Часть 1
15 мая 2020 г. в 00:53
- Кстати, а что стало с Киллианом?
Уолтер отвлекается от конструирования очередного своего изобретения – как всегда шокирующего, безопасного, но не уступающего эффективностью более агрессивным прототипам агентства.
Лэнс пожимает плечами, продолжая читать газету.
- Закрыли в особой тюрьме агентства. Несмотря на ПТСР и серьёзную психологическую травму, толкнувшую его на всю эту эпопею, он всё ещё остаётся убийцей и террористом. Его лечат. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшие лет двадцать мы его не увидим, – Стерлинг переворачивает страницу и продолжает: - К тому же, тогда, там в Киргизии, он был инструктором хорошо вооружённой группы наёмников. Что-то вроде лагеря подготовки спецназа. Ребята брались за любую работу, главное, чтобы хорошо платили. Из-за них могло погибнуть много хороших людей, – агент поднял взгляд на напарника. – Мне жаль, что его люди тогда погибли, это не входило в миссию, мне нужно было уничтожить только склад оружия. Впрочем, ты ведь понимаешь, они вряд ли бы остались в стороне, когда я начал всё там разрушать, – мужчина твёрдо смотрит в голубые глаза. – Не жалей о нём, Уолтер. Там, где он сейчас, он жив и не может никому навредить.
- О…ясно. Ну, в целом, это логично, конечно, – юноша возвращается к своему механизму. – Просто… я подумал… может, у него была семья? Им было бы важно узнать, что он жив. Непохоже, чтобы он стремился к обществу кого-либо после того происшествия.
- Информации нет. Сам он молчит, как партизан на допросе, так что разговорить его не представляется возможным. Не бери в голову.
- Понятно…
Мальчик поджимает губы и поглаживает сидящую на плече голубку. Лэнсу остаётся только вздохнуть – у его напарника слишком мягкое сердце. Было бы лучше, если бы он так и сидел в своих лабораториях, но он ведь неугомонный. Не усидит. И никто кроме лучшего шпиона в мире сможет за ним присмотреть.
Хотя бы одного хорошего человека Лэнс обязуется защитить. Он сможет это сделать.
Через три месяца Лэнс уже не так в этом уверен.
Пацан изобрёл мощную сыворотку регенерации. Зубодробительная формула на пару километров, убойные компоненты, половину из которых поди ещё достань, ещё треть водится на их планете в столь мизерных количествах, что на две экспериментальные дозы ушли практически все запасы, имеющиеся в доступе – за остальным лезть придётся в ну очень далёкие дали, по праву именуемые Задницей мира. А оставшееся, более менее понятное, завёрнуто так и таким образом, что только Уолтер и сможет это повторить.
Короче, на парне теперь мишень, размером с Биг-Бен. Самое то, чтобы признать: Лэнс не справится один. И даже в компании Марси – не справится. Всё агенство на ушах, а ещё у них крот, его надо найти до того, как информация уйдёт дальше Кимуры и его головорезов.
- Да вы издеваетесь! – Лэнс смотрит на каменно спокойного Киллиана и готов высказать Джой Дженкинс все свои претензии исключительно нецензурно.
- Он знаком с Кимурой и знает его лучше всех нас вместе взятых. В обмен на досрочное освобождение, он поможет тебе решить проблему утечки информации, – приказ начальства не обсуждается.
- Не обольщайся, Стерлинг, я тоже не в восторге от того, что придётся с тобой сотрудничать, – роняет террорист.
- С чего вдруг такая покладистость? Помнится, больше всего на свете, ты хотел меня убить. Или это твой новый план? – Лэнс насмешливо выгибает бровь.
- Я бы с радостью, – Киллиан кривит губы в саркастической усмешке. – Но в данном случае, я просто хочу вернуть долг.
- Долг?
- Мальчишка спас меня. Для меня это не пустой звук.
