clouds in her eyes

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

kind of

Настройки текста

lany // pink skies

сыльги не знает, когда это началось. быть может, при самой первой встрече, знойным июлем, во время сбора спелой смородины. или пару недель спустя, когда две ладони случайно целуются мизинцами в попытке схватить последний оставшийся фруктовый лёд. а может и в тот сумрачный час, когда так медленно и неприветливо светало над серо-зеленой водяной пустыней. сыльги понятия не имеет, но дышит уверенно, глубоко, и даже не пытается спрятаться с головой от свежих мыслей – догадок – на счёт бушующих во всю чувств. ибо глупо как-то выйдет. так же глупо, как и нечаянная влюбленность в сон сынван.

***

сынван настоящая дурёха. она глупая, маленькая, совсем крохотная, резвая и бесстыдная. любит качаться на ветвях деревьев, шлёпать босыми ногами по мокрому асфальту, блуждать по бесконечным полям с кукурузой, воровать абрикосы в другом конце посёлка, загадывать желания на найденные пятилистные цветы сирени и морщить до ужасно милых складок нос. она обожает придумывать себе развлечения, креативность – её конёк и одновременно её враг. она любит узнавать новое, искать ненайденное, может прийти заплаканной, вся в занозах и обиженная на мир или же часами сидеть на сеновале с зубочисткой в зубах и глупой усмешкой на лице. ею движет ещё не выветрившаяся годами легкомысленность, и, как и ожидалось, кан в ней видит себя семь лет назад. знакомство с девчонкой было скорым и, вероятнее всего, «на отъебись». сыльги людей на дух не переносила, что уж говорить о чужих детях. но, на удивление, эта бестия с непозволительно громким голосом почему-то не вызывала зверского желания выть на луну и от безысходности впиваться грязными ногтями в собственные руки. перекинувшись для приличия парой-тройкой дежурных фраз, сынван поняла, что для её жгучего любопытства этого катастрофически мало, а потому пригласила кан к себе на чердак. девушка согласилась. и это стало её роковой ошибкой лучшим решением. множество светлячков в пол-литровых банках, вечерние побеги от спесивых пышнохвостых петухов, ночёвки на том самом чердаке во время гроз, импровизированные караоке-баттлы, сиреневые рассветы у озера, шутливые потасовки и крепкие объятия у мангала с сочным мясом. сыльги берет все, что дают, а что не дают, забирает хитростью. или берёт на слабо. сынван же хохочет вечно как не в себя, лупасит кан по бёдрам, а после улыбается той своей улыбкой, от которой камни расцветают. порой старшей кажется, словно сон и не ребёнок вовсе. не подросток, заканчивающий старшую школу и не скромная леди, выпивающая очередную чашку чая где-то под бирмингемом. а самая настоящая искусительница, забавляющаяся с чувствами кан, будто лисица с ёжиком. иначе как объяснить полуоткрытые губы, что судорожно ловят воздух совсем рядом с собственными губами сыльги, и трепещущие, опытно накрашенные веки? какое оправдание придумать для податливого тела и красноты ушей, смущённого взгляда и каштановой макушки младшей, прячущейся в изгибе локтя? да и надо ли придумывать?

***

розовое июльское солнце сменяется августовским, не спеша поднимаясь из-под сероватых вод, едва колышащихся от утреннего ветра. земля делает свой первый утренний вдох. сыльги трёт глаза и натягивает одеяло поближе к подбородку, улыбается сквозь дрёму. рядом сопит лохматая сон. её родная вани. девчонка-лето, девчонка-роса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.