал пользоваться его телом еще несколько лет. «Пойдем со мной. Ты мне нужен». Серж позвал Тома и он бросил работу на заводе, стал певцом в его группе . А как же иначе? Друзья должны помогать друг другу. «Это офигенно, Том. Ты должен это попробовать.» Том затягивается косячком и выдыхает. Хохочет и прижимается к Сержу. «Нужно что-то сильнее». Серж раздобыл кокаин. Втянул дозу и дал Тому. И с тех пор все понеслось. С популярностью группы росла зависимость Тома. Он пил, принимал наркотики, стал хуже выглядеть. Серж увещевал его, отвозил в клинику, угрожал, требовал, но Том не останавливался. Рождение дочери успокоило Тома, но ненадолго. Все началось заново. В тот роковой вечер Серж пришел к Тому и умолял снова его завязать. Говорил о долге, напоминал о семье. спрашивал, почему Том не может остановиться. Ведь Серж смог соскочить, когда родился сын. Мейган сказал сваливать нахрен. Пиццорно взорвался и заорал, что он выгоняет Тома из группы. Не такой он и незаменимый. Серж всегда найдет нового солиста. …. Утром ему позвонила рыдающая Кимберли с сообщением, что все кончилось. Том умер. И теперь Серж стоял рядом с могильной плитой. Он остался без друга, любимого человека и коллеги по группе. Придется все начинать заново. И вечно задаваться вопросом: Кто виноват, что так все случилось? «Я был старше тебя, Том, а значит, должен был защищать и оберегать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.