ID работы: 9420403

Избавь меня от желания умереть

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

...I can help you...

Настройки текста
      У Осаму было много причин покончить жизнь самоубийством. Достаточно, чтобы совершить хотя бы несколько неудачных попыток. Когда жизнь теряет смысл, пропадает интерес ко всему происходящему, а человек впадает в депрессию, что собственно и произошло с кареглазым. Небольшая передозировка антидепрессантов помогала парню, чувствовать себя менее ничтожно, а личный дневник парня, стал его лучшим другом с давних времен. В него было записано абсолютно все происходящее из жизни Дазая. Он хранил в себе многое, от самых трагичных воспоминаний, до изредка счастливых. Собственно как и сам парень. Просто так было легче, было легче не забыть все это, ведь память не раз его подводила, а ведь хотелось помнить многое. День, когда умер его лучший друг, он запомнит надолго. Наверное, с того момента началась темная полоса в его жизни. Так как за смертью друга, в скором времени, пришла смерть его матери. Дазай поначалу упорно отрицал факт того, что два самых близких человека из его жизни - мертвы.. Не хотел признавать, что их больше не существует. Того, что он больше никогда не увидит этих людей в живую, не увидит их улыбок и не почувствует теплоту от объятий. А ведь Осаму в тот год должно было исполниться всего пятнадцать лет.. Он еще даже не окончил среднюю школу, а тут потерял почти все и сразу. От него отвернулись все, даже отец, который еще и до смерти матери, не особо интересовался жизнью единственного сына, а после случившегося, пустил кареглазого в свободное плаванье, по жестокому миру с кучей опасностей, который так и кишит мучениями со сплошной болью. Это словно выкинуть маленького щенка на помойку и оставить на произвол судьбы, только в этом случае, щенком оказался сам Осаму.. Дазай окончательно закрылся в себе. Пропал тот огонек жизни из его глаз, оставляя за собой лишь гору пепла. На его замкнутость, одноклассники парня, отреагировали предвзято и стали всячески издеваться над ним. Часто происходили избиения или насмешки над Осаму. Такое однозначно убивало все остатки живого из кареглазого самоубийцы, но лишь одна причина для жизни все таки оставалась. Накахара Чуя, в этого парня он влюблен с его самого прихода в эту школу, как жаль, что тот моментально ввязался в банду задир и именно от коротышки, Осаму прилетало намного больше чем от остальных. Видеть в Накахаре плохого человека, Дазай не хотел, поэтому списывал такое поведение рыжика на самовлюбленность и нехватку внимания от близких людей. И правду ведь говорят, что в случаях когда ребенок не получает достаточно внимания от родителей, он либо начинает закрываться в себе, либо искать это внимание в других людях и порой, ввязывается не в самые хорошие компании. Теперь же приходилось использовать бинты не только для того, чтобы спрятать свои неудачные попытки свести жизнь с концами, но и для того, чтобы спрятать новые синяки, гематомы и ссадины на теле, оставленные Чуей. Можно было конечно отбиваться во время избиения, но какой смысл, если эти ссадины оставляет любимый человек, с которым получается контактировать исключительно в такие моменты? Он не видел в этом смысла, поэтому лишь терпел. И то, что любовь безумна и слепа, в этом случае чистая правда. Сегодня Дазай совершенно не хотел пересекаться с "дьяволом-коротышкой" без всякой на то причины, поэтому парень старался избегать места, где они могли бы пересечься. Наверное, последнее избиение заставило его так поступить, ведь ребра до сих пор предательски ныли, а около затылка продолжал синеть болезненный синяк. Не впервой уже конечно, но тело требовало отдыха от постоянного избиения. Но как же сильно Осаму сглупил, когда решил ослабить бдительность и начать что-то писать в своем дневнике ручкой на ходу. Парень даже не знал куда идет, уж слишком он был погружен в свои мысли и шел только вперед, никуда более. Надеясь, что по итогу его не ожидает поцелуй со стеной. Из его рук ловко выхватили его же дневник, не сложно догадаться, что за мучитель это был. Рыжеволосая копна волос скрылась за спинами таких же отморозков, как и сам Чуя, но примерно ростом с Осаму. Помнится, от одного из этих "охранников" по сей день на левом бедре красуется уже желтоватый остаток очередного синяка. Это если память не подводит. -Вау, Даза-и ведет личный дневник? Да неужели? Ты как девочка, Осаму, так ведь? - раздался хохот со стороны друзей Чуи и он начал демонстративно рассматривать его обложку. -Не смей! Отдай мне его сейчас же! - выкрикнул парень, все также пытаясь протиснуться вперед, чтобы вернуть свою любимую вещь, как жаль, что все попытки оказались тщетны. -Вы это слышали? Наша принцессочка умеет кричать, но если она еще раз это сделает, больше никогда не сможет заговорить - лицо "демона-коротышки" расплылось в нахальной улыбке, а кареглазый резко отдернулся и отошел ближе к стене - Сейчас посмотрим, что пишет этот ненаглядный - Опираясь спиной о стену, Чуя открыл дневник на рандомной странице, и немного был удивлен, когда увидел на ней стихотворение. "Поэт значит?" - пронеслась мысль в его голове. Накахара откашлялся и начал выразительно, жестикулируя одной рукой зачитывать текст написанный Дазаем, изредка вводя нотки насмешки .