- Да, ладно… - Лэнс недоверчиво закатывает глаза и вздыхает, хватая бывшего противника за плечо. – Пошли уже. Уолтер решит твою проблему с клешнёй.
Хорошо. Ему может не нравиться эта идея, но если она спасёт жизнь мальчишке, он будет только рад. Но, разумеется, Киллиан не стал ему от этого нравиться больше.
- О, вы пришли! Проходите! У меня уже почти всё готово!
Уолтер, как всегда, сиял и носился по мастерской радостной шутихой. Появление несостоявшегося убийцы его не волновало. Или волновало исключительно в положительном ключе.
Стерлинг мысленно вздохнул. Ну что ты будешь с ним делать…
- Уолтер. Просто почини ему руку.
- Ага! Сейчас!
Под насмешливым взглядом террориста Лэнс чувствует себя идиотом, а мужчина тем временем с удовольствием садится на предложенный парнишкой стул, закатывает рукав левой руки, послушно позволяя осматривать протез, взгляд его, не скрываясь, блуждает по лаборатории, останавливаясь то на плюшевом единороге с радужной гривой, то на жёрдочке для Лави. Он, не таясь, изучает обстановку, так что Стерлингу нестерпимо хочется дать ему в глаз.
Гадство.
Неожиданно голубые глаза останавливаются на рамке с фотографией улыбчивой женщины в форме офицера полиции. Лэнс прослеживает взгляд Киллиана и хмурится:
- Уолтер, ты принёс фотографию своей матери? – он насмешливо щурится и улыбается.
- Ага, – мальчишка улыбается. – Мама всегда говорила, что мои гаджеты однажды спасут мир. Я решил, что так она увидит это, даже если её нет рядом.
Стерлинг наблюдает, как плечи Киллиана каменеют, и никак не может понять, что ему с этим делать. К чему готовиться?
- Твоя фамилия Беккет, верно? – уточняет мужчина, поворачиваясь к молодому гению, и в его голосе появляется едва уловимая хрипотца.
- А… да. А что? – парень удивлённо поднимает глаза.
- Нет. Ничего, – он прикрывает глаза и позволяет мальчишке копаться в своём протезе. – Просто это напомнило мне кое о чём из прошлого.
- Ясно… - растеряно хлопает глазами Уолтер. - Я добавлю и выведу сенсорные контакты на сохранившуюся часть руки. Будет как живая.
- Хорошо.
О прошлом? Верно. У Киллиана ведь должно быть прошлое. Как там малец сказал, семья и родные? Смотря на этого киборга, Лэнс порой забывал, что он тоже живой человек. Так проще было воспринимать Киллиана врагом.
- Кстати, мелкий, я всё хочу тебя спросить, а отец-то твой где? В личном деле стоит прочерк. Не то чтобы я особо лез, но знаешь, это довольно любопытно.
- А, не знаю, – Беккет беспечно пожимает плечами. – Я его не помню, а мама о нём много не говорила. У меня даже фотографий нет. Говорила, он не любил фотографироваться, – он что-то добавил к протезу, и тот дёрнулся у него в руках. – Ага! Чувствуешь? – паренек сиял как солнышко.
- Чувствую.
- Отлично, – Уолтер ещё что-то добавил и отскочил к столу, зарываясь в свои радужные разработки. – Она как-то сказала, что когда я работаю над своими изобретениями, я становлюсь очень на него похожим.
- Любопытно было бы познакомиться с таким человеком, – бормочет Лэнс, поднимая взгляд к потолку.
И совсем не замечает, каким взглядом сопровождает эту его реплику временный союзник. Полным иронии и насмешки.
- Мне тоже, – улыбается парень.
Перед выходом на миссию Стерлинг останавливает Беккета красноречивым взглядом.
- Хорошо, хорошо. Я с вами не иду, – повесив голову, вздыхает мальчишка.
- И? – тянет напарник, предлагая продолжить.
- Сижу тихо. Не влезаю в неприятности. Не изобретаю ничего, что может перевернуть мир, пока ты не вернёшься, – на каждый озвученный пункт он отгибает пальцы. – Вроде ничего не забыл.
