ID работы: 9420587

Обмен

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1, Прозрение Махидевран

Настройки текста

Махидевран       Розовый рассвет брезжил над Стамбулом. Солнце поднималось над величественным дворцом Топкапы и озаряло своими яркими лучами его стены.       Махидевран проснулась. Последнее время её часто мучили головные боли. Причиной этих болей была Хюррем. Рыжая ведьма, змея, притайвшаяся на груди падишаха. Падишах? При его упоминании сердце Махидевран начинало учащённо биться. Почему? Что она от него ждёт? Пустые слова? Холодные, равнодушные взгляды, обжигающие сильнее пламени? Каждый раз, когда Махидевран ловила себя на этой мысли, она злилась на себя и заставляла не чувствовать ничего, кроме того же безчувственного колкого равнодушия. Забудь, Махидевран, забудь.       Боль не давала дальше спать и Весенняя Роза, так раньше называл свою жену Султан, открыла глаза.       О Аллах! Не может этого быть? Неужели она в покоях...повелителя? Махидевран сонно заморгала:       -Что я тут делаю? Как я сюда попала? Повелитель!?-шёпотом спросила саму себя баш-кадина и не узнала свой голос.       Вдруг вчера Султан её простил, и всё снова будет прекрасно? Махидевран вскочила с кровати. Она осмотрелась в кабинете, будто что-то ища. Взгляд Весенней Розы приковался к зеркалу, в котором она увидела те рыжие волосы, ту полную фигуру, те голубые глаза...Хюррем? Что?       Махидевран приоткрыла рот от удивления. Хюррем сделала тоже самое! Та в ужесе отпрянула. И Хюррем!       -Хюррем, любовь моя, иди ко мне,-голос Сулеймана был таким нежным...       Махидевран поразила странная догадка. Она - в теле Роксоланы!?       -Хюррем, что ты увидела в зеркале? -Ничего, мой повелитель,- голос у Хюррем сейчас был такой сладкий и нежный, ей бы такой.- Я уже иду!       Хотя... Весенняя Роза решила: раз уж она тут, то это всё её. И тело, и голос, и власть, и...Сулейман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.