ID работы: 9420519

Моя любимая мелодия

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юля редко вспоминала о том, какой была её жизнь до Эльмана, ведь это не приносило ни малейшего удовольствия. Хотя тогда она считала, что одиночество — достоинство. Как бы не так. Эльман открыл ей другую реальность… нет…они открыли её друг другу.       Юля вообще не очень любит что-то вспоминать. Она живёт здесь и сейчас. До недавнего времени прошлое для неё было как будто в тумане. Каждый следующий день был так похож на предыдущий. С ним она начала запоминать, не всё, но она стремится, ведь сейчас в этом наконец-то появился смысл.       Юля помнит, как они познакомились. Помнит, как первый раз посмотрела ему в глаза, и с каким трудом смогла отвести взгляд. Помнит его невероятную улыбку и заливистый заразительный смех.       Она помнит свой страх. Страх начинать отношения. Она боялась разочароваться в Эльмане и разочаровать его. До сих пор боится. Но он раз за разом доказывает, что ничего подобного не случится, что она может полностью положится на него.       Раньше такого не было. Раньше Юля была обязана быть сильной, быть лидером. Ну и ещё постоянно брать на себя готовку, уборку и зарабатывание денег. А сейчас каждый занимается своим делом.       Она помнит, как прикасалась к его мягким, непослушным волосам, как проводила по ним рукой и аккуратно заправляла за ухо. Как же смеялась команда, когда они, совершенно случайно, одновременно поправили причёску. Это и вправду было весело.       Юля волновалась нечасто, а сильно волновалась лишь однажды, когда Эльман играл суперблиц. Тот самый, выиграв который он получил свою первую сову. К третьему вопросу Юлю била мелкая дрожь, и дело было явно не в температуре в домике. Он отвечает — суфлёр. Правильный ответ, знатоки выиграли. Эльман выиграл.       Она так плохо запоминает события. Из событий того вечера, чётко она помнит только то, как он посмотрел на неё, улыбнулся, затем взял за руку. Потом голосование магистров. Она не вслушивалась в их слова. Лазарева не сомневалась, что уж теперь у них дома точно появится четвёртая сова. И не прогадала! Вот Эльман уже ставит сову на стол. Юля подошла сзади, положила руку ему на спину, а он обнял её за талию. В эпилоге выступал, кажется, Боярский, но девушка не очень-то вникала в текст песни. Она была сосредоточена на Эльмане. Его рука даже не собиралась отпускать её талию, да и не нужно было. Он наклоняется к её уху и шёпотом говорит, как любит её. Горячее дыхание, прохладная весенняя ночь. Она не смогла сдержаться, лбом прикоснулась к его щеке. Колется. Щекотно! Это же Эльман, брился он утром или нет, всё равно к вечеру появляется щетина. А Юле нравится. Она любит в нём всё!       Да, бесспорно, это лишь отрывочные воспоминания, но эмоции, ощущения — их Юля точно не забудет.       А когда на улице холодно он, не спрашивая, накидывает на неё свой пиджак, такой тёплый. Довольно часто, когда Юля забывает перчатки, Эльман отдаёт ей свои. Ему никогда и ничего не жаль для неё. И ей тоже.       Юля помнит его взгляд, такой пронзительный. Блестящие чёрные глаза, посмотреть в которые для неё — настоящее испытание на силу воли. Но, даже несмотря на это, она бы хотела не переставая смотреть в них.       Это, наверное, странно, но Юля совершенно чётко помнит, как бьётся его сердце. Очень часто и как-то громко, даже слишком, когда обнимает или целует её, и ровно, размеренно, когда он задумывается о чём-то важном.       Она раньше много думала над таким, казалось бы, глупым вопросом: «Кто для неё Эльман?».       По началу, была уверена в том, что Эльман — это спокойствие. Но потом поняла, что только с ним она отпустила прошлое, приняла настоящее и начала верить в будущее. В счастливое будущее. Рядом с ним. Вместе.       И сейчас она знает наверняка. Всё оказалось очень просто. Эльман — это её жизнь. *** — Юля, какая ваша любимая музыка? — сколько же раз она отвечала на этот вопрос на интервью. Ну что ж, банальный вопрос — банальный ответ. — Я люблю джаз, классику, иногда слушаю рок. — в тысячный раз Юля отвечает одно и то же. Вот только это не совсем правда. Точнее вовсе не правда. Нет, она и не лжёт, так было, но давно, как будто в другой жизни. Сейчас она прикрывает глаза и вспоминает, как звучит его сердцебиение.       Теперь для неё существует лишь одна идеальная мелодия. Мелодия его сердца. И она отдала бы всё на свете, чтобы слушать её каждый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.