- Вообще-то забыл, – хмыкает Лэнс.
- Да?
- Обнимашки, – насмешливо напоминает он.
- Обнимашки!!!
Уолтер едва не сбивает его с ног, и Стерлингу приходится сделать несколько шагов назад, чтобы не упасть.
Уже в машине, уносящей их в аэропорт, шпион вновь ловит на себе странный взгляд террориста.
- Что?
- А ты не слишком стар для него?
- Чего? – он одаривает Киллиана тяжёлым взглядом и с убийственной серьёзностью отвечает. – Я не сплю с детьми. Это раз, – в его глазах большими буквами пляшет предупреждение, что за следующее такое предположение, он оторвёт кому-то голову.- И мальчишка аутист. Это два. Он может до посинения смотреть корейские дорамы про любовь, но едва ли понимает, что его собственные действия можно трактовать как-то иначе, нежели проявление дружбы. И вообще, он пытается свести меня с Марси, – Лэнс фыркает. – Ему определённо не хватает общения с людьми…
Это странный разговор. Он даже не уверен, почему говорит это всё человеку, очень активно пытавшемуся его убить и дискредитировать в глазах агентства. И ещё меньше понимает, с чего это вдруг его вообще заинтересовало, с кем и как проводит время, по сути, чужой ему мальчишка. В концепцию возврата долга это уже не вписывается.
- Тристан МакФорд, – неожиданно произносит сидящий на соседнем сидении террорист.
- Что?
- Моё имя. Тристан МакФорд.
И больше не удостаивая бывшего противника ни словом, ни взглядом, прикрывает глаза, складывая руки на груди.
Интуиция сигналит о чём-то непонятном, но Лэнс не может определить о чём. Ну, и хрен с ним…
Он вспомнит этот разговор позже. Когда операция пойдёт по пизде, и корабль, на котором засел Кимура начнёт стремительно тонуть. Спасательных капсул ровно одна штука, позади – свирепствующий торговец оружия, навертевший что-то с сывороткой Уолтера и превратившийся в нечто очень далёкое от человека.
Стерлинг почти не удивлён, когда получает от Киллиана удар железным хуком в живот. Не стоило ему верить…
Но вместо того, чтобы бросить его подыхать, МакФорд вталкивает в капсулу, вкладывая что-то маленькое и холодное в руку.
- Отдай его мальчишке. Ему это больше нужно, чем мне.
Тристан ухмыляется той самой, бесящей улыбкой, за которую его очень хотелось убить. Но последнее, что видит Лэнс, его удаляющуюся спину и раскручивающийся в атакующей позиции протез.
На ладони лежит серебряный медальон. В нём маленькое фото. Молодая Венди Беккет с годовалым ребёнком на руках, за спиной у неё стоит мужчина, нежно обнимающий её за плечи. В его чертах легко узнать очень молодого Тристана МакФорда. У ребёнка и мужчины одинаковые, ярко-голубые глаза…
Он приходит в себя в незнакомом месте. Здесь пахнет лекарствами и чистотой, а над головой белый больничный потолок. Надо же… он жив.
- Мне пришлось изрядно наврать начальству. Так что не проси повторять всё то, что я наплёл Дженкинс. Хорошо?
Киллиан поворачивает голову на подушке. Лэнс Стерлинг сидит у его кровати, закинув ногу на ногу, и задумчиво листает газету. На бывшего террориста он принципиально не смотрит.
В коридоре раздаётся шум и звонкий голос мальчишки Беккета, и агент поднимается, складывая газету, подходит ближе к опутанному капельницей мужчине.
- Я подумал, что не переживу реакцию Уолтера, если он получит это от меня. Так что отдай ему сам.
В здоровую руку ложится маленький медальон…
Примечания:
Для тех, кто захочет поддержать автора материально:
Номер Яндекс-деньги: 410013127603394
Сбербанк: 4276400091318205