23.04. Ты готов обнимать меня всю ночь? Прикоснись губами к моему соленому от слез лицу. Ты можешь стать моим первым? Проглотить меня, как яблочный пирог. Избавь меня от желания умереть.

После этой строчки, лицо Накахары отразило тихий шок, а в глазах проблеснул некий ужас с непониманием. А Осаму тем временем, опустился на корточки и прикрыл голову руками, ведь понял, что за стих он читает и кому он посвящен, но не знал, чего ожидать далее. Поэтому предпочел оставаться в таком положении до конца.

Любить меня грубо, позволит мне взлететь. Дать мне свободу, окрылить меня, Привязать к себе, не оставлять одного. Не тратить мое время. ~For Chūya Nakahara~

Строчка, на которой было написано для кого посвящалось это стихотворение, осталась непрочитанной, поэтому было непонятно, специально ли проигнорировал ее существование Чуя. Но в скором времени дневник лежал у его ног, а "рыжее подобие дьявола" без каких либо комментариев ушло, окликая своих ребят, как бы говоря, что им пора поторопиться. Дазая оставили в покое, от чего становилось очень странно, но не до этого сейчас и вовсе. Осаму решил поторопиться и поскорее уйти с этого места, надеясь, что Накахара не передумает и не вернется, чтобы наподдавать ему вновь по самое не хочу. Идти на очередной урок, желания совершенно нет. Единственное, на что хватило парня, так это пойти домой, а точнее на его крышу, которая стала для него чуть ли не вторым домом, ведь на ней всегда чувствовалась свобода и никто не беспокоил. Сознание не хотело контактировать с мозгом кареглазого, в голове был сплошной туман, а ноги сами шли вперед, как и полчаса ранее. Дазаю не хотелось, чтобы Чуя увидел написанное в дневнике, даже мельком, а тут... Накахара зачитал его стихотворение вслух при большом скоплении людей, спасибо, что хоть не высмеял. И все же Осаму интересно, почему старший оставил его в покое так внезапно? Самоубийца ожидал любой реакции, но не такой... Поднявшись на крышу, Дазая накрыл ледяной ветер, пронзая конечности своей мерзлотой насквозь, заставляя вздрогнуть. Хотя и это было не особо важно сейчас.. Парень просто уселся у самого края, свешивая ноги с крыши над пустотой. Он часто называл полет с высоты пустотой, ведь никогда не знаешь, когда именно умрешь, падая с нее. Было бы интересно проверить это, не сегодня однозначно. Сигаретный дым наполнил легкие кареглазого и он не собирался его оттуда выпускать, дожидаясь, когда в легких появиться неприятное обжигающее жжение. Наконец нездоровый кашель выбился из легких. -Только не говори, что ты даже курить не умеешь? - Осаму словно током прошибло. До боли издевательский голос рыжика, заставил его чуть ли не свалиться с крыши, но когда кареглазый начал слетать с нее, Накахара сорвался на бег, хватая его за руку и вытягивая обратно. Стойте, он что, только что помог Дазаю? Это вообще Чуя? - Ты совсем с ума сошел? Ебанутый придурок.. - да, это он, но пугала эта его некая забота? Младший так и не сказал ни слова, продолжая лежать на спине и смотреть на уносящиеся вдаль облака, такая ситуация сильно раздражало рыжика - Если сейчас не скажешь хотя бы одно слово, я самолично спущу тебя с крыши обратно. - -Тогда зачем спас меня минуту назад? - на это рыжик лишь недовольно фыркнул - Зачем ты вообще пришел сюда? - словно не веря в происходящее, говорил Осаму. А сердце все также бешено колотилось из-за поступившего в мозг адреналина из-за испуга, что нельзя было сказать по внешнему виду самоубийцы. -Не знаю толком.. - неловкое молчание повисло в воздухе, - Извини меня за все, что я сделал тебе - протараторил парень, а фраза заставила кареглазого широко раскрыть глаза и посмотреть на стоящего неподалеку, мявшегося из стороны в сторону Накахару, чтобы понять, он ли это вообще. Он.. -Что ты только что сказал? -Что слышал, повторять, не буду. - Чуя медленно направился к выходу с крыши, свою миссию на сегодня он выполнил почти до конца, но уйти ему не дали, хватая за рукав белой рубашки. Рыжик лицом к Осаму развернулся, кладя тому в руки небольшой сверток бумаги и уходя в этот раз без преграды. День явно был очень странным и немного пугающим из-за своих событий, но бумажка, что лежала в руке кареглазого, его интересовала больше всего. Поэтому осмотревшись еще раз на наличие людей вокруг и убедившись, что он один на крыше, сел немного по даль от ее обрыва, разворачивая интересную для него бумажку. Что? Стих? Надо же.. Дазай поражен в двойне, он перечитывал содержание вновь и вновь, упорно стараясь поверить в написанное, для него..

Моя любовь к тебе невообразима. Я лишь хочу сказать тебе, что был не прав, И был я груб с тобою через чур, прости. Давай исправим это вместе? Ты сделаешь из меня послушного щенка, И лишь с тобою буду я. ~For Dazai Osamu~

Что вообще имел ввиду этот Накахара в строчке про щенка? Время узнать, будет достаточно, он вернется и расскажет сам, но даже если и нет, его все равно вернут и будут умолять разъяснить, если в этом будет необходимость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.